Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
21%
 21%  [ 26 ]
я уже переболел
20%
 20%  [ 25 ]
подумаю
14%
 14%  [ 17 ]
если только заставит работодатель
4%
 4%  [ 6 ]
нет
33%
 33%  [ 41 ]
против всех
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 121
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 18563 (+7), просмотров: 4116204

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 792,
, 794 ... 1236, 1237, 1238  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 02 Ноября 2020 Пон 16:17:51
    Вода для инъекций пропала. Офигеть
  3. 02 Ноября 2020 Пон 16:33:05
    spectrum писал(а) : Вода для инъекций пропала. Офигеть

    А у хохлов её и не было и нихрена их не берёт Смайлик :-)
  4. 02 Ноября 2020 Пон 17:22:39
    Хорошо бы из парилки
    Лечь на снег звездой морскою
    В неге бы смотреть на звезды
    И забыть про все мирское...
  5. 02 Ноября 2020 Пон 21:47:59
    Любопытно. Бурков пообещал лично обратиться к производителю Арбидола, потому, как без него нам никак.
    Он вообще у нас иванько?
    "Арбидола" тут нет, но есть "Умифеновир" – новое название "Арбидола". Переименование не случайно. Президиум Российской академии медицинских наук принял резолюцию о немедленном изъятии "Арбидола" из перечня лекарственных средств из-за его недоказанной эффективности. Это было ещё в 2007 году. Как с гуся вода! В марте 2020-го Федеральная антимонопольная служба признала рекламу "Арбидола" нарушающей требования "Закона о рекламе". С экранов телевизоров и в эфире радиостанций говорилось о том, что этот препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Однако в инструкции по применению такая информация отсутствует.
  6. 02 Ноября 2020 Пон 23:02:47
    то что бурков губернатор, вовсе не означает что он грамотный во всех сферах он же не пишет на омский форум, хотя и мог бы прикрыть своё помело, конечно.
  7. 03 Ноября 2020 Втр 11:53:58
    Человекоконь писал(а) :грамотный во всех сферах
    Ну заслуженное прозвище "госпожа Арбидол" должен знать любой неполный.. хоть чуточку.. мало мальски.. чёрт, пусть будет россиянин.
  8. 03 Ноября 2020 Втр 12:21:07
    Саратовский игумен Нектарий Морозов о собственном опыте лечения в клинике и обо всем понемногу:

    "Плохо по-настоящему было только два первых дня: действующие протоколы лечения, судя по всему, все же гораздо эффективнее и, если ситуация не совсем запущена и нет отягчающих течение болезни заболеваний, улучшение приходит достаточно скоро. В нашем случае этот протокол был таков: внутривенно медаксон (антибиотик) и дексаметазон (гормон — достаточно жесткий, со многими побочками, но хорошо снимающий воспаление), подкожно — антикоагулянт (нам кололи фраксипарин, то также используют клексан или гепарин или что-то из аналогов), в таблетках — азитромицин. Ну и на уровне рекомендаций — витамин D 10 000 и дважды в день по грамму витамина С и цинк (это надо было находить самим)..."

    "...Я убежден, что носить маски в местах скопления людей решительно необходимо (делаю это сам и, с какими бы протестами мы не сталкивались, не разрешаю впускать в храм человека, отказывающегося надеть предложенную ему маску). Обязательно нужно соблюдать дистанцию, мыть руки и не пренебрегать прочими гигиеническими мерами. Но все это становится тщетным при отсутствии массового тестирования, оперативного и правильно осуществляемого отделения инфицированных от здоровых и, конечно же, при условии того, что огромное количество участковых врачей до сих пор (!!!) не знают действующих протоколов лечения ковида и рекомендуют, по сказанному выше, бороться с ним с помощью арбидола или кагоцела."

    [внешняя ссылка]

    Игумен Нектарий (Морозов) перенес коронавирусную инфекцию —50\% поражение легких, пневмония и то самое «матовое стекло» на компьютерной томографии (КТ). Ее, как и тест на ковид, пришлось делать платно — в Саратовской области многим заболевшим эти диагностические инструменты недоступны. Людей с высокой температурой и кашлем нередко оставляют лечиться дома, предлагают обильное питье и арбидол. Игумен Нектарий рассказал «Правмиру» о том, что он узнал о борьбе с пандемией, пока лечился сам.

    Вкратце картина в нашей саратовской реальности такая. У человека появляются симптомы, приходит врач и советует пить… арбидол и много жидкости. Про тест речи в абсолютном большинстве случаев нет.

    Заболевший пытается сделать тест платно (если у него достаточно средств, разумеется: в некоторых лабораториях в Саратове стоимость теста доходит до 3000 рублей), но если у него хоть какие-то признаки ОРВИ, то в сдаче теста ему отказывают. Ему становится хуже, он пытается сделать КТ, слыша отовсюду, что главный способ понять, каково реальное его состояние, это именно компьютерная томография. Однако с признаками ОРВИ нельзя и на КТ (реальность такова, что иногда в платных клиниках на симптомы закрывают глаза, иногда нет, но в любом случае очередь растягивается на долгие дни, порой — на неделю).

    В довершение к этому прибавляются случаи, когда пришедший по вызову врач, узнав, что у пациента уже несколько дней как пропали обоняние и/или вкус, но нет температуры, не считает нужным выдавать лист нетрудоспособности, и носитель ковида по необходимости и «по долгу» отправляется на работу заражать коллег.

    Но и это еще не все: у многих из тех, у кого выявлена пневмония очевидно коронавирусного происхождения, нет возможности попасть в клинику — количество мест ограничено, а вал заболеваемости растет, в нашем случае уже официально превышая майские показатели.

    В этом я убедился, когда заболел сам.

    Дышать было все труднее, а слабость нарастала
    Господь милостив – при поражении легких до 50\% я переболел коронавирусом достаточно благополучно. Но даже такой ограниченный в хорошем смысле этого слова опыт вызывает желание поделиться им с теми, кто его еще не имеет и кому он хотя бы отчасти может пригодиться.


    Заболел я, скорее всего, 21 сентября, на Рождество Божией Матери, во всяком случае, недомогание и ломота в теле начались тогда. Перестраховался: сдал тест — но окольным путем, исключительно благодаря добрым друзьям. Ответ пришел отрицательный, и я успокоился. Тем более, что почувствовал себя лучше, температура, которая и так не повышалась выше 37,4, нормализовалась.

    Но потом, день за днем, картина стала меняться. Температура опять поднималась до 37,4, дыхание стало затрудняться, слабость нарастала. Решил записаться на КТ. И здесь пришлось идти теми же окольными путями, записываться в платную клинику, не объясняя, в чем причина моего намерения, и уповая на то, что у меня забудут измерить температуру (как и случилось). И, конечно, чувствуя укоры совести и не зная, однако, как еще в такой ситуации действовать

    Спустя сутки получил на почту описание: «Уплотнения легочной ткани по типу “матового стекла”, двусторонняя полисегментарная пневмония, высокой степени вероятности коронавирусная». К этому времени пульсоксиметр показывал 94 единицы, но дышать уже было тяжеловато. Слава Богу, в больницу удалось попасть быстро — но опять же, если бы не помощь близких людей, то трудно сказать, как бы все обернулось. И даже по дороге туда я именно об этом и думал — о тех, о ком в подобной ситуации позаботиться особенно некому.

    Плохо по-настоящему было только два первых дня: действующие протоколы лечения, судя по всему, все же гораздо эффективнее и, если ситуация не совсем запущена и нет отягчающих течение болезни заболеваний, улучшение приходит достаточно скоро. В нашем случае этот протокол был таков: внутривенно медаксон (антибиотик) и дексаметазон (гормон — достаточно жесткий, со многими побочками, но хорошо снимающий воспаление), подкожно — антикоагулянт (нам кололи фраксипарин, то также используют клексан или гепарин или что-то из аналогов), в таблетках — азитромицин. Ну и на уровне рекомендаций — витамин D 10 000 и дважды в день по грамму витамина С и цинк (это надо было находить самим).


    Особенно важен тут, как мы поняли, антикоагулянт, поскольку именно гиперкоагуляция становится причиной так называемой пневмонии, забивая легкие кровью, она же приводила зачастую у инсультам и инфарктам, вызывала тромбоз. С введением в протоколы низкомолекулярных гепаринов стало все же существенно легче. Это та ценная информация, которой я успел здесь за это время обогатиться.

    Были, разумеется, советы больше лежать на животе, чтобы легкие наполнялись кислородом, и это правда ощутимо помогало. Ссылку на дыхательную гимнастику прислал друг из числа переболевших ранее, фитнес-тренер, она тоже пришлась очень кстати.

    Но, конечно, находясь в палате, невозможно было вполне отключиться от жизни тех близких и просто хорошо знакомых людей, которые заболевали в это же время сами, писали, звонили мне, о которых я узнавал от кого-то еще. И, соответственно, невозможно было не переживать.

    Обильное питье и арбидол
    Врачи объясняют, что при средней степени поражения, до 30\% необходимости в экстренной госпитализации нет. Нет, если не нарастает отрицательная динамика, если пациент получает адекватное лечение.

    Но вот в чем беда: ни один из моих знакомых не услышал от пришедшего по вызову врача про существующие протоколы лечения пневмонии. Тот же арбидол, кагоцел, обильное питье… И ни слова про антикоагулянты. Приходилось постоянно связывать со знакомыми врачами, работающими в ковид-центрах, устраивать «заочные консультации», пересылать «рецепты» и радоваться, когда это приводило к положительному результату.

    И недоумевать, задаваясь очередными вопросами — насущными и при том очевидно риторическими. Из которых самый очевидный и наболевший такой: как же можно остановить распространение пандемии в российских регионах при таком уровне организации «карантинных мер»?

    Я убежден, что носить маски в местах скопления людей решительно необходимо (делаю это сам и, с какими бы протестами мы не сталкивались, не разрешаю впускать в храм человека, отказывающегося надеть предложенную ему маску). Обязательно нужно соблюдать дистанцию, мыть руки и не пренебрегать прочими гигиеническими мерами. Но все это становится тщетным при отсутствии массового тестирования, оперативного и правильно осуществляемого отделения инфицированных от здоровых и, конечно же, при условии того, что огромное количество участковых врачей до сих пор (!!!) не знают действующих протоколов лечения ковида и рекомендуют, по сказанному выше, бороться с ним с помощью арбидола или кагоцела.

    И ведь мы не в начале пути: оно было в марте. Мы то ли подходим к пику второй волны, то ли нас вновь накрывает первая, но факт остается фактом — то, о чем я пишу, происходит несмотря на то, что вот уже семь месяцев коронавирус является темой номер один в мире и в России.

    И никак я не могу поверить, что все с нами настолько плохо, что решительно никак нельзя изменить эту ситуацию, в которой мы все так или иначе находимся, что способов для этого не существует. Потому что иначе это не просто какой-то абсурд пандемии, а самая настоящая захлестывающая нас пандемия абсурда.
  9. 03 Ноября 2020 Втр 12:49:57
    народ, а никто не расскажет какие сейчас правила посещения кладбищ? А то у друга близкий родственник умер , хотелось бы попасть на похороны , а что да как не в курсе.
  10. 03 Ноября 2020 Втр 13:05:12
    Хоронили тётю в конце октября, перемещались по кладбищу спокойно. Где-то за Лузино.
  11. 03 Ноября 2020 Втр 13:15:27
    на кладбищах никаких ограничений и контроля. в августе ритуальные залы не работали, сейчас не знаю.
  12. 03 Ноября 2020 Втр 13:34:48
    518 писала : на кладбищах никаких ограничений и контроля. в августе ритуальные залы не работали, сейчас не знаю.

    В сентябре не было ограничений, только на .. ресторан типа ниизя , но если что, то можно, по тихому.. Ну и вот, стало быть
  13. 03 Ноября 2020 Втр 18:11:07
    avd173791 писал : народ, а никто не расскажет какие сейчас правила посещения кладбищ? А то у друга близкий родственник умер , хотелось бы попасть на похороны , а что да как не в курсе.
    никаких правил для посещения кладбищ сейчас нет.
    есть только ограничения, если человек от ковида умер.
  14. 03 Ноября 2020 Втр 19:14:45
    был сегодня близкий контакт с ковидными
    внезапно так
    они перепутали кабинеты мрт и кт , и отирались без масок у нашего входа, в одном дверном проеме со мною , на расстоянии сантиметров 30
    потом, когда из вышли врачи в противочумных, и сказали пОциентам, что им не сюда, а туда, мне стало немного не по себе

    на обратном пути домой передо мною ехал катафалк ритуальной службы , а по радио в это время транслировались песни с определенной тематикой "..доктор моего тела..", ".. ведь все равно же все умрут, без разницы - там или тут..."
    песец, короче
  15. 03 Ноября 2020 Втр 19:54:18
    аллеся писала : был сегодня близкий контакт с ковидными

    Контакт не подразумевает гарантированного заражения.
  16. coolkash


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Ноября 2020 Втр 19:59:54
    Ну и заражение не гарантирует, что будет катафалк так же...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 792,
, 794 ... 1236, 1237, 1238  Вперёд