Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Новости arrow Телеканал Пятница проверил омские магазины и рынок

Телеканал Пятница проверил омские магазины и рынок
Телеканал Пятница проверил омские магазины и рынок  
Ответов: 37 , Просмотров: 9110
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
омич
First Post
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:32 am    Заголовок сообщения: Телеканал Пятница проверил омские магази... Ответить с цитатой

«Магаззино» в Омске обнаружил зеленое мясо, просрочку в супермаркетах и хамство на рынке

В сюжет попали «Планета Холидей», «Сытная площадь», «Победа», а также Центральный рынок. Наклейку получил лишь один гипермаркет.


30 декабря в эфир вышел омский выпуск программы «Магаззино». Ее ведущий Александр Молочко вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» побывал на Центральном рынке и в трех супермаркетах, но подарил наклейку только одному из них, прошедшему проверку.

Первый в списке стал магазин сети «Планета Холидей», расположенный на улице Ленина. Сначала там побывали «тайные покупатели», которые отметили, что сотрудники особым радушием не отличаются. Сам Молочко первым делом отправился на производство. Там он нашел много просроченных продуктов, в том числе овощи, чеснок, куриную грудку, колбасу, фарш и прочее. Также он обнаружил нарушения температурного режима: нашел размораживаемое мясо, которое было заморожено, несмотря надпись «охлажденное» на упаковке. Частично во время съемки присутствовал региональный директор по развитию в Омске Дмитрий Есипенко.

«Мясо уже зеленого цвета… Пытаясь сохранить сроки годности, нарушают температурный режим», - констатировал Молочко.

Ведущий поставил минусы за хранение продуктов, чистоту и качество продуктов, а затем отправился в магазин «Планеты Холидей» (тот же, на Ленина). Там он нашел просроченное мясо и салаты.

Продавец кулинарии при камерах не сдержалась от слез.

Далее в сюжете показали «инспекцию» супермаркета «Сытная площадь» в ТЦ «Омский». Сотрудница цеха призналась, что продукцию маркировали спешно и прямо перед его приходом, Молочко отнесся к этому с юмором.

Тем не менее, за производство он поставил общий «минус», на витринах были обнаружены просроченные сыры. Но чистота прилавков оказалась на высоте.

В итоге «Сытная площадь» получила плюсы за чистоту и качество продуктов, а минусы за склад, хранение и производственный цех.

Следующий по плану был один из магазинов сети «Победа». После проверки он похвалил коллектив, который, по его мнению не только дружный, но и заботящийся о покупателях.

В «Победе» не нашли ни одного просроченного продукта, на складе был порядок, а персонал был опрятно одет и вежлив. Несколько минусов Александр Молочко все же усмотрел – чистота прилавка и превышение содержания нитратов в цитрусах – тем не менее, он подарил наклейку «Магаззино» данному супермаркету (улица Богдана Хмельницкого).

«Мне больше всего понравилось у вас в магазине, что я не увидел у вас просрочки, я не увидел у вас в производстве жуткой, грязи, тараканов и антисанитарии», - суммировал он.

Самой остросюжетной получилась съемка на Центральном рынке. Там ведущего в буквальном смысле отталкивали от прилавков. Но пробившись к нему, Молочко не нашел маркировки, следов соблюдения норм СанПиН также не было. Мясо частично хранили без холодильника, на продуктах не было маркировки, а рядом с продуктами питания лежали личные вещи продавцов, а также деньги.

«Деньги на прилавке, телефон, холодильник в ужасном состоянии…Мясо с краской…Холодильников на рынке нет…Мы очень долго находимся на рынке, но администрация так и не соизволила к нам выйти, может, это потому что на рынке считается в порядке вещей нарушать санитарные правила и российское законодательство», - сказал он.

Позднее приехала полиция, в присутствии правоохранителей ведущий программы «Магаззино» попросил предъявить документы одного из продавцов. Она сказала, что забыла их дома и решила закрыть рабочее место. Исключением стала лишь «точка» с молочной продукцией.

«Прошу считать этот репортаж официальным обращением в Роспотребнадзор», - сказал Молочко.

Последним пунктом съемочного плана был поход в магазин хоккейной амуниции. Там журналиста одели на 20 тысяч рублей и даже предложили приобрести краги, «как у Путина». Во всем этом ведущий вышел на лед СКК имени Блинова.

[внешняя ссылка]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 1:24 pm   Ответить с цитатой

Applecat писал(а):
dva-73 писал(а):
Как думаете насколько объективными будут результаты такой проверки?

объективнее некуда
даже, если тебя не за что оштрафовать, всё равно придумают

Но этим хотя бы формально можно что-то предъявить. Ибо они несут (в идеале должны нести) ответственность за свои действия в ходе проверки и по ее итогам.
Кому предъявлять претензии за действия телевизионщиков, которые, получив "заказ", испортят репутацию чьему-нибудь конкуренту?
А придраться действительно можно к кому и к чему угодно.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 1:27 pm   Ответить с цитатой

Цитата:

Там он нашел много просроченных продуктов, в том числе овощи, чеснок, куриную грудку, колбасу, фарш и прочее.

что такое просроченный чеснок? Я понимаю гнилой,имеющий не товарный вид.И это,чеснок уже не овощ?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 1:52 pm   Ответить с цитатой

Граждане. Таки есть ссылка на скачивание выпуска? Или ютуб какой?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 2:28 pm   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
Граждане. Таки есть ссылка на скачивание выпуска? Или ютуб какой?

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
Zloi78


Частый гость


Более 5 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 2:38 pm   Ответить с цитатой

Хм, насколько помню в цитрусовых не может быть нитратов.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:02 pm   Ответить с цитатой

Насколько помню, у съемочной бригады на ЦР не было никаких измерительных приборов, как они могли какие-то нитраты намерить. А все только лезли повсюду со своей камерой и требовали у продавцов немедленно предьявить какие-то документы.
Вверх     ЛС     Ответить    
to6a


Завсегдатай


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:05 pm   Ответить с цитатой

Холидей гадюшником был всегда. Акции на просрочку или почти просрочку у них милое дело, неудивительно что в производство все то что не продалось и идет.
Девушку жалко, уволят наверное, поэтому и плакала.

Сытная площадь удивила, но туда и не ходил. Контингент и цены там можно назвать средним классом, странно что такой бардак на производстве.

Победа молодцы, хлеб/молоко у них берем, возле дома тоже есть магазин, там всегда народу много и косяков явных не замечал.

Центральный рынок это жесть, там и так все понятно было.
Редкие и приятные исключения везде есть, как например молочка в этом выпуске или если продавца/точку давно знаешь.

Интересно было бы на самовар посмотреть)))
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:12 pm   Ответить с цитатой

to6a писал(а):
Девушку жалко, уволят наверное, поэтому и плакала.

Она не представляет, что это слёзы счастья.
Друг открывал несколько магазинов, по-моему 3 в Омске, правда компании "Магнит", ну как открывал. Ему давалиплощадь, он занимался расстановкой товара, потом работал там директором, выводил на нормальный товарооборот и в другое место.
Так вот, говорит "Магнит" - это ад, как и впрочем все остальные, типа указанного в теме.
Вверх     ЛС     Ответить    
Wist1929


Участник


Более года на форуме. (406 дн.)
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:38 pm   Ответить с цитатой

Хаха, Ну холидей как и пятерочка - очередной бомжатник, только + к этому какие-то неадекватные цены на все. Гнилые фрукты, традиционная просрочка, разморозка-заморозка, тупые охранники с незнанием законодательства (в части того, что у них полномочий досматривать сумки клиентов), все в комплекте. В свое время переключился с них на магнит, там тоже не то чтобы фонтан, но поинтереснее и ценник приятнее. Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 3:45 pm   Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно было бы на самовар посмотреть))

Магазин который? Да вроде нормально у них всё.чистенько,аккуратненько.Просрочку тележками вывозят (с их конскими ценниками то) и грузчики под присмотром санитарного врача всё это уничтожают.Морсы выливают,прочее разламывают и в мусорку.
Только народу в этом магазине,как зимним вечером на кладбище.Ценник отпугивает. Грустно :-(
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 4:05 pm   Ответить с цитатой

от молочко блевать тянет больше чем от ***чей, 3,14домерзкое инфантильное чмо

идея гнобить по ящику гадюшники дело хорошее, но формат передачи вызывает глубочайший батхерд!! исключительно все проверяемые вызывают сочувствие, а ведущим хочется монтажной пены в жопу Very Happy Very Happy Very Happy
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 4:33 pm   Ответить с цитатой

А мне вот очень интересно на сколько изменилась логистика поставок крупных сетивиков,ведь тонны продуктов сгнивают из-за отсутствия у народа денег или успевают перед просрочкой продать по акции?Был удивлён также что самый дешёвый хлеб возят с новосиба Офигеть
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 4:35 pm   Ответить с цитатой

Никто хлеб не возит, его все на месте пекут.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 4:37 pm   Ответить с цитатой

Моеимязанято писал(а):
Никто хлеб не возит, его все на месте пекут.

Возят,сам ел,к стати хороший,почитай этикетки,удивишся от куда только не возят.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 4:52 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
Нет худа без добра. Но, как я уже писала в теме про "Ревизорро", такие проверки должны осуществлять люди из Роспотребнадзора и прочих государственных организаций. А не непонятные телевизионные хрены с бугра.

мы, как государственники, прекрасно понимаем, что такие передачи и появляются благодаря отсутствию деятельности государства
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 3 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Рейтинг@Mail.ru