Дружба мужчины и женщины.
Создана: 09 Октября 2007 Втр 11:13:17.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 27645
-
-
-
-
Я думаю, что дружба как таковая есть. Другое дело что чувствует при этом каждая сторона.
Изходя из своего опыта могу сказать: либо чувства у кого-то из двоих были, но по каким-то причинам прошли, однако терять человека не хочется и поэтому все осталось на стадии дружбы.
Вариант №2 У одной стороны чувства есть сейчас, но он их скрывает, чтобы опять-таки не терять другого человека, потому как не известно как он на эти самые чувства отреагирует.
И как такие отношения назвать - непонятно. Назовем их дружбой.
А в отношения подруга-друг без всякой подноготной между мужчиной и женщиной я не верю -
Lady_Tatiana писала :
А в отношения подруга-друг без всякой подноготной между мужчиной и женщиной я не верю
Готова вас переубедить и познакомить с конкретными примерами. Описанные выше варианты можно назвать дружбой, но согласитесь они построены на симпатии, не совсем дружеской, там есть прошлое, привязанность, обиды, радости... Есть и третий вариант, поверьте. -
Так вот я тоже затрудняюсь с наименованием таких отношений. Для одной стороны - да, это дружба в чистом виде. Человек ни о чем не подозревает, живёт и радуется. А вот что творится в голове у второй стороны...
Я и написала, что исхожу из своего личного опыта и из своих наблюдений за друзьями и знакомыми. Мне примеры Дружбы без чувственного наполнения не встречались.
Возможно ещё не вечер -
-
-
Дружба между м и ж - это МИФ. Почитайте Клайва Льюиса и других западных мыслителей. Наших философов не стоит - для Бердяева или Соловьева женщина - не более чем зверь в платье, какая уж там дружба.
На самом деле - особенность женской психологии такова, что женщина подсознательно делает мужчину симпатичного ей "запасным аэродромом", вариантом на случай, если самец который с ней вдруг смоется с другой. А мужчина таков, что даже дружбу с отвергшей его дамой считает последним лучом надежды на восстановление интимных отношений.
Вот и на этом форуме женщины - первые защитники подобной "дружбы". -
Йо Хиномура писал :для Бердяева или Соловьева женщина - не более чем зверь в платье, какая уж там дружба.
шикарная формулировка -
Цитата :На самом деле - особенность женской психологии такова, что женщина подсознательно делает мужчину симпатичного ей "запасным аэродромом", вариантом на случай, если самец который с ней вдруг смоется с другой. А мужчина таков, что даже дружбу с отвергшей его дамой считает последним лучом надежды на восстановление интимных отношений.
хня какая)
а по теме скажу так...ни разу это не миф -
-
-