Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
Думаете ли вы уехать из России?
Нет, я хочу жить именно в России
25%
 25%  [ 78 ]
Не имею возможности уехать, поэтому не думаю
11%
 11%  [ 35 ]
Возникают подобные мысли иногда, но...
29%
 29%  [ 92 ]
Думаю, рассматриваю способы уехать из России
19%
 19%  [ 59 ]
Решение уехать уже принято, осталось его осуществить.
14%
 14%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 309
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Опрос: думаете ли вы уехать из России? 

Создана: 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 665, просмотров: 93711

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 43, 44, 45  Вперёд
  1. 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22
    Последнее время, особенно на фоне "экономического кризиса", нередко стали слышны разговоры про то что из России надо перебираться в какие-нибудь другие места. Поэтому у меня возникла идея устроить небольшой опрос среди участников форума - думаете ли вы уехать из России?
  2. 21 Февраля 2009 Суб 10:24:51
    Цитата :Так мало слов - но полностью выражена быдлячья позиция

    Сидели бы на своём Эхе, либерасты...
    Я же написал выше, не махайте флажками. И без ваших транспорантов к вам ломануться иждивенцы. Встречайте и целуйте.
  3. 21 Февраля 2009 Суб 12:27:02
    Сибирь малопригодное для жизни место. Сюда ехали только за заработком. Поэтому если отбросить факторы цивилизации, то уезжать из России не обязательно. Достаточно уехать из Сибири. То есть туда где не требуется столько энергозатрат на поддержание жизни.
    Однако при одинаковых климатических условиях, к примеру что бы прожить в России требуется работать в 2 раза больше. Потому что 50\% уходит в виде скрытых налогов, поборов, пошлин, низкого качества товаров и услуг. То есть в России большинство своих сил люди тратят не на обеспечение своего проживания, а на обеспечение небольшого \% населения находящегося у власти. Изменть в этой системе в ближайшее обозримое будущее ничего не получится. То есть на наш век и век наших детей. Именно поэтому имеет смысл не надрываться, пытаясь поднять гору (корячась в России), а просто обойти ее (уехать) и жить дальше там где не надо тратить столько сил на жизнь. Другой вопрос куда уехать?
  4. 21 Февраля 2009 Суб 14:02:12
    "В Америке нет стиляг" (с) Стиляги
  5. 21 Февраля 2009 Суб 15:30:38
    Snarkenshtein писал :
    Прежде всего, хотелось бы с удивлением отметить ту дикую, огромную, неистовую зависть, с которой вы относитесь к работникам банков (и, подозреваю, не только к ним, а вообще ко всем, кто зарабатывает больше вас). Вы, конечно, сейчас пуститесь в длинные пространные отрицания, однако это уже бессмысленно - слишком много и явно было сказано в предыдущем сообщении.


    Тут о зависти и говорить не приходится. Во всяком случае о завести к деньгам, хотя в некотором другом отношении, но не в денежном, я наверно иногда завидую. Меня вполне устраивает моя зарплата сравнимая с московскими зарплатами в ИТ, но свою профессиональную самореализацию я уж точно вижу не в величине зарплаты. В свое время я бы мог пойдти работать в банк. Но я осознанно отказался от больших денег, чтобы заниматься тем, что мне интересно и тем что я считал действительно важным, хотя мне и платили тогда копейки. Позднее я мог бы устроится в западные финансовые организации, как делали кое-какие мои друзья - коллеги, но не сделал этого. Возможно вы не сможете понять, но это обида не за себя лично, у меня слава богу все отлично, а за ту часть нашего народа с которой я себя идентифицирую (но к которой уже не принадлежу), на которой русское общество и держится, и которая безжалостно уничтожается.

    Я вовсе не обвиняю людей которые хотят жить в достатке и живут хорошо. Хотя откровенная демонстрация достака в современной России - безнравственна.
    Вы смотрели фильм Гараж? Я не отношусь к людям, которых купили в социальном плане.
    Которым дали гараж и они стали одобрять любое решение профкома, даже те что наносят вред другим членам общества. При этом они всегда найдут слова в поддержку президииума профкома.
    Когда у человека забирают гараж, понятное дело, что он будет протестовать. Серая масса с гаражами довольная своим существованием не хочет бороться за общие интересы - боятся потерять свои гаражи. Но приятно что находятся люди (ну хотя бы АлексАдмин ), которые хоть и имеют свой гараж, выступают за общие интересы А вы наверно любите не Родину, а себя и свой гараж.
  6. 21 Февраля 2009 Суб 16:03:08
    Не знаю, как на счет уехать, но я бы хотела пожить в каком-нить милом курортном местечке Франции, в Швейцарии....пожить скажем, несколько месяцев, поработать. Причем, не важно, что делать: мыть посуду, полы - (без знания языка на большее претендовать сложно) главное чтоб хватало на самостоятельную жизнь и было свободное время на знакомство сгородом...

    Подозреваю, что этигрантов чернорабочих в Европе и без меня хватает. Грустно :-(
  7. 21 Февраля 2009 Суб 16:27:23
    Olivka писала :Не знаю, как на счет уехать, но я бы хотела пожить в каком-нить милом курортном местечке Франции, в Швейцарии....пожить скажем, несколько месяцев, поработать. Причем, не важно, что делать: мыть посуду, полы - (без знания языка на большее претендовать сложно) главное чтоб хватало на самостоятельную жизнь и было свободное время на знакомство сгородом...

    Подозреваю, что этигрантов чернорабочих в Европе и без меня хватает. Грустно :-(


    au-pair? Раньше я думал что таким занимаются только девушки из бедных стран, но когда столкнулся с немкой, которая решила пожить во франции таким образом, то удивился.
    Или попробуйте поискать что-нибудь связанное с уходом за престарелыми или сбором ягод/цитрусовых.
    По-крайней российские посредники такое предлагают. Но надо быть очень осторожными, могут кинуть или того хуже.
  8. 21 Февраля 2009 Суб 16:41:48
    bouchon писал(а) :Серая масса с гаражами довольная своим существованием не хочет бороться за общие интересы - боятся потерять свои гаражи. Но приятно что находятся люди (ну хотя бы АлексАдмин ), которые хоть и имеют свой гараж, выступают за общие интересы А вы наверно любите не Родину, а себя и свой гараж.

    Красиво сказано. Убийственно. Как и вся популистская трепология такого класса. Гениальные словесные вязи для воздействия на внешние уровни вербального восприятия - и абсолютный ноль в плане конструктива. Так и совершаются революции - на обмане народных масс красивыми, но чрезвычайно пустыми словами.

    Разумный план действий по улучшению положения врачей и учителей - на бочку, плиз. С удовольствием готов участвовать. Но только никто и никогда ни в одном подобном рассуждении ничего подобного даже близко и не привел. И вообще ничего в принципе никогда не сделал, даже пальцем не пошевелил. А вот облаять существующее положение дел, кстати, тоже пользуясь абсолютно теми же благами, что и хоть сколь нибудь "лояльным" членам общества дает та же самая власть, но при этом гордо считая себя "ниипаца революционером", а всех остальных "серой массой с гаражами" - это у нас всегда пожалуйста. Противная демагогия. И жалко, что униженные и оскорбленные всегда велись на подобные речи во все времена...

    Кстати, поздравляю с замечательной подменой темы разговора.

    зы. Не может никак ваш мозг принять мысль о том, что человек, не ворующий, богатств не имеющий и даже к нижней ступени среднего класса не принадлежащий, текущее - не идеальное - положение дел осознающий, может вот так вот быть рад тому факту, что он живет в России, просто потому, что - да, он тут живет. Значит купили. Значит ворует. Значит мифический "гараж" надо ему приписать, да еще и приобретенный незаконным образом или в покупку лояльности (ну разумеется, иначе что же это за аргумент?) Если даже не средний класс - как он может быть доволен? Нет, тут дело нечисто - ату его, ату!..

    К сожалению, либералы во все времена судили остальных только по себе...
  9. 21 Февраля 2009 Суб 17:32:59
    Для всех, хотел бы узнать у Вас: А бывали ли Вы в США? Что Вам понравилось? Что Вам не понравилось?
    Спасибо.
  10. 21 Февраля 2009 Суб 18:02:44
    Snarkenshtein писал :
    Разумный план действий по улучшению положения врачей и учителей - на бочку, плиз. С удовольствием готов участвовать. Но только никто и никогда ни в одном подобном рассуждении ничего подобного даже близко и не привел.

    Кстати, поздравляю с замечательной подменой темы разговора.



    Я против революций. Нужны реформы. Вы же понимаете, что один человек, тем более не специалист не предложит вам план действий. Ну что бы я сделал. 1. Ввел бы контроль над расходами и доходами граждан. Ужесточил наказания за невыплату налогов. Ввел бы прогрессивный налог и налоговые льготы для семей с детьми. 2. Провел бы чистку, реальную чистку а не показуху, силовых и налоговых структур и судебной системы, начиная с учебных заведений. Вплоть до рекрутирования в эти структуры людей не из учебных заведения МВД. Продумал бы внутренную службу безопасности в этих структурах и взаимный контроль. Ужесточил бы наказания за преступления совершенные при исполнении. Сократил бы эти структуры и увеличил зарплаты. 3. Сократил бы госаппарат и везде где можно заменил бы разрешительный характер на уведомительный. Ввел бы запрет на работу родственников, найм или сторонние заказы вызывающие конфликт интересов. Ввел бы реально открытые конкурсы, которые обязательно были бы открытыми в прессе, интернете, с доступам к данным о кандидатах и победителях. Чиновников обязал бы сообщать о нарушениях, которые их непосредтвенно не касаются (стучать если хотите). Если знал,но не сообшил - минимум увольнение. Вернул бы выборность губернаторов и ввел бы ограничение на число сроков которые они могут занимать. При этом поддерживал бы ротацию людей работающих в федеральных институтах власти на местах и следящих за соблюдением федерального законодательства. 4. Вернул бы свободу слова на телевиденье. Каждое заявление о коррупции в прессе должно быть расследовано. Деверсифицировал бы федеральные каналы не только бы по кнопкам, но и по источникам финансирования, подчинению и географическому положению и политическим взглядам/группировкам интересы которых они представляют. 5. Провел бы реформы образования и здравоохранения. Ввел бы страховую медицину, когда каждый должен был бы покупать медицинскую страховку из своей зарплаты и платить за каждый визит к врачу. Привязал бы зарплату в образовании к какому-то уровню зарплаты в промышленности, что всегда можно сделать с помощью гибкой налоговой политики. Сократил бы число вузов и ужесточил требования к их уровню. Сделал бы вышее образование платным, но параллельно ввел бы государственную систему кредитования. Провел бы оценку учреждений образования, научных институтов ну и конечно соотвествующее распределение финансирования по результатам оценок принятых за рубежом, с возможным привлечением иностранных экспертов. Ввел бы ограничение занимать руководящие должности после 65 лет.

    Вообщем самое главное создать прозрачные и понятные структуры контроля. Тогда можно и вложить средства непосредтвенно в хайтек, как например в германии. Хочешь создать биотехнологический стартап - найди и вложи миллион и государство даст тебе второй, не поблату, а в открытом конкурсе. Но пока нет разумной государственной системы с соответсвующими механизмами аудита, контроля и ответственности - это будет Чубайс с распилом нанобабла.

    А тема примерно та же: Если нет возможности что-либо поменять, голосуй ногами!
  11. 21 Февраля 2009 Суб 19:21:21
    bouchon писал(а) :Ну что бы я сделал.

    Несколько несобранно и напоминает попытку понадергать понемного отовсюду "по верхам", но я не об этом. С подавляющей частью высказанного я полностью согласен, с частью готов поспорить (возможно, даже не опровергая изначально, а просто высказать некоторые соображения и опасения), но я, опять же, и не об этом. А вот в качестве затравки к основной мысли своего ответа для начала приведу один из моих любимейших анекдотов:

    Мышки жили в лесу и все их маленьких обижали. Вот решили они пойти к мудрой сове за советом.
    Пришли и спрашивают: "Мудрая сова, все нас обижают в лесу, что нам делать?"
    Сова отвечает: " Превратитесь в ёжиков, они колючие, им всё по барабану"
    Мышки побежали довольные, вдруг самая умная из них оборачивается и спрашивает: "Мудрая сова, а как же мы сможем в ёжиков превратиться?"
    Сова почесала лапой бочок: "Не грузите меня такой ерундой: я не тактик, я стратег!"


    Ну, то есть - декларация-то, допустим, замечательная. Но на нашем уровне, к сожалению, пока кто-то из нас не займет пост Президента РФ - увы, невыполнимая. А посему вопрос-то остается тем же самым - что реально делать? Ну, для воплощения в жизнь той самой замечательной декларации?

    bouchon писал(а) :А тема примерно та же: Если нет возможности что-либо поменять, голосуй ногами!

    Тема действительно возвращается к тому, что я уже раньше говорил. Есть две жизненных ценности, предпочтения, желания - назовите как угодно. Одно - жить в России. Второе - иметь высокий уровень жизни. Для меня значение второго (ценность и желаемость коего я никаким образом не отрицаю) резко уменьшается без первого. Для вас и подобных - второе вознесено на божничку, а первое - пустой звук. Именно это неразрешимое противоречие и дает мне полное право мне все же прошептать несколько добрейших слов в спины отъезжающим. А им в свою очередь - объявить меня нелогичным идеалистическим идиотом и высокомерно покрутить пальцем у виска, стоя на верхней палубе парохода, отправляющегося куда-то в район Перта...
  12. 21 Февраля 2009 Суб 19:43:34
    Snarkenshtein писал :
    "Мудрая сова, а как же мы сможем в ёжиков превратиться?"
    Сова почесала лапой бочок: "Не грузите меня такой ерундой: я не тактик, я стратег!"




    Ну есть много истории, про лягушку в кувшине с молоком же знаете. Под лежачий камень вода не течет. Кто хочет, тот делает, кто нет - ищет причины.


    Snarkenshtein писал :
    Именно это неразрешимое противоречие...


    С орри. Согласен что в этом месте было недопустимое. Мы краснеем!

    Snarkenshtein писал :
    ...дает мне полное право мне все же прошептать несколько добрейших слов в спины отъезжающим.


    Но почему?

    1. Завистъ? Не похоже.
    2. Желание, чтобы соседу было хуже чем тебе?
    3. Не хочется погибать одному, хочется толпой?
    4. Россия в состоянии войны со всем миром и они предатели перешедшие на сторону врага?

    Я не вижу ни одной не паталогической причины. Намекните?

    Единственное разумное, что в этом случае можно сказать: идиоты, вам там всем будет хреново несмотря на колбасу, машины и дома. Все равно все сюда приползете назад.
    Такая позиция хоть и спорная, но понятная. А вы словно засели в Бункере Гитлера, ждете конца, но одному страшно.
  13. bootroot


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2009 Суб 20:03:32
    bouchon писал(а) ? ? ? :


    Хамите, парниша. Это было бы уместно и в тему в пикировке с Высшим благом, где кстати, Вы не смогли качественно похамить, проще говоря, облажались, посливали на ровном месте - а тут-то зачем?
  14. 21 Февраля 2009 Суб 20:06:41
    Нет, ну вот как тут не сказать "слив засчитан"?.. Норм

    Все, довольно, после ответов, "выданных" в последнем сообщении тема выходит из русла логики и беседы двух интеллигентных людей. Засим позвольте откланяться. Некоторый сдержанный оптимизм в меня вселяют все же те 24 процента, которые в анкете выбрали верхний вариант ответа. В противном случае могло бы создаться гнетущее впечатление, что весь мир состоит только из кочующих за колбасой "Иванов, родства не помнящих"...
  15. 21 Февраля 2009 Суб 20:09:33
    bootroot писал :
    bouchon писал(а):


    Хамите, парниша. Это было бы уместно и в тему в пикировке с Высшим благом, где кстати, Вы не смогли качественно похамить, проще говоря, облажались, посливали на ровном месте - а тут-то зачем?


    Ну у меня с моим оппонентом давний спор, он знает, да и я пользуюсь этой возможность повторить еще раз. Если я был излищне резок, или не дай бог чем обидел, заранее прошу прощение. И уж во всяком случае ничего личного, я уважаю и его и его позицию, но не разделаю ее.

    В том споре кстати, я не хамил, а только лишь пытался ответить на, как это помягче сказать, черезмерную самоуверенность высшего блага. Это было весело, хоть она и превзошла меня в остроумии, но она ведь профессионал ПР. Я вообще стараюсь не хамить, и уж тем более не обидеть собеседника. Но в попытке быть более убедительным меня может и занести - сразу оценить насколько текст получается безобидным сложно, особенно если не используешь прямых ругательств, а только намеки и ассоциации.
  16. 21 Февраля 2009 Суб 20:15:45
    Snarkenshtein писал :Нет, ну вот как тут не сказать "слив засчитан"?.. Норм

    Все, довольно, после ответов, "выданных" в последнем сообщении тема выходит из русла логики и беседы двух интеллигентных людей.


    Я всего лишь процитировал нашего президента. Если вы считаете, что такой тон не допустим для интелигентного человека, я принесу извинения и удалю это высказывание.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 43, 44, 45  Вперёд