Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Сказ о том, как сибиряки на Абвер работали 

Создана: 15 Марта 2019 Птн 13:46:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 1643

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 15 Марта 2019 Птн 13:46:42
    Специализированного раздела по истории на форуме пока нет, поэтому определил тему сюда. Раз уж тут Ермака, старые здания Омска и группу Дятлова обсуждают.
    Если тема примет политический оборот, то я не виноват. Это историческая тема.

    Министерство агитации и пропаганды рашки выпустило очередной околоисторический док. фильм на тему "кругом враги"(краткая рецензия под видео).

    Кратко изложу суть:
    Адский пшек-националист и русофоб Юзеф Пилсудский, сразу после объявления суверенитета Польши после октябрьского переворота в РИ, создал проект по расчленению совка посредством нацменов-националистов. Для чего создал организацию "Прометей". В фильме рассказывается как этот "Прометей" создавал националистическое подполье на Кавказе и в Средней Азии. Частично в фильме упоминаются казачьи и украинские националисты, также руководимые Польшей. Повествование заканчивается тем, что после захвата Польши Гитлером, агентурная сеть "Прометея" была передана Абверу и стала работать на него, гадя большевикам в тылу во время ВМВ. Как положенно, любому пропагандскому высеру, в конце дается связка с современностью, словами "В настояшее время "Прометей" в России продолжает легально действовать". Короче, говоря, продолжают Россиюшку расчленять.
    Чем мне фильм не понравился:
    1. Пилсудский представлен как фанатичный антисоветчик, что не соответствует действительности. Ираида Нам(из ТГУ), главный научный специалист по польским легионерам в армии Колчака, неоднократно указавала в своих работах, о том что Пилсудский, когда еще шла советско-польская война, требовал отправить легионеров в Польшу, чем ослаблял положение белых в Сибири. Т.е. он пытался договорится с большевиками, лишь-бы сохранить независимую Польшу. О последствиях сохранения большевизма в России он не думал. За что Польша поплатилась в 1939г.
    2.В фильме не показанна суть деятельности "Прометея"- издание и распространение легальной литературы на национальных языках. Не показанны отделения "Прометея" других нац. направлений, в частности польского(что весьма странно), прибалийских и т.д. А главное, не показанна деятельность этих отделений в Сибири, где проживала большая часть этих диаспор. Но спасибо латышам, они в 2011г. сняли фильм о репрессиях против Кемеровских латышей и немного рассказали о деятельности латышского "Прометея там(фильм длинный, но я зделал описание и цитирование нужных моментов под видео):

    С 11мин. 00сек. Пожилая латышка из Кемерово рассказывает, о своей матери, которая узнав о готовящихся арестах латышей и обысках у них в 1937г., сожгла все книги на латышском.

    С 16мин. 00сек. по 16мин. 55сек. Рассказ дочери работника латышского "Прометея" о его деятельности:
    "Латышское просветительское общество "Прометей" было основанно в 1923 году. В уствае было записано, что оно ведет культурно-просветительскую деятельность среди латышей, живущих на всей территории Советского Союза то есть оно обладало очень широкими полномочиями, администрация и правление его находятся в Москве. Чтобы иметь средства для издания книг и журналов общество начало вести хозяйственную деятельность. Через 14 лет у общества было пять заводов, доход от которых оно направляло на культурные нужды."
    С 17мин. 55сек. по 19мин. 23сек. продолжение ее рассказа:
    "То, что "Прометей" был ликвидирован через 14 лет, в 1937 году это произошло за четыре с половиной месяца до началала латышской акции.(Латышская операция НКВД) Был ликвидирован организационный центр-фундамент, который сплачивал, объеденял латышскую диаспору. Стоит упомянуть о том, что начальник НКВД Ежов в одном из своих выступлений сказал подчиненным, что перед каждой операцией нужно "снять головку", снять сливки и тогда уже можно безпрепятственно проводить любую операцию. Я считаю, что ликвидация "Прометея" и была тем заранее предусмотренным "снятием головки". Это не только арест Рудзутака, Вацетиса, Кнориня, руководителей латышской элиты, но и ликвидация организации("Прометей"), которая сплачивала и поддерживала латышей."
    С 23мин. 05сек. по 23мин. 35сек. завершение ее рассказа:
    "Что Вы можете рассазать о своем отце?- Он в "Прометее" раболал редактором. Его арестовали не дома, это тоже был один из приемов, его вызвали и он как ушел, так и ушел.."
    Выглядит весьма странным то, что создатели фильма о "прометее" не обратили внимание на фильм Дзинтры Геки о латышах, поскольку она уже давно известна в среде кремлевских пропагандонов как яростная русофобка. У меня возникло ощущение, что кремлевцы сознательно ушли от темы деятельности "Прометея" в Сибири, чтобы сохранить миф об исконной ватности сибиряков.

    В общем, всякие там рассказы, вроде: "сибиряки были дремучими лапотниками и не знали, что там в Европах" теперь можно считать бредом. Либералы и националисты-нацмены в Сибири были, есть и будут, во славу пана Бжезинского!
  2. 15 Марта 2019 Птн 13:54:11
    "Фашизм и нацизм у нас не только не запрещен, но и приветствуется!"
    Сказал Админ и выпустил зверя из клетки :)
  3. 15 Марта 2019 Птн 14:41:53
    На форуме опять канализацию прорвало
  4. 15 Марта 2019 Птн 14:47:40
    latgalec писал :Министерство агитации и пропаганды рашки


    Из какой клоаки вас, гнид, ААшка вытаскивает на свет божий?

    Зря стараешься, лишенец, на ЭТОМ форуме на таких как ты, и тебе подобные гнусы, у людей стойкий иммунитет (ну кроме нескольких девиантов, но это в рамках стат.погрешности).
  5. 15 Марта 2019 Птн 14:49:35
    Епифанец писал(а) : "Фашизм и нацизм у нас не только не запрещен, но и приветствуется!"
    Сказал Админ и выпустил зверя из клетки :)


    Пусть ватомодераторы знают, что ежели забанят какого праведника антиимперского, он все равно напишет и позже выложит, то что хотел сказать.
    И давайте по существу, иначе скрывать сообщения буду.
  6. 15 Марта 2019 Птн 15:03:39
    latgalec писал :
    И давайте по существу, иначе скрывать сообщения буду.

    Окей.
    По существу - ты пропагандистское существо-неонацист и самой лучшей твоей идеей будет скрыть своё первое сообщение темы, да да этот нацистский высер.
    Это вот всё по существу.
    И не забудь порадоваться расстрелам людей в Новой Зеландии. Это ведь твои же братья-уб,людки там постарались...
  7. 15 Марта 2019 Птн 19:17:00
    Епифанец писал(а) :
    И не забудь порадоваться расстрелам людей в Новой Зеландии. Это ведь твои же братья-уб,людки там постарались...
    этого не одобрят его кураторы, соответственно - табу))))
  8. 15 Марта 2019 Птн 19:59:20
    Прохожий с Урала писал :
    Епифанец писал(а) ... :
    И не забудь порадоваться расстрелам людей в Новой Зеландии. Это ведь твои же братья-уб,людки там постарались...
    этого не одобрят его кураторы, соответственно - табу))))

    Я после истории с массоном Брейвиком к подобным вещам отношусь настороженно.
    Там интерестная деталь есть "Стрелявший обещал убить Меркель и Эрдогана", ну насчет Меркель, я особо не возражаю-неомарксистка как никак. А вот Эрдогана, то за что? Он кстати просил у ЕС 23млн. евро на постройку города для беженцев в Турции, чтобы те Европу не заполоняли(это Алексей Арестович сказал). Помимо этого Эрдоган сбил рашкинский штурмовик. И вроде говорят поддерживает Сирийскую оппозицию, которая по национальности туркмены(тукманы или туркоманы).(люди Тюркского МИра).
    Поэтому с этим колумбайном нужно разбираться. Как бы стрелок евреем не окажался.

    Ивообще, правые делятся на 2 довольно разные группы: местечковые националисты(к коим я себя отношу) и глобальные расисты(они Гитлеру поклоняются независимо от нац. принадлежности), у последних еще и каша в голове из разных европейских языческих культур(расеянские их представители даже поклоняются советскому сексоту Доброславу). Эти даже Майдан осудили, поскольку там местечковые украинские националисты победили.

    Топорно мыслите, товарищи.
  9. 15 Марта 2019 Птн 20:09:11
    vi_goldman писал :
    latgalec писал ... :Министерство агитации и пропаганды рашки
    Зря стараешься, лишенец, на ЭТОМ форуме на таких как ты, и тебе подобные гнусы, у людей стойкий иммунитет (ну кроме нескольких девиантов, но это в рамках стат.погрешности).

    А я на ныне присутстующих особо не надеюсь. Я хочу чтобы на форуме было верховенство права и за прямые оскорбления участников чтобы банили и с офтопом разобрались. Чтобы новые люди посмотрели и захотели интеллектуально общаться здесь. Национализм любит культуру.

    Что-то Вы со своим стойким иммунитетом никак мимо моих тем пройти не можете. И если Вас так блевать тянет от Алекса и последователей Бжезинского, то чего же Вы на НГС - классово верный не уходите? Напоминает бабок, смотрящих Малахова:" Ну это же неслыханная мерзость, как такое можно смотреть?"- и так после каждого сеанса регулярно.
  10. 15 Марта 2019 Птн 20:21:22
    latgalec писал ? ? ? : ...
    а сравни ка, сколько сибиряков работало на Абвер и сколько латышей. Потом приведи пример, как относятся к таким людям в Сибири и как в Латвии.
  11. 15 Марта 2019 Птн 21:19:51
    latgalec писал : Чтобы новые люди посмотрели и захотели интеллектуально общаться здесь. Национализм любит культуру.


    Не позорься интеллектуал/культурист.

    " Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер." (с)
    Эту фразу вложил в пасть главного героя своей пьесы посвященной гитлеру нацистский преступник, один из иделогов нацизма германии Ганс Иост.

    Цитата :
    Что-то Вы со своим стойким иммунитетом никак мимо моих тем пройти не можете.

    И не мечтай.
  12. 15 Марта 2019 Птн 22:14:14
    Прохожий с Урала писал :
    latgalec писал: ...
    а сравни ка, сколько сибиряков работало на Абвер и сколько латышей. Потом приведи пример, как относятся к таким людям в Сибири и как в Латвии.

    По периоду работы на Абвер сейчас сложно получить информацию, об этом сообщает новосибирский историк:
    Когда-нибудь историки доберутся до секретных в настоящее время отчетов и оперсводок чекистов и выяснят действительное положение вещей и сколько по сути ограбленных властями крестьян зачислено в члены контрреволюционных организаций.
    [ М.Н. Колоткин Социально-политическая история балтийских поселенцев Сибири (1917 - середина 1930-х гг.)с.159]
    От себя к этому добавлю, что двоюродный брат моего прадеда, который до 37-го года партизанил против большевиков под Новосибирском, незадолго до начала арестов куда-то пропал. Предполагаю, что продолжил этим заниматься и далее.
    А следственное дело на его братьев и моего прадеда Новосибирское ФСБ отказалось мне предъявить, сообщив что его у них нет. Это при том, что мне прокуратура выдала справку о реабилитации прадеда с краткой информацией о его статье 58 п.2-10-11, и точной датой осуждения. Думаю им есть что скрывать.
    Но чтобы примерно оценить, что происходило например в НСО во время войны, можно почитать труды о гражданской войне:
    1. Шуклецов "Сибиряки в борьбе за власть советов"
    2. Лобашов "История Барабинска и его окрестностей"
    3. Отдельные статьи Ираиды Нам о польском легионе.
    Из этих книг я очень кратко изложу положение большевиков с октября 1917 по конец 1920г.
    Когда большевики захватили власть в ценральной России, ее также объявили и в Каинском уезде(это западная половинка современной НСО). Но науськанные томичами белочехи без боя в 1918-м захватили ст. Чулымская, где соорудив бронепоезд из мешков с песком двинулись брать уездный центр - Каинск(Куйбышев) и Барабинск. На подъезде к Барабинску чех-дозорный принял отряд борльшевиков в темноте за своих и был убит. После непродолжительной перестрелки, большевики отступили и растворились. Уезд с населением около 800тыс. человек был взят с потерями в 1 человек. Картина маслом.
    После чего организованную томичами Сибирскую Республику свергает Колчак и идет с белочехами брать Урал. Перед этим сфорировав Польский легион в 10тыс. штыков из которых 2500тыс были местными сибирскими поляками и прибалтами.
    После чего некий большевик "Левон Терех", в миру Лев Тереньтьевич Ерошенко из ныне Кыштовского района НСО опираясь на своих родственников в Муромцевском районе ОО решает дико партизанить. Делает несколько вылазок против местной полиции и получив люлей двигает ближе к родному дому, по пути собирая банду в 60 голов. Польские легионеры, охраняющие по приказу Колчака жд, на это не реагируют. После чего Ерошенко получает приказ из Москвы перерезать транссиб в районе Татарская-Барабинск. Делает несколько вылазок, режет телеграфные столбы и кое где снимает рельсы. Начальник легионеров, нашевсе, Казимир Румша, насрав на приказ Колчака, отправляет своих бойцов вдоль Васюганского болота и пользуясь поддержкой проживающих там прибалтов(коих от 5 до 10% населения там) выявлят всю банду по одиночке и отправляет их в ад. Данное событие большевик Шуклецов назовет впоследствии "Урманским восстанием". После чего, арестовывают все уездное большевистское подполье и перед отступлением Колчака из Каинска в 1919г их расстреливают. Всего около 100 голов. Итого имеем около 160 активных дегенератов на 800тыс. населения. Не густо.
    А вот сразу после отступления Колчака в 1920г. из Новониколаевска, белые партизаны подняли в тылу большевиков колыванское восстание, которое осложнило большевикам преследование белых. А в 1930-м году белые подняли в Убинском районе НСО Чумаковское восстание, в котором учавствовало не менее 400 человек.
    Кроме того, интерестный факт излагает большевик Шуклецов: в Сибири при Колчаке бедняки составляли 50% населения, кулаки-20%, а середняки-30%. И делает вывод о том, что опираться здесь не на кого. Мой прадед, который в это время воевал за белых(будучи несовершеннолетним) был бедняком. Середняком он стал к 37-му году.
    Не сложно догадаться как эти сибиряки относились к большевикам во время ВМВ.
    Помимо этого, здесь были еще немцы, которым Гитлер как минимум деньгами помогал.(об этом пишет С.А. Папков в книге "Сталинский террор в Сибири").

    Если Вы тов.Прохожий можете привести мне другие цифры, то я Вас внимательно слушаю...
  13. 15 Марта 2019 Птн 22:35:43
    latgalec писал :
    Прохожий с Урала писал ... :
    latgalec писал: ...
    а сравни ка, сколько сибиряков работало на Абвер и сколько латышей. Потом приведи пример, как относятся к таким людям в Сибири и как в Латвии.

    По периоду работы на Абвер сейчас сложно получить информацию, об этом сообщает новосибирский историк:...
    что и требовалось доказать, в названии темы именно про работу на Абвер, но привести данные ты не можешь, отсюда вывод - наброс говна на вентилятор, а не исторические факты в твоих темах.
  14. 15 Марта 2019 Птн 22:43:17
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    Не позорься интеллектуал/культурист.

    " Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер." (с)
    Эту фразу вложил в пасть главного героя своей пьесы посвященной гитлеру нацистский преступник, один из иделогов нацизма германии Ганс Иост.


    Я не знаю, кто там в Рейхе реально хватался за браунинг, но вот если их по делам оценивать, то латвийский ватник А. Гапоненко в своем высере "Латгалия в поисках иного бытия" отмечает, что за 3 года писутствия Гитлера в прибалтие, там было издано литературы на латгальском больше, чем за все остальное время существования латгальского нац. движения.

    Возможно Ганс Иост ненавидел именно еврейскую культуру, которая еще присутствовала при Гитлере. Сам то Иост, много чего культурного написал. На дегенерата не тянет. Гитлер, кстати был художником и его тварения ныне оценены по достоинству. Да и к женщинам относился получше многих здешних борцов с нацизмом.
  15. 15 Марта 2019 Птн 23:23:46
    Прохожий с Урала писал :
    latgalec писал ... :
    По периоду работы на Абвер сейчас сложно получить информацию, об этом сообщает новосибирский историк:...
    что и требовалось доказать, в названии темы именно про работу на Абвер, но привести данные ты не можешь, отсюда вывод - наброс говна на вентилятор, а не исторические факты в твоих темах.


    Я Вас понял. Такой подход уже был озвучен и популяризован.
    Есть такая типаисторик Вероника Крашенинникова, подход которой в том, что если нет документов прямо подтверждающих определенный исторический тезис, то это все конспирология, а значит брехня. Но вот проблема в том, что ее подход противоречит например уголовному праву. Согласно которому, доказательством вины, помимо собранных прямых улик является также отказ от разглашения запашиваемой, на законных основаниях, следствием информации. Например, сумма улик указывает на большую вероятность вины подозреваемого, но последний отказывается от назначенной медэкспертизы(сдача анализов крови например). И этот отказ рассматривается судом как доказательство вины.
    Источник Колоткин сообщает, что гос-во отказывается предоставить оперсводки НКВД, я сообщаю, что ФСБ отказывается предъявлять следственное дело моих родственников, что я и рассматриваю как подтверждение выдвинутого тезиса об антибольшевистской деятельности. Два фильма в первом посте сообщают, что
    1. Сибиряки работали на Прометей
    2. Прометей работал на Абвер.
    Информация о масштабах такой работы засекречена.
    Помоему вывод напрашивается сам собой.(учитывая информацию о действиях сибиряков в ГВ). Но Вы требуете, чтобы современная необольшевистская власть официально признала, то что разрушит ее же идеологическую основу-миф о ватности сибиряков.
    Мне мой опыт по генеологическому просвещению ватников подсказывает, что если человек не хочет что-то знать, он этого знать не будет. Сколько не объясняй. Вы как раз такой случай.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд