Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Навальный - будущий президент России 

Создана: 13 Июля 2013 Суб 17:18:33.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 694, просмотров: 149597

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 45, 46, 47  Вперёд
  1. 13 Июля 2013 Суб 17:18:33

    Вот что интересно, последнее время кремлевская пропаганда использует довольно необычную тактику для дискредитации Навального - его пытаются представить "ставленником кремля", прекрасно осознавая, что причастность к нынешней власти может только опорочить в глазах честных людей. Что же это, неужели кремль и вправду чувствует, что трон под путинской бандой зашатался, раз идет на такие отчаянные шаги в дискредитации этого кандидата?
  2. 17 Октября 2013 Чтв 14:49:53
    очень сложно, причем такое выступление уже одно может стоить ему очень дорого, нужна команда/поддержка/организация
  3. 17 Октября 2013 Чтв 14:52:30
    ну он что же - один в поле воин?
  4. 17 Октября 2013 Чтв 14:59:53
    tRoPi_caNO писал : очень сложно, причем такое выступление уже одно может стоить ему очень дорого

    была бы вероятность такого выступления вряд ли б на условный ему заменили срок представляется
  5. 17 Октября 2013 Чтв 16:44:29
    Б_яПоэт писал :
    tRoPi_caNO писал ... : очень сложно, причем такое выступление уже одно может стоить ему очень дорого

    была бы вероятность такого выступления вряд ли б на условный ему заменили срок представляется

    соглашусь. а значит такого выступления в принципе не будет, или к тому моменту пока лексей в думу пролезет, ввп отдыхать уже будет, прикрываясь законом каким нибудь вааааааааще офигенским.
  6. 17 Октября 2013 Чтв 16:50:54
    Rubashkin писал : прикрываясь законом каким нибудь вааааааааще офигенским

    ну-ка
    ну-ка

    просто нравится мне, как ты мысли развиваешь Смайлик :-)
  7. 17 Октября 2013 Чтв 17:44:47
    Декабристка писала :
    Rubashkin писал ... : прикрываясь законом каким нибудь вааааааааще офигенским

    ну-ка
    ну-ка

    просто нравится мне, как ты мысли развиваешь Смайлик :-)

    ну а чё... всё же просто... как бы просто... я бы обязательно что нибудь замутил, да и ещё бы в международном формате - закон о неприкосновенности вкупе со странами БРИКС и ещё какого нибудь союза... ну чтобы если что можно было бы уехать... Ещё бы прикрылся премией нобелевской - лауреатов же нобелевки вроде не убивают и не сажают...
    но обламалось солнышку нашему индульгенцию получить... ну ничего, время есть ишшо...
    вдруг станет президентом союзного какого нить государства... а там все замараны... вряд ли друг друга "мочить будут"... круговая порука...
    вот кто в окружении ввп сможет обеспечить ему неприкосновенность, как семье бориса николаевича?
  8. 17 Октября 2013 Чтв 17:50:23
    Rubashkin писал : вот кто в окружении ввп сможет обеспечить ему неприкосновенность

    бррр
    ну хоть не навальный, надеюсь? Офигеть
  9. 17 Октября 2013 Чтв 19:31:16
    Александр Минкин
    журналист

    Пришла справедливость. В кованых сапогах (письма Президенту)

    Г-н президент, вы, конечно, знаете, что Навальный получил 5 лет. Условно.

    Вы, безусловно, знали, что этим кончится, ещё до того, как судья произнёс приговор. Вы же юрист, поэтому знаете: кому и сколько полагается. А то, что Навальный — вор (а значит, будет осуждён), вы утверждали публично. Вот один пример:

    ПУТИН. Где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы… Это очевидный факт.

    Придираясь к словам (вредная привычка), заметим: ваше выражение «всегда он что-то следит, как у нас говорят» заставляет спросить: у кого это у вас? У вас в Кремле или у вас на прежней службе? Впрочем, суть от этого не меняется. «Всегда он что-то следит» — означает «оставляет грязные следы», то есть совершает что-то уголовно наказуемое.

    5 лет условно — уголовный это приговор или политический? Для уголовного — мягко, для политического — жёстко. Теперь Навальный вор. Он хоть и не сидит в тюрьме, но выбирать его нельзя. (Он не может стать кандидатом.)

    Народ на выборах мэра Москвы голосовал за осуждённого вора. Более 627 тысяч москвичей проявили такое легкомыслие. Следовательно, полагаться на них нельзя. А жаль. Ужасно интересно, кто победил бы, если б вы дали народу поиграть в честные выборы.

    Например, вор Навальный против несчастного, обманутого бабами Сердюкова — кто победит? Воров не любят, а обманутых и несчастных жалеют, им сочувствуют. Вдобавок сравните политический вес: какой-то крикун-блогер и целый министр обороны России.

    При таком раскладе за победу блогера разумный человек не дал бы и дохлой сухой мухи. А если учесть еще и великолепную характеристику…

    МЕДВЕДЕВ. Анатолий Сердюков успешный министр. За последние 4–5 лет в смысле реформирования системы Министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него.

    (Извините, г-н президент, невольно вспоминается, как президент Ельцин назвал Грачева лучшим министром обороны. Грачев обещал победить Чечню одним полком за два часа. Скоро исполнится 20 лет этому обещанию.)

    Нет, для серьёзной политики двух кандидатов мало. Есть идея (только не отвергайте с порога). Вы назначаете Собянина премьер-министром России. Место мэра Москвы становится вакантным. Кандидатами регистрируем всех бывших премьер-министров: Касьянов, Фрадков, Зубков, Медведев. Для демократизма добавляем уже упомянутого реформатора Сердюкова, бывшего главу МВД Нургалиева, бывшего председателя Госдумы Грызлова и бывшего председателя Совета Федерации Миронова (которого могли сделать премьер-министром, а потом и президентом; всё было в ваших руках).

    Вот это тяжеловесы! Вот это будет борьба! Для политкорректности надо бы добавить хоть одну женщину. Лучше всего вот эту, у которой нашли 19 кг серёжек и колечек. Так и вижу растяжку, десятки растяжек над Кутузовским и Рублёвкой: «Я смогла заработать 19 килограммов золота для себя — добуду и для Вас! Широкая натура!»

    Можно предположить, что выиграет Медведев. Согласитесь, г-н президент, каждый житель был бы счастлив, если б мэром в его городе стал президент, который успешно руководил всей страной. (Ходят слухи, будто вы объединяете все суды — Верховный, Конституционный, Высший Арбитражный, — готовя место для Медведева. Но человека, в чьих руках окажется вся справедливость России, конечно, надо выбирать, а не назначать.)

    У Грызлова тоже большие шансы. Чуть не 10 лет он был в России человеком №2, председателем Парламента, без мигалки и в сортир не двигался, вещал, изобретал чистую воду, назначал и свергал…

    …Г-н президент, неужели вам не нравится эта идея? Неужели не нравятся кандидаты? Ведь они все — ваши. Всех когда-то вы обласкали, возвели на политические вершины (некоторые теперь как бы в тени, но ведь не утратили права быть избранными).

    …Вы не устали их делать? (Чуть было не спросил «вам не опротивело?».)

    Дело, может быть, в том, что когда-то сделали вас. (Не обижайтесь, но если б Ельцин не назначил вас премьером и преемником… Вы же сами много раз признавались, что никогда не собирались, не мечтали стать президентом, что вам это и в страшном сне не снилось.) И вот именно этот способ вы применяете 13 с лишним лет: делаете людей. А результат?

    Вот вы, например, сделали Миронова главой Совета Федерации, сделали ему политическую партию. А он потом сделал Левичева (помните такого?)… Ну и где теперь «Справедливая Россия»? Где-где?

    «Справедливая Россия» — какое прекрасное название изгажено.

    Может, хватит их делать. Пусть делают себя сами. Как писатели, врачи, да мало ли.

    ...Как не вовремя, однако, возвращается графа «против всех». При таком наборе кандидатов она превратится в графу «против ваших всех» (ПВВ). И если ПВВ наберёт больше, то эти ваши теряют право избираться.

    Возможно, они не очень огорчатся. Возможно, сами предпочтут: чем стать мэром неблагодарных хамов (которые голосуют против всех), лучше быть простым пенсионером в Швейцарии или на Лазурном Берегу. Но только не в России.

    * * *

    Г-н президент, у нас (вы сами это говорили) выборы становятся всё более честными. То на КОИБы потратимся, то на видеокамеры. Все эти миллиарды из бюджета — ради честного подсчёта голосов.

    Гораздо дешевле пользоваться моралью. Она встроена в некоторых людей совершенно бесплатно.

    Вот ещё одна идея, которая (в отличие от первой) вам наверняка понравится.

    Берём всех членов всех избиркомов (этих маленьких, которые в школах и т.п.) и делаем их наблюдателями. У них огромный опыт, наблюдатели из них получатся любо-дорого (точнее дёшево).

    А наблюдателей (этих энтузиастов, борцов с фальсификациями и вбросами) делаем членами избиркомов!

    Давайте, а? Вас же всё равно не коснётся.

    [внешняя ссылка]
  10. 17 Октября 2013 Чтв 22:13:15
    сидел и размышлял. нафига вся эта возня с навальным, возвращением графы "против всех", национальным вопросом (бирюлёво, мусульмане...)... что не так в устройстве государства рассейского? лучезарный вещает о том что мы развиваемся... плюшевый мишка - борется с чем то и кем то и тоже чего то развивает... что не так?
    зачем всё это - мюзикл "Кировлес", валдай и всякие посиделки питерские?
    больше всего интересует графа "против всех". нафига её вводят опять? Представим. Завтра выборы. Есть всем известные партии и их лидеры и есть графа "против всех". Это повысит явку? Вряд ли. Что есть, что нет этой графы - аполитичность общества полная. Но вот станет партий больше - опять портянки избирательные будут. У кого есть время разбираться во всех этих программах, когда у людей - то ипотека, то кредит, то начальник заипал или мужика нет постоянного... вот у кого? а есть ли желание ваааще? Народ сам по себе, а правители сами по себе, ну плюс "чёрный нал" и возможность калымить... иными словами - появление графы, но с прежними игроками политического рынка - фуфел.
    Представим послепослезавтра выборы. И тут на тебе, 2 новых игрока появляются - навальный и сотоварищи и какие нибудь нацболы, но графы "против всех" нет. Явка будет выше? Кому отдадут голоса тогда электоральные людишки? нацболам? навальнятам? Кпрф? СР? ЕР? ЛДПР? а ведь появление таких вот партий как навальнята и нацболы вполне себе реальные вещи, особенно нацболов. А теперь всё тоже самое, но с графой "против всех".
    Вот все кто хоть как то следит за процессами политическими (краем уха или одним глазком с прищуром) ответьте себе - есть графа, есть новые партии националисты и навальнята, прежние партии сохранились... за кого вы отдадите свой голос? пойдёте ли вы на выборы? а если инфоповоды будут в сми регулярно появлятся, типа бирюлёво...
    в общем не знаю, но такое активное внедрение графы "против всех" не спроста...
    как вариант - графа появится. президент скажет в послании каком нибудь и кому нибудь - если графа против всех набирает больше голосов, чем вы все вместе взятые, то вас надо всех распустить нафиг!
    как вариант - графа появится. появятся активные нацболы и навальнята, прежним игрокам фиг с маслом, а не кресла достанутся, а значит и система немного покачается и всякая шушера отвалится и корабль дальше поплывёт. но с другой командой...
    ох неспроста всё это...
    имхо. просто размышления.
  11. 18 Октября 2013 Птн 12:44:27
    ......в демократических государствах появляются проблемы такой степени сложности, о которых и представления не имели политики монархических времен. Однако теперь уже не только политики, но и широкие массы стремятся вникать в их решение. Этому способствует и бурное развитие информационных технологий, позволяющее каждому обывателю возомнить себя "в курсе" самых сложных дел и уж по крайней мере критиковать настоящих политиков. Ведь давно обещали, что кухарка будет управлять государством! Так пора бы...

    Увы, не получается. Зато уровень доверия в политической системе продолжает убывать. Политики же, в свою очередь, все меньше могут рассчитывать на доверие граждан, а следовательно, чтобы хоть как-то управлять строптивым обществом, все больше прибегают к различным способам манипуляции общественным сознанием. Это теперь делать нетрудно, ведь те же информационные технологии предоставляют самые обширные возможности для пиара. В целом же политическая система испытывает на себе действие двух противоположных тенденций: на институциональном уровне она глобализируется, а на внутреннем, сущностном – распадается от недостатка взаимного доверия отдельных ее компонентов.

    "Выборные тупики" свидетельствуют о том, что развитие политической системы подходит, видимо, к определенному рубежу. Теперь уже демократические (в классическом понимании этого слова) механизмы перестают удовлетворять ненасытному духу времени, и им на смену должны прийти новые. По форме они, возможно, будут мало отличаться от прежних: те же выборы, например, останутся. Причем гражданам будет казаться, что с помощью новых технологий (различных опросов, голосования и "аттестации" правительства через Интернет) возродилась прямая демократия и каждый из них оказывает свое непосредственное влияние на власть. Однако по сути все будет как раз наоборот: посредством этих технологий власть (и публичная, и теневая) будет оказывать колоссальное влияние на умы и сердца граждан, и те будут голосовать так, как ей надо. Это будет система управления, механизм тонкой манипуляции обществом средствами масс-медиа. Общество индивидуалистов не доверяет власти, оно хочет участвовать во всех ее процессах? Что ж, власть даст ему такую возможность – и граждане, втянутые в игру, правил которой они не знают, будут вести себя так, как она того хочет.


    [внешняя ссылка]
  12. 18 Октября 2013 Птн 14:09:18
    gerbert2 писал : Что ж, власть даст ему такую возможность – и граждане, втянутые в игру, правил которой они не знают, будут вести себя так, как она того хочет.


    [внешняя ссылка]


    "открытое правительство", система тендеров, "против всех"... а правило одно - простолюдин должен исправно работать, иметь налогооблагаемую базу (имущество движемое и недвижимое) и быть в узде - ипотечной, кредитной, религиозной (как вариант)... а формы участия в "демократических процессах" соглашусь, изобрести вполне по силам пиарщикам.

    p.s. похоже проипали мы свою демократию в 90-х.... если сейчас всё так быстро внедряется, то наша страна видимо вынуждена будет миновать очередную стадию "развитого капитализма с человеческим лицом" и европейский уровень нам не попробовать... в общем, слишком дох нам выпало перемен в этой жисти...
  13. 24 Октября 2013 Чтв 20:33:04
    Алексей Навальный
    адвокат, общественный деятель

    Отчитываюсь о кампании "против пенсионного грабежа"

    Ткни острой палкой тех, кто хочет конфисковать твои пенсионные сбережения...
    Несознательным (или просто ленивым) напоминаю, что их несознательность воодушевляет Правительство РФ реализовать планы по конфискации годовых пенсионных накоплений у 25 миллионов человек в возрасте от 18 до 46 лет.

    читать далее: [внешняя ссылка]
  14. 02 Ноября 2013 Суб 9:36:23
    одной из причин для смягчения приговора Навальному и Офицерову стало....


    Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в своем блоге об отказе участвовать в "Русском марше" – традиционном шествии националистов. "...не хочу давать возможность противникам говорить о быстром объединении либералов и фашистов", - написал А.Навальный.


    Под теми, кто зовет на "Русский марш", а сам отказывается в нем участвовать, М.Прохоров, скорее всего, имел в виду Алексея Навального. Двумя днями ранее он поддержал организаторов "Русского марша", однако заявил об отказе участвовать в их мероприятии.

    зачатки двух основных политических сил высказываются и заочно друг друга начинают подъ....ть? прохоров и навальный будущая альтернатива лдпр, ср, кпрф и ер?


    p.s. жирик видимо почуял неладное в своём политическом будущем и высказался про кавказскую колючую проволоку... "помирать" так с музыкой и громко хлопнув дверью... а остальные сразу же, такие грамотные, высказались с осуждением коллеги, заявив тем самым о своей верноподданической позиции.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 45, 46, 47  Вперёд