Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Ностальгия...... 

Создана: 16 Июля 2011 Суб 23:31:22.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 24411

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 16 Июля 2011 Суб 23:31:22
    скучаю я по
    1. колбасе из СССР и вообще по продуктам ( да да...мне нравились жаренные пельмени их тех картонных коробок!!)
    2. по высаживанию деревьев и благоустройству двора большинством ЖИТЕЛЯМИ дома......
    3. по той девчёнке из квартиры напротив ...( согласен..это ностальжи по детству......но скучаю)
    да много по чему скучаю.
    а вы?

    З.Ы. навеяно парочкой постов jump - a. За что ему большущее спасибос!!!

    по продуктам СССР создал отдельную тему
  2. 29 Апреля 2017 Суб 1:04:22
    Через какое-то время Сергей пытается признаться Тане в любви:

    — Я люблю тебя, Таня.
    — Так не бывает.
    — Бывает.
    — Ты всю жизнь будешь любить Клаву.
    — Так не бывает.
    — Бывает…

    Затем Таня уходит, а юноша долго смотрит ей вслед.



    конечно, знаменитый танец, прославивший Африка на русской земле


    чёта понравилась мне Танька
    не, Клаву я никогда не любил


    вру, мне Танька всегда нравилась.
  3. 29 Апреля 2017 Суб 1:08:15


    Hamilton Bohannon - Disco Stomp
  4. 10 Февраля 2018 Суб 9:54:32
    думал-думал куда поместить, а в этой теме уже, оказывается, высказывался на тему мыслительных процессов... в принципе, и тема-то подходящая

    да все покоя не дает цитата -

    Виолетта
    07.02.2018 at 10:16
    Вы больные все, что ли… Люди спели песню на юбилее у коллеги! Это междусобойчик, который никто не должен был увидеть! Вы никогда на юбилеях, где коллеги поздравляют юбиляра не присутствовали, что ли?? Никто не рассчитывал попасть в ютуб! А какой-то пр-к снял и выложил их на посмешище…


    это когда астраханские преподаватели муз училища спели на юбилее коллеги, якобы написанную ею песню, и песня та была про Путина... как там... перелет над планетой, и бессонные ночи, снова важные встречи, позади игры в сочи....путин, никогда не сдается, и я тоже не сдамся...
    поразительное единодушие продемонстрировал в этот раз Ютьюб, а вот Виолетта всплыла на астраханском сайте...

    тут я стал думать - Это междусобойчик, который никто не должен был увидеть! - как она думает? это какое-то подпольное исполнение запрещенных песен?... конечно, неплохо, если бы за такие песни забирали... так нет, девушка возмущена популярностью песни, даже можно сказать - славой, но что она предлагает, запереться в ванной, достать фото и немного ... попеть для любимого?
    песня, она ведь изливается из души, и хорошо излитая песня всегда тронет чужие души. Почему же Виолетту постигло стеснение и она стала называть всех "больными"...

    но, фиг с ними, с виолеттами, я стал думать про героя песни, нравится ли ему такое творчество, как он относится к такому творчеству, к тиражированию такого творчества
    по идее, запретить его нельзя, да и не нужно, но нужно ли его пропагандировать. Я привык примерять на себе, вот и тут представил, как мне поют - дядя Вова, мы с тобой. Примерил я не роль главного чиновника, а роль восславляемого: насколько бы я, будучи человеком труда, пусть неимоверного труда, заслужившего почестей, не лишенного здорового такого тщеславия, которое ведет, но в то же время не уводит , не лишенного той самой гордости без гордыни, которая знакома многим даже форумчанам из Омска, насколько бы я радовался, что песня воодушевляет людей,
    и насколько бы я огорчался, что этой песне людей учат из-под палки. Я говорю о простых фактах, которые можно найти на Трубе - Дети на линейке поют песню про , В краснодарской школе детей заставляют петь песню про, и т д.
    я бы, имея под рукой ресурс, сразу издал бы закон о наказании подобных учителей, еще бы и приплачивал ученикам за доносительство на посягающих на святые принципы демократии!



    ...уже несколько раз слышал упоминание фильма про каких-то Чеснока и Штыря... естественно, первой ссылкой оказалась википедия, которая знает про этот фильм, но не знает про его режиссера, и что познавательно, знает про саундтрек, саундтрек списком, но поискал, послушал, познакомился с новыми исполнителями, с репом... сознание это не расширяет, но хотя бы виден тренд... например, я понял, что никто ЭТО не называет музыкой, так и говорят, мол, тексты и бит, эдакий ритмический подклад, под который читаются рассказы... рассказы как правило о многотрудной жизни, общий фон беспросветен, я б сказал - угнетающ, хочется сразу пойти и повеситься. Однако, эти клипы имеют миллионные просмотры, хотя их не рекламируют на уроках пения. Выходит, что некоторый отзыв в сердцах имеет место быть.
    не ставлю сейчас целью рассуждать о художественных достоинствах подобного искусства, гораздо интереснее параллели...

    вот тут заканчивается флуд и начинается тема Ностальгии
    смотрите какая ясная картинка - тут бравые старички с гитаркой на сцене в "междусобойчике" песенки варганят, а там клип, как усталый мОлодец в бмв привез кого-то с мешком на шее в лес, пристрелил, закопал, сел в тачку, и ему мешок на голову накинули.... тут класс с уныло тянущими прекрасную мелодию учениками, а тут те же суровые ученики кипяточат от не особо интеллектуального Мы погружаемся в процесс, как минимум на три тысячи лье. на моем уе.

    у нас уроки пения закончились во второй половине семидесятых. Училка была самая молодая, но не знаю, что было причиной такого поведения, все сидели группками, базарили о своем, ходили по классу, можно было выйти, уйти, правда - некуда, орать, беситься, преподаватель у пианино с очередной отличницей разучивал какой-то дивертисмент, палкой в него не тыкали, как в роликах двухтысячных, все-таки это были еще родители тех детей, которые станут тыкать, но рамки были по-своему расширенные. Меня тогда удивляло, что поток на год старше нас относился к ней с уважением, там ребята играли в школьной группе ВИА, и певичка с ними чуть ли не Лед цеппелин катала. У нас же, в моем, например, классе, дети были все продвинутые, однако разучивали, когда заглядывала завуч, уникальную песню. Я все время думал - ну почему именно её! столько фильмов, столько песен, хрен там с роком или диско, но даже патриотичную песню можно было найти более доступную что ли...
    Полем, вдоль берега крутого,
    Мимо хат,
    В серой шинели рядового
    Шел солдат.
    Шел солдат, преград не зная
    Шел солдат, друзей теряя,
    Часто, бывало,
    Шел без привала,
    Шел вперед солдат.


    так вот, эта песня не вызывала никакого интереса у будущих участников Полка. И у будущих родителей маленьких уродцев.
    чуть позже они вольются в рок-движение, будут интересоваться прозападной музыкой, неплохими русскими текстами, начнут бичевать режим, у них появится возможность развиваться и даже измениться, но все это они просрут, разворуют, предадут, и опять вернутся к официальным агиткам низкого пошиба и протестному псевдоискусству. Начнется фарс, которого история не знала.
  5. 10 Февраля 2018 Суб 10:05:50
    Амонлюза писал ? ? ? :

    И диалектика заставляет меня спрашивать, а чем слова одних песен отличаются от слов других песен? Если красота в глазах смотрящего, а правда - в ушах слышащего?
  6. 10 Февраля 2018 Суб 10:17:45
    Grammiphone писал : И диалектика заставляет меня спрашивать, а чем слова одних песен отличаются от слов других песен?

    Грубо. И толсто.
    Я бы даже сказал, глупый вопрос.
  7. 10 Февраля 2018 Суб 10:39:34
    вот заложат в программу какой-то статус из вконтактика
    Цитата : красота в глазах смотрящего, а правда - в ушах слышащего

    а не особо одаренные люди его за постулат примут
  8. 12 Февраля 2018 Пон 15:44:19
    Амонлюза писал : вот заложат в программу какой-то статус из вконтактика
    Цитата ... : красота в глазах смотрящего, а правда - в ушах слышащего

    а не особо одаренные люди его за постулат примут


    да.. и с Достоевским такое же случилось, его "статус" - "красота спасет мир"
    вот уже сколько(?) лет принимают и принимают...

    а мир спасает вовсе даже не красота, а яо
    или не спасает

    Ну и вот, стало быть Шекли, когда "Абсолютное оружие" писал, вспоминал Боливара или жадного фраера или красоту
  9. 12 Февраля 2018 Пон 19:07:04
    PULH_ANDR писала : да.. и с Достоевским такое же случилось, его "статус" - "красота спасет мир"
    вот уже сколько(?) лет принимают и принимают...

    блин, я Бузову устал вспоминать
    на лыжниц, конькобежниц, и на гимнасток глядючи
    поднеси ко мне Достоевского рукопись
    потряси апельсиновыми волнами навзничь
  10. 16 Февраля 2018 Птн 8:54:35
    Сценарий фильма о Викторе Цое «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова «лжив от начала и до конца». Об этом лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков заявил 15 февраля в Петербурге на презентации своей пластинки «Время N».
    Гребенщиков прочитал сценарий ленты, но он ему не понравился, поскольку герои похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им... (заняться сексом — Прим.Ред.)».
    — Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен «Аквариума» в этой картине не будет, — сообщил БГ журналистам. — Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют.
    При этом Гребенщиков добавил, что желает режиссеру поскорее оказаться на свободе, и напомнил, что в России каждый, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.
    Напомним, фильм «Лето» Кирилл Серебренников снимал летом 2017 года Петербурге. Недавно режиссер завершил монтаж ленты, несмотря на то, что находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Известно, что роль известного музыканта Майка Науменко в этом фильме сыграл лидер группы «Звери» Рома Зверь, а Виктора Цоя — корейский актер Тео Ю.

    [внешняя ссылка]

    история не поддается осмыслению, ее интереснее переписывать
    как там - красота, говорит, в глазах смотрящего
  11. 10 Апреля 2018 Втр 10:27:23
    А я скачаю по квасу из бочек, такую окрошечку делали, и по пиву разливному, за которым по выходным по полдня стояли.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд