Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Как я боролся с Богом. 

Создана: 20 Октября 2006 Птн 11:27:35.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6877

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Октября 2006 Птн 11:27:35
    Я был сатанистом.

    С детства был очень упрямым ребёнком. Почти бесконтрольным. Меня с детства невозможно было заставить что-либо сделать, но можно было убедить, хотя это было непросто. Намаялась же со мной мама, спасибо ей. Спасало положение то, что был малоподвижным, иначе бы, наверное, башку бы мне отвернули. Например, я никогда не ползал на четвереньках. Я сначал лежал, потом научился сидеть и всё время сидел, иногда мало передвигаясь прямо на попе. "Чурка с глазами".

    В детском саду мне готовили отдельно. Все как все, а мне - пшённая каша. Я ел только пшённую кашу, картошку-пюре, молочный суп-лапшу. Овощи, большинство фруктов я не ел. Мяса почти не ел. Ел только абсолютно чистую от жил и жира вырезку. Супы не ел (кроме молочного супа-лапши). Кипячёное молоко не пил, ну и т.д.

    В школе пришлось туго, жил в районе, где много общаг. Детишки там были будь здоров, отношения в классе очень далеки от доверительных и благожелательных. Например, в 7-9 классах не считалось из ряда вон выходящим для учеников ругаться матом на учителей.

    Слушал музыку и в сатанисты попал через музыку. Называется "метал". Сначала попроще. В конце - скандинавский блэк-метал. Тексты там будь здоров, и мелодии - тоже будь здоров. Мой любимый исполнитель в то время, некий Гришнак (Кристиан Викернес) сидел в норвежской тюрьме за убийство и поджоги христианских храмов.

    Вот такая вот борьба.

    Ну а как она потерпела фиаско - это просто. Когда становишься особо злобным и чёрным, то чётче можешь замечать в себе наличие добрых стремлений. А они - есть. И они не дают быть сатанистом. Короче, в реалиях я пришёл к тому, что мне жалко людей, мне жалко животных, обнаружилось, что я искренне сострадаю страдающим. Что я не терплю предательства. Что я не люблю лжи и люблю открытость. Что я люблю честность, люблю когда всё по-ровну и терпеть не могу, когда сильные обманывают и унижают слабых. А это всё с сатанизмом оказалось слабо совместимым. Плюс, я болел, тоже круто. Диффузный нейродермит, врождённый, прогрессирующий. Встречается не то чтобы часто, аналогичная болезнь, с которой можно сравнить - это псориаз. Короче, кожа гниёт и отваливается, постоянно течёт, чешется. В детстве было только на сгибах рук, ну а к 18-20 годам - голова, шея, руки, живот, спина, короче, страшное дело.

    Ну и, понятное дело, претензии к Богу были огромными. Вот, например, фрагмент текста одной из песен в стиле death-metal, обращённой как-бы от лица прокажённого (это, типа, почти как я) к Богу:

    Is it a punishment sent by God
    To get a still living man to rot?

    В общем, вся башка была забита подобными песнями, до сих пор многое помню. "За что?" вопрошал я Бога, права качал, жалел себя неимоверно. Представь, просыпаешься утром, а глаза - еле продираешь, потому что за ночь на веках коросты наросли и веки слиплись. Спал в мягкой рубашке, чтобы во сне не разодрать себе кожу до крови. Днём почти всегда себя контролировал и не чесался, но иногда срывался и чесался до крови.

    Ну и Библию почитывать начал, будучи ещё сатанистом. Типа, из соображений, что нужно знать врага в лицо, чтобы уметь побить его же собственным оружием.

    Ну и так далее, опираясь на чистые добрые устремления, которые находил в себе самом, много думал, искал причины происходящего со мной, сопоставлял, размышлял, читал, искал информацию. По сектам разным походил.

    Второй важный момент, это Виктор Цой. Его песни мне нравились. Всё честно и открыто. Слушал с 14 лет. А потом, в связи с металом стал слушать меньше. А когда начал выбираться, вспомнил про Цоя. В его песнях я находил отражение тех чистых устремлений, честность, правду, желание чего-то чистого и светлого, желание, которое больше желания жить. Очень много песен Цоя знаю наизусть. Считаю Цоя пророком Божиим.

    Третий важный момент это участие в форуме диакона Андрея Кураева. Так получилось, что там я встретил человека, изложение Христианства которым я принял как истину. Такие вопросы как что такое вера, что такое знание, что такое Церковь и кто такой Бог, что ему нужно от человека и что человеку нужно от Бога. Чёткое изложение этих понятий прояснило для меня многое, душа моя пела, когда я начинал понимать.

    А причём здесь Бог? А Бог стоял за всеми этими внешними проявлениями, о которых я рассказал. Собственно, как оказалось, я верил в Бога с самого начала. Но не умел правильно Его понимать и правильно Его славить.

    Прямой вопрос Богу я задавал только один раз в жизни. Считаю, что Бог гораздо умнее и мудрее меня, что для меня лучше и что хуже Ему известно лучше, и Он и без моих дурацких вопросов всё устраивает наилучшим образом. Внимательно смотрю за жизнью и стараюсь наблюдать за действиями Бога. Очень похожее чувство на описанное Давидом где-то в псалмах о наблюдающих и внимательных к действиям Бога.

    Сейчас всё, кроме Иисуса Христа, почитаю прахом.

    Кстати, неизлечимая болезнь чудесным образом излечилась, хотя в детстве по больницам мне полежать довелось, а врачи разводили руками, да мазали гормональными мазями. С тех пор на медицину у меня аллергия. Вот так вот поборолся. Думаю, не без пользы.
  2. 20 Октября 2006 Птн 13:27:28
    В детстве тоже не была подарком. Не ползала - сразу ходить научилась. Про еду вообще могу говорить бесконечно:
    сыпы не ем до сих пор (кроме борща)
    жирное мясо тоже
    молочные каши тоже
    подливки всякие - тоже
    все что приготовлено с луком тоже
    картофельное пюре - тоже не ем

    Но я почему то сатанисткой не стала.... Но постоянно мучаюсь от чувства голода Wink

    Не обижайся, но не от большого ума люди в секты всякие идут. У меня одноклассница была баптисткой. церкви они не жгут - но проповедями своими докопала. А вот сестра ее страшая воспротивилась "вере истинной" - теперь живет нормальной жизнью. Проблемы правда у нее в семье были. они одно время даже отвернулись от нее.

    Что же касается меня - атеист я наверное и на всякие вот-такие вещи не поддаюсь. Мне больше прельщает посидеть и подумать в одиночестве о чем-нибудь, порисовать, приготовить что-нибудь - но не выдумывать себе богов!
  3. 20 Октября 2006 Птн 13:34:05
    Не ем термически обработанные овощи, речную рыбу не очень как-то тоже Смайлик :-) Во этом выражается моя борьба с богом.
  4. 20 Октября 2006 Птн 13:50:57
    ИМХО это не сатанизм, а подростковая глупость, которая со временем проходит.... или не проходит Смайлик :-)

    И как я уже где-то здесь писал, сатанизм не имеет ничего общего с религией, как таковой.
    Обычная атеистическая философия.
  5. 20 Октября 2006 Птн 14:04:11
    "не сотвори себе кумира"
  6. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Октября 2006 Птн 15:59:38
    Странно, что из всего объёма текста, больше всего комментариев вызывает жратва.

    Поэту: Поэт, в следующий раз если захочешь что-нибудь написать, то лучше не пиши сразу, а через день. Как уж уговорить тебя писать конструктивно и не знаю.
  7. 20 Октября 2006 Птн 16:20:27
    gespenst писал :Странно, что из всего объёма текста, больше всего комментариев вызывает жратва.


    Чего же странного? Больше там комментировать просто нечего Wink
  8. 20 Октября 2006 Птн 16:55:13
    Нет, просто жратва - это то что единственно многих интересует.
    Пожрал, выпил, и спать...
    Наталка, это не верно, что только ограниченные люди идут в секту. Как раз ограниченным все равно. Пожрал, выпил и спать... Какой там духовный поиск, какой там поиск истины.
    Лучше быть сатанистом, но задумываться о вечном. В конце-концов если ты действительно хороший человек, то лишнее уйдет, и останется настоящий чловек с крепкими жизненными ценностями. А весь этот "аттеизм" только от душевной лени. проще всего сказать, что Бога нет, и ничего не делать, все свои поступки оправдывать тем, что надо жить и радоваться жизни так как она одна. А если и правда Бог есть, то тогда надо трудиться над собой, ограничивать себя в своих желаниях. И мы гоним от себя эти мысли и решаем "очень важные" текущие проблемы, в глубине души надеясь, что если Бог и есть то он нас простит, мы ж вроде никого не убили, не крали... А то что жизнь провели впустую - не в счет.
    Хочу только добавить, что мне импонируют люди любой веры, если они действительно верят.
  9. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Октября 2006 Птн 17:47:36
    штурмраввин писал :ИМХО это не сатанизм, а подростковая глупость, которая со временем проходит.... или не проходит Смайлик :-)

    Да, здесь много от правды.
    штурмраввин писал :
    И как я уже где-то здесь писал, сатанизм не имеет ничего общего с религией, как таковой.
    Обычная атеистическая философия.

    Это тупо, всех грести под одну гребёнку. Сатанизм бывает очень и очень разный. Однако, эту тему обсуждать не хочу — неча в разделе рекламировать пагубные мировоззрения. Я их лучше буду раскалывать потихоньку, через абстрактные описания, без имён, фамилий и явно узнаваемых свойств.
  10. 20 Октября 2006 Птн 17:49:16
    gespenst писал :Сатанизм бывает очень и очень разный.


    Ты ел христианских младенцев? Ржака
  11. 20 Октября 2006 Птн 18:05:06
    Мда, во-истину, пока гром не грянет - сатанист не перекрестится...

    А зачем вообще с богом бароцца? бред полнейшый. я вот считаю, што ево нет, другой щитаетъ, што он есть. каждый волен выбирать свой путь. а борьба - это абсурд...
  12. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Октября 2006 Птн 18:14:40
    DrOnan писал(а) :Мда, во-истину, пока гром не грянет - сатанист не перекрестится...

    А зачем вообще с богом бароцца? бред полнейшый. я вот считаю, што ево нет, другой щитаетъ, што он есть. каждый волен выбирать свой путь. а борьба - это абсурд...

    Борьба с Богом — это один из методов (не самый, наверное, лучший) Его обнаружить. Смотрел фильм Форрест Гамп?

    Там был такой лейтенант Дэн, которому ноги во Вьетнаме оторвало. Тоже с Богом боролся. В общем-то, достиг некоторых результатов на этом поприще.

    Или другой пример — библейский Иаков. Тоже, вроде как боролся, и увидел Бога.

    Если Бог тебе параллелен — ты с Ним никогда и не встретишься. А борьба, она заставляет Его искать, ведь нельзя же бороться с тем, чего не существует. О противнике нужно подсобрать информацию, составить представления о нём и по этим представлениям идентифицировать, после чего входить в непосредственную конфронтацию.
  13. 20 Октября 2006 Птн 18:48:39
    Вот мне интересно!!! Я вот себя атеистом называю...просто не знаю, как называть себя по другому...кто я?! Я вот верю в бога...или в то, что называется богом, а не являюсь и не хочу являться сторонником какой либо признанной и непризнанной религии?!! Почему не хочу?!..Потому, что счтитаю человек должен найти сам свое доказательство бога, внутри себя и в окружающем... Конечно, я еще молод и необразован...но тем не менее так считаю.

    И мне кажется ни жратва, ни музыка, ни проблемы, ничего не может влиять на этот поиск, тут желание, играет важную роль!!!
  14. vlasoff


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    21 Октября 2006 Суб 8:42:06
    gespenst писал:
    1) ....кто такой Бог, что ему нужно от человека...
    2) ...внимательно смотрю за жизнью и стараюсь наблюдать за действиями Бога. Очень похожее чувство на описанное Давидом где-то в псалмах о наблюдающих и внимательных к действиям Бога.


    1. Подробнее о том, что Ему нужно от человека.
    Кто Он такой лучше не обсуждать. Ты должен это просто знать.
    2. Псалом 137: "Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе."
  15. 21 Октября 2006 Суб 20:07:47
    Блоггерство - это грех”, считает Евангелистская Церковь

    “Ведение блогов стало общепринятой порочной практикой, такой же, как любовные отношения среди подростков, детский алкоголизм и всеобщее падение нравов”, говорится в Ambassador Youth , ежемесячном издании Реформистской Церкви Господа (Reformed Church of God).

    “Блоггинг зачастую поднимает пользователю настроение, и заставляет человека думать, что его мнение кому-то интересно – тогда как на самом деле всё это является бессмысленной болтовней”, заявляет Кевин Дени (Kevin D Denee).

    “Сегодня люди говорят и делают то, о чем лучше бы было умолчать, а ещё лучше не делать этого вовсе”, добавляет Дени.

    “Уместность, этикет и благопристойность – вот чего не хватает блогам. Люди просто болтают о разных вещах, не задумываясь о содержании и последствиях”.

    Почти половина блоггеров считает, что ведение онлайн дневников оказывает терапевтический эффект. Однако верующие Реформистской Церкви Господа отказываются принимать эту мысль.

    ” Может показаться, что блог, это место где люди разговаривают обо всем, но на самом деле это болтовня не о чём. Никакой цели, никакого смысла, ничего кроме пустой болтовни – бессмысленные слова и ленивые разговоры”.

    Церковь Господа считает, что возникает конфликт с тем, что сказано в Книге Притчей Соломоновых (17:27-28):

    «Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои – благоразумным».

    Кроме всего прочего, Церковь считает, что блоггинг опасен ещё из-за того, что вызывает у человека привыкание.

    “Но мы не утверждаем, что все блоги вредны и опасны. Конечно, это не так! Например, имеются блоги, которые ведут профессионалы и специалисты, знающие какой цели они добиваются”.

    “Всё, о чем мы хотим сказать – вы можете, и ДОЛЖНЫ поддерживать общение “старомодными” способами: личным общением и обычной или электронной почтой”.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд