Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Счетчики горячей воды с термодатчиком 

Создана: 03 Августа 2012 Птн 10:23:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 23722

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Августа 2012 Птн 10:23:00
    Суть: счетчик горячей воды с термодатчиком прибор учёта горячей воды, ктороый начинает считать расход горячей воды только при достижении температуры соответствующей нормам, предусмотренным санитарными требованиями. Ведь многие жильцы домов приходится пропускать теплую воду до необходимой температуры.
    Вопрос. Кто-нибудь ставил данный прибор, во сколько обошлось и какая экономическая выгода?
  2. 06 Мая 2020 Срд 16:20:58
    Конечно причин может быть куча, но у нас, у обычных потребителей, не должна болеть голова о выявлении этой причины. Голова должна болеть у тех, кто имеет ответственность за эти вопросы. В частности у управляшек.
    Это они должны оправдываться и устранять причины. А если у них всё в порядке, то разъяснять своим жильцам как заставить тепловиков произвести перерасчёт за потреблённую холодную воду из горячего крана.
  3. 11 Мая 2020 Пон 16:39:59
    В этом году тоже после отключения отопления, вдруг, пропала горячая вода по ощущению хорошо если 30 градусов была.
    Решается просто, скачиваешь заявление на замер температуры воды (в интернете полно образцов ) в двух экземплярах и идешь в управляющую компанию под роспись отдаешь им один экземпляр.
    В моем случае самоизоляция помешала, не работали они но решается еще проще, звонишь на горячую линию оставляешь заявку на замер, тебе должны сказать номер обращения твой. И можно паралельно по электронной почте отправить заявление.
    Я оставил заявку в 10 утра, в 12 у подвала появились сантехники, чуть позже инженер. где-то около 14.00 приехал какой-то человек по подслушанному разговору (вход в подвал под балконом у меня) вышел из строя термодатчик, на бойлере ( бойлер новый в этом году установили) и в итоге около 18.00 вода бежала градусов 75 к стоякам прикоснуться нельзя было.
    На замер пришли на следующий день Very Happy

    Если вдруг не помогает, вода не горячеет, на замер не идут то, составляете акт где указываете фактическую температуру подписывают 2-3 соседа и копию в управляющую, копию в ропотрепнадзор, можно в прокуратуру, они там сами перешлют куда посчитают нужным, и наслаждаемся Норм

    Просто управляшки привыкли что никто не жалуется, а многие жильца почему-то думают что это нормально само починится, а оно фиг починится пока не пнешь. Из моего дома за 4 дня пока вода прохладная бежала всего 2 жалобы было и одна из них от меня, где на вопрос чего холодная бежит, сказали все ок отопление отключили подождите и все будет норм.
  4. Dayran


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2020 Втр 10:06:23
    В общем как и посоветовали, написал заявление в ГЖИ, и через пару дней пришёл ответ от ук. Официальная отписка, что виновата тепловая компания. И копию акта, что на входе в дом температура 55 градусов, а в какой-то квартире 37. Но не указаны сроки устранения, письмо пришло 8 мая, до сих пор проблема не решена. И что ещё интересно, в акте указано, что у нас в доме нет циркуляции, но разве такое бывает, что в десятиэтажке нет циркуляции ГВС? Вода горячая ко мне приходит сверху, значит она идёт через чердак, что уже говорит о том, что циркуляция запроектирована.
  5. 12 Мая 2020 Втр 11:02:21
    Dayran писал : И что ещё интересно, в акте указано, что у нас в доме нет циркуляции, но разве такое бывает, что в десятиэтажке нет циркуляции ГВС?
    Ещё как бывает. Частенько обратная труба просто распилена и обрезана ещё в тот момент, когда дом сдавался. Особлыво часто это там, где открытая схема применяется.
    Когда жители проводят работы по переходу к закрытой схеме с обустройством ИТП, эти трубы восстанавливаются.
    Определить работоспособность циркуляции легко: если труба ГВС не остывает круглосуточно, в том числе ночью, то она работает.

    Dayran писал :Вода горячая ко мне приходит сверху, значит она идёт через чердак, что уже говорит о том, что циркуляция запроектирована.
    Довольно редкое явление, в советских домах делалась одна общая труба подачи снизу, собиралось на чердаке и обратная труба шла по подъезду общая.
    В современных домах обратка это вторая труба рядом с трубой подачи.
  6. 12 Мая 2020 Втр 15:49:23
    Dayran писал : В общем как и посоветовали, написал заявление в ГЖИ, и через пару дней пришёл ответ от ук. Официальная отписка, что виновата тепловая компания. И копию акта, что на входе в дом температура 55 градусов, а в какой-то квартире 37. Но не указаны сроки устранения, письмо пришло 8 мая, до сих пор проблема не решена.


    Я же вам написал пишите заявление на замер температуры в ВАШЕЙ квартире с составлением акта, вам должно быть все равно сколько там приходит к вам в дом, у ВАС в квартире должна быть не ниже 60 и точка, пусть хоть сантехник газовой горелкой греет в подвале сутками это их проблема.

    Намерят меньше 60 требуйте перерасчет, если меньше 40 то платить будете как за холодную пока не устранят (а это как при цене горячей воды неплохая экономия, прти том что она у вас не горячая), а потом уже пишите в ГЖИ прокуратуру с этими актами и давите на то что согласно температура горячей воды ниже 60 градусов опасна для здоровья согласна санпин, не помню какой номер в интернете можно найти.
    А там уже если времени много можно и по судам помотаться, моральный ущерб отсудить.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд