Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника
 
 
 

Раздел: Радио и электроника Омск - город электронщиков! Возможно ли стать своим? 

Создана: 04 Августа 2011 Чтв 15:51:45.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 32176

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. rv9me


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2011 Чтв 15:51:45
    В теме приветствуются все советы от: людей в теме, специалистов по персоналу, руководителей малого и среднего звена, да и просто людей с опытом в радиоэлектронике. Даже обоснованные комментарии типа "а нах..н ты нам нужен?", не будут вызывать обид у топикстартера.

    А легенда такова:

    С детства увлекаюсь радиотехникой, но вырос в городе далеком от радиопромышленности, где нет ни предприятий, ни учебных заведений с сабжевой спецификой. Первая попытка поступить в ВУЗ на факультет радиосвязи в Ленинграде закончилась для меня не удачно, и что бы больше не рисковать, отработав год оператором и наладчиком станков с ЧПУ, поступил на металлургический факультет местного ВУЗа. Хоть я по специальности и металлург, за бывшие мои радиолюбительские достижения, после ВУЗа смог устроится инженером электронщиком в местный банк(в то время выч.техника еще требовала вмешательства с паяльником, и такие должности существовали даже в банках). В то время только начались появляться первые банкоматы и POS-терминалы, вот в этом направлении и работал. Через 3 года сменил предприятие, и хотя новая должность и называлась инженер-электронщик, на деле пришлось работать больше системным администратором и инженером связи, чем брать паяльник. Далее заочно закончив второй ВУЗ по специальности инженер связи, покинул с женой родной город и переехал в Омск. Выбор для переезда был Омск или Новосибирск, как два города с довольно развитой системой предприятий радиопромышленности и КБ в области радиоэлектроники.
    Далее 6-7 лет больше борьба за выживание, рождения первого ребенка (жена без зарплаты), год назад рождение второго (жена опять без зарплаты), соответственно работа там и тем где брали без вопросов: системное администрирование, традиционная и IP телефония, услуги ШПД.
    В данный момент мое предприятие обанкротилось и я в поиске работы. Вот в 37 лет, я остался с размышлениями, далее продолжать работать в системном администрировании или все таки попытаться исполнить свою розовую мечту и стать профессиональным электронщиком или радиоинженером? Системным администратор в 37 лет, как то уже не актуально, любой выпускник через пару лет стажа представляет для работодателя больше интереса чем бывалый. Инженером связи есть смысл идти к ОПСОСам, но отправленные резюме остались без ответа, даже на вакансии, где не обозначено в требованиях ни чего экстраординарного.
    Тут год назад на одно из предприятий требовался инженер радиосвязи, требования для меня, как в принципе неплохого специалиста радиоканала, можно сказать ни какие, но все равно на резюме молчание (хотя в резюме я свои навыки в этой отрасли указал), позвонил, ответ: " а нахрена мне сисадмин? ", пытался ответит, что требуемыми навыками я обладаю... не помогло.
    Выход вижу один - смена специализации. С моими навыками - это либо программист СУБД, либо программист микроконтроллеров. Второй вариант мне гораздо больше по душе, а главное огромное желание развиваться в этой области. Все замечательно, но как стартовать? На Омских предприятиях, такие вакансии есть, и специалисты в этой области востребованы, но востребованы либо окончившие местные ВУЗы, либо корифеи. Люди со стороны уже отсекаются, не проходя сотрудника отдела кадров.
    Сам уже имею некоторый опыт в программировании микроконтроллеров, но все это на любительском уровне (правка под себя кода(если проект с исходниками), установка фьюзов, заливка кода в контроллер), для перехода на более высокий уровень, просто необходимо заниматься этим в служебное время и по теме (с ТЗ, с комплектующими, с ПО), дома же развиваться сейчас нет ни какой возможности (как примерный семьянин обязан заниматься с детьми).

    Вот такие вопросы к участникам форума:
    1. Как пройти отдел кадров и все таки выйти на руководителя отдела(проекта), который непосредственно подбирает сотрудника? Сложилось впечатление, что все отправляемые резюме, так и остаются в папочке отдела кадров. В резюме весь свой опыт не опишешь (за 13 лет, будет несколько листов описания), а специалист по персоналу не всегда понимает специфики вакансии (ведь не менеджера среднего звена подбор и большинство приемов выслушанных на различного рода семинарах по подбору кадров, здесь не подходят и в корне не верны).
    2. Возможно ли вообще в нынешнее время найти предприятие в Омске, где руководство думает не сегодняшним днем и ежеминутной отдачей от сотрудника, а готово подождать 2-3 месяца, пока сотрудник вольется в темп разработки, в обмен на преданного своему делу и увлеченного это го же сотрудника?
    3. Может я слишком еще оптимистично смотрю на жизнь и сидеть мне дальше со своими сквидами, вэпэнами, вланами и сипами?
  2. 04 Августа 2011 Чтв 15:59:18
    /viewtopic.php?t=206381

    велкам.
  3. 04 Августа 2011 Чтв 16:02:08
    бро........ грустно всё........

    ониип колхоз, релеро могу пробить/родня там цать лет работает/, мир хз.......... дело не в пгмЕ данной организации, а кажется в стиле руководства которое начиталось чего то модного по организации производства, но не совсем получается внедрить/ не учитывают особенности менталитета и вообще этой страны/, автоматика/которая кб/ незнаю как щас живёт...
  4. rv9me


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2011 Чтв 16:12:27
    Ромыч писал : /viewtopic.php?t=206381

    велкам.


    Спасибо за приглашение, но семья пока мне не дает расслабиться, нужно супруге помогать воевать с мелкими и все выходные заняты.
  5. 04 Августа 2011 Чтв 16:30:08
    А скиньте свое резюме, которое Вы оставляете на вакансии, возможно оно нуждается в корректировке.
  6. 04 Августа 2011 Чтв 16:32:21
    LLL (триэль) писал(а) : А скиньте свое резюме, которое Вы оставляете на вакансии, возможно оно нуждается в корректировке.

    Может ты и мое подкорректируешь? Wink
  7. 04 Августа 2011 Чтв 16:51:21
    ни вопрос! Я именно об этом писала в теме "Помогу бесплатно" ))) Обращайтесь.
  8. 04 Августа 2011 Чтв 16:53:27
    LLL (триэль) писал(а) : ни вопрос! Я именно об этом писала в теме "Помогу бесплатно" ))) Обращайтесь.

    Я не люблю, когда мне чтото делают бесплатно Смайлик :-) Поэтому и не смотрел ту ветку.
  9. 04 Августа 2011 Чтв 17:02:09
    LLL (триэль) писал(а) : А скиньте свое резюме, которое Вы оставляете на вакансии, возможно оно нуждается в корректировке.


    резюме не нуждается ни у кого в корректировке, их пишут для ТП из отделов кадров.....

    но ок кажется заказчикам из отделов выбирают по принципу лотореи....

    как сотрудник ок может знать с какими навывыками и приблудами нужен спец, если она дуб дерево в работе принимающего отдела и тем более сотрудник ка????????????

    проще руководству или сотрудникам выбирать, с кем работать будут..... им виднее профнавыки кандидата, ну ни как не кадровикам..........
  10. 04 Августа 2011 Чтв 20:46:10
    Простите, не понял, что именно является "самоделкой"? Одноканальный осцил?
  11. 04 Августа 2011 Чтв 21:32:33
    никто здесь не нужен. нищета. если хочешь работать электронщиком и жить как человек, учи языки и вали в китай. зарплата белого инженера от 2000евро. Грустно :-(
  12. rv9me


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2011 Чтв 21:44:57
    Groudin писал : Простите, не понял, что именно является "самоделкой"? Одноканальный осцил?


    Немного не то, хотя и эту железку можно заставить работать и осциллографом, и анализатором спектра, и ВЧ генератором синуса от 0 до 65 МГц. В данном варианте, это радиолюбительский трансивер.
  13. rv9me


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2011 Чтв 21:50:59
    Мальчишь - Кибальчиш писал : никто здесь не нужен. нищета. если хочешь работать электронщиком и жить как человек, учи языки и вали в китай. зарплата белого инженера от 2000евро. Грустно :-(

    Спасибо за вариант, но я не ищу заоблачных зарплат Смайлик :-) Мне важна работа по душе, т.е. области разработки электронных средств, или хотябы в области их производства. 20000 руб. к сожалению мой минимум, но а первое время можно было бы и подвинуться, пока осваиваюсь. Зато в ответ, могу обещать не шантажировать работодателя зарплатой, и на несколько лет надежного сотрудника.
  14. 04 Августа 2011 Чтв 22:00:51
    Вкладывайте в себя , свои руки и голову.
    Не надейтесь что будете нужны кому то.
    В большинстве кб застой и подход "не бывает незаменимых людей".
    Знаю это из первых уст.
    А вообще если хотите могу поговорить с инженерами/конструкторами кб может пристроят вас.
    Но я в чудеса не верю.
  15. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Августа 2011 Чтв 22:09:35
    Попробуй в "Мир", если религия позволяет...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд