Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Закладка от ФСБ в роутере DLink DIR-825 

Создана: 08 Декабря 2018 Суб 18:49:35.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 8404

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 08 Декабря 2018 Суб 18:49:35
    Недавно наш Омский Форум попал в список запрещенных сайтов путинской цензуры, и даже у меня в Киеве возникли проблемы с доступом на форум.

    Это удивительно, но мой собственный роутер DLink DIR-825, купленный в РФ, начал вместо форума перебрасывать меня на другой IP-адрес.

    Если бы подобное происходило с каким-то другим сайтом, я бы, наверное, не обратил внимания, и подумал бы, что криворукие админы там чего-то у себя на сайте накосячили. Однако, поскольку я сам админ на этом форуме и ничего такого не косячил, то внимание пришлось обратить.

    В общем, господа, я вам докладываю: в роутере оказалась криво работающая закладка от ФСБ, замаскированная под сервис Yandex.DNS. Разумеется, у меня этот сервис "выключен", но ФСБ-шной закладке плевать на галочки включения-выключения.



    Разумеется, роутер я перепрошил и проблем не стало, но выводы, сами понимаете, сделал. И вам посоветую их сделать.

    Итак, перепрошивайте роутеры, купленные в РФ, нормальными прошивками. Производители оборудования вынуждены сотрудничать с карательными органами, путинские спецслужбы имеют возможность засовывать в оборудование свои закладки. Они имеют возможность следить за вашими действиями, блокировать вам сайты, ну и так далее. Мотайте на ус.
  2. 12 Декабря 2018 Срд 11:29:39
    Браво!
  3. 12 Декабря 2018 Срд 12:05:52
    OmskLis писал : Скажу больше... В России с 1-го января закончат объединение медицинской базы с базой ГИБДД, именно для того, чтобы отзывать в/у если у человека есть заболевания с которыми нельзя садиться за руль. Ок... Но как Вы отнесётесь к тому, что Ваша медицинская подноготная будет напрочь слита каким-то там ГИБДД? Насколько именно Вам будет приятно, если Вы посетив окулиста например, напрочь лишитесь в/у на следующий день??? Недовольство!


    Ой, дураааак...

    Речь идет о тех, у кого есть подтвержденные диагнозы наркозависимости и алкозависимости. Эти данные, кстати, и сейчас предоставляются, но только по запросу, а будут в автоматическом режиме. И это хорошо, алкачам и наркам за рулем нефиг делать.

    По данным мифического окулиста единой базы нет и не будет.
  4. 12 Декабря 2018 Срд 14:49:43
    Boyarin_law писал : Речь идет о тех, у кого есть подтвержденные диагнозы наркозависимости и алкозависимости. Эти данные, кстати, и сейчас предоставляются, но только по запросу, а будут в автоматическом режиме. И это хорошо, алкачам и наркам за рулем нефиг делать.

    По данным мифического окулиста единой базы нет и не будет.

    Про это вроде не писали... Confused
    Так то да, я тоже против нариков и алкашей! Действительно таким не место за рулём. Но те, кто трезв по-жизни не могут сливаться как негодные! Я как-то говорил и пруфы были, как гнобили одного инвалида без двух ног, и как он отлично водит авто, но хирург ему запрещает водить! Снимали сюжет по-моему НТВшники, он там ещё журналиста катал... Вот я против таких горе-хирургов! Недовольство!
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2018 Срд 14:59:06
    SyberiaMan писал : Да, и причём здесь чисто американская компания Qualcomm?

    С Huawei спутал, каюсь. Дочку кстати уже выпустили под залог.
  6. LynxLynx


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2019 Втр 21:52:57
    ZED писал ? ? ? :У американского пользователя...

    Пофиг, что там у американского пользователя. А что постят и что читают в интернете российские пользователи, АНБ до сиреневой лампы. Зато с роскомпозором и ФСБ, находясь в РФии, можно запросто огрести неприятностей - влететь на штраф в 30 т.р., если кому-то из представителей власти чьё-то мнение, не совпадающее с официальной пропагандой, покажется оскорблением.
  7. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2019 Срд 14:23:45
    LynxLynx писал : можно запросто огрести неприятностей
    ИТ - зло!? Предки завещали - "...молчание - золото".Wink

    Попадалась как-то в нете статья: "BadBIOS, или Большие Проблемы."
    Довольно познавательно.

    А так да, всю жизнь под колпаком - карма там и всё такое. рукалицо
  8. xerts


    Начинающий


    04 Апреля 2019 Чтв 19:56:46
    я в это не верю, железо железом - но vpn или tor разве не защищают?

    последнее время в инете сижу только через тор - понятно яндекс и гугл не пускают, но есть поисковик DuckDuckGo. онлайн кинотеатры заблокировали куда уже дальше
  9. LynxLynx


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Апреля 2019 Чтв 20:02:39
    xerts писал(а) :последнее время в инете сижу только через тор

    В торе могут поймать на выходном узле. И тор блокирует флеш, многими сайтами без флеша пользоваться затруднительно, особенно с видео. А впн - это вещь, но и его в РФии скоро запретят и заблочат - взбесившийся принтер уже законопроект подготовил, скоро выплюнет.
  10. xerts


    Начинающий


    06 Апреля 2019 Суб 20:51:21
    LynxLynx писал :
    xerts писал(а) ... :последнее время в инете сижу только через тор

    В торе могут поймать на выходном узле. И тор блокирует флеш, многими сайтами без флеша пользоваться затруднительно, особенно с видео. А впн - это вещь, но и его в РФии скоро запретят и заблочат - взбесившийся принтер уже законопроект подготовил, скоро выплюнет.


    не выходной - и ютуб нормально видео показывает
    (я привык к Vidalia Bundle ,хотя его считают не безопасным и давно не обновляют. soft.mydiv.net/win/download-Vidalia-Bundle.html )
  11. 07 Апреля 2019 Вск 10:27:55
    LynxLynx писал :А впн - это вещь, но и его в РФии скоро запретят и заблочат - взбесившийся принтер уже законопроект подготовил, скоро выплюнет.

    Все протоколы заблочат? Так многие офисы с разбросанными географически отделениями пользуют VPN отнюдь не для пиратства.

    По имени/IP провайдера? Так их легион. Заблочат основных, кто на слуху.

    Как вариант - можно самому купить VDS/VPS (как пример - от $2 в месяц) и поднять VPN (обычно готовые рецепты-скрипты есть, особых знаний не нужно) - тихо и без рекламы. Официально такие провайдеры не предоставляют услуг VPN, поэтому оснований их давить нет, а что там пользователи варят - это уже их проблемы. Главное, чтобы законы той страны, где VDS хостится, не нарушали.

    В общем, дохлая это война. Разве что чебурнет с полным отрубом от остального мира.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд