Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Можно ли научить человека пониманию ? 

Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 41389

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 16 Марта 2010 Втр 23:29:31
    Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
  2. 14 Февраля 2018 Срд 12:09:27
    Процесс обучения ИИ сделали в десять раз эффективнее

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Марта 2018 Суб 13:56:18
    Нейросетевой бот для шутеров превзошел игроков-людей

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Марта 2018 Втр 8:50:30
    DARPA wants to connect human brains and machines

    [внешняя ссылка]
  5. 20 Марта 2018 Втр 9:04:21
    Как тебя можно ему научить,если ты в отделе памперсов на ломанном английском просишь чтоб тебе продали бутылку элитного коньяка?
  6. 22 Марта 2018 Чтв 12:27:24
    Британские исследователи создали носимый магнитоэнцефалограф — прибор для визуализации работы нейронов путем измерения магнитных полей, возникающих вследствие электрической активности головного мозга. Устройство работает на оптических магнитометрах и позволяет точно визуализировать мозговую активность даже при движениях головой. Разработка описана в статье, опубликованной в Nature.

    В XX веке появилось множество устройств, позволяющих визуализировать активность головного мозга. Использованные в их основе методы, во-первых, отличаются принципом действия: например, ЭЭГ считывает электрическую активность нейронов, а функциональная МРТ работает благодаря реакции насыщенной кислородом крови на магнитное поле сканера. Во-вторых, эти методы отличаются пространственным и временным разрешением: например, у того же ЭЭГ высокое временное разрешение (электроды позволяют считывать немедленную активность отдельных популяций нейронов) и низкое — пространственное (количество электродов ограничено, поэтому определить область активации с точностью до миллиметра, как это можно сделать при использовании фМРТ, нельзя).

    Все существующие на данный момент устройства для изучения мозговой активности требуют минимальной подвижности участников эксперимента. Например, при фМРТ-эксперименте необходимо продолжительное (из-за низкого временного разрешения) нахождение в сканере, а при магнитоэнцефалографии двигать головой, находящейся в специальном «шлеме», практически невозможно. Усидчивости требует и ЭЭГ: используемые электроды очень чувствительны и процесс обработки полученных сигналов не обходится без «чистки» артефактов движения.

    Один из способов нейровизуализации, не ограничивающий движения, — это имплантируемые в мозг электроды, которые часто используют для мониторинга активности мозга пациентов с эпилепсией, а также в исследованиях с участием лабораторных животных. Ограничение этого метода очевидно: он полностью инвазивен. Именно поэтому сейчас одна из основных задач инженеров, занимающихся разработкой подобных устройств, — создание неинвазивного и точного метода нейровизуализации, минимально чувствительного к артефактом движения.

    В качестве прототипа для создания носимого устройства группа ученых из Ноттингемского университета под руководством Мэттью Брукерса (Matthew Brookers) выбрала магнитоэнцефалограф (МЭГ). Технология, лежащая в основе такого устройства, позволяет визуализировать активность мозга путем измерения магнитного поля, возникающего вследствие электрической активности нейронов. Обычно для этого используются сверхпроводящие квантовые интерферометры (или СКВИДы) — сверхчувствительные магнитометры, измеряющие очень слабые магнитные поля. Такой метод обладает высоким временным (до миллисекунды) и пространственным (до пяти миллиметров) разрешением. СКВИДы, однако, могут работать только при температуре, близкой к абсолютному нулю, для чего в магнитоэнцефалографе используется жидкий гелий или азот. Кроме того, МЭГ должны стоять в специальных комнатах, изолированных от магнитного поля Земли.

    Вместо СКВИДов для создания носимого МЭГ ученые использовали магнитометры на щелочных металлах с оптической накачкой (optically pumped magnetometer — OPM). Такие магнитометры состоят из герметичной ячейки с парами щелочного металла (например, рубидия) и высокоточного фотометра. Колебания магнитного поля меняют оптические свойства пара, что фиксирует фотометр. Они не уступают в чувствительности СКВИДам, но при этом не требуют дорогих и сложных систем охлаждения. Отсутствие охлаждения позволяет магнитометрическому устройству прилегать к голове, что снижает артефакты движения. Все устройство состояло из 13 сенсоров, с помощью которых ученым удалось визуализировать активность соматосенсорной коры головного мозга при движениях указательным с точностью, не уступающей стандартному магнитоэнцефалографу, даже в том случае, когда участница исследования двигала головой, пила кофе и играла в пинг-понг.



    [внешняя ссылка]
  7. 01 Апреля 2018 Вск 7:33:56
    Neuralink построит научно-исследовательскую лабораторию

    Запросы Neuralink на строительство испытательной лаборатории означают, что в проектах компании есть прогресс. Алик Уидж, психиатр-инженер, участвующий в исследованиях электрической и магнитной стимуляции мозга в общеклинической больнице штата Массачусетс, утверждает, что опыты на грызунах — важная и неотъемлемая часть исследовательского процесса, особенно для компаний с такими амбициозными целями, как у Neuralink.

    «Если рассматривать тело, оно в основном состоит из солёной воды. Вы знаете что год или два в такой среде сделают с автомобилем, например. Теперь представьте что будет с высокоточным медицинским устройством, особенно с таким, которое посылает электрические сигналы. Цель опытов на грызунах — показать, что возможность такого исхода маловероятна.» — добавил Уидж.

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Апреля 2018 Вск 9:30:03
    Понимающий,ты что так новости сортируешь?
    В теме про украину,ни слова про Украину...В теме про Казахстан стыдливо молчишь,как ваши чабаны-взрывники так лёд взорвали на Иртыше,что в окрестных домах стёкла с рамами по вылетали. Гы-гы-гы
  9. 07 Апреля 2018 Суб 20:40:16
    Маск предлагает демократизировать процесс разработки AI, чтобы не было захвата власти над миром суперинтеллектом

    [внешняя ссылка]
  10. 07 Апреля 2018 Суб 21:23:22
    А твой нарколог что тебе говорит? Confused
  11. 07 Апреля 2018 Суб 22:05:30
    avd173791 писал : А твой нарколог что тебе говорит? Confused


    ты давно показывался?
  12. 20 Апреля 2018 Птн 18:53:10
    Хакеры могут взломать мозговые имплантаты и прочитать мысли

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  13. 20 Апреля 2018 Птн 19:29:26
    Пускай удаленно подключаться к авдею!
    Но только нужно быть на чеку!
    Он может выгрузиться в интернет! Его потенциал ВЕЛИК!
  14. 26 Апреля 2018 Чтв 16:19:30
    Учёные из Йельского университета научились сохранять жизнь в мозгах свиней отдельно от тела. Специальная замкнутая искусственная система перекачивает кровь и необходимые ресурсы. Об этом сообщается в докладе главного редактора MIT Technology Review.

    Группы учёных из Йельского университета разработала замкнутую систему жизнеобеспечения мозга BrainEx, которая позволяет сохранять его живым вне тела: она прокачивает искусственную кровь через необходимые участки органа. Исследователи провели эксперименты на 100-200 свиньях: их мозги без тела смогли реанимировать и продержать живыми в течение 36 часов.

    Учёные отметили, что в ходе экспериментов добавляли в искусственную кровь вещество от воспаления, которое могло заблокировать сознание, поэтому они наверняка не знают, можно ли «думать» без тела. Однако исследователи пояснили, что подопытные свиньи совершенно точно ничего не понимали.

    Глава группы Нинад Систан (Nenad Sestan) уже обсудил с американскими властями этические нюансы, чтобы расширить своё исследование на человеческий мозг. Для этого он выступил перед Национальным институтом здоровья США в марте 2018 года.

    Исследователи хотят впервые создать полную «карту» соединений между клетками человеческого мозга. Это может привести к серьёзному улучшению понимания работы этого органа.

    [внешняя ссылка]
  15. 28 Апреля 2018 Суб 13:05:46
    Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1]. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

    [внешняя ссылка]
  16. 28 Апреля 2018 Суб 13:12:45
    Ты когда уже с наркоты слезешь???
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд