Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10616 (+10), просмотров: 864763

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 699,
, 701 ... 706, 707, 708  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 10 Января 2019 Чтв 16:34:18
    Ну что, ещё на одного жлоба больше стало.
  3. 10 Января 2019 Чтв 16:34:34
    SeregaR 19780624 писал : не, автомобильный и жд

    а спор про который из двух был?
  4. 10 Января 2019 Чтв 16:35:26
    Так чотам уже рухнул, сваи повылазили?
  5. 10 Января 2019 Чтв 16:42:54
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : не, автомобильный и жд

    а спор про который из двух был?

    ты у меня спрашиваешь?
    который планировали к декабрю - про этот, видимо.
    но его сдали в мае.
    но не полностью.
    полностью, если память не врет - в октябре.
    чистая победа прохожего.
  6. 10 Января 2019 Чтв 16:48:36
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... : не, автомобильный и жд

    а спор про который из двух был?

    ты у меня спрашиваешь?
    который планировали к декабрю - про этот, видимо.
    но его сдали в мае.
    но не полностью.
    полностью, если память не врет - в октябре.
    чистая победа прохожего.
    взял и испортил аа настроение Ржака
  7. 10 Января 2019 Чтв 16:59:16
    SeregaR 19780624 писал :ты у меня спрашиваешь?

    ну ты же взялся отвечать)
    по-твоему, когда говорится что автомобильно-железнодорожный мост будет открыт полностью, то имеется ввиду только его половина, только один мост из двух - автомобильный?
  8. 10 Января 2019 Чтв 17:10:29
    AlexAdmin писал:
    SeregaR 19780624 писал ... :ты у меня спрашиваешь?

    ну ты же взялся отвечать)
    по-твоему, когда говорится что мост будет открыт полностью, то имеется ввиду только его половина, только один мост из двух?

    суть спора, как минимум, что не сдадут вовремя.
    понятно, что все бендеровские обезьяны были уверены, что вообще ни когда не построят, но опустим этот момент.
    так вот, в декабре 2018 обещали автомобильный.
    железнодорожный ни кто и не обещал - о чем можно было спорить то?
    автомобильный сделали на месяц+ раньше, если говорить о "полностью".
    ибо, на лето пускали только легковые и автобусы.
  9. 10 Января 2019 Чтв 17:15:49
    какие то неопределенные условия спора были если учесть что жд часть по проекту должна быть сдана в декабре 2019 то было бы странно спорить что готово все будет на год раньше

    а по функционировании автомобильной части проекта полагаю вопросов нет
  10. 10 Января 2019 Чтв 17:26:56
    Б_яПоэт писал : какие то неопределенные условия спора были если учесть что жд часть по проекту должна быть сдана в декабре 2019 то было бы странно спорить что готово все будет на год раньше

    ну никто же за язык не тянул)
    кирюшка спорил на открытие моста полностью, и, очевидно, не стал бы ставить деньги на время открытия только одной автомобильной части моста.
    можно сказать, подловил на невнимательности.

    если Прохожий не заметил этот нюанс, то мог бы так и сказать, дескать, подумал что речь идёт только про половину моста, а не про весь мост полностью. Но проблема в том, что ватники никогда не могут признавать своих ошибок, в принципе не способны на такой подвиг, и поэтому в итоге Прохожий громко садится в лужу - и бабло за проигрыш не отдаёт, и ошибку не признаёт.
  11. 10 Января 2019 Чтв 17:31:42
    AlexAdmin писал : ватники никогда не могут признавать своих ошибок

    ты, видимо, очепятался.
    хотел написать: ватники ни когда не согласятся с попытками их наиметь.
    так и есть.
    вся ваша мелко-мошенническая бендеровская погань утрется... очень больно и обидно...
    не плачь потом Wink
  12. 10 Января 2019 Чтв 17:34:06
    AlexAdmin писал :
    , очевидно, не стал бы ставить деньги на время открытия только одной автомобильной части моста.



    вот это не очевидно вообще

    впрочем мне плевать сами разберутся
  13. 10 Января 2019 Чтв 19:15:16


    Вот граждане России терпилы, правильно нас называют укропатриоты. Нет, чтобы собраться, за 15 минут натянуть флаг и разойтись, мы терпим 2 года, чтобы мост наконец построили. Украинцы показали, какие они свободные, что их не устраивает терпеть 2 года, они живут сегодняшним днём и наслаждаются каждой минутой.

    P.S. укропатриоты нередко постят картинки, где граждане России занимаются идиотизмом в количестве 1-2-3, максимум, 5 человек. Я, как честный человек, признаю, у нас есть в стране дебилы. Но, как такой же честный человек, я вижу, что через днепр собралось порядка 100 человек. Собрать 100 человек не 20 раз сложнее, чем 5, а в 1000 раз, это знает любой руководитель даже среднего уровня. Здесь мы имеем случай не бытового идиотизма, когда какая-то компания дебилов занимается ерундой, а случай массового идиотизма. Тут ведь уже действуют законы общества: ты можешь быть хоть каким идиотом среди своих, но вести себя идиотом на публике это совсем иная степень клиники. Посмотрим, признают ли наши укропатриоты этот факт, или сделают вид, будто масштаб
    и синергетика для них незнакомые слова, у в учебники украинской математики написано, что 5=100.
  14. 10 Января 2019 Чтв 20:20:09
    Домкрат Стремительный писал(а) : в учебники украинской математики написано, что 5=100.

    дааа, ватноголовым нет покоя)

    сочиняют выдумки про Украину денно и нощно.
    не понравился им флаг Украины - и нате в ответ 5=100!
    ну гениально же, ватка жжот напалмом!
  15. 10 Января 2019 Чтв 20:25:00
    AlexAdmin писал :сочиняют выдумки про Украину денно и нощно.


    Историю не сочинишь!

  16. 10 Января 2019 Чтв 20:25:55
    Clon71 писал :
    AlexAdmin писал ... :сочиняют выдумки про Украину денно и нощно.

    Историю не сочинишь!

    да вы только этим и занимаетесь.
    фальсификация истории - это столп рашко-пропаганды.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 699,
, 701 ... 706, 707, 708  Вперёд