Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 177367

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 20 Февраля 2018 Втр 11:06:24
    ava-222 писал(а) :
    Но в духовочке вкуснее. Он другой, более домашний.

    Звучит как утверждение, что в бутылках с узким горлом практично сушеные продукты хранить.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 11:08:35
    ДМИТРИi писал : ну да))) Там просто показывать надо, а здесь рецепты с фотками тов. Сухов только выкладывает) У меня майонез поедает сын в основном, он и делает. Но учил его я. Делается по немногу, поэтому сегодня-завтра нафоткаю)


    Ничего не имею против, если посетители темы будут выкладывать свои пошаговые рецепты с фото, сделанными самостоятельно, а не стыренными с нэта.

    Это, конечно, можно делать и в "Кто что готовит", но потом там трудно что-либо найти. Я попытался свое поискать, только время потерял.

    Готов в стартовом (верхнем) посте открыть ра3дел "Рецепты от дру3ей". Тогда с поиском вообще проблем не будет.

    В этой теме всем добрым людям места хватит =))
  4. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 11:11:07
    ava-222 писал(а) :
    Ну, рисоварки для многих эк3отика =))
    Часто рис готовят в мультиварках и СВЧ. Хороший рис получается.


    В рисоварке рис получается сухой. Это вкусно для риса типа басманти или жасминовый. Хорошо добавить туда кардамон.
    В мультиварках лучше получается рис с округлыми краями, из которого, например, делают суши. Он - влажный и более клейкий.

    ava-222 писал(а) :
    Но в духовочке вкуснее. Он другой, более домашний.


    Да, соглашусь.
    Особенно понравился момент обжарки риса до прозрачности перед запеканием в духовке. Я ела такой в индийском ресторане, они еще шафран туда добавляют.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 11:14:23
    Pihlak писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :
    Но в духовочке вкуснее. Он другой, более домашний.


    Да, соглашусь.
    Особенно понравился момент обжарки риса до прозрачности перед запеканием в духовке. Я ела такой в индийском ресторане, они еще шафран туда добавляют.


    Приятно, что обратили внимание.
    Цитата :Рис должен стать про3рачным (стеклянным), попив от масла.
  6. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Февраля 2018 Втр 11:26:47
    Амонлюза писал :
    почему вяленые помидоры хранят в масле?


    вяленые помидоры (немножко специй) в оливковом масле - это из Средиземноморской кухни и очень вкусно
  7. 20 Февраля 2018 Втр 13:59:37
    Pihlak писал(а) :

    В рисоварке рис получается сухой. Это вкусно для риса типа басманти или жасминовый. Хорошо добавить туда кардамон.
    В мультиварках лучше получается рис с округлыми краями, из которого, например, делают суши. Он - влажный и более клейкий.

    чисто субъективный вывод, не имеющий ничего общего с реальностью
  8. 20 Февраля 2018 Втр 14:57:30
    vi_goldman писал : Амонлюза клевый

    В каком месте?
  9. 20 Февраля 2018 Втр 15:19:55
    Blaeky75 писала :
    vi_goldman писал ... : Амонлюза клевый

    В каком месте?

    Не красна изба углами, а красна пирогами. (С)
  10. 20 Февраля 2018 Втр 23:10:04
    У вас какие то секреты, наверное, про которые мы ничего не знаем?))
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    21 Февраля 2018 Срд 6:54:44
    Псения Кобчак писала : У вас какие то секреты, наверное, про которые мы ничего не знаем?))


    Какие могут быть секреты на кухне? =))

    Сегодня речь пойдет о супе, который 3нают все. Мне он 3наком с детства. Да и вам наверное. Делали его не так часто, как борщ. Но ра3 в полгода - обя3ательно. Легкий, вкусный и готовится быстро.

    Рыбный суп и3 консервированной сайры.



    Основные компоненты:

    - сайра - 1 банка (можно делать и3 любой рыбы, хоть горбуши или кильки. Но сайра - наиболее удачный вариант)
    - картошка - 1 шт (крупная)
    - лук репчатый - 1 шт
    - морковь - 1 шт
    - перец сладкий - 1/2 шт
    - 3елень - по вкусу
    - соль, перец

    Я же буду исполь3овать сушеные овощи



    Дополнительно можно 3адействовать лимон и аджику. Но это индивидуально.



    Доводим в кастрюле до кипения 1 л воды и выкладываем поре3анный картофель. Пока картошка варится, чистим и режем лук кубиками и морковь полукольцами. Перец сладкий соломкой. Добавляем к картофелю.
    Я же делаю 3акладку сушеных 3аготовок в один прием



    Чере3 25 минут добавляем сайру. Жидкость и3 консервной банки тоже идет в суп.



    Прошло еще 5 минут - 3акладываем 3елень и аджику (аджика бывает разная по остроте, поэтому кладите по вкусу).



    Лимон придаст супчику пикантную нотку. Очищаем один кружок от кожуры и в кастрюлю.



    Чере3 3-4 минуты вылавливаем лимон, выжимаем его в суп и выбрасываем. При необходимости доливаем воду, если густо получилось. После этого выправляем суп на соль/перец по своему вкусу. Перемешиваем, выключаем и даем настояться.



    На все - про все у меня ушло 35 минут.

    Приятного аппетита!
  12. 21 Февраля 2018 Срд 9:34:20
    ava-222 писал(а) : Дополнительно можно 3адействовать лимон и аджику.




    ну, про аджику чувак тоже мало что знает
  13. 21 Февраля 2018 Срд 11:40:56
    Салфеточку вернули!!
    Позвонила мужу, сказала чтоб сайру купил.
  14. 21 Февраля 2018 Срд 13:20:23
    я к сайре еще банку горбуши добавляю
  15. 21 Февраля 2018 Срд 13:31:26
    Рыбный супчик из консервов лучше с рисом варить, чем с картошкой.
  16. 21 Февраля 2018 Срд 15:32:29
    Моеимязанято писал : Рыбный супчик из консервов лучше с рисом варить, чем с картошкой.

    Я тоже хотел сказать про пшено,но всё же с картошкой. Но это наверно всё же более применительно к Ухе из свежей Щуки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 145, 146, 147  Вперёд