Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Поздравления и праздники!
 
 
 

Раздел: Поздравления и праздники! 45 лет творческой деятельности В.И.Алексеева 

Создана: 18 Апреля 2018 Срд 10:39:28.
Раздел: "Поздравления и праздники!"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3245

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    18 Апреля 2018 Срд 10:39:28
    Вчера ходил в Драмтеатр на спектакль "Лев Гурыч Синичкин", плавно переходящий в чествование юбиляра - Валерия Ивановича Алексеева, талантливого актёра и режиссёра.
    Выступало много людей, и, так как мне поздравить со сцены возможности не предоставилось, делаю это здесь.
    Я достаточно далёкий от театра человек, но Алексеева знаю. Видел его во многих спектаклях за 30 лет, что я живу в Омске. Потому что каждая его роль насыщена изюминками, задевает, заставляет поверить что на сцене происходит не игра, а течёт чья-то жизнь. При этом он отпускает такие шуточки "на грани", впрочем, никогда эту грань не переходя. В одной из ролей он говорит: "Я приехал сюда на гондоле...", - после чего поворачивается к залу и доверительно сообщает: "Гондола - это лодка такая". Когда он играет, зал то охватывает приступ хохота, то чувствуешь комок в горле и слёзы наворачиваются на глаза. "А как же иначе", - скажете вы: "Актёр и должен так играть". Должен. Но могут так немногие.
    Часто ли вы видите знаменитостей в транспорте? А вот я лично видел Валерия Ивановича в троллейбусе. Смотрю, заходит и скромно стоит. Я, как уже говорил, тот ещё театрал, вспомнил фамилию, а как зовут - хоть убей не помню. "Здравствуйте", - говорю. И улыбаюсь. Он тоже громко поздоровался и тоже улыбается. Так и проехали две остановки. Вот и думаешь: народный артист - это ведь наверное тот, кто живёт как простой человек, ездит на троллейбусе... А потом творит! Потому что для него важны не статус и поблажки, а эта самая возможность творить и дарить эти волны эмоций людям.
    В банкетном зале вчера был накрыт большой стол. Чествовали юбиляра видимо долго и обстоятельно. Хочу пожелать Валерию Ивановичу побыстрее отойти от последствий вчерашнего празднования без последствий для здоровья, и - творить дальше с ещё большим размахом!
  2. 19 Апреля 2018 Чтв 21:22:54
    выпилюсь из темы, чувствую себя не утонченным и не интелигентным быдлом....
  3. 19 Апреля 2018 Чтв 21:44:32
    jump писал : выпилюсь из темы, чувствую себя не утонченным и не интелигентным быдлом....

    Тебе даже не один заслуженный артист Бурятии пенделя под сраку не поставил? Грустно :-(
  4. 19 Апреля 2018 Чтв 22:29:27
    Теперь вспоминая Алексеева в «Лисистрате» со светящимся х.ром, буду думать, что это проявление тонкого чувства юмора.
  5. 20 Апреля 2018 Птн 0:37:39
    Вспоминая постановки, много было разных, замечательных, запоминающихся, интересных, неповторимых, но та единственная, которую помню почему-то почти наизусть - "Последняя женщина сеньора Хуана" с Ножери Чонишвили. С его словами о любви. к женщине.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд