Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Скончался последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов 

Создана: 25 Февраля 2020 Втр 13:44:27.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 4711

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 25 Февраля 2020 Втр 13:44:27
    В Москве скончался последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов

    Он родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области и является последним из военачальников, которому было присвоено звание Маршала Советского Союза. Более того Дмитрий Тимофеевич был последним министр обороны Советского Союза.

    Наш земляк участвовал в обороне Ленинграда, в наступательных операциях советских войск в Прибалтике, в блокаде Курляндской группировки германских войск. Был дважды ранен. За подвиги в годы войны награждён орденом Красной Звезды. Пост министра обороны СССР Язов занимал с мая 1987 по август 1991 года. В 1990 году Язову присвоено звание Маршала Советского Союза.

    А в начале февраля 2020 года Сергей Шойгу вручил прославленному военачальнику орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.


  2. 27 Февраля 2020 Чтв 10:14:27
    17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором 77,85 % граждан советских республик, принявших участие в референдуме, высказались ЗА сохранение союза как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, а также за сохранение социалистического строя. Армения, Грузия, Молдавия, Латвия, Литва и Эстония бойкотировали референдум.

    В ночь с 18 на 19 августа 1991 года консервативно настроенные члены Советского правительства, выступающие против роспуска Союза ССР, распада страны и перехода к капитализму, силами КГБ блокировали Горбачёва в его правительственной резиденции в Форосе, где он с семьёй находился на отдыхе, и сформировали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).


    так википедия описывает историю сейчас

    убей, не помню ни референдума, ни проблемы о роспуске СССР, ни вопроса о капитализме, при том, что мы тогда были на пике политизации в своем трудовом кружке, как молодые специалисты

    а что касается "эти сражались за Родину", то после такой фишки, как ГКЧП многие просто обкакались, но не хотят этого вспоминать. Именно в те дни призрак репрессий стал явственен даже нам, молодым. Чего уж говорить про огоньковского Коротича, который драпанул без оглядки за бугор, хотя его миссия была попроще Язовской
  3. 27 Февраля 2020 Чтв 11:30:26
    Roman! писал :
    Амонлюза писал ... : Не надо бояться криков и стонов так называемых демократов и либералов, они всегда будут ныть, им всегда государство будет чем-то мешать.
    Ну вот. А потом обижаются, когда Сталина с Гитлером сравнивают.
    Либералы м демократами и обижаются.
  4. 27 Февраля 2020 Чтв 12:20:05
    Roman! писал :
    Амонлюза писал ... : Не надо бояться криков и стонов так называемых демократов и либералов, они всегда будут ныть, им всегда государство будет чем-то мешать.
    Ну вот. А потом обижаются, когда Сталина с Гитлером сравнивают.

    А с кем Ельцина сравнивать?
  5. 27 Февраля 2020 Чтв 19:56:58
    avd173791 писал :А с кем Ельцина сравнивать?
    Вот умеешь ты вопросы задавать Ну и вот, стало быть
    ельцин несравним ни с кем. Ну какой ещё алкоголик уничтожил великую державу, чтобы иметь возможность бухать сколько ему вздумается? Если посмотреть на то, что ему удалось (ха-ха) создать - криминально-террористическую диктатуру, то сравнить его можно с Папой Доком.
    Хотя Россия начала переход в жировосковое состояние ещё до него - в 1984 году. И, с тех пор, ни шагу назад не сделала.
  6. 05 Марта 2020 Чтв 19:05:41
    В Омском краеведческом музее открылась выставка памяти последнего маршала Советского Союза, нашего земляка Дмитрия Язова.

    На выставке представлен принадлежащий маршалу Язову китель с орденами и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», Орден Красной звезды, грамота о присвоении звания Маршала Советского Союза, удостоверение и знак Почетного гражданина Омской области, шинель и сабля начала XX в., подаренная ему во время официального визита в Афганистан.

    «Омский государственный историко-краеведческий музей долгое время сотрудничал с Дмитрием Тимофеевичем. С его помощью в 1990 году в Музейном комплексе воинской славы омичей была создана экспозиция под открытым небом «Оружие Победы», на которой представлена боевая техника периода 1941-1945 гг», – сообщили в министерстве культуры

    Выставка будет работать до 15 марта.(c)
  7. 13 Марта 2020 Птн 0:32:09
    Roman! писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :числился членом ГКЧП.
    "Кошмар, на улице Язов".
    Ну вот не смог. "За попытку, спасибо."

    Пусть, смотрите свои радости.
    По телевизору.
  8. 13 Марта 2020 Птн 0:37:33
    Домкрат Стремительный писал(а) :Пусть, смотрите свои радости.
    По телевизору.
    Это какой-то неологизм, или что?
  9. 13 Марта 2020 Птн 2:17:48
    Roman! писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :Пусть, смотрите свои радости.
    По телевизору.
    Это какой-то неологизм, или что?

    Просто ваш логизм.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд