Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика сказ про митю и вову или про то как обмануть россию. 

Создана: 10 Января 2019 Чтв 10:59:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 118, просмотров: 4247

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 10 Января 2019 Чтв 10:59:59
    Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

    Так компании снимают с себя ответственность за работников и уходят от уплаты налогов.[b]

    В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

    В конце ноября 2018 года Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых. В эту категорию попадают граждане России и стран ЕАЭС, которые занимаются выполнением каких-либо работ для физлиц с целью получения систематической прибыли. Сюда попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и так далее.
    Читайте также
    Новое бремя: как изменятся налоги в 2019 году

    При этом в законе отмечается, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и сами, в отличие от ИП, не могут нанимать сотрудников.

    Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан.

    Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение “Мой налог” скачали более 5000 раз».
    Однако, как выяснил Daily Storm, некоторые работодатели в Москве и Московской области начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.

    «Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».
    Читайте также
    Паника в России: за нами следят банки и налоговая

    Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

    В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

    Получить комментарии у авторов закона о самозанятых также не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.
    Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.
    Читайте также
    Бюджет «засмотрелся» на средства тунеядцев

    «Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

    По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. Еще одним негативным моментом закона о самозанятых стало то, что многие ИП, имеющие доход менее 2,4 миллиона рублей,

    [внешняя ссылка]

    думаю тема будет в топе пока они будут этот закон "обкатывать".
    а это скорее всего будет длится пока россияне не поумнеют,то есть вечно.
  2. 10 Января 2019 Чтв 13:33:05
    Глафира писала : Никто не пошел на этих условиях.

    И это радует. Смайлик :-) А огорчает то, что в моей жизненной практике такая история - первая. Во всех известных мне подобных случаях люди грустно чесали репу и соглашались на предлагаемые хитрыми работодателями условия. Отчасти из позорного конформизма, отчасти в силу малого количества альтернативных предложений на рынке труда. Грустно :-(
    Вакансий секретаря все-таки довольно много... может, в том числе и поэтому соискательницы предпочли не идти на поводу у не в меру экономной компании.
  3. 10 Января 2019 Чтв 13:34:09
    OmskLis писал :
    И правильно сделали...


    Почему правильно? Лыба
  4. 10 Января 2019 Чтв 13:34:11
    Никiта М. писал :
    aaron200 писал ... : Что тут происходит, либерасты, тунеядцы и примкнувшие к ним пи.оры жалятся, что власти им задарма мошну не наполняют?
    Очень интересно!!!
    Может работать начнёте, ныть тогда некогда будет, да и мошна наполнится?


    Кто же тут п..ор, тунеядец и либераст?
    Очень интересно!!!


    Второй!
    Ты не либераст, обычный пропагандон, но тоже неплохо.
    Кто следующий, или перевелись дураки?
  5. 10 Января 2019 Чтв 13:35:23
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Глафира писала ... : Никто не пошел на этих условиях.

    И это радует. Смайлик :-)


    Что именно радует? Лыба
  6. 10 Января 2019 Чтв 13:36:02
    тишка лютый писал : например, я предоставляю рабочее место токарю, т.е. токарный станок.

    Вряд ли таким образом получится нормально организовать рабочий процесс хотя бы среднего предприятия где требуются обученные квалифицированные кадры.

    Ну а если какой комерс на такое и идёт, то на него можно не работать же.
    Думаю это более актуально для всяких лоточных торговцев. Типа ты самозанятый, а в моём киоске ты мне просто помогаешь, а откуда ты деньги берёшь на жизнь - я хз.
  7. 10 Января 2019 Чтв 13:37:59
    SyberiaMan писал : Запомни, в нашей стране во все времена всем управляет "царь", а значит и отвечает он-же.

    вот он барыжий менталитет :(
    Не даёт думать.
  8. 10 Января 2019 Чтв 13:39:25
    aaron200 писал :
    Второй!
    Ты не либераст, обычный пропагандон, но тоже неплохо.
    Кто следующий, или перевелись дураки?


    Ты, дядя, человек очень странных качеств. Лыба
    Чудило, по-русски. Лыба
  9. 10 Января 2019 Чтв 13:39:36
    SyberiaMan писал : Власть царя да, охраняют весьма эффективно. Чего не скажешь об экономике, проедают казну и страну дармоеды и разворовывают.

  10. 10 Января 2019 Чтв 13:40:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : Что касаемо налога - так-то ведь работник может только сам зарегиться в налоговой в качестве самозанятого. Если весь коллектив пошлет хитрого работодятела нафиг - интересно, каковы шансы хитрого работодятела невозбранно уволить несговорчивых сотрудников по сокращению и тут же набрать на их места более сговорчивых "самозанятых"? Непонятненько

    тут очень интересная ситуация. Есть трудовой договор в котором прописаны условия труда. Все ли сотрудники это соблюдают. Ну в общем не совершают опозданий или еще каких косяков на которые обычно работодатель закрывает глаза?
  11. 10 Января 2019 Чтв 13:40:45
    Почему безработный не хочет работать по ГПД или быть самозанятым и радуется этому? Лыба
    Он - дурак?
  12. 10 Января 2019 Чтв 13:43:04
    SyberiaMan писал : "Царь" не обязан контролировать всё и вся, он обязан

    а ты ничего не обязан?
  13. 10 Января 2019 Чтв 13:43:04
    Никiта М. писал :
    OmskLis писал ... :
    И правильно сделали...


    Почему правильно? Лыба

    Потому, что трудовой договор справедливее для работника...
  14. 10 Января 2019 Чтв 13:44:36
    aaron200 писал :
    Амонлюза писал ... :
    aaron200 писал ... : Может работать начнёте, ныть тогда некогда будет, да и мошна наполнится?

    извините, что влез, момент такой щекотливый.... а, прошу прощения, вы, кому так удачно попку подставляете?


    Это я конец достал, для всякой либеральной шушеры. Вот вы первый его и заглотнули, первый нах, как говорится...

    Кто следующий?

    дак, ты этот.... эксгибиционист, что ли?
    Офигеть Гы-гы-гы
  15. 10 Января 2019 Чтв 13:44:55
    k9zxc писал :
    Трудно догадаться, т.к. нет замученных кровавым режимом.
    А ведь будут, не?

    А зачем людей физически мучить и убивать нынче?
    Времена не те, второй ГУЛАГ не поймут и не примут.
    Куда как прибыльней облагать народ новыми оброками и штрафовать вместо тюрьмы. Всё как и у бандитов или фермеров- не выгодно убивать дойную корову или держать её постоянно в хлеву на казённом фураже- и надои низкие и качество молока плохое. Нужно создать видимость свободы в поле, мол паситесь вольно, ищите сами лучшие корма и жрите от пуза если нашли, хозяевам только молока больше будет. Но пастухи и изгородь должны оберегать стадо и давать плетей быкам с норовом. Норм
  16. 10 Января 2019 Чтв 13:49:28
    управляет не царь, а система. Царь публичный представитель. Старается как может. Бабло у них есть. Цель - вызвать народ наконец к "Диалогу". Но народ упорно спит...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд