Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Алкогольные коктейли 

Создана: 06 Марта 2002 Срд 18:07:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5136

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Марта 2002 Срд 18:07:00
    Вопрос собственно: Кто знает рецепты коктейлей, кидать сюда
  2. 06 Марта 2002 Срд 20:03:00
    Да. Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшеесредство от самомнения и поверхностного теизма. Взгляните на икающего безбожника: он рассредоточен и темнолик, он мучается и он безобразен. Отвернитесь от него, сплюньте и взгляните на меня, когда я стану икать: верящий в предопределение и ни о каком противоборстве не помышляющий, я верю в то, что он благ, и сам я поэтому благ и светел.........
    ..... Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
    Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего,кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
    Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну,конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего
    "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.
    Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,
    - а как очищается политура - это всякий знает.
    Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
    Денатурат - 100 г.
    Бархатное пиво - 200 г.
    Политура очищенная - 100 г.
    Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
    А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".
    В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и
    спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем
    заменять, ни "жасмином", ни "шипром" ,ни "ландышем". "В мире
    компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря
    уж о букетах.
    "Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть,укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
    У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как
    звать по имени-отчеству.
    И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:
    "Белая сирень" - 50 г.
    Средство от потливости ног - 50 г.
    Пиво "жигулевское" - 200 г.
    Лак спиртовой - 150 г.
    Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А
    лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
    Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
    Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
    Лаванда - 15 г.
    Вербена - 15 г.
    "Лесная вода" - 30 г.
    Лак для ногтей - 2 г.
    Зубной эликсир - 150 г.
    Лимонад - 150 г.
    Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду
    помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
    Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток,
    затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире?
    - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
    Пиво "жигулевское" - 100 г.
    Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
    Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
    Средство от потливости ног - 30 г.
    Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
    Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
    Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать
    ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета
    мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
    Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением
    первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого
    коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно
    подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
    (c) Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"
  3. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Марта 2002 Чтв 10:27:00
    Реально. Злободневно. А еще есть?
  4. KoPA


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    07 Марта 2002 Чтв 10:42:00
    А зачем? решил сборник рецептов создать? Так их уже предостаточно, или тебя интересуют народные - из одеколона и тормозухи?
  5. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Марта 2002 Чтв 13:45:00
    народные меня не интересуют, только алкогольные т.е. производные: алкоголь, соки, тоники, вина, пиво и т.д. и т.п.
  6. 07 Марта 2002 Чтв 16:35:00
    Цитата:
    В оригинале написано Shadow:
    Реально. Злободневно. А еще есть?


    Объяснить вам,что значит "поцелуй"? А "поцелуй" значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой.Допустим: сухое виноградное вино плюс "перцовка" или"кубанская" - это "первый поцелуй". Смесь самогона с 33-мпортвейном - это "поцелуй, насильно данный", или проще,"поцелуй без любви", или еще проще, "Инесса Арманд".
    Да мало ли разных "поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства.
    Вы хоть что-нибудь записать успели? Ну, вот пока и довольно с вас... (c)
  7. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Марта 2002 Срд 0:30:00
    мда.... ну ловите от мене рецептЪ:

    1 литр персикового сока + 0,7литра портвейна "777" + чекушка водки (НЕ ПАЛЕННОЙ!!!!!), все смешать, получиться 2 литра замечательного напитка! башню сносит ))) пьеться как сок ))
    ах да, название: Винни-Пуковка (утверждено чатовцами в 2000 году).
  8. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Марта 2002 Втр 13:44:00
    мда.... ну ловите от мене рецептЪ:

    1 литр персикового сока + 0,7литра портвейна "777" + чекушка водки (НЕ ПАЛЕННОЙ!!!!!), все смешать, получиться 2 литра замечательного напитка! башню сносит ))) пьеться как сок ))
    ах да, название: Винни-Пуковка (утверждено чатовцами в 2000 году).
  9. 251073


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    14 Марта 2002 Чтв 9:15:00
    ... Я вот то же решила поделиться одним, на мой взгляд, чудненьким рецептиком. Правда, попробовать я его не решаюсь, но, может быть, найдутся отважные или, быть может, уже кто-нибудь пробовал сие питейное изобретение. Наверняка, кто-нибудь да пробовал, тогда поделитесь своими впечатлениями. Называется сей коктейль "Возвращение бурого медведя". Но, говорят, что дождаться возвращения никому не удавалось. Итак, ингредиенты:
    - водка;
    - пиво тёмных сортов;
    В качестве посудины для пития предлогаю взять обычный бокальчик под коктейль (не знаю точно, но, наверное, ёмкостью 0,33 л);
    С ингредиентами всё. Можно начинать сам процесс. Наливаем в бокальчик пиво, что называется до краёв. Непременно надо начинать с пива. Делаешь маленький глоток пива, доливаешь в отпитый бокал водки. Потом повторяешь, маленький глоток уже креплёного пива, доливаешь водки. Отпиваешь - доливаешь. Итак, пока жидкость в бокале не станет абсолютно прозрачной. Забыла сказать, что всё действо в двух актах. Так вот, первый акт может считаться законченным тогда, когда напиток в бокале будет схож со слезой младенца, то бишь в посудинке должна остаться голимая водка. Сие питьё называется "Приход белого медведя". Во втором акте всё повторяется с точностью до наоборот. Т.е., делаешь маленький глоток водки, доливаешь пивом. Итак, пока водочка в бокале не приобретёт характерный бурый цвет, т.е., пока она не превратится в пиво. И вот, когда в бокале будет чистейшее пиво это и есть "Возвращение бурого медведя".
    P.S. Пьётся без закуски и, непременно, небольшими глотками.
    Надеюсь, вам понравится. Удачи.
  10. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Марта 2002 Чтв 10:24:00
    Спасибо тебе, Добрый ребенок! Премного благодарен.
  11. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Марта 2002 Втр 10:09:00
    Коктейль "УДАР КОПЫТОМ"
    Необходимо: ? л пива, 1 стакан сахара, спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным.Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20\% - ликер, 40\% -
    водка, 60\% - УДАР КОПЫТОМ.
    Без названия
    В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положитьв любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней.
    Процедить. Апельсин не отжимать и не есть.
    апельсин (крупный) 1 шт.,
    кофе 40 зерен,
    сахар 30-40 кусков,
    водка 1/2 литра

    "КАМИКАДЗЕ"
    Состав:

    Водка 50г
    Шампанское 50г
    Грейпфрутовый сок 50г

    Процесс приготовления:
    Подавать со льдом. Самолеты и торпеды убрать подальше.

    "Красная смерть"
    Состав:
    1 унц. Southern Comfort
    1 унц. Triple Sec
    1 унц. Sloe Gin
    1 унц. Водка
    1 унц. Амаретто
    Процесс приготовления:
    Смешать все ингредиенты в пивной кружке, заполненной льдом, после этого залить все апельсиновым соком и осторожно перемешать. Воздержусь от коментариев - наверное так красная смерть и выглядит.

    Отдельное спасибо за предоставленную инфу ВиТаМиНкЕ
  12. Piranhas


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Марта 2002 Втр 10:23:00
    А что, КАМИКАДЗЕ это круто
    Судя по всему Витамика является большим гурманом
    или просто Алкаголик со стажем ?
  13. 19 Марта 2002 Втр 15:35:00
    Хочу заметить ... что ВиТАМиНКа не пьет
    А рецепты вытащила из электронной кулинарной книги
  14. Piranhas


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Марта 2002 Втр 15:44:00
    МиЛаЯ ВиТаМиНкА - пьёт, все пьют
  15. 19 Марта 2002 Втр 16:02:00
    А вот ВиТАМиНКи не пьют И не надо тут говорить не правду
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд