Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Что делать чтобы банки не взрывались? 

Создана: 23 Августа 2009 Вск 17:32:50.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4696

  1. 23 Августа 2009 Вск 17:32:50
    У кого какие есть секреты, чтобы банки с соленьями не взрывались, подскажите плиз.
  2. 23 Августа 2009 Вск 19:23:29
    Ну смотря с какими соленьями))
    Зачастую банки взрываются из-за соли. Когда рассол кипятите, осадок белый есть?
  3. 23 Августа 2009 Вск 20:18:30
    Кисулька писала : Ну смотря с какими соленьями))
    Зачастую банки взрываются из-за соли. Когда рассол кипятите, осадок белый есть?


    Ну... вобщем-то нет... Просто бывает солишь огурцы одной партией. И обязательно из этой партии половина банок взорвется, а половина стоит... вот и не знаю почему...
  4. 23 Августа 2009 Вск 20:26:18
    Нужны идеально читсые огурцы помидоры и все такое, банки тоже должны быть чистыми-стерилизованными, потом когда стерилизация уже с соленьями идет минут 15 надо выдержать, можно добавить немного спирта на крышку-зажечь и сразу опустить на баку..еще не мало важно какие крышки используются!
  5. 23 Августа 2009 Вск 20:36:10
    Гостья с севера писала : Просто бывает солишь огурцы одной партией. И обязательно из этой партии половина банок взорвется, а половина стоит... вот и не знаю почему...

    Сколько за свою жизнь солила, в отход ушло всего пару тройку банок... А солила много, уж поверьте. и причина была только в соли. Может в рецепте дело?
  6. 23 Августа 2009 Вск 20:58:36
    dimka.yermol писал : можно добавить немного спирта на крышку-зажечь и сразу опустить на баку..еще не мало важно какие крышки используются!


    Ух ты, про спирт я не знала, надо попробовать!...
  7. 25 Августа 2009 Втр 10:00:29
    Антисептик его даже для банок можно использовать....но главное еще не перебарщивать если делать варенье или компоты..поскольку если вдруг что, что это просто сразу превратит банку в сидром или пока бражкой Гы-гы-гы
  8. 25 Августа 2009 Втр 10:04:02
    1 таблетка аспирина на 1 литр, на 3х литровую банку 3 таблетки проверено на протяжении 15 лет
  9. 25 Августа 2009 Втр 18:01:05
    Вассесуарий писал(а) : 1 таблетка аспирина на 1 литр, на 3х литровую банку 3 таблетки проверено на протяжении 15 лет


    Это для варенья? Или для солений?
  10. 26 Августа 2009 Срд 7:36:43
    Смайлик :-) Для солений конечно огурцы, помидоры и т.д.
  11. 26 Августа 2009 Срд 8:21:22
    как это на вкусе отражается, интересно
  12. 26 Августа 2009 Срд 8:30:43
    ceppro писал : как это на вкусе отражается, интересно

    Ну наверное с похмелья рассол быстрее поможет Хлопец
    А если серьезно- моя бабушка когда делала соленья на кухню никого близко не подпускала, все исходные продукты и посуда должны быть стерильными. Банки для соленья мылись с пищевой содой и стерлизовались на пару. Крышки тоже заливались кипятком и закатывались горячими. Потом банки ставились вверх дном на толстую подстилку, укрывались одеялом и сутки так отстаивались. Ни разу банки не взрывались. Ну и конечно соль только для консервирования нейодированная.
  13. 26 Августа 2009 Срд 8:30:46
    ceppro писал : как это на вкусе отражается, интересно

    Абсолютно никак Смайлик :-) , зато нет психоза, что половина банок ни с того ни с сего повзрывалась. Это очень старый способ, странно, что про него не слышали