Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как мариновать мясо для шашлыков? 

Создана: 09 Апреля 2007 Пон 8:44:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 34277

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24, 25, 26  Вперёд
  1. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2007 Пон 8:44:02
    Лето не за горами, скоро пора открывать сезон шашлов! Предлагаю в данной теме поделиться со всеми рецептиками маринадов для шашлыков.
    От меня:
    1. Мясо-свининка, майонез, лук, специи, соль.... Побольше майонеза и лука и на огонь...
    2. Мясо-свининка, томаты, специи, соль... На мясорубки перекручиваем помидорки, смешиваем с мяском... приправки и на огонь... Сам не пробовал-говорят вкусно..
    3. Как-то пробовали мариновать мяско в минералке, со специями, было давно, поэтому не помню как получилось...
  2. 09 Сентября 2019 Пон 10:08:50
    И где теперь нормальный брать? Грустно :-(
  3. 09 Сентября 2019 Пон 10:10:48
    х.з., я перестал брать, сам делаю.
  4. 09 Сентября 2019 Пон 10:41:56
    aaron200 писал : пишут что шашлык из свиной шеи, по факту из лопаточной части.
    вы где столько шей у свиней найдёте, сколько из неё шашлыков шашлычники делают?
  5. 09 Сентября 2019 Пон 10:54:54
    омич писал :
    aaron200 писал ... : пишут что шашлык из свиной шеи, по факту из лопаточной части.
    вы где столько шей у свиней найдёте, сколько из неё шашлыков шашлычники делают?

    Так и не надо писать и обманывать клиентов...
  6. 09 Сентября 2019 Пон 11:01:30
    aaron200 писал :
    Так и не надо писать и обманывать клиентов...
    ну ты ещё скажи на заправке писать, что дизель разбулыжен печным топливом
  7. 09 Сентября 2019 Пон 12:54:53
    aaron200 писал : х.з., я перестал брать, сам делаю.



    +100500
  8. 09 Сентября 2019 Пон 13:31:14
    jump писал :
    aaron200 писал ... : х.з., я перестал брать, сам делаю.

    +100500
    А мангал где ставите?
  9. 09 Сентября 2019 Пон 13:39:30
    Mikael72 писал : И где теперь нормальный брать? Грустно :-(

    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282068&start=5085
  10. 09 Сентября 2019 Пон 13:45:11
    Roman! писал :
    jump писал ... :
    aaron200 писал ... : х.з., я перестал брать, сам делаю.

    +100500
    А мангал где ставите?


    у мамы на даче 5 остановок и 5 минут пешком))
  11. 09 Сентября 2019 Пон 13:51:32
    Пипелац писал(а) :
    Mikael72 писал ... : И где теперь нормальный брать? Грустно :-(

    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282068&start=5085
    Знакомые брали. Не рекомендовали. Правда давно.
  12. 09 Сентября 2019 Пон 15:08:41
    да можно и у геворга с целью просто поесть
  13. VisProg


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (24 дн.)Муж.
    11 Сентября 2019 Срд 2:19:00
    Я может не верно выразился.....томатную пасту, а именно кухмастер нравится, конечно же развожу водой и при жарке ничего не горит...все как и другом любом маринаде, а вот в конце приготовления наношу этот маринад кисточкой на мясо - попробуйте, очень вкусно получается!
    Конечно много лука добавляю, если не лень то незадолго до окончания жарки снимаю мясо с шампуров и нанизываю обратно чередуя с луком и овощами ...и еще на несколько минут на угли!
    А еще скажу один секрет - мангал НЕ должен быть с отверстиями - через них идет конвекция и мясо просто высушивается.....мясо должно готовится исключительно ИК излучением от углей!
  14. VisProg


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (24 дн.)Муж.
    11 Сентября 2019 Срд 2:30:56
    Еще добавлю про мангал - высота оптимально 16 см, у меня самодельный с двойным дном, 5 см между ними, на верхнем дне сделаны отверстия а между двух днищ по бокам дверцы...чтобы когда разжигаешь угли их открыть, а при жарке мяса наоборот закрываю. Угли предпочитаю покупные березовые, обязательно нужно ждать когда разгорятся и станут белые ...только тогда выкладывать мясо!
  15. 11 Сентября 2019 Срд 7:41:56
    VisProg писал : томатную пасту, а именно кухмастер нравится
    Я предпочитаю томатную пасту без крахмала в качестве загустителя.
  16. 11 Сентября 2019 Срд 10:13:06
    Вот жеж физики- ядерщики собрались тут))впервые читаю научный подход к жарке мяса на углях с конвекцией и без и о воздействии only ИК излучения для нормального прожаривания )) Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24, 25, 26  Вперёд