Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
Нужно ли тратить бюджетные деньги на такой стадион?
да, нужно
34%
 34%  [ 23 ]
нет, не нужно
60%
 60%  [ 40 ]
мне всё-равно
4%
 4%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 66
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Спорт В Омске построят стадион «Остров» на 40 тысяч человек 

Создана: 01 Апреля 2010 Чтв 1:21:04.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 12089

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 01 Апреля 2010 Чтв 1:21:04
    31 марта в Омске состоялось заседание Попечительского совета футбольного клуба "Иртыш", на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся инфраструктуры клуба.
    Не секрет, что главный стадион города - "Красная звезда" давно обветшал, да это и не мудрено: в 2011 году стадиону исполнится 45 лет. В 2006 году проведены работы по реконструкции: усилены несущие конструкции Восточной и Западной трибун, усилена гидроизоляция. Вместе с тем снесена Северная трибуна, мачты освещения, табло. Присутствующие на Совете представители ПФЛ и РФС Сергей Мингаев и Николай Хрусталёв получили подтверждающие документы, что к 1 мая на стадионе будет установлено видеотабло. В случае сохранения прописки в Первом дивизионе на следующий год к 1 апреля 2011 года на стадионе будут установлены новая система мачтового освещения и козырёк над всей Западной трибуной. Решается вопрос и по замене газона на искусственный, аналогичный тому, который уложен в крытом манеже, где приходится сейчас играть омским футболистам.
    Коснулись функционеры и строительства нового современного стадиона в нашем городе. По предложению Градостроительного совета новый стадион с рабочим названием "Остров" будет возведён в рамках Программы по освоению территории Судоремонтного завода, КСК "Зелёный остров", Сибзавода. Проект предполагает застройку различной этажности, террасное освоение участка с активным использованием подземного пространства, безбарьерную связь жилого района с набережной с помощью пешеходных мостов над проектируемой транспортной магистрали вдоль Иртыша. В проекте учтена трассировка моста через Иртыш в створе бульвара Архитекторов-ул.Березовой.

    Остановимся на проекте стадиона. Архитектурное ателье "Рим" - разработчик проекта - таким увидел новую главную спортивную арену города:


    Рабочая вместимость стадиона планируется на уровне 37-40 тысяч человек. Строительство стадиона приурочено к 300-летию города и поддержке проведения ЧМ-2018/2022. Правда по словам представителя РФС Николая Хрусталёва, рассчитывать на проведение крупного международного соревнования Омску не стоит - слишком велико расстояние до столицы. А вот Кубок чемпионов СНГ в 2017-м году планируется именно на этом стадионе. Заказчиками строительства планируют стать ФК "Иртыш" и Фонд «Национальная академия футбола», контролируемый Романом Абрамовичем. Напомним, что и "Арена-Омск", возведённая на Левобережье также контролируется владельцем "Челси". На счету Абрамовича также и реконструкция старейшего омского стадиона "Динамо".
    В ближайшее время будут проведены работы по выделению земельного участка, проектирование, выбор подрядчика. Строительство объекта будет начато в 2013-м, крайний срок сдачи - 2016-й год. Ориентировочная стоимость строительства стадиона составляет $ 150 млн. Стадион будет пятиэтажным, первые два этажа займут подтрибунные помещения, верхний этаж будет использоваться как терраса для обзора. В здании стадиона также расположатся магазины, ресторан, выставочный зал, автостоянки, бизнес-центр, помещения для спортсменов, судей и прессы. После введения в строй управление стадионом возьмёт на себя ООО "Сибирский дом". Арена станет домашним стадионом футбольного клуба "Иртыш".


    По информации открытых интернет-источников. Фото с сайта ФК "Иртыш".
    Хорошо бы, сначала с "Красной звездой" разобрались... Confused
  2. 17 Июня 2017 Суб 1:51:54
    На строительстве стадиона на Зеленом острове за пару месяцев освоят 14 млн рублей

    Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил РАСИН поделился планами строительства нового спортивного объекта. Ко Дню города, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа, в парке Зеленый остров появится стадион. Сумма инвестиций в спортивное сооружение оценивается в 14 млн рублей.

    — Это не просто стадион, а многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Он включает в себя площадку для игры в мини-футбол с искусственным покрытием 40x20, площадки для игры в стритбол, волейбол, легкоатлетическую дорожку, комплекс тренажеров для выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», — цитирует директора департамента Омск.рф.

    К слову, такой набор сооружений уже имеется в Советском парке.

    Как поясняют в мэрии, дорогостоящий стадион будет построен в непотопляемом месте, ради его строительства потребовалось снести деревья, однако, как подчеркивают чиновники, все они уже старые, находятся в аварийном состоянии — и именно на месте будущего стадиона.

    — Их в любом случае пришлось бы убирать — это безусловное требование безопасности, — сообщает мэрия.

    В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что в парке на постоянной основе ведутся работы по обновлению зеленого фонда, в том числе — крупномерными деревьями. В частности, здесь уже высажено порядка 40 крупномеров, и работы будут продолжены в плановом порядке.

    Отметим, что инвестором строительства стадиона выступает компания «Газпром», в рамках социальной программы «Газпром — детям».

    [внешняя ссылка]
  3. CitizenOfDreams


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (774 дн.)
    17 Июня 2017 Суб 10:29:13
    Вроде тема начиналась с постройки гигантского стадиона за 150 миллионов долларов, а закончилась площадкой для мини-футбола за 14 миллионов рублей.

  4. 17 Июня 2017 Суб 20:43:12
    омич писал : ради его строительства потребовалось снести деревья, однако, как подчеркивают чиновники, все они уже старые, находятся в аварийном состоянии — и именно на месте будущего стадиона.

    — Их в любом случае пришлось бы убирать — это безусловное требование безопасности, — сообщает мэрия.


    вранье на вранье. из нескольких десятков сваленных деревьев было 2 трухлявых ивы. остальное- бодрые клены, вязы, яблони.

    лживые свиньи.
  5. 18 Июня 2017 Вск 1:06:52
    что то меня пугают эти спорт и дет площадки покрытые резиновой крошкой,вонь которую они дают при испарении,врятли добавят здоровья
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru