Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в РФ 

Создана: 06 Апреля 2018 Птн 14:16:56.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 722, просмотров: 38515

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд
  1. 06 Апреля 2018 Птн 14:16:56
    Роскомнадзор обратился в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram из-за непредоставления мессенджером ключей шифрования.

    «Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — сказано в сообщении ведомства.

    Отмечается, что заявление подано в связи с с выявлением ФСБ неисполнения компанией «обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона».

    Напомним, информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

    20 марта Роскомнадзор выделил Telegram 15 дней для передачи информации, позже ФСБ сократила срок до 10 дней.

    2 апреля в ведомстве сообщили, что ответа от Telegram пока не поступало. При этом в администрации мессенджера утверждают, что передать запрашиваемую информацию технически невозможно.

    [внешняя ссылка]
  2. 25 Июля 2018 Срд 10:19:45
    А вот бота госуслуг убили
  3. 09 Августа 2018 Чтв 11:12:45
    В популярном мессенджере Telegram обнаружена уязвимость, которая позволяет узнать по юзернейму пользователя номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт.

    Систему "Криптоскан" разработали российские программисты Центра исследований легитимности и политического протеста.
    Программа направляет запрос, содержащий юзернейм, в Telegram, и приложение выдает недостающие данные пользователя - ID и номер телефона, фамилию и имя. Центр уже начал искать пользователей по запросу МВД и ФСБ, сообщил руководитель организации Евгений Венедиктов.

    Обнаруженная в мессенджере уязвимость дает возможность правоохранительным органам устанавливать личность абонента, запросив информацию у операторов связи. Таким образом, до сих пор считавшийся анонимным Telegram перестает быть таковым, пишут "Известия".

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд