Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Пропал человек. Нужна помощь! 

Создана: 25 Мая 2017 Чтв 21:48:16.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 9 (+1), просмотров: 4139

  1. 25 Мая 2017 Чтв 21:48:16
    В четверг, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей.

    По данным регионального управления Следственного комитета РФ, в Омской области официально пропавшими без вести числятся две девочки: Даша Некрасова (1996 года рождения, пропала в апреле 2008 года) и Анжела Горовая (1994 года рождения, пропала в сентябре 2009 года). Родные Даши Некрасовой не прекращают поиски даже спустя 9 лет с момента ее исчезновения и до сих пор верят в ее возвращение.

    Сегодня поисками пропавших людей, в том числе и детей, в регионе, наряду с полицией занимаются волонтеры содружества «ДоброСпас-Омск». Как рассказала координатор проекта Татьяна Баньшива, в этом году в команде появились новые постоянные волонтеры.

    Как сообщила координатор отряда Татьяна Баньшива, количество пропавших в месяц может достигать 150 человек.

    – На самом деле, пропадает очень много людей, по статистике, за месяц в среднем от 100 до 150 человек. Большую часть находит полиция, и только человек 5 в месяц попадают в СМИ, в розыск, в том числе в федеральный. Каждые сутки пропадают от 3 до 5 людей, поэтому наша помощь всегда нужна, – рассказала Татьяна.

    Отметим, что поисковый отряд работает во взаимодействии с полицейскими, добровольцев привлекают к поиску в том случае, если нужно «прочесать» большую территорию, собрать людей, организовать их. За последний год волонтеры привлекались к поискам около 20 раз, в половине случаев люди были найдены, некоторые из них мертвыми. Причем, отмечает Татьяна, к поиску детей волонтеров в последнее время не привлекают – несовершеннолетних в короткое время находят полицейские без посторонней помощи.

    Старший уполномоченный УУР УМВД России по Омской области Денис Кочурин добавил, что чаще всего в пропавших числятся те, кто ушел из дома самостоятельно. Кто-то поссорился с родственниками, с родителями, кто-то просто решил начать жизнь с чистого листа. Бывает так, что искать приходится «загулявших» мужей и жен. Но криминальные случаи тоже встречаются. Полицейский посоветовал в любом случае не выжидать, а сразу обращаться в дежурную часть.
    – Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов будет найти человека. Не надо ждать никаких трех суток, бить тревогу нужно сразу, – пояснил Денис Кочурин.

    Но и сами родственники не должны сидеть сложа руки. Для начала нужно обзвонить всех знакомых, друзей, обратиться в бюро регистрации несчастных случаев (тел.: 317-000, 79-33-05), самостоятельно проехать все больницы, заглянуть в психиатрическую (здесь информацию предоставляют только родственникам), разместить как можно более подробную информацию в соцсетях. Не стоит скрывать от полицейских, что человек мог быть пьяным – это упростит розыск.
  2. 26 Мая 2017 Птн 0:16:50
    омич писал : В четверг, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей.

    в смысле - школа кончилась?
  3. 26 Мая 2017 Птн 5:57:00
    вот и накой эта тема? даже пошлить неохота
  4. 14 Июня 2017 Срд 11:42:11
    Амонлюза писал : вот и накой эта тема? даже пошлить неохота
    эту тему я создал, исходя из просьбы одного из участников форума. меня как-то попросили создать тему о поиске пропавших людей, для того чтобы аккумулировать здесь данную информацию.
    вот в день, отмечающийся, как международный день пропавших детей, и пришла идея наконец родить тему.
  5. 14 Июня 2017 Срд 11:43:40
    Омские полицейские объявили в розыск 13-летнего Александра Шамановского. Школьник пропал три дня назад.

    «Вчера около 23:00 часов в пункт полиции «Первокирпичный» обратилась мама мальчика. По словам женщины, два дня назад ее сын ночью ушел из дома по улице Завертяева и пропал», — сообщили «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

    В настоящее время мальчика ищут сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные городских отделов полиции.

    Приметы Александра: на вид 13 лет, рост 160 сантиметров, худощавое телосложение, волосы прямые светло-русые. Особая примета: на правой руке ожоговый шрам около 7 см.

    В момент ухода был одет в футболку и спортивные брюки серого цвета, черные кроссовки с оранжевыми вставками.

    Омская полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении подростка, позвонить по тел. 61-04-04 или 02.
  6. 01 Августа 2017 Втр 10:58:03



    В полицию 31 июля обратилась жительница районного центра и рассказала, что ее пятилетний сын играл во дворе дома, а около 17:00 женщина обнаружила, что ребенка нигде нет.

    После безуспешных самостоятельных поисков родители обратились в полицию.

    По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Поиски велись всю ночь, в настоящее они продолжаются. Кроме того, к поискам подключились и местные жители. Проверяются домовладения, строящиеся объекты, погреба и чердаки, водоемы и лесополосы.

    Приметы Вадима: рост 116 см, среднего телосложения, волосы прямые короткие темно-русые, глаза карие, уши большие оттопыренные. Был одет в светло-голубую майку, короткие черные шорты с вертикальными белыми полосами, черные сланцы, на шее — капроновая веревочка, на которой колечко из металла белого цвета, на голове — голубая бейсболка.

    Если Вам известна любая информация о местонахождении ребенка, сообщите по телефонам: 79-38-04 или 02.
  7. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    01 Августа 2017 Втр 12:13:54
    Пятилетнего мальчика, пропавшего в Омской области, нашли .


    Как оказалось, все это время он мирно спал в летнем душе рядом со своим домом. В его поисках участвовали 50 человек, в том числе односельчане.( [внешняя ссылка] )
  8. 01 Августа 2017 Втр 12:47:25
    nadin i k. писала : Пятилетнего мальчика, пропавшего в Омской области, нашли .


    Как оказалось, все это время он мирно спал в летнем душе рядом со своим домом. В его поисках участвовали 50 человек, в том числе односельчане.( [внешняя ссылка] )

    Идиоты, б....ь Недовольство!
  9. 01 Августа 2017 Втр 13:47:48
    JUMPER писал :
    nadin i k. писала ... : Пятилетнего мальчика, пропавшего в Омской области, нашли .

    Как оказалось, все это время он мирно спал в летнем душе рядом со своим домом. В его поисках участвовали 50 человек, в том числе односельчане.( [внешняя ссылка] )

    Идиоты, б....ь Недовольство!

    Про идиотов, изложите подробнее, "интеллектуал" вы наш.
    Тема создана вполне обоснованно и правильно.
    Необходимо помогать друг другу.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru