Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
На какой АЗС Вы предпочитаете заправляться в Омске?
Газпромнефть
58%
 58%  [ 47 ]
Топлайн
23%
 23%  [ 19 ]
Лукойл
12%
 12%  [ 10 ]
другое
5%
 5%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 80
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Цена и качество бензина, газа и ДТ в Омске / Обсуждение АЗС 

Создана: 03 Ноября 2010 Срд 22:10:41.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5621 (+6), просмотров: 786673

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 365,
, 367 ... 373, 374, 375  Вперёд
  1. 03 Ноября 2010 Срд 22:10:41

    В этой теме обсуждаем расценки и качество топлива на омских АЗС.
  2. gev185


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Июня 2018 Срд 18:44:23
    Гормон роста писал :
    gev185 писал(а) ... :
    OmskLis писал ... :
    В Старом Кировске? Вообще не знаю, заправок много на периферии окружной, какие они легальные, чёрт знает? Я их не проверял. А эти две, легальные, этот барин давно работает в данном профиле...


    Дуру гонишь?Уже чисто спортивный интерес!Напиши в личку,где ваша чудесная заправка!Клянусь мамой никто не узнает!

    Так перед Калачинском же на трассе


    Так Лис то в СТ.Кировске работает.Если не врет конечно.
  3. 13 Июня 2018 Срд 18:44:34
    Гормон роста писал :
    gev185 писал(а) ... :
    OmskLis писал ... :
    В Старом Кировске? Вообще не знаю, заправок много на периферии окружной, какие они легальные, чёрт знает? Я их не проверял. А эти две, легальные, этот барин давно работает в данном профиле...


    Дуру гонишь?Уже чисто спортивный интерес!Напиши в личку,где ваша чудесная заправка!Клянусь мамой никто не узнает!

    Так перед Калачинском же на трассе

    Very Happy Гормоныч всех превзошёл... Гы-гы-гы
    Месторасположение работы говорить нельзя, плохая примета... Смайлик :-)
  4. 13 Июня 2018 Срд 18:48:10
    Ты сам недавно стонал про ежедневные пробеги
  5. 13 Июня 2018 Срд 18:50:54
    Гормон роста писал : Ты сам недавно стонал про ежедневные пробеги

    Ну даа, до Калачинска действительно далеко... Хнык, хнык!!
  6. 13 Июня 2018 Срд 19:09:23
    АЗС Омич?
  7. gev185


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Июня 2018 Срд 19:10:28
    OmskLis писал :
    Ну даа, до Калачинска действительно далеко... Хнык, хнык!!


    Т.е. ВСЕ что ты тут людям задвигал полный пи@$еж...
  8. 13 Июня 2018 Срд 19:24:07
    gev185 писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Ну даа, до Калачинска действительно далеко... Хнык, хнык!!


    Т.е. ВСЕ что ты тут людям задвигал полный пи@$еж...

    Ну я же Лис, должен быть хитрым... Смайлик :-)

    Гормон роста писал : АЗС Омич?

    Вот Гормоныч молодец... Смайлик :-)
  9. gev185


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Июня 2018 Срд 19:51:28
    Гормон роста писал : АЗС Омич?


    Да что то цены в Омиче не соответствуют заявленным ценам от дядюшки Лиса!Соляра по 43.5 !
  10. 13 Июня 2018 Срд 19:56:48
    OmskLis писал :
    Ну я же Лис, должен быть хитрым... Смайлик :-)

    Все лисы, во всех странах и континентах, умные, смышлёные, симпатичные животные, заплакали сейчас горючими слезами.
  11. 13 Июня 2018 Срд 20:28:41


    Спасти водителей: что собирается делать ФАС с ценами на бензин

    Неконтролируемый рост цен на топливо (автомобильное и авиационное) подрывает экономику России. ФАС прекрасно знает, что нужно делать, но не хочет ссориться с крупными нефтяными компаниями, давно захватившими и поделившими весь топливный рынок.

    Акцизы сократили на месяц раньше

    Если верить официальным данным Росстата, с начала года бензин подорожал на 7,3%, а солярка – на 7,9%. Причем в Москве цены выросли еще больше: на Аи-92 и на дизтопливо – на 8,6%, а на Аи-95 – на 8,2%.

    Хотя сами автомобилисты наблюдают совсем иное: на некоторых заправках даже лестницы не убирают, ведь менять цифры на табло приходится буквально каждый день. Даже в прошлом году цены на топливо втрое (!) обогнали официальную инфляцию.

    - Цены растут, потому что сейчас наблюдается чрезвычайное превышение экспортного паритета над внутренними ценами. Производители, увеличивая свой доход, увеличивают поставки любых видов топлива на экспорт. Автомобильный бензин у нас не экспортируется, он за рубежом не нужен. Экспортируется нафта, прямогонный бензин – некие полупродукты. То есть, компании, меняя структуру производства, снижают выпуск бензина,
    – объясняет причины беспрецедентного роста цен президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

    Именно об этом эксперт писал в официальных обращениях на имя вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака (сейчас именно он курирует топливно-энергетический сектор), премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

    Российский топливный союз указывает, что истинная причина повышения цен – это олигополистический уклад на рынке (доминирование нескольких крупных отраслевых игроков) на фоне абсолютной пассивности Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и иных проверяющих структур.

    Этим компаниям выгоднее отправлять топливо на экспорт, который стал еще выгоднее на фоне падения курса рубля и подорожания нефти. В правительстве на предложения бизнесменов нехотя, но все же отреагировали.

    Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо (при том, что ранее акцизы на топливо только росли). Эта мера должна была заработать с первого июля, но рост цен оказался таким ужасающим, что сроки снижения сдвинули – и акцизы снизились уже с первого июня. Тоже беспрецедентный шаг!

    Впрочем, снижение акцизов – это лишь полумеры, как ни странно это покажется. Ведь по-прежнему сохраняется ограниченное предложение нефтепродуктов, которые нефтяные компании предпочитают по-прежнему отправлять на экспорт.

    Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что служба намерена привлечь к торговле на бирже нефтеперерабатывающие заводы, которые ранее в них не участвовали.

    - Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. Нужно сформировать как можно большее предложение на рынке. Грубо говоря, нужно «залить» биржу бензином и дизельным топливом, чтобы не было временного дефицита,
    – говорит Артемьев. Правда, каким образом этого добиться, пока непонятно. Не пинками же новые НПЗ будут пригонять на биржевые площадки?!

    А вот по поводу другого предложения Российского топливного союза – ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов – он высказался категорически «против». Зато, по словам Артемьева, ФАС уже ведет антимонопольные расследования в нескольких регионах, уже вынесено семь предупреждений о недопустимости нарушений закона. Правда, конкретных нарушителей Артемьев отчего-то не назвал.

    Подхватили знамя уже и в «Народном фронте», где оперативно запустили «Горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо. Обещают, что все жалобы будут передавать напрямую в правительство и в ФАС. Хотя там наверняка имена нарушителей и так знают – это крупнейшие нефтяные компании, которые и создали олигополистический уклад на рынке моторного топлива.

    Одно из самых радикальных предложений, которые обсуждают эксперты давно, – принудительно раздробить вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК): добыча и переработка должна быть отдельно, а розничная продажа – отдельно.

    На фоне «сближения» оптовой и розничной цен топлива мелкие АЗС терпят убытки и разоряются, а работать продолжают только заправки крупных нефтяных компаний. Ведь сетевые АЗС могут держать более низкие отпускные цены, поскольку у них центр прибыли переносится в оптовое звено (то есть убытки от розничных продаж покрываются прибылью от других видов деятельности). Соответственно, понимают это даже в самих нефтяных корпорациях.

    - Сети АЗС работают в убыток. Долго так продолжаться не может. Независимые сети АЗС будут закрываться. Есть регионы, где есть только независимые сети. Мы можем работать в убыток, хотя это неправильно, они – не могут,
    – говорит глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

    Пенсии и топливо выведут на улицы всех
    Владимир Путин во время «Прямой линии» пообещал разобраться с повышением цен на топливо. Но если цены на АЗС и снизились, то число символически – на 20-30 копеек. Да и то не во всех регионах. Поэтому неудивительно, что с начала июня (когда, напомним, и были снижены акцизы на моторное топливо) по всей России проходят протестные акции.

    Первым оказался Дагестан, где еще 20 мая у авторынка на трассе «Махачкала – Дербент» водители-дальнобойщики провели народный сход.

    А уже с начала нынешнего месяца были автопробег в Братске, пикеты в Кирове, Новосибирске, Волжском, Саратове, Оренбурге, митинги в Кирове, Абакане, Омске, Иркутске…

    Правда, далеко не все запланированные акции состоялись, как, например, на Ставрополье, где Объединение перевозчиков России (ОПР) анонсировало народный сход 2 июня. Зато протесты против повышения цен на топливо поддержали уже и партии: скажем, на акцию в Новосибирске пришел лично мэр Анатолий Локоть, в других городах (как, например, в Омске) партии устраивают одиночные пикеты против роста цен

    В общем, протестная волна охватила уже всю страну – почти как в 2005 году во время «ситцевой революции» (массовых протестов против «монетизации льгот»). А ведь на носу повышение пенсионного возраста.


    Антон ЧАБЛИН [внешняя ссылка]
  12. 14 Июня 2018 Чтв 7:05:32
    ты хоть читал что постишь? протестная волна в Омске гггг
  13. 14 Июня 2018 Чтв 9:28:58
    омич писал : ты хоть читал что постишь? протестная волна в Омске гггг

    Да, читал... Правда не до конца всё понял... Confused
  14. 14 Июня 2018 Чтв 9:37:46
    OmskLis писал : Правда не до конца всё понял... Confused

    В этом твоя хроническая беда
  15. 14 Июня 2018 Чтв 10:11:16
    Гормон роста писал :
    OmskLis писал ... : Правда не до конца всё понял... Confused

    В этом твоя хроническая беда

    Ну а Вы то хоть поняли, о чём там речь?
  16. 14 Июня 2018 Чтв 11:02:58
    OmskLis писал :
    омич писал ... : ты хоть читал что постишь? протестная волна в Омске гггг

    Да, читал... Правда не до конца всё понял... Confused


    так а зачем ты постишь то, чего сам не понимаешь?
    ты больной что-ли? не запостил 20 сообщений - день прожит зря?
    суть не важнА?

    для таких дебилов должно быть ограничение "1 сообщение в 6 часов".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 365,
, 367 ... 373, 374, 375  Вперёд