Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Меренков, Гамбург, Шишов, Тиль... кто следующий? 

Создана: 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 383, просмотров: 107292

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
  1. 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20
    Вопрос
  2. 21 Февраля 2020 Птн 2:56:35
    Глафира писала : [q

    Там еще вторая часть есть. Про получение субсидированного газа для населения от Газпрома и реализацию через газовые заправки Горгаза. И суммы там больше, и "потерпевшие" далеко не овцы.
    говорят, облгаз продолжает тем же самым заниматься. Сочиняют?

    Цитата :появился «тайный свидетель». Сообщается, что он даст показания из другого помещения с использованием голосового модулятора — прибора для искажения голоса. Это необходимо для того, чтобы подсудимые не раскрыли его личность
    Тот самый пострадаВший?
  3. 22 Февраля 2020 Суб 13:54:06
    Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирский стандарт» и депутата Омского городского совета Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ. Её подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Дело возбуждено по материалам, поступившим из УМВД по Омской обалсти.

    «Сибирский стандарт» ГОРНОСТАЕВОЙ – это пивной завод. По версии следствия, в 2014–2015 годах ГОРНОСТАЕВА приказывала сотрудникам не отражать в бухгалтерских документах и налоговой отчётности весь объём произведённого пива. Продукцию завод реализовывал через подконтрольные фирмы. Следственный комитет резюмирует:

    – В итоге в представленных в налоговые органы налоговых декларациях, содержащих ложные сведения по акцизам и налогу на добавленную стоимость, не были отражены все сведения о произведённой и реализованной подакцизной продукции, что позволило подозреваемой уклониться от уплаты налогов и акцизов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

    Следователи произвели у Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ обыски, изъяли в фирме электронные носители информации и документы, которые представляют интерес для расследования.

    Лариса ГОРНОСТАЕВА открыла и возглавила ООО «Сибирский стандарт» в 2012 году, когда ей было всего 25 лет. В 2017 году она была избрана депутатом горсовета по партийному списку «Единой России». В горсовете она занимает пост заместителя председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам.


    [внешняя ссылка]

    Ранее портал ВОмске публиковал хитросплетения бракоразводного процесса молодой депутатки Единой России и, говорят, по соместительству сожительницы наследника немецкой группировки

    Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову
    В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».


    Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову
    Редакции «ВОмске» удалось получить копии некоторых документов по судебной тяжбе, сопровождавшей затянувшийся на 8 лет развод депутата Омского городского Совета, руководителя ООО «Сибирский Стандарт» Ларисы Горностаевой с её — теперь уже бывшим — мужем и компаньоном Игорем Горностаевым. Официально закончилась она в мае — судья Первомайского районного суда Оксана Макарочкина вынесла определение об утверждении мирового соглашения.

    Ушла из дома в большую политику
    Пара официально разошлась еще в 2011 году, но, по утверждению Игоря Горностаева, тот развод был, по сути, фикцией. Даже свидетельство о расторжении брака было получено только в апреле 2017, когда Лариса Горностаева подавала документы для участия в выборах в ОГС от «Единой России». Именно избрание, по свидетельству бывшего супруга, стало катализатором реального распада семьи — после него г-жа Горностаева изменила поведение и отношение к мужу. А с июня 2018 стала жить отдельно, заявив о реальном намерении развестись. Их девятилетний (на тот момент) сын Иван остался жить с отцом.


    Поскольку это была не просто «ячейка общества», но еще и деловой союз, управлявший расположенным в Ленинском округе пивзаводом (в разное время работал под вывесками «СибКвас», «Сибирские напитки», «Сибирский Стандарт»), делить предстояло не только личное имущество, но и активы. В октябре 2018 года Игорь Горностаев обратился в Первомайский суд с иском о разделе совместно нажитого имущества бывших супругов: земельных участков по улицам Санитарная, 16Б (территория завода) и Барабинская, 40, нежилых помещений, стометровой квартиры в «Старгороде» и оборудования для производства кваса, газированной воды и пива.

    Я — не я, семья — не моя
    В суде выяснилось, что у бизнеследи-депутата своя хронология семейной жизни — по версии Ларисы Горностаевой, реальный развод был в 2011 году, а значит — все имущество и активы, приобретенные позже (значительная часть дорогостоящего производственного оборудования, квартира, зарегистрированная лично на неё), уже не являются совместно нажитыми.

    Игорю Горностаеву пришлось документально доказывать, что еще, как минимум, шесть лет они были реальной семьей — совместно проживали, отмечали семейные праздники, навещали родных и общих знакомых, вместе ездили на отдых по России и за рубеж. В подтверждение своих слов уязвленный экс-супруг был готов предоставить суду (помимо свидетельств родных и близких и кое-каких сохранившихся документов) около 15000 фото и видеозаписей.

    В качестве доказательств ведения совместного бизнеса истец представлял суду подтверждающие документы, например, квитанции об оплате земельного участка, принадлежащего Ларисе Александровне. Или, например, такой факт — семья Горностаевых покупала новое оборудование для завода в рассрочку у российского производителя. Тогда их завод назывался ООО «СибКвас», но после ликвидации «СибКваса» все «сепараторы, пастеризаторы, котлы, кеги, холодильники и прочее» оборудование перешло в личное пользование Ларисы Александровны. Предпринимательница, зарегистрировав в апреле 2012 года ООО «Сибирский Стандарт», назначила себя руководителем и сдала свое оборудование своей же фирме в аренду.

    Адвокат же Ларисы Горностаевой утверждал, что бывший муж никакого отношения к бизнесу его доверительницы не имеет (при том, что его основы Игорь Николаевич со своей матерью и дедом — все трое ИП — закладывал тогда, когда Лариса Александровна еще училась в СибАДИ и сидела в декретном отпуске после рождения в 2007 году их сына). А упомянутое новое российское оборудование она уже, по ее словам, продала некой компании в конце 2011 года. Правда, ни договоров, ни актов, ни квитанций ответчица предоставить суду не сможет, так как все документы были утеряны, а компания ликвидирована.

    Китайско-российская путаница
    Из документов, которые предоставила сторона Горностаевой, следует, что в мае 2012 года, как раз через месяц после регистрации в налоговой новой фирмы (в апреле 2012 года), ООО «Сибирский Стандарт» заключает договор с новосибирской строительной организацией OOO «СтройСофт», директором которой являлся Владислав Кауфман. Согласно документам, Кауфман вкладывает 70% от заявленных 60 млн рублей для покупки оборудования, а Горностаева всего лишь 30% в виде права пользования ее землей, а также возможностью руководить фирмой. Далее они вместе закупают подержанное китайское оборудование и поставляют его на завод. Как указано в актах приема-передачи, оборудование поставлялось на протяжении 2013, 2014 и 2015 годов. При этом никаких первичных документов, доказывающих покупку, не предоставлено суду.

    Получается, что было продано новое российское оборудование с целью покупки уже поддержанного китайского.

    В 2014 году на заводе проходит плановое обследование МРУ «Росалкорегулирование» с целью установить достоверность расчетов производственной мощности оборудования. После чего составлен акт обследования от 17 марта 2014 года и подписан и.о.руководителя Маргаритой Шалюхиной. Из документа следует, что основное технологическое оборудование ООО «Сибирский Стандарт» изготовлено челябинской фирмой.

    Адвокат по разводам
    Также есть свидетели, которые утверждали, что и в 2016 году пивзавод использовал оборудование российского производства. Бывший же муж настаивает на том, что оно и сейчас находится на заводе по улице Санитарная 16Б, объясняя это тем, что для его реальной продажи пришлось бы разобрать весь производственный цех.

    Как депутат депутату...
    Но сторона ответчика заявляла, что в любом случае спорное оборудование больше не принадлежит Ларисе Горностаевой, а значит, и разделить его с бывшим мужем не получится. И вот почему: когда в совместной с Владиславом Кауфманом компании возникли долги, ООО «Сибирский Стандарт» продает все свое подержанное китайское оборудование «Современным строительным технологиям», руководителем которой является депутат Законодательного собрания Омской области, совладелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов. К слову скажем, что Владислав Кауфман на тот момент был руководителем не только OOO «СтройСофт», но и ООО «Омские кабельные сети».

    Но для того, чтобы продолжить производство безалкогольных напитков и пива, нужно все-таки хоть какое-нибудь оборудование. Тогда, по словам адвоката Горностаевой, 10 июля 2018 года фирма Дмитрия Павлова сдает в аренду «Сибирскому Стандарту» все то же оборудование, которое они с Владиславом Кауфманом продали Павлову. По договору срок аренды — 15 лет с ежемесячными выплатами 354.000 рублей. Копию договора и акт передачи оборудования в суд предоставили.

    Получается, что разделить оборудование по закону не получится, оно принадлежит третьим лицам.

    Худой мир лучше хорошей войны
    В итоге после долгих судебных заседаний стороны все-таки пришли к мировому соглашению. Лариса Александровна остается единственной владелицей заводского имущественного комплекса по улице Санитарной, 16Б — земельных участков, нескольких производственных зданий и трансформаторной подстанции. Бывшему мужу же досталась их ранее совместная квартира в 108 кв.м. в доме №11 на лице Шукшина и два смежных земельных участка общей площадью 38334 кв.м. близ здания №40 на улице Барабинской. Что касается оборудования, то, как сказано в определении суда, Игорь Горностаев в итоге отказался от своих требований признать это оборудование совместным в обмен на компенсацию в 7.000.000 рублей. Которые экс-супруга будет выплачивать ему в рассрочку на 12 месяцев. На этом фоне занятно выглядит недавний пост в популярном анонимном Телеграм-канале «Постправда» о дорогих украшениях, которыми депутат якобы блистала (в прямом смысле слова) еще в декабре на заседаниях Горсовета: «Думаю, что задекларировав за 2017 год доход в 601.000 рублей появляться в конце 2018 в серьгах Van Cleef & Arpels за 3.250.000 рублей, да еще будучи народным избранником в регионе, где средняя зарплата 34.700 рублей — это моветон».

    Автор:ВОмске

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Марта 2020 Птн 19:19:11
    Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Олег Кучин раскрыл некоторые нюансы уголовно дела в отношении директора ООО «Сибирский стандарт» Ларисы Горностаевой. Она является действующим депутатом Горсовета.

    Как сообщалось ранее, Горностаева подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 млн рублей. По версии следствия, Горностаева, будучи учредителем и директором компании по производству пива, « действуя с целью уклонения от уплаты налогов, отдавала незаконные распоряжения сотрудникам не отражать в бухгалтерской документации и налоговой отчетности весь объем произведенной подакцизной продукции, а реализовывать ее через подконтрольные фирмы». В налоговую предоставлялись декларации с ложными сведениями.

    [внешняя ссылка]
  5. 24 Марта 2020 Втр 19:57:23
    Арестован заместитель мэра Омска – он же директор департамента финансов и контроля

    Сегодня, 24 марта, судья Центрального районного суда Инна Ермолаева завершила рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРебенщикова, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана Масана (ныне заммэра Омска – на фото), его экс-заместителя в министерстве Евгения Скрудзина и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольге Хорзовой. Все обвиняемые признаны виновными. Первых двух осуждённых конвой взял под стражу в зале суда.

    В суде подтвердилась версия обвинения:

    «С 28 по 31 декабря 2015 года чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры» осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены».

    Обвиняемые свою вину не признали. Их защитники объяснили, почему.

    «Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ суд назначил 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Богдану МАСАНУ – 2 года. Евгению СКРУДЗИНУ и Ольге ХОРЗОВОЙ суд назначил условное наказание, соответственно, 2 года и 1 год 6 месяцев – с испытательным сроком на два года», – уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

    Осуждённые намеренны подать апелляцию, отметил KVnews информированный собеседник в мэрии Омска:

    «До решения Омского областного суда мы не будем убирать информацию о Богдане Анатольевиче».

    На сегодня информация на сайте мэрии действительно не удалена, в том числе и биография одного из лучших финансистов (без иронии) Омской области:

    «Богдан Анатольевич МАСАН родился 27 октября 1967 года в городе Чернигове на Украине. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище. В 1996 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист.
    С 1985 года по 1986 год работал слесарем-ремонтником 2-го разряда в ремонтно-монтажном цехе завода стройматериалов в городе Чернигове.
    С августа 1986 года по март 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР.
    С 1992 года по 2005 год занимал должности от экономиста 2-й категории до заместителя Министра финансов Омской области.
    С 2005 года по 2012 год занимал должность заместителя Мэра города Омска, директора департамента финансов и контроля Администрации города Омска.
    С 2012 года по 2017 год занимал должности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области: первый заместитель Министра; Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области; заместитель Министра.
    С 2017 года по настоящее время – заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Администрации города Омска.
    Женат, две дочери».

    [внешняя ссылка]
  6. 24 Марта 2020 Втр 20:48:09
    Масана в данной ситуации жалко, пострадал не то чтобы ни за что, скорее из-за вынужденных действий без какой-либо выгоды для себя.

    А вот Гребенщиков по сути организатор всей этой истории, тут он свою репутацию только подтвердил...
  7. 24 Марта 2020 Втр 21:02:11
    С какой целью калинины идут во власть?

    "Напомним, что Калинина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен создал схему завышения тарифов на газ путем аренды газопроводов, переданных одной аффилированной структурой, входящей в «Акцию», другой. В результате ущерб для потребителей составил 1,4 млрд рублей."

    ИМХО: пусть г-н отчитается перед людьми и отбудет положенное время в изоляции, долг с возмещением обязан вернуть.
  8. 25 Марта 2020 Срд 10:37:15
    abshiss писал : Масана в данной ситуации жалко, пострадал не то чтобы ни за что, скорее из-за вынужденных действий без какой-либо выгоды для себя.

    так не бывает.
    остаться при должности "для будущих побед" - это то же выгода.
    и весьма не условная.
  9. 25 Марта 2020 Срд 13:53:21
    SeregaR 19780624 писал :
    abshiss писал ... : Масана в данной ситуации жалко, пострадал не то чтобы ни за что, скорее из-за вынужденных действий без какой-либо выгоды для себя.

    так не бывает.
    остаться при должности "для будущих побед" - это то же выгода.
    и весьма не условная.


    Так он уволился вскоре после этой истории из Министерства.
    И руководство Облстройзаказчика один уволился перед подписанием документов, не прогнувшись под Гребенщикова, замы тоже подписывать отказались.
    Короче, все понимали, чем это может закончиться. Никто, кроме Гребенщикова, не хотел связываться с такой аферой. Пострадали в любом случае все причастные. И те, кто отказались подписывать документы уволены с созданием проблем при дальнейшем трудоустройстве, и те, кто подписали, получили уголовное наказание.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд