Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 пройдёт в России! 

Создана: 02 Декабря 2010 Чтв 22:14:51.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 291 (+5), просмотров: 42397

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 02 Декабря 2010 Чтв 21:40:19


    Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом на официальной церемонии, проходящей в Цюрихе, 2 декабря 2010 года объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Россия получила большинство голосов членов исполкома уже во втором раунде, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Сейчас в заявке России значатся 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Ярославль, но возможно в этом списке произойдут изменения.

    Смотреть видеоматериалы с церемонии объявления хозяина ЧМ-2018, а также презентации и промо-ролики ЧМ-2018

    Проекты стадионов к ЧМ-2018
  2. 24 Марта 2018 Суб 18:26:34
    Вчера открылась продажа билетов на ТЕСТОВЫЙ матч в построенной футбольной арене Калининград, хотя стадион ещё не введён в эксплуатацию...

    Матч пройдёт между местной командой "Балтика" и "Крылья советов" (Самара) 11 апреля, хотя первоначально должны были играть с немецкой "Шальке" 22 марта...
    но как и ожидалось, стадион не готов, с Шальке не договорились, а сколько пиара было...

    Ну да ладно, сдачу стадиона наверно к 11 апрелю оформят, территория вокруг конечно готова ещё не будет, вероятно поэтому зрителей пустят только 10 тыс. а общая вместимость стадиона 35 тыс.
    Из 10 тыс. билетов половина будет раздаваться по абонементам и спец контингенту, реально в продажу пступило только 3,5 тыс. которые раскупили за пару часов по стоимости 100-350 руб.

    Я стоял в очереди около часа и одновременно пытался купить в интернете. В интеренете не успевал оформить выбранные билеты, они исчезали на глазах и по очереди тоже билетов не хватило :(((

    А сегодня, на всякий случай зашёл на сайт и к удивлению увидел пару свободных билетов - может сдал кто, ну и тут же купил! Так что 11 апреля смогу оценить стадион :)))

    P.S. Вот почитал - ввели в эксплуатацию стадион!

    https://news.mail.ru/economics/32946150/?frommail=1
  3. 31 Марта 2018 Суб 18:33:13
    Кто поедет с Омска в Саранск на футбол?
  4. 13 Апреля 2018 Птн 17:56:02
    Стадион

    11 апреля состоялся первый тестовый футбольный матч в Калининграде на построенном к ЧМ2018 стадионе. Стадион построен на 35 тыс. мест из которых 10 тыс. временные и должны быть демонтированы, должны были… но зачем тратить деньги на демонтаж? и уже планируют оставить, что впрочем и ожидалось.
    Тестовые матчи проводятся для отработки транспортных схем и требований по безопасности ну и для тестирования инженерных сооружений стадиона. На первый матч не планировали полную загрузку и решили ограничиться 10 тыс. болельщиками, но спрос был очень большой, билеты разлетелись за несколько часов и было решено пустить на стадион 15 тыс. Все билеты по цене 100-450 руб. распроданы.

    Будет ещё один тестовый матч 21 апреля и на него пустят уже 25 тыс. болельщиков, билеты кстати тоже уже проданы. Ну а торжественное открытие стадиона будет 12 мая когда состоится третий матч на который планируют полностью загрузить стадион.

    Матчи проводятся в рамках российского футбольного чемпионата второго эшелона, в котором играет калининградская «Балтика», после чемпионата стадион будет домашним для клуба, а сейчас «Балтика» играет на старом, построенном ещё немцами, стадионе.

    11 апреля «Балтика» играла с «Крыльями советов» из Самары. В Самаре кстати тоже построен стадион к ЧМ2018 ещё больше калининградского, вместимостью 45 тыс. (и красившее мне кажется).

    Ну а теперь про впечатления, они неоднозначны… Отношение к строительству складывалось неоднозначное потому как в последние пару лет приходилось наблюдать весь процесс воочию, а точнее типичную российскую картину с пофигизмом, воровством, неумением проектировать и строить… но что имеем то и имеем. Имеем громадную территорию бывшего болота, засыпанного песком и как только сейчас «неожиданно» выяснилось что песка мало, грунт просел и его завозят прямо сейчас – на краю площадки песчаные горы. Оставшуюся часть лихорадочно закрывают плиткой и асфальтом, делают во многом небрежно, уже есть провалы и волны… Чтобы меньше территории закрывать плиткой сделали большие газоны, засыпанные песком и землёй, выглядят ужасно и мешают проходу – когда со стадиона вышли 15 тыс человек, они просто не могли уместиться на плиточных дорожках и вынуждены были топтать эти неуместные газоны…

    Стадион изначально планировалось строить с крышей, что и неудивительно для такого дождливого региона. Крыша нужна и для спортивных мероприятий и для обеспечения сохранности конструкций самого стадиона, но естественно всё упростили, крышу убрали, благоустройство территории тоже, типа не успевают… кто бы сомневался, но сотни миллионов украсть успели. Рядом со стадионом построили какое-то технологическое помещение, двухэтажное – выглядит как обычный сарай и закрывает вид на стадион… блин архитекторы… Сравниваю со стадионом «Фишт» в Сочи, который видел месяц назад – небо и земля однако.

    Сам стадион издалека выглядит достаточно внушительно, но при ближайшем рассмотрении обычный «джамшут»-строй - неаккуратно сделано, покрашено, недоделано, болтаются кабели, с потолков свисают недоделанные конструкции, полное разочарование… куда смотрели когда вводили в эксплуатацию, хотя понятно – другого выхода не было. На самом стадионе очень грязно и пыльно, песок на трибунах, в проходах, не знаю как его убирают с поля, но там тоже его хватает… Думаю что главный функционал – поле, раздевалки, инженерия в лучшем состоянии, но я этого оценить не могу.

    Я так понимаю, для обеспечения функционала матчей и безопасности на ЧМ, существуют жёсткие стандарты. Именно для их соблюдения на стадионе присутствовало такое количество волонтёров, стюардов, полицейских – по моим оценкам тысячи три. На входе очень жёсткий контроль – как в аэропорту, рамки, просвечивание сумок, индивидуальный осмотр. Я пришёл за 2,5 часа до начала матча, чтобы погулять по территории, по стадиону, пофотографировать. Фотографии прилагаю, недостатки стадиона снимать не стал, пытался передать общий вид, атмосферу и немного игру.

    К началу ЧМ конечно многие недостатки устранят и стадион будет выглядеть лучше и комфортнее, но даже в таком виде футбол смотреть на большом стадионе интересно – никогда на матчи местной команды не собиралось больше нескольких сотен, ну может тысячу человек, а тут пришло 15 тыс. и атмосфера создалась действительно азартная, а что будет при 35 тыс. болельщиков! Хотя честно говоря многие, кто пришёл на стадион покупали билет как в музей, просто чтобы посмотреть и не уверен что после чемпионата мира, на матчи Балтики сохранится интерес.

    Но конечно, для Калининграда подготовка к проведению матчей ЧМ принесло много бонусов в части благоустройства города, освоения территории, дохода от туризма, при всех недостатках это надо признать.
    Смотрите фото. Фотографировал прямо с трибуны, попасть ближе к полю не получилось, аккредитации не было 
    [внешняя ссылка]
  5. 14 Апреля 2018 Суб 11:47:15
    Главное чтобы ничего там не обвалилось.
  6. 14 Апреля 2018 Суб 23:34:46
    StiNGer (o-s) писал : Главное чтобы ничего там не обвалилось.


    Не обвалится точно. Первый проект стадиона делал омский "Мостовик", но после его банкротства и потери времени на смену проектировщика, выбор места для стадиона и т.д. чтобы успеть построить к сроку, стадион перепроектировали и сделали основные конструкции не бетонными а из металла и установили на сваи чтобы обеспечить устойчивость. Так что уверен - стоять будет, ну а остальное после чемпионата забудется. Вот тут почитал что в Самаре так вообще ещё и газон на поле не уложили... так что здесь не самый худший вариант...
  7. 18 Апреля 2018 Срд 17:21:42
    взяла Казань : Корея - Германия
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru