Каталог омских сайтов
Создана: 17 Января 2006 Втр 4:35:28.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4784
-
Запущена альфа версия каталога омских сайтов: [внешняя ссылка]
-
-
Маловато не то слово, пять ссылок - это вообще ничего ! %-) На самом деле, владельцы сайтов должны сами добавлять их туда. Т.е. владелец регистрируется, вводит адрес сайта, заголовок, описание и может впоследствии изменять эти данные в случае надобности, например, если тематика сайта изменилась.
Я бы мог написать, парсилку, скажем, каталога яндекса по омской области и добавить автоматом кучу сайтов, но мне такая идея не шибко нравится.
Во-первых, все сайты будут зарегистрированы на одно лицо и нужно будет переводить права истинным владельцам, если они попросят.
Во-вторых, таким макаром нифига пользователей на сайте не добавится. Действительно, какой стимул будет регицца, если сайт и так уже есть в каталоге. Стимул будет никакой.
Короче, хотелось бы всё же, чтобы владельцы сами добавляли свой сайты. -
а может туточки посмотреть [внешняя ссылка]
и каталог и статистика в одном флаконе... -
Больше не на каталог это похоже, а на обычный ТОП
В моем понимании каталог должен выглядеть так: [внешняя ссылка] -
-
Внимание. На [внешняя ссылка] произошли большие изменения. Теперь это действительно полноценный каталог с рубриками. Ранжирование сайтов пока работает в режиме RANDOM, в дальнейшем буду их сортировать в соотвествии с их Тиц в каталоге яндекса Smile
Сейчас с иерархией рубрик полные непонятки, так что если у кого есть предолжения, то с радостью выслушаю. Пишите прямо в эту тему. -
lorien
так более менее похоже на каталог, только как-то скучно все это выглядит :) чего-то не хватает, само собой сайтов не хватает, но и еще чего-то нет.
На мой взгляд, лучше сделать, так, при заходе скажем в раздел "Знакомства и Общение" в котором показанно, что в этой рубрике 5 сайтов, показывались все эти пять сайтов уже на этой странице: [внешняя ссылка] а дальше эти пять сайтов разделялись по подрубрикам, как сейчас разделяются. -
Можно дизайн, оформление страницы сделать поинтереснее. Например начальная, если это каталог омских сайтов - какие-нибудь подложки с видами омска. Если аптеки, здоровье - весы, змея и все дела; дом, семья, отдых - какой нибудь диванчик, абажурчик уютный; спорт, политика - в том же духе ...
-
Цитата :На мой взгляд, лучше сделать, так, при заходе скажем в раздел "Знакомства и Общение" в котором показанно, что в этой рубрике 5 сайтов, показывались все эти пять сайтов уже на этой странице: [внешняя ссылка] а дальше эти пять сайтов разделялись по подрубрикам, как сейчас разделяются.
Спасибо. Интересная идея. Думаю, так и сделаю. Сейчас это точно актуально в виду малого количества сайтов в каталоге.
Диванчики, абажурчики - это вряд ли Я вообще-то программист, так что у меня аскетизм - профессиональная черта, наверное, уже. Чтобы добавить диванчики, абажурчики, так что это не будет навязчиво лезть в глаза, нужно обладать недюжинным experience в области дизайна. У меня таковое пока отсутствует. Да и вообще... каталог создан для того, чтобы предоставить быстрый и эффективный доступ к информации,а не для того, чтобы ублажать взоры юзверей. Т.е. на первом месте скорость, на втором изящество. Пока так.
UPD: сделал показ из подкатегорий. -
-
-
-