Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3152 (+739), просмотров: 446926

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 208,
, 210, 211  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Января 2020 Пон 9:24:39
    SLDENIK писал(а) : Хммм. Спасибо за рецепт фрайт. Попробую обязательно. Воистину, век живи, век учись. Ну и вот, стало быть


    На здоровье!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Января 2020 Пон 11:07:09
    Свёкла "Фрайт".



    Технология приготовления аналогична картофелю.
  4. 13 Января 2020 Пон 11:11:57
    А все самое вкусное, наверное, в хвостиках, именно поэтому их и не отрезали перед готовкой?
  5. 13 Января 2020 Пон 11:21:01
    Вот жеж репей. Гы-гы-гы
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Января 2020 Пон 11:22:59
    Моеимязанято писал : А все самое вкусное, наверное, в хвостиках, именно поэтому их и не отрезали перед готовкой?


    Варка в концентрированном соляном растворе способствует вытягиванию "внутренней влаги" из овощей, при этом все вкусности остаются в продукте.
    Для того чтобы вкусности не удрали, жопки и носики не удаляются. Это легко сделать непосредственно перед нарезкой.
  7. 13 Января 2020 Пон 11:23:07
    Что, спросить уже нельзя?
    А вам все только лишь бы усюсюкать и умиляться.
  8. 13 Января 2020 Пон 11:24:42
    Я свеклу в духовке запекаю, соль пытаюсь ограничивать, по возможности, хотя солёности всякие нравятся.
  9. 13 Января 2020 Пон 11:26:34
    ava-222 писал(а) :
    Для того чтобы вкусности не удрали, жопки и носики не удаляются. Это легко сделать непосредственно перед нарезкой.
    А вот это - интересно. Всегда раньше отрезала.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Января 2020 Пон 11:33:47
    Pihlak писал(а) : Я свеклу в духовке запекаю, соль пытаюсь ограничивать, по возможности, хотя солёности всякие нравятся.


    Продукты (картошка, свекла, может еще что-нить) сваренные методом фрайт приходится досаливать. Они практически нейтральны по соли после варки.
  11. 13 Января 2020 Пон 15:08:36
    Записал.
    "Если свекле отрезать хвостик, то при варке она потеряет все свои полезные свойства..."

  12. 13 Января 2020 Пон 15:52:13
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : Я свеклу в духовке запекаю, соль пытаюсь ограничивать, по возможности, хотя солёности всякие нравятся.


    Продукты (картошка, свекла, может еще что-нить) сваренные методом фрайт приходится досаливать. Они практически нейтральны по соли после варки.

    И че,на свеклу по структуре которая и так сладкая то же варить из расчета 300-400 грамм соли на литр воды?
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Января 2020 Пон 17:41:00
    avd173791 писал : И че,на свеклу по структуре которая и так сладкая то же варить из расчета 300-400 грамм соли на литр воды?


    Да, солевой раствор прежний - 300-400 грамм соли на литр воды.
    Соль проникнет под свекольную кожуру в столь незначительном количестве, что свёкла останется по прежнему сладкой.
  14. 15 Января 2020 Срд 14:04:49
    avd173791 писал : Пусть караси перловку жрут.Она вам в армейке не надоела?
    Пару раз в год готовлю плов из перловки с говядиной по рецепту Сталика Ханкишиева, у него он называется "шавля". Съедается на ура. Нет, не так. На УРРРРРРРРРА!
  15. 15 Января 2020 Срд 14:09:57
    Очень хочу рецептик.
    Перловку обожаю во всех видах.
  16. 15 Января 2020 Срд 14:12:40
    даналя писал(а) : Очень хочу рецептик.
    Перловку обожаю во всех видах.
    У меня книга его "Казан-мангал...", но гуглится рецепт легко
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 208,
, 210, 211  Вперёд