Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Автовладельцев задушат налогами!!!! 

Создана: 24 Апреля 2009 Птн 22:01:09.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 101, просмотров: 13447

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 24 Апреля 2009 Птн 22:01:09
    Похоже, глобальное потепление отменяется и “зеленые” могут спать спокойно. В сложившихся условиях прирост автопарка вряд ли будет ощутимым. Подорожание автомобилей в результате повышения пошлин и девальвации рубля, ужесточение кредитной политики банков, рост стоимости ОСАГО и общие панические настроения уже послужили причиной тому, что продажи автомобилей в России упали в два раза. А теперь Минфин собирается усугубить ситуацию.
    Согласно заявлению директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики РФ Ильи Трунина, регионам может быть разрешено с 2010 года увеличить максимальную ставку транспортного налога в два раза. Тут стоит напомнить, что в Налоговом кодексе прописаны минимальные ставки, которые субъекты Федерации имеют право увеличивать по собственному усмотрению до пятикратного размера. Соответственно, теперь эти ставки могут вырасти в десять раз.
    Согласно кодексу, автомобили с моторами мощностью до 100 л.с. облагаются налогом в размере 5 рублей за каждую “лошадь”, с двигателем мощностью 100-150 л.с. – 7 рублей за 1 л.с., мощностью 150-200 л.с. – 10 рублей, 200-250 л.с. – 15 рублей, свыше 250 л.с. – 30 рублей. За мотоцикл, оснащенный мотором мощностью до 20 л.с., владелец ежегодно платит как минимум по 2 рубля за каждую лошадиную силу, с двигателем 20-35 л.с. – по 4 рубля, а свыше 35 л.с. – 10 рублей.
    Однако на деле все получается совсем по-другому. Поскольку каждый регион самостоятельно фиксирует ставки, размер выплат везде разный. К примеру, в Москве владельцы автомобилей с двигателями мощностью выше 225 л.с. платят 75 рублей, а с мотором мощностью от 250 л.с. – максимальные 150 рублей за каждую лошадиную силу. Стало быть, теперь содержание внедорожника Porsche Cayenne (290 л.с.) может обходиться в 87 000 рублей в год, а Porsche Cayenne S (385 л.с.) – в 115 500 рублей. А самые популярные в России модели могут стоить своим владельцам: Ford Focus (1,6 л, 100 л.с.) – 7000 рублей каждый год, Chevrolet Lacetti (94 л.с.) и Renault Logan (75 и 90 л.с.) – 4700 рублей.
    Многие уже обвинили Минфин в том, что таким образом ведомство хочет сократить свои расходы на дотации регионам, переложив на них принятие мер, которые однозначно вызовут неодобрение со стороны налогоплательщиков. И можно не сомневаться в том, что субъекты не преминут воспользоваться новыми возможностями для того, чтобы “подлатать дыры” в своих бюджетах.
    Чтобы хоть как-то оправдать себя в глазах автолюбителей, Минфин предложил привязывать увеличение ставок транспортного налога к году выпуска автомобиля и его уровню выброса CO2 в атмосферу. Однако подобная забота об окружающей среде может сильно ударить по карману не самого обеспеченного населения. А именно – владельцев старых автомобилей. Отметим, что Минфин заикнулся о возможности дифференцировать ставку транспортного налога в зависимости от возраста автомобиля еще полгода назад. Однако тогда министерство уверяло, что данные меры рассматриваются лишь в отношении коммерческого транспорта.
    При том что транспортный налог в некоторых регионах в ближайшее время может увеличиться в десять раз, автовладельцы никогда не узнают, действительно ли их деньги пошли на ремонт дорог и создание прочих водительских благ. В то время как в любой цивилизованной стране ведомства, занимающиеся сбором налогов, размещают в открытом доступе информацию о том, куда деваются полученные средства, граждане России могут только заплатить налоги и “спать спокойно”.
    Взято отсюда [внешняя ссылка]

    Надоело терпеть выходки толстосумов.....каждый год жду когда же введут налог на воздух.....
  2. Кudla


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Апреля 2009 Пон 15:41:35
    caramba писал(а) : прежде чем чушь пороть.


    В чем чушь, в том что Камаз давит дорогу до колеи? Это был вполне нормальный вопрос

    ps а кодекс я обязательно почитаю
  3. 27 Апреля 2009 Пон 15:42:27
    caramba писал(а) : Тяжелая техника в подавляющем большинстве случаев находится в собственности юридических лиц, они (юр лица) совсем другие налоги платят. Читайте налоговый кодекс, прежде чем чушь пороть.


    Да забаньте же вы этого тролля... Мальчик, не знаешь не лезь, как переходил дорогу около школы
    caramba писал(а) : Каждый день перехожу дорогу у школы.
    так и переходи ...
  4. 27 Апреля 2009 Пон 15:42:54
    chavmouse писал :Вот тут все просто, процентов 70 всей тяжелой техники у государтва ( министерство обороны и подобных)

    Техника минобороны стоит на консервации и не ездит. У государства также уже ничего давно нет.
  5. 27 Апреля 2009 Пон 15:45:19
    electraice писал : Техника минобороны стоит на консервации и не ездит. У государства также уже ничего давно нет.

    Техника мин.обороны подлежит налогооблажению также как и Ваш личный транспорт, если Вы не будете ездить год на машине налог придет ?
  6. caramba


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2009 Пон 15:45:31
    chavmouse писал :так и переходи ...


    Вы расскажите, лучше, что вы имели ввиду, когда писали очередное свое бредовое сообщение, дяденька. Very Happy
  7. caramba


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2009 Пон 15:47:07
    chavmouse писал :Техника мин.обороны подлежит налогооблажению также как и Ваш личный транспорт, если Вы не будете ездить год на машине налог придет ?


    Вы знаете, что такое консервация, дурачок? Гы-гы-гы
  8. 27 Апреля 2009 Пон 16:38:28
    Скока стоит "потерять" документы и получить новые?
    У меня 2л - 160л.с. Хочу чтоб было написано 140л.с.
    Например...
  9. 27 Апреля 2009 Пон 16:40:39
    2caramba:
    гл 28 Налогового кодекса Транспортный налог
    Статья 357. Налогоплательщики

    Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

    Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.

    Статья 358. Объект налогообложения

    1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Не являются объектом налогообложения:
    1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
    2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
    3) промысловые морские и речные суда;
    4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок;
    5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
    6) транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба;
    7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом;
    8) самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы;

    9) суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.
  10. caramba


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2009 Пон 17:13:51
    Что это значит?
  11. 27 Апреля 2009 Пон 17:30:10
    caramba писал(а) : Тяжелая техника в подавляющем большинстве случаев находится в собственности юридических лиц, они (юр лица) совсем другие налоги платят. Читайте налоговый кодекс, прежде чем чушь пороть.

    Что вы кодекс не успели почитать.
  12. caramba


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2009 Пон 17:42:49
    Говоря кратко, из объектов налогооблажения исключены основные средства тех предприятий, которые не являются пользователями автодорог:
    - самолеты и суда
    - военная техника
    - техника колхонников работающих в поле
    и т.д.

    Речь же шла о автомобильной технике крупногабаритной, как то - карны, самосвалы, тягачи и т.д. Что вам не ясно?

    Если же рассуждать с точки зрения справедливости взымания налога с непосредственных пользователей автодорог, то очевидно, что техника находящаяся на консервации (неважно кому она принадлежит) априори не может находиться на дорогах. Следовательно о какой справедливости взымания налога с неё может идти речь?
  13. 27 Апреля 2009 Пон 17:55:17
    Речь в теме идёт об обычных автомобилях - седаны, купе, джипы. Тягачи, краны, самосвалы и консервация не в кассу.
  14. caramba


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2009 Пон 18:05:36
    Yehat писал : Речь в теме идёт об обычных автомобилях - седаны, купе, джипы. Тягачи, краны, самосвалы и консервация не в кассу.


    И чем же недовольны водители седанов, купе, джипов? У нас в стране творится налоговый беспредел. Чего стоит только один НДС. Кто этого ещё не понял? Или у нас водители седанов, купе, джипов самая наивная категория граждан. Да вас кинули на произвол судьбы местых властей, регион побогаче будет доить юриков, победнее - физиков. Перерегистрируйтесь в Тюмени и экономьте свои 2 тысячи.
  15. 27 Апреля 2009 Пон 18:12:15
    А если согласно п.2 приобрести автомобиль через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке?
    Кто-нить знает что это? Сейчас социальная защита никому не помешает.
  16. 27 Апреля 2009 Пон 18:51:43
    caramba писал(а) :
    У нас в стране творится налоговый беспредел. Чего стоит только один НДС. Кто этого ещё не понял? Или у нас водители седанов, купе, джипов самая наивная категория граждан. Да вас кинули на произвол судьбы местых властей, регион побогаче будет доить юриков, победнее - физиков. Перерегистрируйтесь в Тюмени и экономьте свои 2 тысячи.
    Не ну вот тоже Америку открыл ))) это давно всем известно ))) один ОФ с его беспределом как слепок с общества чего стоит ))) Вот мля новость ..делать то чего ????
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд