Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Партии. Общественные движения. Сходства и отличия. 

Создана: 27 Января 2007 Суб 13:10:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 2965

  1. 27 Января 2007 Суб 13:10:28
    Сейчас идет чистка партий, на мой взгляд, не правильная и не прошедшие партии будут или закрыты или преобразованы в общественные организации.

    А оставшиеся партии, по сути своей являются ли партиями на самом деле?

    Может это общественные организации, просто имеющие в названии слово партия?

    В чем главная отличительная черта партии от общественной организации?

    Мне кажется, что под понятие партия не подойдет большинство существующих партий.

    Так что такое партия и чем она отличается от общественной организации?

    А в чем имеет сходства?


    Давайте пройдемся по существующим партиям и посмотрим?
  2. 27 Января 2007 Суб 13:13:34
    партия была и остаётся одна...
    остальное -жалкме пародия на современный манер Смайлик :-)
  3. 27 Января 2007 Суб 13:15:37
    МетеоОмск!

    Какая была и остается?
  4. 27 Января 2007 Суб 13:41:32
    КПРФ
    Несмотря на "естественную убыль" (так зюганыши называют смерть своих стариков), в партии 150К идейных членов

    С натяжкой ЛДПР
    Региональные организации есть, и кто-то там состоит, но подавляющее большинство актива только на бумаге

    Единная Россия - существует в ведомостях на зарплату

    Всякие яблоки и прочие спс, только на страницах своих газет и сайтов
  5. 27 Января 2007 Суб 13:48:52
    КПРФ, согдасен есть иднология, а кто идеологию, прописал в других партиях, ведь Уставы как копии похожи!

    Я считаю, что партии должны отличаться идеологией, если ее нет на что опираться?
  6. 27 Января 2007 Суб 14:06:58
    Автор писал :
    Я считаю, что партии должны отличаться идеологией, если ее нет на что опираться?


    На деньги и амбиции
    Других точек опоры нет и не предвидется

    Чтоже касаетcя обьедение партий, например этот цирк видно в искуственно создаваемой "Справедливой России"

    То есть отличная цитата (угадайте откуда :) )

    "«Средний обыватель бывает обыкновенно очень обрадован, когда слышит, что такие-то и такие-то организации наконец образовали блок, отодвинули на задний план «все то, что их разъединяет», и выдвинули вперед «то, что их объединяет». При этом обыкновенно полагают, что в результате такого объединения непременно получается невесть какое увеличение сил, что слабые дотоле отдельные группы теперь внезапно выросли в огромную силу.

    По большей части это совершенно неверно. [ . . . ]

    Трагичным является или трагичным во всяком случае кажется на первый взгляд то обстоятельство, что ряд движений, партий, религиозных групп, порожденных духом времени, работают совершенно независимо друг от друга, хотя цели их в основном едины. Люди считают это трагичным, потому что большею частью уверены в том, что при объединении всех этих групп в одном лагере основные цели были бы достигнуты быстрее и вернее. На самом деле это, однако, не так. В действительности сама природа с ее беспощадной логикой оставляет отдельным группам и течениям свободу соревнования и пальму первенства отдает наиболее сильным. В конце концов победа достается тому движению, которое избрало самый верный, самый ясный и самый прочный путь.

    А как в самом деле определить правильность или неправильность того или иного пути, если не предоставить решение свободной борьбе сил, если не поставить крест на отзывах всезнаек и доктринеров и если не положиться на то, что в конце концов наиболее сильному достанется и наиболее верный успех.

    Если оказывается, что к одной и той же цели, но только различными путями идут различные группы, то каждая из этих групп, узнав об остальных, сочтет своим долгом внимательнее вникнуть в свои собственные пути и подумать о том, нельзя ли сократить дорогу, нельзя ли еще больше напрячь свою энергию, чтобы скорей придти к желанной цели.

    В результате этого соревнования получается только большая закалка отдельных бойцов. Человечеству не раз приносили величайшую пользу как раз те движения и те учения, которые сумели правильно учесть опыт поражений своих предшественников.

    Таким образом, раскол и раздробленность, которые на первый взгляд производят на нас впечатление чего-то трагического, на самом деле зачастую приводят в конце концов совсем к не столь уж плохим результатам. [ . . . ]

    Образование блоков никогда не приводит к усилению слабых партнеров, но зато очень часто приводит к ослаблению наиболее сильного из партнеров. Совершенно неверно то мнение, будто объединение всевозможных слабых групп непременно дает в итоге крупную силу. Это неверно хотя бы уже потому, что, как доказано опытом, «большинство», в какой бы форме оно ни сорганизовалось, всегда является только представительством трусости и глупости. Многоголовое руководство, создаваемое в результате блока разных групп, неизбежно будет вести линию глупую и трусливую. Мало того. Сверх всего прочего блок групп мешает еще и свободному соревнованию сил, а стало быть, задерживает отбор наиболее доброкачественных элементов, что только замедляет окончательную победу более здоровых и более сильных организаций.

    Ввиду всего сказанного, подобные объединения приносят только вред естественному ходу развития. Во всяком случае подобные «объединения» гораздо чаще мешают разрешению соответствующих проблем, нежели содействуют их разрешению. [ . . . ]

    Никогда не следует забывать, что всё действительно великое в этом мире было завоевано отнюдь не коалициями, а являлось результатом успеха одного единственного победителя. Успехи, достигаемые в результате коалиции, уже в самих себе несут зародыш будущего дробления сил, а тем самым и потери завоеванного.

    Великие, действительно мировые умственные революции всегда являются продуктом титанической борьбы отдельных строго отграниченных друг от друга лагерей, а вовсе не делом коалиций»."
  7. 28 Января 2007 Вск 21:38:15
    Я дал задание журналистам поискать исторические примеры объединения различных политических сил, посмотрим, что из этого получится...
  8. 03 Марта 2007 Суб 12:57:07
    Давайте пройдемся по существующим партиям и посмотрим?[/quote]
    Готов обсудить Омские региональные отделения

    ЕДИНАЯ РОССИЯ - самая многочисленная в регионе. Чтобы ни говорили, типа заставляют вступать, это только разговоры. Просто название метода старое: добровольно-принудительное! Отзовись, человек, на которого последовали реальные репрессии после отказа вступить в Единую Россию? Кстати Омское отделение Единой России на предпоследнем месте по численности в России. Адабир - 5 с плюсом, за рулеж отделением на протяжении 5 лет и до сих пор сам весь в белом и все довольны.

    ЛДПР - мне не известен ни один вменяемый, добровольно вступивший в ЛДПР омич, и ни один успешный из вступивших в ЛДПР с какой либо целью! Росинский - общение с ним напоминает... Долбо Я думаю это умышленная позиция центра, Вольфович специально таких в регионы ставит.

    СПС - жаль, что в 2002 революция в региональном отделении не прошла. Знаком с адекватными людми и с той и с другой стороны тогдашних спсовских баррикад. Все же им бы не помешало сменить Коляна. Насмешил Ефимкин баннером в 2003 на Губернаторских выборах. Долго рассказывать суть, но идея в итоге - "СПС за Единую Россию!" Полежаев-Артемов - 5 с плюсом за манипуляции Омским отделением СПС! Ефимкин - зиц-председатель!

    КПРФ - когда проезжаешь по Ипподромной, всегда почему то читается "ОМСКИЙ БЕКОН", вместо "ОМСКИЙ ОБКОМ". Попробуте, убедитесь! Смайлик :-) А может это скрытая реклама?
    Ни знаю ни одного ненормального рядового (именно - рядового, как в старые времена). Все отличные дядьки, но к сожалению ничего не могу сказать про руководство, уж очень они скользкие. Хотя был один стержневой поступок у Алехина, когда он Мельника покалечил. Самый крутой омский проект КПРФ - "Красный Путь". Самая увлекательная газета в регионе, даже и среди неполитических. Не в пример отстою под названием "Омские Единороссы". Кравцу - 2 с минусом за политическую близорукость. Значек КПРФ используют все политические проститутки, и каждый раз они комммунистов "кидают".
  9. 03 Марта 2007 Суб 14:06:46
    Исторических примеров объединения партий мои ребята не нашли...

    Интересно, а что можно сказать о других партиях Омска?