Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1181, просмотров: 137127

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 77,
, 79  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 27 Марта 2018 Втр 13:58:28
    RW писал(а) : Сделал мучной ХОС, перегнал на НБК, получился СС 55% дальше в раздумье что делать... Просто отобрать головы или Габриэль ?
    Я с таким сырьём использую перегон на короткой насадочной с узлом нижнего отбора, НДРФ 93-94%. Потом в бочку или в белую. А вот с солодом предпочитаю Габриэлить - такую вкусоароматику терять не хочется ни грамма.
  3. 27 Марта 2018 Втр 15:09:19
    RW писал(а) : Сделал мучной ХОС, перегнал на НБК, получился СС 55% дальше в раздумье что делать... Просто отобрать головы или Габриэль ?

    Не мало 55%?
  4. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Марта 2018 Втр 15:32:37
    Нормально для СС
  5. 08 Мая 2018 Втр 12:56:45
    Проанализировали мой самогон на хроматографе. Эфиров, ацетальдегидов почти нет, можно пренебречь (головы хорошо отобрал). Сивушных масел всех в сумме 2835 мг на литр абсолютного спирта. По ГОСТу на дистилляты не более 6000. Результат вполне устраивает. Ведь это я ее еще почти не чистил углем. Хотел именно 90-то градусный измерить (а если чистить углем надо разводить). Спирт сырец только немного почистил.

    Аппарат конструктор колонного типа царга 400мм с насадкой Панченкова.
    Спирт сырец гнал со скоростью 5л в час в режиме "Потстил".
    Далее пересобрал на колонну. Гнал со скоростью 1,5л в час. Крепость 90'.

    Попробую еще больше увеличить качество.
    В следующий раз наверное докуплю еще одну царгу с насадками. Попробую помедленнее гнать. Почищу спирт сырец по нормальной схеме. Почищу вторую перегонку и опять сдам на анализы. Да и еще вместо прессованных дрожжей кину сухих (их в 5 раз меньше надо кидать).
  6. 08 Мая 2018 Втр 14:52:57
    Hlinets1967 писал : Проанализировали мой самогон на хроматографе.
    Где, почём?
    Hlinets1967 писал : докуплю еще одну царгу с насадками.
    Имеется царга 85см с трубкой под термометр, кламп 1,5 дюйма, без насадки, могу уступить за 1200р.
  7. 08 Мая 2018 Втр 15:15:30
    Benzzzz писал :
    Hlinets1967 писал ... : Проанализировали мой самогон на хроматографе.
    Где, почём?
    Товарищ делал за бесплатно. Не знаю сколько стоит официально.

    Benzzzz писал :Имеется царга 85см с трубкой под термометр, кламп 1,5 дюйма, без насадки, могу уступить за 1200р.
    Цена нормальная, но мне такую длинную не надо . Товарищ еще говорит. Нафиг тебе увеличивать и так офигительно.
  8. 08 Мая 2018 Втр 15:20:35
    Hlinets1967 писал : Проанализировали мой самогон на хроматографе... и далее по тексту...
    Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
  9. 08 Мая 2018 Втр 16:10:20
    ДМИТРИi писал :
    Hlinets1967 писал : Проанализировали мой самогон на хроматографе... и далее по тексту...
    Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
    Не совсем, для спирта допускается до 6 мг/литр. А тут коньяк. Бочку правда не покупал еще. Я его еще настаиваю на дубовых чипсах.
    Вкус спцфический (С) Аркадий Райкин.
    А, забыл сказать, развожу конечно. Пить 90' я же не самомазохист.
    PS Пробовал еще несколько. На апельсиновых корках не понравилось. На Кураге, черносиве не понравилось. Больше всего понравилось на дубе, кедровых орешках и обжаренном ячмене (перловке).
  10. 08 Мая 2018 Втр 16:17:22
    Hlinets1967 писал :А тут коньяк. Бочку правда не покупал еще.
    А виноград? Смайлик :-)
  11. 08 Мая 2018 Втр 16:19:42
    Benzzzz писал :
    Hlinets1967 писал ... :А тут коньяк. Бочку правда не покупал еще.
    А виноград? Смайлик :-)
    Жил бы я на Кавказе тогда виноград, а так только настойки.
  12. 09 Мая 2018 Срд 7:36:50
    Hlinets1967 писал : Жил бы я на Кавказе тогда виноград, а так только настойки.
    Я перешёл на самодельное бухло, потому, что интересно и чтобы было вкусно и немного из-за безопасности, а не не чтобы было дёшево.
  13. 09 Мая 2018 Срд 20:28:24
    ДМИТРИi писал :
    Hlinets1967 писал : Проанализировали мой самогон на хроматографе... и далее по тексту...
    Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
    Вот! Слишком чисто вроде даже вредно.
  14. 10 Мая 2018 Чтв 1:12:37
    АНАКОНДА писал : Вот! Слишком чисто вроде даже вредно.
    Тоже где то про это читал. Типа когда пьешь чистый этанол. Из него в печени получаются сначала жирные кислоты, потом альдегиды, от которых болеешь. А когда немного с сивухой, то сивуха замедляет процесс действия альдегидов.
  15. 10 Мая 2018 Чтв 10:16:12
    Чем чище продукт, тем позже на него отреагирует печень. Сивуха же детектируется моментально.
  16. 11 Мая 2018 Птн 7:27:23
    ДМИТРИi писал : Чем чище продукт, тем позже на него отреагирует печень. Сивуха же детектируется моментально.
    Такое мнение тоже слышал. Типа подготавливает печень к предстоящей работе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 77,
, 79  Вперёд