Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Немного истории. 

Создана: 25 Декабря 2019 Срд 15:00:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 9447

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. User54


    Участник


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    25 Декабря 2019 Срд 15:00:27
    Сегодня. Ровно тридцать лет назад.

    Накануне свержения и расстрела поддержка Николае Чаушеску составляла 98%. В ноябре 1989 года прошёл XIV съезд компартии Румынии, который переизбрал Чаушеску на пост генерального секретаря ЦК РКП ещё на пять лет. Во время выступления собравшиеся аплодировали ему стоя 62 раза.



    21 декабря 1989 года на Дворцовой площади Бухареста согнали митинг из "проверенных пролетариев", поддерживавших "завоевания социализма". Площадь набили до отказа, собрав около ста тысяч человек. Однако после того, как Чаушеску начал произносить речь, из толпы раздались свист и шиканье. Потом "Крыса!" и "Долой!"

    Разгневанный Чаушеску вынужден был уйти с балкона. Он отдал приказ, и к вечеру на площадь ввели танки. А на следующий день, 22 декабря, был найден мёртвым министр обороны Румынии. По официальной версии - самоубийство. По неофициальной - из-за отказа министра отдать приказ стрелять в демонстрантов.

    Дальше все происходило достаточно быстро. Военные стали перед выбором - либо они начнут убивать протестующих, либо их убьет Чаушеску. Выход из этой ситуации оказался простым и неожиданным. Президент был арестован и 25 декабря вместе с супругой доставлен в штаб одного из военных гарнизонов.

    Трибунал продолжался три часа. Президенту предоставили адвокатов, которые больше напоминали прокуроров, и обвинили по четырем статьям УК СРР. Трибунал приговорил чету Чаушеску к расстрелу. Приговор был приведен к исполнению немедленно, в 14:50 25 декабря.

    Перед смертью диктатор пел "Интернационал".


    Юрий Христензен.
  2. 02 Февраля 2020 Вск 4:34:25
    Какие страны празднуют военные победы над Россией Exclamation

    Конотопская битва и Карпатское сражение

    Лидерами в деле установления государственных праздников по случаю «победы над русским оружием» были президенты Украины Виктор Ющенко и Петр Порошенко. В 2008 году Ющенко подписал указ о праздновании 350-летия Конотопской битвы (8 июля 1659 года ), а в 2015 году по инициативе Порошенко в стране отмечался вековой юбилей Карпатского сражения (март 1915 года), в котором сечевые стрельцы одержали верх над русской армией.

    Юбилей Золотой Орды

    С прошлого года в Казахстане отмечается «Ұлық Ұлыс» – 750-летие Золотой Орды. Исходя из текста постановления правительства этой страны, данная дата будет праздноваться еще три года (до 2022 г.). Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально заявил, что считает Золотую Орду частью культурного кода казахов.

    Фейсбучные инициативы

    Несколько дней назад мировые СМИ облетела новость об инициативе депутата литовского Сейма Арвидаса Анушаускаса, который в своем "Фейсбуке" высказался за празднование 410-летнего юбилея взятия поляками Москвы. Анушаускас полагает, что «праздничная дата» подойдет для Литвы и Польши (польско-литовские интервенты заняли Кремль в октябре 1610 года), а отмечать ее можно несколько дней. Автор иронизировал по поводу нежелания России присоединяться к празднованию «освобождения от ига неграмотного дворянства».
    Уточним, что этот пост Анушаускас написал в ответ на реакцию официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая прокомментировала отказ Варшавы участвовать в 2020 году в праздновании 75-летней даты освобождения столицы Польши от гитлеровцев.

    До Анушаускаса со схожей фейсбучной инициативой по поводу новой даты «победы над Россией» выступил экс-депутат украинской Верховной Рады Рефат Чубаров, который предложил праздновать годовщину сожжения российской столицы войсками крымского хана Девлет-Гирея (1571 год).
  3. 02 Февраля 2020 Вск 12:29:49
    С 77 годовщиной Победы в Сталинградской битве!
  4. 02 Февраля 2020 Вск 14:53:53
    odesit писал : Какие страны празднуют военные победы над Россией Exclamation


  5. 03 Февраля 2020 Пон 5:09:24
  6. 03 Февраля 2020 Пон 6:46:12
    2014 год Незалежная

    Милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», рассказал РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.
    «В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины „Восток“ и „Шторм“, дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий», — рассказал собеседник агентства.
    По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: «людям просто раздают деньги на руки».
    Источник также рассказал, что кадровые сотрудники милиции «тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров». По его мнению, в ближайшее время в милиции не останется практически никого из ее старого кадрового состава.
  7. 03 Февраля 2020 Пон 7:01:00
    lys писал(а) ? ? ? : 2014 год Незалежная
    ...


    Кремлевский пропагандон,
    ссыль на свою хрень дашь или это твое личное воспаленное творчество после злоупотребления бояркой ? Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы
  8. 03 Февраля 2020 Пон 7:26:46
    Как Гитлер отомстил за гибель немецких подводников на «Вильгельме Густлоффе»



    30 января 1945 года советская подлодка С-13 под командованием Александра Маринеско с торпедировала и потопила немецкий лайнер «Вильгельм Густлофф», на борту которого были тысячи пассажиров: беженцы, раненые солдаты, курсанты дивизиона подводных лодок, женщины из флотского вспомогательного батальона. Гитлеровцы отреагировали на катастрофу массовым расстрелом евреев.

    Урон от «Атаки века»

    Большинство погибших на «Густлоффе» были жителями Восточной и Западной Пруссии, которые погрузились на корабль в Готенхафене, чтобы эвакуироваться вглубь Германии. Лайнер был набит под завязку, поскольку немцы торопились покинуть Данциг и его окрестности до подхода Красной Армии. По подсчётам исследователей, на судне находилось около 9 тысяч гражданских лиц, в т.ч. 5 тысяч детей, остальные – женщины и старики. Также лайнер перевозил в Киль раненых бойцов Вермахта. Советские историки утверждали, что значительную часть пассажиров «Густлоффа» составляли военные, из которых 1000 человек (по другим данным, 2500 или даже 3700) были офицерами-подводниками, т.е. непосредственными противниками Маринеско. Стоит отметить, что немцы нарушили гуманитарные правила перевозки беженцев, поместив их на одном корабле с военнослужащими.

    Мороз на Балтийском море в ту пору был около 18 градусов по Цельсию, и те, кто не утонул, быстро погибли от переохлаждения. Подоспевший на помощь «Густлоффу» миноносец «Леве» смог спасти на воде и из шлюпок лишь 472 пассажира. Всего же выживших после «Атаки века» было не больше 2,5 тысяч человек. Последним спасённым стал закутанный в одеяло младенец – он семь часов провёл в шлюпке среди трупов, пока его совершенно случайно не нашёл экипаж посыльного корабля.

    Месть

    Гибель «Вильгельма Густлоффа» стала ударом для всего немецкого общества, а высших чиновников Третьего Рейха привела в ярость. В стране объявили трёхдневный траур, хотя количество погибших публично не разглашалось. Для Адольфа Гитлера это событие имело ещё и символическое значение. Как раз 30 января 1945 года исполнилось бы 50 лет «мученику НСДАП» Вильгельму Густлоффу, которого в 1936 году в Швейцарии убил сын еврейского раввина. Первым делом фюрер отдал приказ расстрелять командира торпедного катера, который должен был обеспечивать безопасность лайнера.

    За этим последовала акция возмездия, причём пострадали от неё люди, не имевшие к советскому подводному флоту никакого отношения. Опубликованные в последние годы немецкие документы свидетельствуют, что карательное мероприятие было спланировано функционерами СС и СД.

    В ночь на 1 февраля 1945 года в районе Пальмникена (теперь поселок Янтарный Калининградской области) немцы вывели на морское побережье тысячи измождённых евреев. Это были заключённые концлагеря Штуттхоф и нескольких его «филиалов», которых ранее согнали в здание канатопрядильной фабрики в Кёнигсберге. Первоначально немцы планировали утопить евреев в заброшенной янтарной шахте, но по ряду обстоятельств это оказалось невозможно сделать, после чего заключённых погнали «маршем смерти» через Пальмникен в Пиллау. 31 января из Кёнигсберга поступил приказ – уничтожить узников. Надзиратели вывели евреев на берег, а затем группами по 50 человек, начиная с хвоста колонны, стали сгонять их на лёд и там расстреливать.

    Поэтому идущие впереди заключённые даже не понимали, что происходит, пока очередь не дошла до них. Командовавший «маршем смерти» обершарффюрер Фритц Вебер в 1964 году подтвердил на допросе, что расстрел был совершён именно в качестве мести за гибель «Вильгельма Густлоффа». Количество погибших евреев оценивается в 3-7 тысяч человек – несколько меньше, чем число пассажиров затонувшего корабля. Планировать какие-то другие карательные акции в отместку за «Густлоффа» немцам в январе-феврале 1945 года было затруднительно, так как русские уже вступили в Бранденбург.
    [внешняя ссылка]
  9. 03 Февраля 2020 Пон 9:43:37
    odesit писал :
    Гибель «Вильгельма Густлоффа» стала ударом для всего немецкого общества, а высших чиновников Третьего Рейха привела в ярость.

    чо сказать то хотел, отсосаец?
    вывод сделай какой нить.
  10. 03 Февраля 2020 Пон 9:54:17
    odesit писал : Как Гитлер отомстил за гибель немецких подводников на «Вильгельме Густлоффе»


    30 января 1945 года советская подлодка С-13 под командованием Александра Маринеско

    Музей его в Одессе уже закрыли? А мореходку, что названа его именем, переименовали? Вот так своих земляков на чужом форуме позорят (((
  11. 03 Февраля 2020 Пон 9:58:49
    Рябина писала :
    odesit писал : Как Гитлер отомстил за гибель немецких подводников на «Вильгельме Густлоффе»


    30 января 1945 года советская подлодка С-13 под командованием Александра Маринеско

    Музей его в Одессе уже закрыли? А мореходку, что названа его именем переименовали? Вот так своих земляков на чужом форуме позорят (((

    оно не сильно в курсе про земляков.
    скорее, рассказывает про европейские ценности.
    расстрелять измученных людей в отместку за потопленный корабль - это очень по европейски.
  12. 03 Февраля 2020 Пон 16:29:36
    SeregaR 19780624 писал :
    odesit писал ... :
    Гибель «Вильгельма Густлоффа» стала ударом для всего немецкого общества, а высших чиновников Третьего Рейха привела в ярость.

    чо сказать то хотел, отсосаец?
    вывод сделай какой нить.
    так нельзя было топить фашистов. Те в знак мести расстреляли тысячи евреев. Русские виновны в гибели тысяч евреев.ДБЪ по другому и не скажешь про этого папуаса
  13. 09 Февраля 2020 Вск 3:11:32
    User54 писал(а) : Сорок лет назад началась военная агрессия ВС СССР против Республики Афганистан.


  14. 14 Февраля 2020 Птн 21:52:13
    Все тайное со временем становится явным... Норм

    Записки бывшего подполковника КГБ: Французская "фирма" Андропова и Питовранова
    5 февраля, 2020

    Бывший сотрудник КГБ СССР Владимир Попов с 1972-го по 1991 год работал в отделах, которые курировали выезжающих за границу, творческие союзы и международное спортивное сотрудничество. Недавно он завершил работу над документальной книгой "Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ". С согласия автора издание "ГОРДОН" эксклюзивно по средам публикует главы из книги.
    ...
    Подробно тут : [внешняя ссылка]
  15. 15 Февраля 2020 Суб 0:37:51
    odesit писал : Все тайное со временем становится явным... Норм

    [

    Ага, быстрее все узнают, кто расстреливал людей на Майдане, чем кто на самом деле убил Кеннеди.
  16. 15 Февраля 2020 Суб 2:00:04
    "Три причины, по которым я никогда не надену Георгиевскую ленту"

    "Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил."

    После сделал всё, чтоб обгадить:

    "Последняя причина, по которой я никогда не буду носить полосатую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским упырям.

    Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен.

    В современной России гордиться, мягко говоря, нечем, разве что тем, что у Путина золотой унитаз в самолете;

    тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира:

    тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны награждают орденом, а его любовнице прокурор просит дать восемь лет условно.

    Ну, и так далее."

    Такой вот источник:

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд