Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Военные склады на Маркса превратят в стоянку и торговые ряды 

Создана: 25 Марта 2016 Птн 9:54:52.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 126, просмотров: 75541

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 25 Марта 2016 Птн 9:54:52
    Наконец-то убожество минобороны в квартале Маркса-Потанина-Пушкина сотрут с лица земли



    К августу все военные склады напротив «Атлантиды» будут реконструированы, а на их месте появятся парковка, магазины, кафе и рестораны. Зимой откроют каток.



    Гендиректор ООО «Техноком логистик» рассказал о грандиозных планах по преобразованию территории военных складов и того, что от них осталось. Как оказалось, к 300-летию Омска вся территория примет совершенно иной вид.

    – Есть проект, который находится на согласовании администрации Омска. Согласно ему все заборы будут раскрыты, территория заасфальтирована, а склады реконструированы. Это будет красивая территория с красивыми фасадами, большой парковкой и катком зимой. Там будут магазины «Холидей», рестораны, сеть кофеен и столовая для студентов ОмГУПСа. Там будет большой торговый город с инфраструктурой для шопинга и отдыха, – рассказал гендиректор ООО «Техноком логистик».

    Реконструкция территории площадью около 5,5 гектара будет проводиться за счет ООО «Техноком логистик» и арендных платежей. Кроме того, на пересечении улицы Потанина и проспекта Маркса появится светофор. Работы по реконструкции территории Минобороны начнутся уже в самое ближайшее время.

    [внешняя ссылка]
  2. 22 Октября 2019 Втр 23:47:33
    Московский арбитраж рассматривает иск военного ведомства к незадачливым коммерсантам.

    3,5 года назад позорящие проспект Маркса между Домом печати и Академией транспорта бывшие склады Минобороны начали демонтировать, дав тем самым надежду на решение застарелой проблемы. Было объявлено, что начались ликвидация и реставрация полуразрушенных складов. Это территория военного городка №?13. Рабочие, как утверждали СМИ, вскрыли сгнившие крыши и вычищали оттуда мусор.

    Так начались работы по приведению в порядок 5 гектаров территории бывшего военного объекта, которые у федерального ведомства арендовала омская фирма ООО «Техноком логистик». Как тогда сообщил СМИ гендиректор компании Юрий Бартенев, фирма заключила долгосрочный договор аренды на много лет с Минобороны и взялась за полную реорганизацию территории.

    На согласовании в городской администрации был даже проект обустройства территории. Планировалось снести столь раздражающий омичей забор вдоль проспекта Маркса, сделав сквозные проемы. На месте складов должна была появиться открытая территория с проездом и выездом. Вдоль пешеходной дорожки планировали высадить елки и яблони.

    Часть старых зданий планировали снести, остальные хотели отреставрировать. На территории не планировалось строить капитальных объектов, однако были планы создать торговый город для отдыха и шопинга. Должны были оборудовать парковку, зимой — каток. Предприниматель рассчитывал в отремонтированных зданиях открыть супермаркет, рестораны и кофейни.

    Работы остановились в самом начале. Более того, «Техноком», по данным «Омскминоборонырегиона», не платит даже за арендованную у Минобороны России землю. В арбитражном суде города Москвы рассматривается иск о взыскании с нее 11,7 млн рублей задолженности, по 1,1 млн рублей за каждый месяц просрочки.

    Землю и склады у Минобороны фирма арендовала с декабря 2015 года.

    Источник: [внешняя ссылка]
    ************

    Десятилетиями городские власти мечтали о сносе военных складов и забора, уродующих проспект Маркса между Домом печати и университетом путей сообщения. Проблема состояла в том, что здания, большая часть которых была построена еще во времена Российской империи, и вся прилегающая территория принадлежали Минобороны, а добиться передачи собственности военного ведомства крайне сложно.

    Некоторое время назад военные все же решили расстаться со своей недвижимостью, тем более что она ими уже лет 30 практически не использовалась, а последние 10 лет здания стояли полностью пустыми. Оставшись бесхозными, дома стали окончательно разрушаться, а покосившийся забор между ними - частями падать на тротуар проспекта, угрожая прохожим.

    Четыре года назад Минобороны отдало свои бывшие склады и землю в аренду коммерческой компании, которая намеревалась к 300-летию Омска преобразить этот участок в самом центре города. Однако проект у бизнесменов не пошел, и судьба участка вновь повисла в воздухе.

    Сейчас, видимо, дело должно сдвинуться с места. Как стало известно, Росимущество готовит землю и 32 стоящих на ней здания к продаже. До конца года на торги планируется выставить расположенные на проспекте три здания общей площадью 1240 кв. м с участком в 5,36 гектара. Начальная цена за них установлена в 10,8 млн рублей, стоимость земли, которая вообще-то и представляет главную ценность, пока не определена.

    [внешняя ссылка]
  3. 12 Ноября 2019 Втр 21:59:31
    Аукцион по продаже трех ветхих зданий на пр. Карла Маркса пройдет 11 декабря. Общая площадь недвижимости составляет 1241 кв.м.

    Акционерное общество «ДОМ.РФ», собственником которого является федеральное правительство, объявило торги по продаже складов Минобороны России на пр. Карла Маркса в Омске. Прием заявок на участие в аукционе стартовал в понедельник, 11 ноября.

    Начальная цена лота составляет почти 10,8 млн рублей. В него входят три здания 1897 года постройки общей площадью 1241 кв.м. «Здания и инженерные сети находятся в неудовлетворительном или руинном состоянии. Объекты не используются и находятся под охраной», — говорится в заключении эксперта ДОМ.РФ.

    Победитель аукциона, который станет известен 11 декабря, затем сможет выкупить землю под объектами недвижимости. Однако пока участок зарезервирован под строительство метро.

    Последние четыре года эти и еще 29 соседних зданий арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Компания планировала построить на территории бывшего военного городка №13 торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п. Работы она так и не начала и, кроме того, не платит аренду за земельный участок.

    Читать далее: [внешняя ссылка]
  4. 12 Декабря 2019 Чтв 11:20:30
    В центре Омска, на проспекте Маркса, продали три бывших склада Минобороны, построенных еще при Николае II в 1897 году. Первоначально полуразрушенные сооружения выставлялись на торги за 11 млн рублей, но в итоге их продали намного дороже.

    Как сообщает сайт «Омскрегион», победителем аукциона признана московская компания ООО «Профит Реал Эстейт». Москвичи выкупили склады за 45,1 млн рублей. Торги продолжались почти шесть часов. Начальная цена лота выросла более чем в четыре раза.


    Также за склады боролись и другие участники торгов: Дмитрий Колмогоров, Сергей Волков и Игорь Бабиков, индивидуальные предприниматели Денис Лезный и Федор Дьяков, ООО «Профит Реал Эстейт», ООО «ИТ Капитал» (соучредители – Владимир Волков и Юрий Федотов), ООО «Добродом», АО «Завод сборного железобетона №6», ООО «Эффективные решения».

    Договор купли-продажи зданий общей площадью 1241 кв.м должен быть подписан с победителем в течение пяти дней.
  5. 12 Декабря 2019 Чтв 12:21:12
    Лакомое местечко
  6. 12 Декабря 2019 Чтв 14:04:47
    Гормон роста писал : Лакомое местечко

    Речь вроде не про землю, а про развалины царской империи Ну и вот, стало быть
  7. 12 Декабря 2019 Чтв 14:06:43
    JUMPER писал :
    Гормон роста писал ... : Лакомое местечко

    Речь вроде не про землю, а про развалины царской империи Ну и вот, стало быть

    Да неважно
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд