Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Казахстане 

Создана: 05 Января 2022 Срд 6:12:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 655 (+57), просмотров: 70294

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 05 Января 2022 Срд 6:12:12
    В Алма-Ате опять какие то волнения народа, митинги, демонстрации, жгут машины полиции.
    Президент Казахстана обратился с речью к народу:




    Запрещается вступать в дерьмо полемику с хохлоботами, вездесрущими лисами и прочей падалью.

    Ваши аргументы их не интересуют, а вот просмотры своего говна они накручивают.
  2. 05 Января 2022 Срд 15:03:11
    интересуюсь писал: Необычная ситуация.
    1. Сразу, начали освещать события в федералных сми. Когда стрельнуло в РБ, на федеральных каналах, об этом заговорили не сразу.
    ...
    Как- то всё это странно.

    kiruchka1 писал:


    Молния!!! МО РФ срочно начала переброску войск с границы Украины в Омскую область на границу с Казахстаном... НАТО обманула Путина и зашла с тыла.




    Причем по установившейся традиции, если диктаторам не удается остаться при власти, то они находят свое убежище почему-то в России, а не США ! Норм

    Согласно Всеобщей декларации прав человека, право на восстание является естественным правом граждан на сопротивление против узурпации власти:

    "необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения"
    [внешняя ссылка]

    PS
    Из всех цветных революций самой мирной и совершенно бескровной была Оранжевая 2004 года именно потому, что Россия не смогла вмешаться со своими "мирными и братскими советами" во внутренние дела Украины !...
  3. 05 Января 2022 Срд 15:04:49
    [quote="in_tema"]
    JUMPER писал:
    in_tema писал :
    У них гаваней аж 4-задолбаешься выбирать Лыба

    Жопы не хватит на столько стульев.

    У Назарбая как то хватало жопы на 4 стула-но где ещё найдёшь такую жопу Лыба
  4. 05 Января 2022 Срд 15:26:10
    Канал Незыгарь: сыбытия в Казахстане

    1. Казахский протест имеет внутренний запрос. Который используется внутренними, и внешними акторами. Интересно, что Москва, Пекин и Анкара слишком явно дают понять, что не видят внешних заинтересантов. При том, что для России и Китая ситуация стала неожиданной, а для Вашингтона, Лондона и Анкары-​ скорее ожидаемой.

    2. Бенефициарами событий являются президент Токаев, КНБ (Масимов). Токаев наконец то убрал премьера, ожидаемо ослабление Дариги Назарбаевой и Семьи, снижение влияния МВД и Минобороны.
    Запрос на ослабление назарбаевской  партии реализуется по полной программе с учетом недееспособности Назарбаева,страдающего онкологией.
     
    3. События в Казахстане  откорректируют стратегию России на постсоветском пространстве и, особенно, на украинском направлении. Показательно, что протесты искусно сконструированы перед ключевыми переговорами России и США по вопросам стратегической стабильности. Большинство экспертов убеждены в наличии игры Лондона, имеющих устойчивые связи со структурами КНБ.
    В этом контексте вполне уместно говорить о провоцировании Западом не только внутриполитических, но и геополитических конфликтов на постсоветском пространстве, которые, фактически, означают стремление США сформировать вокруг России дугу нестабильности и неуправляемый хаос.

    4. Эксперты уже не первый год констатируют, что над реализацией этой стратегии активно работают не только в США, но и в Великобритании, а также Турции, которая в последнее время заметно актуализировала интенсивность трансляции своих пантюркистских идеологем.
    Социологический анализ ситуации в Казахстане показывает каскад проблем, среди которых можно выделить высокий уровень коррупции, клановость, нарастающий уровень бедности, энергокризис, неэффективность социально-​экономических программ правительства, а также утомлённость общества пандемией и ее последствиями.

    5. Эксперты констатируют, что уличная протестная активность периодически случается в Казахстане (яркий пример – протесты 2019 г.), а масштаб накопившихся проблем требует канализации негатива и выпуск пара. При этом нынешние протесты гораздо более масштабные и уже сформировали ситуацию политико-​управленческого кризиса, хороший выход из которого затруднен.

    6. Диагностика состояния казахстанской Системы показывает ослабление центральной власти. Отпустив рычаги управления Н. Назарбаев, с одной стороны, инициировал плавный транзит, однако не обеспечил компромиссную стратегию, которая устраивала бы всех главных акторов.
    Фигура действующего президента К-Ж. Токаева не воспринимается всеми элитами как консолидирующая и достаточно авторитетная, что, собственно, и провоцирует внутриэлитную возню. Эксперты указывают, что сейчас энергию протеста могут использовать ряд элит, которых не устраивает реализация намеченного транзита. Прежде всего, речь идет о нынешнем помощнике президента Е. Карине, принадлежащего к роду Адай. С верхушкой этого рода многие эксперты и связывают организацию протестных акций.  

    7. Жесткий вариант подавления протеста превратит Казахстан в нечто подобное Белоруссии при А. Лукашенко и, скорее всего, Акорда всячески постарается избежать этого сценария, тем более, что стилистика позиционирования Н. Назарбаева и К.-Ж. Токаева принципиально иная.
    В этом плане возможная отставка республиканского правительства и перезагрузка социально-​экономического курса власти может вселить в общество надежды на изменения и снизить уровень недовольства, хотя радикализированное едро протеста все равно будет отрабатывать сценарий дестабилизации, в том числе и за счет провоцирования межнациональных проблем с участием русскоязычного населения – уверены эксперты.

    1. Казахский транзит оказался неэффективным и затратным. Наличие нескольких центров власти-​ не стабилизирует, а раскачивает элиты. Консенсус излишне показной, а внутриэлитные конфликты слабо управляемы.   Играть в политику и оставаться номиналом-​ слишком затратная модель Нового века.

    2. Назарбаев слабеет, это видят все элиты. Дарига и Семья не уважает Токаева, но элиты в реальной ситуации никогда не поддержат прежнюю Семья, так как имеют шанс создать новую конфигурацию. КНБ играет против Семьи в надежде зафиксировать свои новые позиции.

    3. Запад на примере Казахстана показывает России место, это очень серьезный удар по интересам России. И самое главное сейчас даже не турбулентность там, а избегание фактора стигматизации русских. Можно долго убеждать себя, что казахская история возникла сама по себе. Не сама, и не по себе. Совершенно зря Козак и прочие разыгрывали казахскую тему перед думскими выборами. Совершенно напрасно.

    4. Назарбаев не Лукашенко и будет взывать к компромиссам и пойдет на них. Но тут есть важный нюанс - это означает, что Назарбаев хочет компромиссов не только с народом, но и с США. Все в этой ситуации вынуждены балансировать. Развитие ситуации покажет, в чьей орбите интересов останется Казахстан.
  5. 05 Января 2022 Срд 15:37:25
    in_tema писал : Казахстан, как и Азербайджан окучивает Турция, вон уже и латиницу вводят в Казахстане...


    Почему то обращение к народу прозвучало по русски.
  6. 05 Января 2022 Срд 15:56:18
    Слава Владимирович писал :
    Почему то обращение к народу прозвучало по русски.

    Глубже копайте.
    Сначала на родном языке, потом по-русски.
  7. 05 Января 2022 Срд 16:51:06
    Гормон роста писал : Из-за резкого повышения цен на газ, я допускаю, взбунтовался народ, как пишут, на западе РК. А Чаво так резко бучу подняли в сытых столицах, а?
    Да газ это так ,последняя капля.Да и не сытые там столицы совсем, голь и боль.
    А ну плюс руководство грамотных кукловодов.

    кабмин в отставке , смотрим дальше, удержится ли власть.
  8. 05 Января 2022 Срд 16:53:41
    Партнеры близкого друга говорят, что верхушка активно сваливает в мск на джетах. При том что официальное авиасообщение приостановлено, частные летают туда сюда.
  9. 05 Января 2022 Срд 17:01:26
    интересуюсь писал : Как- то всё это странно.


    Там еще были экипированные протестующие. Без оружия, но щитами и в касках. Поэтому не странно, а скорее очевидно.
  10. 05 Января 2022 Срд 17:05:51
    Инжектило писал : Партнеры близкого друга говорят, что верхушка активно сваливает в мск на джетах. При том что официальное авиасообщение приостановлено, частные летают туда сюда.
    Они видимо тоже ленту читают.
    Бизнес-джеты массово вылетели из Казахстана в Европу
  11. 05 Января 2022 Срд 17:11:50
    Топчег по актуальности сейчас:

  12. 05 Января 2022 Срд 17:15:20
    Sxolastik писал : Они видимо тоже ленту читают.

    Они это воочую видят и, полагаю, тоже хотят улететь)

    Товарищ сегодня пытался списаться с ними, так как праздники скоро закончатся и начнётся рабочий процесс. А списаться не получилось. Но дозвонился.
  13. 05 Января 2022 Срд 18:07:51
    Инжектило писал : Партнеры близкого друга говорят, что верхушка активно сваливает в мск на джетах.
    Кореш тоже из чьей то охраны?
  14. 05 Января 2022 Срд 18:17:50
  15. 05 Января 2022 Срд 18:19:56
    АНАКОНДА писал :
    Инжектило писал ... : Партнеры близкого друга говорят, что верхушка активно сваливает в мск на джетах.
    Кореш тоже из чьей то охраны?

    Не. Когда я, параллельно учебе, подрабатывал в охране, он успел поработать стюартом. Сначала летал на северные направления, на АНах, но и успел застать те славные времена, когда из Омска регулярным рейсом можно было улететь в Ганновер.
  16. 05 Января 2022 Срд 18:24:50
    Хаз-Булат писал :

    Кроме шуток, специфика Омска как раз в том, что у Омичей много связей с Казахстаном, особенно с северным. Ну а точно - никто ничего не знает, это факт.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд