Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Родину продать не получилось 

Создана: 04 Июля 2008 Птн 18:21:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 6623

  1. 04 Июля 2008 Птн 18:21:54
    В Омске задержали двух местных жителей, пытавшихся вывезти в Москву авиационные агрегаты и документацию к ним для дальнейшей передачи иностранцам, сообщает РИА Новости со ссылкой на группу общественных связей управления ФСБ по Омской области. В УФСБ и областном УВД от дополнительных комментариев отказались.
    В Европе уже почти закончена разработка ультра-современного военно-транспортного самолёта A400M. Специально для этого самолёта создан двигатель EuroProp International TP400-D6, который является самым мощным турбовинтовым авиационным двигателем, когда-либо созданным странами Запада - его мощность составляет 11 тысяч лошадиных сил.
    В настоящее время наиболее мощным турбовинтовым авиационным двигателем в мире является советский двигатель НК-12МП (15 тысяч лошадиных сил), он устанавливался на ракетоносцы Ту-95МС и Ту-142М.

    Итак, в России нашлось ещё что-то оставшееся с советских времён, что ещё не распродано! Вот радость-то олигархам, появился ещё один шанс подвинуться повыше в списе Форбс, тому кто подсуетится раньше других! Смайлик :-)
  2. O michl


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2008 Птн 19:23:57
    Думаецца , что Советские секреты западом были изучены ещё в 90 - х
    годах . Непонятно кого это вообще сейчас может интересовать ,
    разве что страны третьего мира .
    Грустно другое : нового - то ничего нет , всё высокотехнологическое машиностроение давно утрачено , новой индустриализацией как - то
    даже и не пахнет .
  3. 04 Июля 2008 Птн 19:27:40
    ГНИЁМ
  4. O michl


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Июля 2008 Птн 19:37:29
    Коммунисты были далеко не дураками , когда делали ставку на
    промышленность и образование . Нынешняя власть ставит на
    так называемый малый бизнес , который на 95 % занимается
    куплей - продажей . Что нас ждёт дальше , даже подумать страшно ,
    ведь задел , созданный СССРом уже просрали .

    Гы-гы-гы А можед ФСБ просто показало свою значимость ? Можед никаких авиоцеонных огрегатов и не было ? Можед те чуваги просто собирались продать Ипонскому канцерну Таёта коробку скоростей
    Омского Баранового завода ? Гы-гы-гы
  5. 04 Июля 2008 Птн 20:13:44
    O michl писал :Коммунисты были далеко не дураками , когда делали ставку на
    промышленность и образование . Нынешняя власть ставит на
    так называемый малый бизнес , который на 95 % занимается
    куплей - продажей . Что нас ждёт дальше , даже подумать страшно ,
    ведь задел , созданный СССРом уже просрали .Гы-гы-гы

    Весёлое время было и очень ,на мой взгляд, интересное. А с распадом Союза просрали самое главное - НАРОД. Меня поражает иной раз то равнодушие друг к другу, которое я вижу на улицах нашего города постоянно. Вспоминаю 1989 год, когда отцу стало плохо у телефона-автомата, чуть ли не все кто мимо шёл таблетки сердечные сували. Не думаю я что сейчас в 2008 увижу что-нибудь подобное.
  6. datsyuk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 0:14:35
    O michl писал : Нынешняя власть ставит на
    так называемый малый бизнес , который на 95 % занимается
    куплей - продажей .


    дык это получается неправильно????
    то чему нас учили по предмету экономика этом году неверно???
    может заблуждаюсь, но многие страны Европы делают ставку на малый и средний бизнес?
  7. KriG


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 0:39:51
    datsyuk писал :дык это получается неправильно????
    то чему нас учили по предмету экономика этом году неверно???
    может заблуждаюсь, но многие страны Европы делают ставку на малый и средний бизнес?


    Может быть потому что с тяжелой промышленностью и крупными предприятиями у них и так все в порядке и для уравновешивания ситуации на рынке нужны малые и средние. Вот как-то так.

    ЗЫЖ в экономике я полный профан =)
  8. 05 Июля 2008 Суб 0:58:13
    datsyuk писал :
    O michl писал ... : Нынешняя власть ставит на так называемый малый бизнес , который на 95 % занимается куплей - продажей .

    дык это получается неправильно????
    то чему нас учили по предмету экономика этом году неверно???


    Кстати, да, выходит что неверно. И вот почему. Малый бизнес по своей природе может заниматься только "мелкими делишками", наподобие купли-продажи всякого ширпотреба. В это занятие может быть вовлечено много людей, через это направление может проходить довольно много денежного оборота, и рентабельность такого бизнеса высока, налогов с него много - это может создавать некую иллюзию успеха, будто бы это всё реально полезное занятие. Но на самом деле, по большому счёту, этот бизнес полезен только в одном случае - когда у страны есть огромная куча ничего полезного делать не умеющих граждан, и надо их чем-нибудь занять. Так сказать, способ пристроить к делу всяких балбесов. Но в России не в этом проблема, балбесы и так давно уже пристроены, а именно умные люди - фигнёй маятся, и в этом вся проблема. В России вцелом - развал, все отрасли нар.хозяйства разрушены, страна превращена в "банановую республику", ни на что кроме продажи природных ресурсов неспособную. В таких условиях делать ставку на малый бизнес могут только полные кретины.

    Простейший пример. Допустим я, АлексАдмин, неплохой специалист в компьютерной тематике, мог бы делать что-то большое и серьёзное, если бы были для того подходящие условия. Вместо этого я вовлечен в "малый бизнес", то есть просто получаю хорошую зарплату за "протирание штанов" сидя на одном месте в рабочее время. Мне моя работа абсолютно скучна, она не задействует и 1% моих способностей, и я тем самым по сути нейтрализован от более важных и полезных дел. Это просто пример механики действия малого бизнеса на общество: ВМЕСТО того, чтобы заниматься чем-то серьёзным и реально полезным, людям оказывается гораздо выгоднее заниматься какой-то фигнёй, которая, однако, приносит доход и обеспечивает деньгами на жизнь.

    Очевидно, что для развития страны надо делать ставку не на "малый бизнес", и вообще не на частный бизнес, а на то, чтобы вовлечь в полезные для общества дела тех людей, которые на это реально способны.

    Вот, например, созданный для чиновьего воровства "роснанотех" - наглядный пример неспособности гос-мужей мыслить и действовать по-государственному. Какой прекрасный замысел - нанотехнологии! Как перспективно! В эту тему можно было бы тысячи специалистов вовлечь и РЕАЛЬНО совершать некие технологические прорывы. Но увы, все слова про эти "нанотехнологии" - только пиар, способ угнать из казны несколько миллиардов долларов, накупить на них себе всяких бэнтлей, коттеджей, просто перегнать бабло на свои счета, и за рубеж, и поддержать штаны дальних родственников, и так далее. Разумеется, для пиара перед общественностью сделают какую-нибудь никому не нужную нанофитюльку - типа "наши достижения!". А если кто заинтересуется, куда опять исчезли деньги, то в стратегическом неуспехе обвинят какого-нибудь Рыжего Чубайса, или какого-нибудь другого козла, отпущения, и пересадят его в новое кресло, а старое пустят с молотка...

    Я разговаривал со специалистами из продвинутых научных институтов по Москве - они кое-как выживают за счёт всяких грантов. Про гос.программу нанотехнологий слышали, говорят, да, интересно! За всё время, сколько про это громко говорят и пиарят, на деле - ничего не делается. Кто-то где-то уже осваивает бабло, но реальным специалистам, спряженным с этой тематикой, никто и не намекает "а давайте ребята поработаем!" или хотя бы "а давайте мы вам зарплату повысим!". У тех, кто работает в науке, в институтах, зарплаты ниже моей в два-три раза. Это никого не беспокоит. Специалисты умные вынуждены переезжать за рубеж - и это никого не беспокоит. Патриоты-специалисты мирового уровня, не желающие уезжать, старятся и скоро все вымрут, им на смену никто не приходит, нарушается научная преемственность, целые ветви науки полностью иссыхают - это никого не волнует.

    А где-то там, под кремлёвскими коврами, бурно шуршат чиновьи крысы - пилят бабло, придумывают как быстрее-ловчее государственные нефтедоллары себе в карманы перекинуть. Они же ни на что другое не способны. Какие нахрен нанотехнологии. Какие нахрен бОрьбы со взяточничеством... Эти люди не умеют мыслить государственно, у них нет в голове такого пунктика "мысли о благе страны", "мысли о заботе про народ". Поэтому, конечно, они могут в таких условиях делать ставку на "развитие малого бизнеса". Да кому он нахрен нужен, этот "малый бизнес"? Чего туда-сюда перепродавать-то?
  9. Юрий_В


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 9:03:21
    Ну хватит поди)) Малый бизнес для обслуживания народца... Как то странно видеть малым бизнесом Боинг или Аийрбас.. гы. А в науке высоких технологий в стране еще много еще есть чего.. Гляньте бюджет страны (ну фиг с ним дели на 20 на вороство все равно много остается)
  10. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 12:04:27
    Какой на*рен малый и средний бизнес!!! один маленкий и простой пример... я в 20 числах июня ездил в казахстан. и в то время когда у нас бензин стоил 23 рубля, сразу же на первой заправке он стоит 20,50 рублей... а рядом с кокчетавом он стоит 18,70 рублей. хотя бензин наш, омский... отсюда вытикают риторический вопрос: "умеют ли в россии заниматься бизнесом?"..
  11. tatuscha


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Июля 2008 Суб 15:14:53
    AlexAdmin писал :Я разговаривал со специалистами из продвинутых научных институтов по Москве - они кое-как выживают за счёт всяких грантов. У тех, кто работает в науке, в институтах, зарплаты ниже моей в два-три раза. Это никого не беспокоит.

    +1.
  12. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 16:21:07
    Цитата : А с распадом Союза просрали самое главное - НАРОД. Меня поражает иной раз то равнодушие друг к другу, которое я вижу на улицах нашего города постоянно. Вспоминаю 1989 год, когда отцу стало плохо у телефона-автомата, чуть ли не все кто мимо шёл таблетки сердечные сували. Не думаю я что сейчас в 2008 увижу что-нибудь подобное.


    Так все сердечники от житухи были, и таскали таблетки всей толпой. Very Happy
  13. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    08 Июля 2008 Втр 18:06:33
    - Что же ты, Юрий Бенедиктович. Уже ночь глубокая а ты о России все думаешь.
    - А если не я то кто о ней подумает, Виктор Харитонович?
    - Золотые слова Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.
    - Да некогда отдыхать, покуда в стране в нашей бардак такой.
    Гы-гы-гы