Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Футбольный клуб Иртыш из Омска 

Создана: 28 Февраля 2006 Втр 19:45:38.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 1125, просмотров: 408540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 73, 74, 75  Вперёд
  1. 28 Февраля 2006 Втр 19:45:38
  2. Plamol


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Ноября 2010 Суб 10:01:17
    Вроде бы ещё Иртышу принадлежит Александр Павлов, который сезон в Горняке отыграл.
  3. 20 Ноября 2010 Суб 13:07:19
    омич писал : В субботу, 20 ноября, гостем программы «Фанатский сектор» на радиостанции «Радио Сибирь» будет президент ФК «Иртыш» Сергей Юрьевич Новиков.

    Все желающие смогут прослушать фрагмент, касающийся планов ФК Иртыш на будущий сезон тут:
    - клик
  4. 21 Ноября 2010 Вск 1:20:56
    а кто тренером то будет?
  5. 21 Ноября 2010 Вск 1:23:02
    Топикстартер писал : а кто тренером то будет?
    есть желание занять место на посту? Лыба
  6. VeTaL


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2010 Вск 16:28:53
    Карму и нервы нельзя себе так портить ))
  7. 24 Ноября 2010 Срд 2:31:00
    DJ KENT писал :
    Топикстартер писал ... : а кто тренером то будет?
    есть желание занять место на посту? Лыба
    я похож на маленького бородатого армянина? Радость
  8. 25 Ноября 2010 Чтв 17:25:36
    Вратарь – половина команды. Но, если взглянуть на “Иртыш” образца 2010 года, с этим выражением можно поспорить.

    Для омского клуба 24-летний голкипер Алексей Краснокутский был едва ли не 3/4 команды и, пожалуй, что единственным футболистом “Иртыша” в этом году, которому можно занести минувший сезон в актив. Дебютный сезон Алексея в Первом дивизионе оказался более, чем успешным.
    Не даром, летом к молодому голкиперу проявлял интерес один из самых популярных и титулованных клубов России – московский “Локомотив”. Уже тогда было понятно, что даже при условии вылета “Иртыша” во Второй дивизион, Краснокутский вряд ли останется в клубе, так как класс третьего эшелона российского футбола не соответствует высокому уровню голкипера. Так и получилось. Как только команды доиграли последние матчи в первенстве, вратарь заключил соглашение о переходе в сочинскую “Жемчужину”, которая, к слову, испытывала проблемы на последнем рубеже в этом сезоне. И, думается, что после прихода в команду Краснокутского, этих проблем у сочинцев станет значительно меньше.

    Спад произошел на четверти пути


    - Алексей, в чем вы видите главную причину вылета “Иртыша” во Второй дивизион?
    - В этой ситуации сложно выделить только одну причину. По ходу сезона была масса проблем – начиная от банального невезения в некоторых играх первенства, заканчивая финансовой нестабильностью, которая была в клубе в этом году. У “Иртыша” не было опыта выступления в Первом дивизионе на протяжении последних 11-ти лет. Может быть это также наложило свой отпечаток на выступление команды. В том, что клуб не сумел сохранить прописку в Первом дивизионе, виноваты только мы сами.

    - В этом году “Иртыш” довольно хорошо смотрелся в матчах с командами из верхней части турнирной таблицы и весомую часть своих очков набрал в поединках именно с ними. Сей факт можно объяснить особым настроем омичей на лидеров или же чем-то другим?
    - Возможно, здесь причина в том, что лидерам трудно психологически настраиваться на игры с аутсайдерами. Обидно от того, что в матчах со своими прямыми конкурентами мы потеряли большое количество очков и, соответственно, подарили их нашим соперникам в борьбе за выживание.

    - На ваш взгляд, был ли в первенстве какой-то переломный момент, после которого результаты команды пошли на спад?
    - Можно сказать, что он наступил где-то после 10-11-го тура. Мы неплохо стартовали, шли в середине турнирной таблицы и даже не думали о зоне вылета. В середине первого круга в клубе начали вылазить различного рода проблемы: травмы игроков, нестабильность финансирования и т.д. К тому же, у команды в тот момент был трудный период в игровом плане – последовала серия поражений. Мы не смогли перебороть все эти трудности, поэтому и покинули Первый дивизион.

    - Насколько было тяжело для вас при достаточно яркой игре пропускать в среднем более одного мяча за матч?
    - Конечно, тяжело постоянно проигрывать, ведь часть вины за поражение берешь на себя. Как говорится, со временем игра забывается, а результат остается.

    Всегда анализирую свою игру

    - Тот факт, что по результатам опроса всех капитанов и тренеров команд Первого дивизиона вы вошли в пятерку лучших голкиперов сезона, может служить для вас утешением?
    - Конечно, я бы не задумываясь променял свои заслуги на то, чтобы “Иртыш” сохранил прописку в Первом дивизионе. Футбол – это прежде всего командный вид спорта и личные достижения в нем отходят на второй план. Хотя, несомненно, мне очень приятно, что футболисты и тренеры выделили меня среди многих моих коллег по вратарскому цеху. Кроме того, я слежу за рубрикой “Лучшие вратари Первого дивизиона” на портале [внешняя ссылка] и рад, что мою игру отмечают журналисты. Причем, я стараюсь всегда анализировать свою игру после матча по тем материалам, которые пишут обо мне. И в чем-то это даже помогает.

    - Считаете, с данным руководством и при условии сохранения большей части основного состава, “Иртыш” способен решить задачу возвращения в Первый дивизион уже в следующем сезоне?
    - Пока мне сложно об этом говорить, так как вряд ли большое количество ребят захотят выступать в следующем сезоне во Втором дивизионе. Если же руководству клуба удастся сохранить состав и при должной финансовой поддержке, омский клуб вполне способен выполнить задачу выхода в Первый дивизион.

    - Кого из ваших коллег по вратарскому цеху в Первом дивизионе вы можете выделить?
    - Сашу Будакова и Женю Городова. Этих голкиперов я знаю давно и хорошо с ними общаюсь. Не зря на вашем портале именно мы втроем заняли призовые места в списке лучших вратарей Первого дивизиона. Могу сказать, что я стремился завоевать первое место в этом споре, так как стараюсь ставить перед собой и решать не только глобальные, но и локальные задачи. Для меня это является лишним стимулом доказать, что я могу конкурировать с ведущими голкиперами первенства.

    Командные достижения – превыше личных

    - Как сказалась на команде смена тренера в “Иртыше” по ходу этого сезона?
    - Приход Александра Дорофеева на пост наставника команды придал команде положительных эмоций, так как при нем полностью сменился тренировочный процесс и многие вещи для нас были в новинку. К тому же, атмосфера в команде стала намного лучше. Первую неделю его пребывания в роли главного тренера “Иртыша” можно назвать периодом знакомства – то есть новый наставник присматривался к команде и игроки узнавали его требования. Стоит сказать, что за время работы Дорофеева с командой, “Иртыш” показывал неплохие результаты в первенстве – мы обыграли “Урал”, сумели свести в ничью матч с “Волгой”. К сожалению, все наши надежды на сохранение места в Первом дивизионе перечеркнул выезд в Санкт-Петербург и Калининград, где мы потерпели два поражения.

    - Лично для вас были ли в этом сезоне принципиальные матчи, на который был особый настрой?
    - Не могу сказать, что какие-то матчи в первенстве были для меня принципиальные. Минувший год стал для меня дебютным в Первом дивизионе, так что каждый матч был мне в диковинку. Тем более, в этом году истекал срок моего контракта с клубом, так что главной целью на каждый матч было выходить и доказывать свой уровень и то, что ты достоин играть в Первом дивизионе.

    - Какие задачи стояли перед командой в последние три тура первенства, когда “Иртыш” потерял даже теоретические шансы на то, чтобы остаться в Первом дивизионе?
    - Задача всегда одна – играть в футбол и показывать свои лучшие качества. У всех игроков “Иртыша” есть желание продолжать свою карьеры на высоком уровне – по возможности в командах Первого дивизиона, а для этого нужно демонстрировать все, на что ты способен в каждом поединке, пусть он даже не имеет турнирного значения. Тем более, если отбросить все остальные факторы, выигрывать ведь всегда приятней.

    - Можете назвать самую зрелищную команду Первого дивизиона в минувшем сезоне?
    - Если судить по играм против “Иртыша”, мне понравился “Шинник”. Это очень атакующая команда, создающая большое количество опасных моментов у чужих ворот. В первом круге произвела впечатление игра “Волги”. Нижегородцы переиграли нас со счетом 3:0, но при этом я не могу сказать, что мне было стыдно за свою игру.

    - Алексей, если обойтись без лукавства, лично для вас какой результат может считаться удачнее: победа, допустим, со счетом 5:4 и четыре мяча, пропущенные вами, или же нулевая ничья и всего одно очко для вашей команды?
    - Конечно же, победа моей команды с любым счетом! Я никогда не ставил и не ставлю личные достижения превыше командных. Конечно, на тренировке или в товарищеских встречах мне важно отыграть на ноль, а в официальных встречах пусть счет будет хоть 10:9, лишь бы моя команда одержала при этом победу. Тем более, есть такая пословица: “Победный состав не меняют” (смеется).

    [внешняя ссылка]
  9. 29 Ноября 2010 Пон 19:00:20
    В 2011 году на программу "Омский футбол", в рамках которой финансируется и ФК "Иртыш", из городского бюджета будет выделено около 39 миллионов рублей. Сколько из этой суммы получит непосредственно футбольный клуб не уточняется.
  10. 03 Декабря 2010 Птн 23:00:49
    Опять будет старая добрая задача на сезон - занять первое место и пробиться в первый дивизон.
  11. 07 Декабря 2010 Втр 16:52:51

    Двадцатидвухлетний воспитанник краснодарского футбола, а ныне защитник "Иртыша" Евгений Овсиенко может продолжить карьеру в екатеринбуржском "Урале". По информации OneDivision.ru, игрок уже получил приглашение на просмотр в этой команде.

    Впрочем, права на Овсиенко по-прежнему принадлежат "Иртышу" - об этом недавно было сообщено на официальном сайте омского клуба. Если игрок приглянется "Уралу", то екатеринбуржской команде предстоит решать еще и трансферный вопрос.

    В минувшем сезоне Овсиенко сыграл 35 матчей, заработал 6 предупреждений и провел на поле 3 039 минут.


    [внешняя ссылка]
  12. 16 Декабря 2010 Чтв 2:47:21

    С 13 декабря молодые футболисты основного и дублирующего составов «Иртыша», а также приглашенные на просмотр футболисты, приступили к тренировкам. В селекционном сборе принимают участие около 50-ти воспитанников местного футбола. Тренировки проходят в крытом футбольном манеже МУ СК «Красная звезда».
    Полноценная подготовка к предстоящему сезону у омской команды начнется с 10 января 2011 года.


    [внешняя ссылка]

    ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘


    В пятницу, 10 декабря, прошло очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором были приняты следующие решения:
    - Предложить ФК "Иртыш" (г. Омск) изменить формулировку увольнения футболиста Васильева А.А. и внести в трудовую книжку футболиста соответствующую запись. ФК "Иртыш" выплатить компенсацию футболисту Васильеву А.А. в размере трех средних месячных заработков в соответствии с п.10 ст. 4 Регламента РФС по статусу и переходу футболистов. Запретить ФК "Иртыш" (г. Омск) регистрировать новых футболистов до момента погашения имеющейся задолженности перед футболистом Васильевым А.А.

    Напомню, что данный футболист был отчислен из команды без объяснения причин общественности после букмекерского скандала.
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    Пятнадцатого декабря на встрече президента РФС Сергея Фурсенко и руководителей клубов Второго дивизиона на голосование был поставлен вопрос о создании лиги по проведению соревнований во Втором дивизионе. Инициаторами выступили представители клубов.

    - Беседа получилась непростой. Были неприятные вопросы, - заявил Фурсенко. - Я постарался на них ответить. Надеюсь, я нашел понимание. Мы приняли решение о создании для команд второго дивизиона своей лиги. Ее рабочее название «Первый дивизион», хотя возможны какие-то изменения, но словоcочетание "Первый дивизион" останется. За ее создание представители регионов выступили практически единогласно. Один был против и 10 воздержались. Сейчас предстоит оформить новую организацию юридически. Пока всю заботу о проведении соревнований берет на себя РФС. Нужно решить, что делать с Дальним Востоком и Сибирью. Там большие расстояния и нужно как-то оптимизировать клубам транспортные расходы. Они порой по двое суток добираются до места проведения матча, причем частенько летают через Москву. Иногда используют сразу три вида транспорта. Не исключаю, что эти зоны будут дополнены сильными командами ЛФЛ, но без ущерба для турнира. Чтобы разделить крупные зоны с большими расстояниями между городами на более мелкие зоны. С 15 января начнется лицензирование клубов. Если успеем оформить новую лигу юридически, то тогда этой организации и отдадим право по проведению соревнований. Если нет, то временно соревнования будет проводить РФС.

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

    Генеральный директор омского «Иртыша» Сергей Новиков при голосовании о создании «Первого дивизиона», приходящего на смену второму, воздержался. Он рассказал, почему поступил именно так.

    - Всех ответов на вопросы мы не получили, - признался Новиков, – многое пока не ясно. Очевидно, предстоит много работы. В Москву прибыли представители 84 клубов и мы сошлись во мнении, что наша главная задача развивать футбол. Я надеюсь, этими реформами его развитию не будет нанесен урон. Я для себя решения еще не принял. Но скорей всего все будут участвовать в новом турнире. За нами стоят болельщики их нельзя оставить без зрелища.
  13. 16 Декабря 2010 Чтв 23:31:36
    я уж думал и правда Иртыш в подэлитном турнире оставили, а тут всего лишь игра слов Грустно :-(
  14. VeTaL


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2010 Птн 8:09:20
    Топикстартер писал : я уж думал и правда Иртыш в подэлитном турнире оставили, а тут всего лишь игра слов Грустно :-(


    Да, кстати... я тоже подумал в пердиве будем в нормальном! Ну посмотрим ещё! Может чо прокатит ))
  15. 17 Декабря 2010 Птн 10:44:27
    а смысл? в пердиве мы иртыш уже видели
  16. 20 Декабря 2010 Пон 8:43:41
    По результатам минувшего сезона омский "Иртыш" покинул Первый дивизион, однако выступление во втором эшелоне российского футбола принесло клубу неоценимый опыт и возможность проанализировать ошибки, допущенные в уходящем году. Уже сейчас клуб озвучил задачу на ближайший сезон – возвращение в Первый дивизион, решать которую предстоит игрокам и руководству флагмана футбола омской области во главе с президентом "Иртыша" Сергеем Новиковым. В беседе с корреспондентом [внешняя ссылка] руководитель омского клуба подвел итоги выступлению команды в сезоне-2010 и рассказал о планах команды на ближайший сезон.

    - Сергей Юрьевич, понятно, что с главной задачей минувшего сезона – сохранением места в Первом дивизионе – "Иртыш" не справился, но все же какие положительные моменты для омской команды вы можете выделить?
    - Плюсов, конечно, не так много, но они есть. В первую очередь, игроки нашей команды получили огромный опыт выступления на более высоком уровне, нежели первенство во Втором дивизионе. Думаю, в следующем сезоне у них будет желание решать самые высокие задачи, чтобы вновь вернуться во второй эшелон российского футбола. Очень понравился уровень организации и проведения соревнований в Первом дивизионе. Он качественно отличается от турнира во Втором дивизионе.

    - Сильно ли претерпит изменения бюджет клуба в связи с тем, что команда будет выступать в следующем году на более низком уровне?
    - О каких-то определенных цифрах пока говорить рано. Могу сказать лишь то, что уже состоялось заседание учредителей нашего клуба, на котором было принято решение в следующем сезоне бороться за возвращение в Первый дивизион. В этой ситуации размер бюджета непринципиален, главное, что есть задача и большое желание игроков и руководства команды вернуть "Иртыш" во второй эшелон российского футбола.

    - Насколько изменится состав команды перед следующим сезоном?
    - Мой прогноз – порядка 50% футболистов, выступавших в "Иртыше" в минувшем сезоне, останутся в команде. Более половины всех игроков связаны с клубом трудовыми договорами. У многих футболистов нашей команды есть предложения от клубов Первого дивизиона. Я не думаю, что мы, руководство "Иртыша", будем, как говорится, вставлять ребятам палки в колеса. Рассмотрим все варианты и постараемся найти компромисс.

    - Если подводить итог минувшего первенства, результаты каких команд вас лично удивили или же на ваш взгляд итоговая таблица Первого дивизиона выглядит закономерно?
    - В целом, я считаю, что большая часть результатов выглядит вполне закономерно, так как является следствием работы, проделанной игроками и руководством клубов в течении всего сезона. Конечно, есть и недоразумения, к числу которых я бы отнес вылет во Второй дивизион белгородского "Салюта" и сравнительно низкое место сочинской "Жемчужины" по итогам первенства. Ряд команд, напротив, показали результат, который сложно было спрогнозировать в начале этого года. Еще раз подчеркну, что турнир среди команд Первого дивизиона в этом сезоне получился довольно интересным и зрелищным.

    - Будут ли учтены ошибки, допущенные клубом в минувшем сезоне при условии возвращения "Иртыша" в Первый дивизион?
    - Конечно, мы учтем все ошибки, допущенные в этом году. Еще раз повторю, что благодаря участию в турнире Первого дивизиона мы получили колоссальный опыт не только в игровом, но и в организационном плане. Ни для кого не секрет, что в минувшем сезоне у клуба были определенные проблемы, связанные с нехваткой опыта и нестабильным финансированием. Но, тем не менее, мы боролись до последнего. Я уверен, что к следующему сезону все эти ошибки будут учтены.

    - Можете назвать главных соперников "Иртыша" в борьбе за выход в Первый дивизион?
    - В зоне "Восток" традиционно сильные и финансово стабильные клубы, так как география именно этой зоны самая обширная из всех представленных во Втором дивизионе, и почти все клубы представляют крупнейшие города в своих регионах. По той информации, которой я владею на данный момент, могу выделить "Сахалин", уссурийский "Мостовик-Приморье" и новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". Хотя, я считаю, что в нашей зоне каждый соперник способен будет оказать сопротивление и достойно выступить в первенстве.

    - В качестве итога минувшего сезона какие слова вы бы хотели сказать омским любителям футбола?
    - В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех болельщиков нашего клуба за то, что они не оставляли команду и приходили на стадион в трудный для нас период. Я думаю, что следующий сезон команда проведет на более высоком уровне и сделает все для того, чтобы вернуться в Первый дивизион.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 73, 74, 75  Вперёд