Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Роскосмос опять обосрался 

Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1759 (+2), просмотров: 183247

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 116, 117,
  Вперёд
  1. 24 Августа 2011 Срд 23:42:27
    В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.

    А за последние 9 месяцев уже 4 случай

    UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый Грустно :-(

    [внешняя ссылка]

    Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".



    p.s.
    Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.

    Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.


    Прощай фобосик ;-(



    з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
    Список космических запусков в 2011 году
  2. 03 Марта 2019 Вск 18:15:01
    Асылбубу писал(а) :
    Иоганн Себастьян писал(а) ... :
    А поройся в ген. дереве может найдется кто нибудь. Говорят в каждом умном человеке есть хоть капля еврейской крови.


    хаха!! Вот умора!! Где ты во мне умного нашёл?!

    хахаха!!!


    Полностью и бесповортно согласен -дурень беспросветный.
  3. 04 Марта 2019 Пон 20:27:00
    Потеря «Роскосмосом» монополии на доставку людей к Международной космической станции (МКС) существенно ударит по финансовым показателям госкорпорации, заявил Business FM научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

    «Мы в среднем в год запускаем шесть американцев на МКС, по 80 миллионов [долларов], то есть получается где-то полмиллиарда в год. Теперь эта сумма в 2019 году отработается по обычному режиму, два контракта на 2020 год. И все. Этот источник закрылся, если, конечно, все пойдет по плану», — сказал эксперт.

    По его мнению, современная российская космонавтика не вызывает интереса на международном рынке. «Мы не можем ничего предложить на международном рынке, нас оттуда в последние годы вытеснили полностью. Еще остался хороший контракт с OneWeb на миллиард. А так практически ничего нет», — полагает специалист.

    [внешняя ссылка]
  4. 04 Марта 2019 Пон 20:43:20
    я согласен. нехрена нам в космосе делать
    в стране треть школоты дрищет в неотапливаемых сортирах, а эти фантазеры Луну делить намылились

    Я считаю так- надо Рагозина поставить ответственным за школьные сортиры. Пусть хоть в чомта себя для начала проявит. Рожу себе отрастил- за три дня не обсерешь, а толку с него- одни дырки просверленные в спутниках.
    И больше ничего.

    Я б на месте пиндосов сказал так- если все сортиры школьные починишь- мы тебе заказ на 10 пусков дадим. Как поощрение за хорошую работу.

    Нет сортиров-нет пусков. А пока пусть Союзмультфильм на орбите летает. Думаю, это будет справедливо.
  5. 04 Марта 2019 Пон 20:58:12
    karaganda писал :
    По его мнению, современная российская космонавтика не вызывает интереса на международном рынке. «Мы не можем ничего предложить на международном рынке, нас оттуда в последние годы вытеснили полностью. Еще остался хороший контракт с OneWeb на миллиард. А так практически ничего нет», — полагает специалист.

    [внешняя ссылка]


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 116, 117,
  Вперёд