Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Омичку обвинили в экстремизме за пост о травле сына в школе 

Создана: 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 103 (+6), просмотров: 6903

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03
    Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:

    Пока идет судебный процесс с гимназией №62, я не хотела ничего писать. Но ситуация складывается таким образом, что реально больше нет сил. Травля нашей семьи продолжается и принимает просто чудовищные обороты.

    На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму. Ребенок перепугался так, что не мог уснуть до 4 ночи. Я, понятное дело, вообще не спала.
    Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ.

    — За что? – спросите вы. Присядьте.

    За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!

    подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 30 Августа 2019 Птн 12:31:51
    Pihlak писал(а) : Скандалиска, участница показательного судебного процесса, сама настраивает против всех несовершеннолетнего сына (иначе ребенок бы не ушел с уборки снега, про "плохо почувствовал", уверена, вымысел мамы-журналистки)...

    При всем уважении к вам, рукалицо

    Я могу предположить, что там обе стороны, мягко говоря, не совсем правы. Но не поверить в то, что подростку действительно может внезапно поплохеть в школе, в том числе во время уборки снега, - это, ребятушки, за гранью моего понимания. В нашей школе детям и на линейке (примерно час под палящим солнцем, писала уже как-то раз) бывало плохо, и после субботников, когда подолгу листву убирали (ключевое слово - "подолгу", так-то это совершенно нормальное занятие), дети на головную боль жаловались. Просто у нас народ попроще, так что молча терпят. Ну, разве что я иногда на ОФе могу поворчать... А чё, я ничё

    И учителей/завучей/директоров с позицией "я начальник - ты (ученик) дурак" в нынешних школах, увы, предостаточно. Ну а дальше школа, естессно, начала защищать себя, а мама-журналистка выхватила шашку и понеслась в бой.

    Единственное, чего не понимаю в подобных случаях (недавно читала длинную историю с многочисленными продолжениями, как мамочка из Крыма долго и упорно воевала с администрацией школы, которая начала травить ее дочь за "развратный" цвет волос - та из брюнетки в рыжую перекрасилась) в поведении родителей - неужели учеба в какой-то конкретной школе им дороже душевного здоровья ребенка? Нет возможности быстро погасить серьезный конфликт - походили по окрестным школам, поговорили с завучами, где-то нашли понимание и договорились о переводе - забрали документы и чао, бамбины. Поучайте лучше ваших паучат.
    У старшего в классе так было с юным нелюбителем гимна. Сказали, что не возьмут проштрафившегося (закон-то нарушил все-таки, пусть и по незнанию) дитятку в 10 класс (потом выяснилось, что взяли бы, если бы со стороны ученика и родителей последовали бы извинения с просьбами), - мама молча забрала документы и перевела парнишку в школу с углубленным изучением технических предметов, благо способностей у него хватало. Нормально доучился, участвовал во множестве олимпиад и конференций, сейчас учится в МАИ. И нервы в порядке. И у сына, и у мамы, и у педагогов.

    З.Ы. Нормальный сценарий для ситуации. Ребенку во время уборки снега стало плохо, учителя рядом не было. Попросил одноклассников предупредить учителя, ушел. Дома оповестил маму. Та вечером позвонила учителю, подтвердила, что да, было плохо, сейчас дома, все в порядке. Учитель пожелала дитю здоровья и распрощалась.
    И все были бы довольны и счастливы. А так - см. рассказ Зощенко "Нервные люди". А нарсудья тоже нервный такой мужчина попался - прописал ижицу.
  3. 30 Августа 2019 Птн 12:38:44
    Heyнывaющая дaчницa писала : Я могу предположить, что там обе стороны, мягко говоря, не совсем правы. Но не поверить в то, что подростку действительно может внезапно поплохеть в школе, в том числе во время уборки снега, - это, ребятушки, за гранью моего понимания.


    А ему там не одному поплохело. Ему с другом вместе поплохело.

    Лыба

    Только у друга мама не журналист Российской газеты (Российская газета - Знак качества Лыба ).

    Лыба
  4. 30 Августа 2019 Птн 12:41:33
    Хм... Так им реально поплохело или нет? Ну и вот, стало быть
  5. 30 Августа 2019 Птн 12:42:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : Хм... Так им реально поплохело или нет? Ну и вот, стало быть


    Российская газета!

    Лыба
  6. 30 Августа 2019 Птн 12:43:20
    Всё-всё, верю-верю. Смайлик :-)
  7. 30 Августа 2019 Птн 12:52:21
    Шипко задумчивый писал :
    На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму.
    Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ.

    — За что? – спросите вы. Присядьте.
    За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!

    Как я понимаю вот это основной посыл и статьи на Эхе и то, почему это событие в разделе МОП. Т.е. обычную бытовую историю конфликта в классе, кои всегда были в т.ч. и в тоталитарном СССР, сейчас хотят решить с привлечением отдела по борьбе с экстримизмом, благо нынче есть в УК подходящие статьи. Ржака
    А тут всё как обычно на ОФе- вместо обсуждения ЭТОГО факта, ватные защитнички режима пытаются перевести стрелки на личности мамы и ребенка, тем самым уводя разговор в сторону. Норм
    И дойдёт до них,наверное, только тогда, когда самих потащат в отдел "Э" за разжигание на форуме ненависти к социальной группе "либерасты". Гы-гы-гы
  8. 30 Августа 2019 Птн 12:55:58
    Кстати, да. Обсуждать стали сам конфликт, в котором, судя по всему, виноваты все-таки все стороны. Ну а жалоба на "экстремизм" - это однозначно подлость. И то, что прокуратура пошла на поводу у жалобщиков, а не послала их куда подальше (ну нет там "пропаганды оружия", что за бред...), весьма показательно. 282-я статья нынче в моде. Confused
  9. 30 Августа 2019 Птн 12:57:23
    SyberiaMan писал : А тут всё как обычно на ОФе- вместо обсуждения ЭТОГО факта, ватные защитнички режима пытаются перевести стрелки на личности мамы и ребенка, тем самым уводя разговор в сторону. Норм


    Не пойму, честно говоря, что в ЭТОМ факте обсуждать?

    Лыба
  10. 30 Августа 2019 Птн 13:00:49
    Никiта М. писал :
    Не пойму, честно говоря, что в ЭТОМ факте обсуждать?

    Лыба

    Не, ну можно терпеть и молчать и дальше, ведь это не меня коснулась...
    Я там выше дописал:
    И дойдёт до них,наверное, только тогда, когда самих потащат в отдел "Э" за разжигание на форуме ненависти к социальной группе "либерасты". Гы-гы-гы
    Социальная группа может быть любая и коснутся нынче может любого так-то.
  11. 30 Августа 2019 Птн 13:01:32
    Странно, что статья о 282 статье УК от Натальи Граф вышла не в Российской газете, а на фейсбуке.

    Лыба

    Что ей помешало? Может быть обсуждение на Омском форуме спутало ей карты?

    Лыба
  12. 30 Августа 2019 Птн 13:04:45
    Никiта М. писал : Не пойму, честно говоря, что в ЭТОМ факте обсуждать?

    Непрофессионализм придворных филолухов, например. Которые экспертизу текстов проводят и видят "экстремизм" там, где его нет. Удивительное различие в скорости реагирования прокуратуры на разные обращения.
    Из статьи по ссылке в СП:
    Той же прокуратуре, несмотря на мои неанонимные обращения и справку о госпитализации ребенка, потребовалось почти три месяца, чтобы попросить минобр разобраться в случившемся. А проверка по бредовой жалобе анонимщиков тем временем идет полным ходом. Анонимку в день ее поступления молниеносно завизировали сразу три сотрудника и тут же спустили в Центр «Э». Тексты моих постов передали на экспертизу в ЭКЦ, к проверке подключили даже уголовный розыск.
  13. 30 Августа 2019 Птн 13:05:45
    SyberiaMan писал : вместо обсуждения ЭТОГО факта, ватные защитнички режима ...

    Вот смотри, тебя еще даже никто первым не обозвал, как ты это любишь повторять, а ты уже какие-то ярлыки людям цепляешь.
    А потом обижаешься, когда тебя гнидой называют.
  14. 30 Августа 2019 Птн 13:10:47
    Кто лично сталкивался с государственной машиной, тот знает, как это страшно.
    Потому молчит.

    О, как ты гоготал, партер!
    Ты не прощал мне очевидность
    бесстыжую моих потерь (с)
  15. 30 Августа 2019 Птн 13:16:13
    даналя писал(а) : Кто лично сталкивался с государственной машиной, тот знает, как это страшно.


    С ФГБУ «Редакция «Российской газеты» я думаю Н. Граф сталкивалась не раз.

    Лыба
  16. 30 Августа 2019 Птн 13:19:10
    Шутите, пока шутится. Мир так переменчив.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд