Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Пользователи - администрации форума
 
 
 

Раздел: Пользователи - администрации форума Почему нет раздела Банки? 

Создана: 28 Июня 2008 Суб 21:52:38.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 4243

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 28 Июня 2008 Суб 21:52:38
    Предлагаю создать на форуме раздел Банки. Перенести туда все темы, которые так или иначе касаются банковской деятельности - ипотека, кредиты, вклады, пластиковые карты и т д.
    За ту неделю, что я нахожусь на форуме, нашёл приличное количество тем подобных, но увы, в разных разделах. Что не есть удобно.
    Так же могу участвовать в модерации раздела недвижимость.
    И просьба - снимете ограничение по количеству сообщений!!!
  2. 29 Июня 2008 Вск 2:29:46
    риэлтор писал :Предлагаю создать на форуме раздел Банки. Перенести туда все темы, которые так или иначе касаются банковской деятельности - ипотека, кредиты, вклады, пластиковые карты и т д.


    Нельзя путать банковскую (ростовщическую) деятельность и деятельность платёжных систем как таковых, финансовую деятельность. Пластиковые карты относятся к деятельности платежных систем, а банки в этой деятельности принимают участие.

    Есть смысл создания раздела о платёжных системах.

    Что же касается именно банковской деятельности (кредиты, ипотека и прочее ростовщичество), то вся эта деятельность является в сущности преступной, построенной на обмане и невежестве. В силу однобокого освещения, большинство людей не понимают, что банки - паразитический институт ростовщичества, люди отождествляют банковскую деятельность с финансами вообще и считают банки чем-то вроде первоэлементов экономики. В таких условиях раздел о банках по-сути получится "пробанковским", будет служить укреплению заблуждений. На мой взгляд, если уж создавать раздел о банках, то сугубо антибанковский :)

    Вообще, имеющийся раздел "Экономика, бизнес, финансы, способы заработка" пребывает в некотором упадке. Может быть тому причиной его тематическая размазанность. Возможно, есть смысл выделить наиболее интересные линии, например:
    -Платежные системы
    -Экономика и бизнес
    -Банковское ростовщичество: кредиты, ипотека, вклады
  3. 29 Июня 2008 Вск 11:07:09
    Вот про существующий раздел, в принципе согласен. Другое дело, какой бы деятельностью не занимались банки, эта деятельность востребована. И общение на тему самых востребованных банковских услуг было бы достаточно интересно.
    ПО платёжным системам: не думаю, что было бы интересно обсуждать именно мс, визу, или золотую корону. Гораздо интереснее, на мой взгляд где их породукты выгоднее преобретать. А преобретаются они именно в банках.
    Тем более, сейчас практически у каждого (ну может быть процентов у 70) есть кредит или кредитная карта. Так что раздел был бы достаточно востребован. Я как человек, который по своей работе общаюсь с банками практически ежедневно, мог бы достаточно объективно излагать на эту тему своё мнение.
    Конечно всё выше описанное - лишь моё имхо. Тем не менее...
  4. 29 Июня 2008 Вск 16:01:49
    риэлтор писал :какой бы деятельностью не занимались банки, эта деятельность востребована.


    И это плохо, что востребована!))
    Так же как плохо что востребованы наркотики, сигареты, и прочее. Существует масса видов деятельности, которые востребованы и приносят доход, но которые вредны для потребителей и пагубны для общества.

    риэлтор писал :общение на тему самых востребованных банковских услуг было бы достаточно интересно.


    Есть ещё даже более интересная тема: кардинг. Смысл её в том, что есть номера иностранных кредитных карточек, и затем, различными способами, с них снимаются деньги. Существуют масса форумов посвященных этой тематике. Почему бы нам не сделать такой же раздел? Это ведь интересно, востребовано?
    Вот только одна беда - нехорошо потакать обману и хищениям. По той же самой причине я считаю что создавать "банковский раздел" - не хорошо. Банковская деятельность - тоже обман и хищничество, причём гораздо хуже и масштабнее, нежели вышеупомянутый кардинг.

    риэлтор писал :ПО платёжным системам: не думаю, что было бы интересно обсуждать именно мс, визу, или золотую корону.


    Дак платёжные системы - это не только системы морально устаревшие, наподобие визы или мс. Есть более современные платежные системы, их множество. Вебмани, яндекс-деньги, всякие мультикассы.
    Система вебманей технологически гораздо совершеннее большинства существующих банковских систем (и в этом проблема - слишком сложно разобраться новичку).
    А бывают ещё и такие системы как "контакт", "вестерн-юнион", "маниграм", и всё это интересно и востребовано.
    Пластиковые карты - тоже немалый сегмент платёжных систем.
    Мне кажется вцелом тут наберётся масса интересностей для целого раздела.

    риэлтор писал :Я как человек, который по своей работе общаюсь с банками практически ежедневно, мог бы достаточно объективно излагать на эту тему

    Тут вот какой нюанс есть: банки - это система многосторонняя, и даже внутри банка сотрудники не в курсе многих сторон этого бизнеса, каждый видит только то, что ему положено. На мой взгляд, в отношении банков просто невозможно быть объективным Смайлик :-)

    Мне представляется довольно рискованым занятием создание раздела, посвященного банкам, так как "на другом конце провода" сконцентрированы огромные финансы, интересы, власть. Мы ничего не сможем противопоставить попыткам какого-то влияния. Конечно, кому-то это будет на руку - умные люди уже довольно давно начали платить деньги "за работу на форумах". И в таких условиях мы неизбежно окажемся в такой ситуации, когда одну точку зрения финансируют и она респектабельна, убедительна, привлекательна, а другая точка зрения - заведомо неверна, ибо непривлекательна, её высказывают только "бедняки", "неудачники", "озлобленные на весь мир", и прочие "отбросы общества". Нам нечем компенсировать заведомый перевес одной чаши весов, и это меня беспокоит. Я не хочу пропагандировать банки и спорить о том, "где условия выгоднее?", даже не смотря на то что на этом, очевидно, можно заработать денег.
    Всё-таки банки это конкретные, а не абстрактные силы.
    Может быть есть смысл создать более абстрактный раздел:
    -Влезать ли в долги? Кредиты, ипотека, банки

    То есть кредитная деятельность за вычетом чисто финансовой.
  5. MVS OMSK


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Июля 2008 Чтв 15:04:21
    AlexAdmin писал : Банковская деятельность - тоже обман и хищничество

    ИМХО, странное мнение, априори считать все банки жуликами.
  6. 03 Июля 2008 Чтв 17:31:00
    ну давайте считать их ростовщиками Very Happy
  7. 03 Июля 2008 Чтв 17:32:09
    Да, их надо считать ростовщиками.

    Все банки наживаются на ростовщичестве. Ростовщичество - это выдача денег нуждающимся с последующим взысканием значительно большей суммы, нежели была выдана.

    Смысл ростовщической деятельности состоит в том, чтобы наживаться на чужих бедах.
    -У кого-то беда - отсутствие достаточного ума, чтобы понять риск и невыгодность влезания в долги.
    -У кого-то беда - необходимость срочно за что-то заплатить, а денег нет, и никакого выхода иного нет, кроме как идти к ростовщику.
    А кто не бедствует - к ростовщику не обращается и в долги не лезет.
  8. Юрий_В


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 8:50:44
    Ну наконец то мы узнали мнение алекса по банкам. Я фигею натурально... Банки ростовщики это точно. Но блин не заметить другую социальную функцию банков это надо уметь... Как хорошо былоб без банков.. Бизнес бы не рос .. Люди жили при социализме ( и то тогда банки были).. Ну канеш админ то прав всегда всегда мона забанить...
  9. 05 Июля 2008 Суб 15:11:02
    AlexAdmin писал :
    Что же касается именно банковской деятельности (кредиты, ипотека и прочее ростовщичество), то вся эта деятельность является в сущности преступной, построенной на обмане и невежестве.

    Два конкретных примера - моя квартира отбилась минимум в два раза по сравнению с кредитом и всеми процентами. Взял бы я квартиру без кредита (и даже не одного, поскольку ремонт покупал отдельно)? Глупый вопрос.
    У коллеги грабительская по сути ипотека (чистая вторичка, а не как у меня - сквозь стройку) тоже отбилась полностью, вместе с процентами.

    Ну и кто после этого вор? Гы-гы-гы

    Второй пример (грустный) - срочно понадобились деньги на серию медицинских операций. Друзья помогли, горздрав выделил квоту, но - не хватило. Можно ли здоровье пересчитать на деньги? Тоже глупый вопрос.

    Насчет обмана - время-деньги. Кто мешает посчитать, сколько потеряешь, и соотнести мгновенно полученную фактическую выгоду (машину, вещь, прибыль от использования вещи и т.п.) по сравнению с потерей на процентах?
    Проценты и прочие нахлобучки (комиссии) можно просчитать заранее, так что где обман - я не вижу.

    Даже если предположить, что банки - исключительные воры, инфа о банках была бы полезной в плане разных ситуаций - волокита vs процент, наличие и количество поручителей, возможность перестрела кредита в другой банк, досрочного гашения и много еще чего.
  10. 05 Июля 2008 Суб 16:44:23
    Нет раздела "Банки"? Даёшь раздел "Бутылки"! Very Happy

    А у меня есть такой пример: другу потребовалась сумма 150 тысяч рублей.
    Он работает в банке, берёт кредит у этого банка и будет платить проценты за взятые деньги, как простой человек с улицы.
    А не наглость ли своих же сотрудников обдирать? Банк-то далеко не бедствует.
    Любая вменяемая организация может занять своему сотруднику денег (без процентов), раскидав их, например, по зарплате в течение года-двух. И все довольны.
  11. 05 Июля 2008 Суб 23:15:00
    Indoorser писал :моя квартира отбилась минимум в два раза по сравнению с кредитом и всеми процентами.


    Есть кто выиграли на ипотеке в тот промежуток времени, когда цены на квартиры росли. А когда цены на квартиры падают - ипотека оборачивается крупным проигрышем.

    То же самое - играть в казино. Можно выиграть, но вероятность проигрыша - больше. Кто случайно выиграли - хвалят систему, говорят "казино это хорошо! казино это реальный источник дохода!". На самом деле казино прибыльно только для его владельцев. Кто увлекаются игрой обязательно в итоге теряют деньги.

    В точности то же самое и с банками. Это по-сути рулетка. Взял кредит, рассчитался, всё удачно - считай выиграл. Ну а если что-то пошло не так - то увы и ах.
  12. 05 Июля 2008 Суб 23:26:02
    AlexAdmin, есть ощущение, что Вы не предприниматель по натуре. По крайней мере, я не знаю предпринимателей, ни разу в своей деятельности не воспользовавшихся кредитом. Видимо, очень мало я знаю Зелёныч
    Yehat писал :Любая вменяемая организация может занять своему сотруднику денег (без процентов), раскидав их, например, по зарплате в течение года-двух. И все довольны.
    Коммунизм какой-то Very Happy
  13. 05 Июля 2008 Суб 23:28:45
    Юрий_В писал :Как хорошо былоб без банков.. Бизнес бы не рос

    Без банков бизнес бы прекрасно рос. Потому что деньги в правильном бизнесе берутся отнюдь не через влезание в долги перед банками, а через инвестиции, через акции.

    Я в начале девяностых годов раскрутил небольшой бизнес именно на кредитах. Просто это было время такое, когда гиперинфляция покрывала любые проценты по кредиту. Тогда все, кто могли брать кредиты, оказывались в выигрыше. Мы брали кредит, покупали товар, продавали - получали прибыль, которой легко хватало чтобы отдать кредит. Только когда банки захотели 220% годовых мы кредиты брать перестали, потому что инфляция как раз наоборот тогда пошла на убыль, и рисковать не хотелось.

    Мне в прошлом очень много приходилось думать о том, как привлечь деньги в бизнес. Я не на ходу тут сочиняю про то что банки - это говно, а потому что со всех сторон эту систему рассмотрел и знаю, что это именно так. Банки - это несомненное зло. Социальная роль их сугубо негативная. Именно давление банков в России - один из тех факторов, который препятствует развитию бизнеса, препятствует развитию таких штук как IPO, появлению реально открытых акционерных обществ. Только корпорации-монстры, вроде Газпрома, могут пробиться до такого уровня чтобы вывести свои акции на биржу. Почему, спрашивается? Потому что банкам выгоднее принуждать бизнес к банковским кредитам, а интересы банкиров - это мощнейшее лобби в современной россии, против них никто не смеет даже вякнуть.
  14. KriG


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июля 2008 Суб 23:39:02
    AlexAdmin писал :Без банков бизнес бы прекрасно рос. Потому что деньги в правильном бизнесе берутся отнюдь не через влезание в долги перед банками, а через инвестиции, через акции.

    ... Мы брали кредит, покупали товар, продавали - получали прибыль, которой легко хватало чтобы отдать кредит.

    И какое отношение к "купить товар-продать" имеют акции и инвестиции? В мелкй бизнес, способный прокормить одного-двух человек, наврятли кто-то будет инвестировать средства. А про акции тут и говорить нечего. Поэтому кредит для многих начинаюх единственное возможное решение.
  15. 05 Июля 2008 Суб 23:43:10
    KriG писал :И какое отношение к "купить товар-продать" имеют акции и инвестиции? В мелкй бизнес, способный прокормить одного-двух человек, наврятли кто-то будет инвестировать средства.

    Ну про пресловутый "малый бизнес" я уже вчера писал, повторяться не буду, просто дам ссылку
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=947557#947557
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд