Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Рынок жилья в России может обвалиться еще до конца 2008 года 

Создана: 29 Апреля 2008 Втр 11:55:54.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1254, просмотров: 210257

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 82, 83, 84  Вперёд
  1. VSB


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Апреля 2008 Втр 11:55:54
    [внешняя ссылка]
    Цитата:Инфляционный процесс продолжится, что неминуемо приведет рынок жилой недвижимости в России к краху. Произойти это может еще до конца 2008 года. Снижение цен способно только на первом этапе падения составить более 50%. Аналогичной российской является ситуация и в других странах СНГ, где положение средних слов еще более шатко.
  2. 26 Июня 2008 Чтв 14:50:54
    e_zhuk писал :Возникает чувство, что АлексАдмин твердо убежден в сговоре всех банков с целью разорения заемщиков. И ни один аргумент рассматривать не хочет, видт только то, что поддвержадет его теорию. Что ж, с такой позицией спорить глупо, никто никого не переубедит.

    думаю если есть сговор банков о разорении (в чём я очень сомневаюсь), то будет сговор против банков, где банки скорее всего, даже точно, проиграют. Просто государство при массовом обращении заёмщиков простит долги, тем кого пытаются разорить намерено и банки сами могут разорится или очень нехило пострадать! Сговор во первых наказуем, а намереное разорение тоже думаю уголовкой попахивает.
    Так что сговор вряд ли может быть
  3. 26 Июня 2008 Чтв 14:51:19
    AlexAdmin писал :... что банк выигрывает как в случае платежеспособности заёмщика, так и в случае его разорения. Это факт, а не какое-то моё личное убеждение :)
    как говорится, ничего личного, только факты))



    Остается только сравнить размер выигрыша и приложенные усилия (в первом - никаких, во-втором суды, приставы и все такое...) и увязать это с тенденцией спада на рынке.

    Все-таки, хотят или не хотят банкиры-ипотечники спада и влияют ли на это?
  4. 26 Июня 2008 Чтв 15:00:29
    вообще меня очень умиляет то, что многие не верят в готовность капиталистов не только зарабатывать на чужом горе, но и содействовать наступлению этого горя Смайлик :-)

    это конечно правильно, человечно, да я и сам когда-то верил что всякий бизнес создаётся во благо обществу...

    Но нет, увы. Капиталистический бизнес создаётся исключительно ради преумножения капитала, и никакое благо общества, равно как и блага простых людей никого не интересуют. И если капитал преумножается через нанесение вреда обществу, то именно так и делается. Банковская сфера здесь не исключение, а как раз наглядное правило.
  5. 26 Июня 2008 Чтв 15:06:11
    AlexAdmin писал :вообще меня очень умиляет то, что многие не верят в готовность капиталистов не только зарабатывать на чужом горе, но и содействовать наступлению этого горя Смайлик :-)


    у всех разная сратегия, одни хотят горя, другие радости, но первое-это провальный вариант, с сиюминутным получением прибыли без перспектив развития. Если получаешь с человека постоянно прибыль не большую и таких людей десятки тысяч, то ты обеспечен на всю жизнь, а разорив 1000 человек, ты уже с них прибыль не получишь и бизнес твой тоже следом накроется. Я лично за товарооборот высокий, чем за бешенные цены.
  6. 26 Июня 2008 Чтв 15:06:23
    Погодите-погодите, так, все же - если экономически выгоднее получить кризис на рынке недвижимости и бОльшие прибыли, тогда получается, что банки всех сначала заманивали, сформировали портфель потенциальных жертв и теперь специально вызвали кризис???
  7. 26 Июня 2008 Чтв 15:08:00
    Topmanager писал :Все-таки, хотят или не хотят банкиры-ипотечники спада и влияют ли на это?


    Лично мне кажется, банкиры смотрят на это под другим, более прагматичным углом: они не делают ставок ни на падение, ни на стабильность, ни на подъём рынка. Они просто ведут себя так, чтобы в любом случае обеспечить себе максимум прибыли.

    Можно говорить только о каких-то локальных явлениях, когда например какой-то банк подсчитал, что в условиях краха банк получает прибыль ГОРАЗДО больше, чем в случае стабильности. В этом случае - да, возможно влияние, вплоть до прямого подталкивания кризиса, или же путём саботажа мер по предотвращению кризиса.
    Но вцелом, я думаю, банки просто чувствуют себя застрахованными от всех рисков и уже запрограммировали себе выигрыш при любом раскладе, поэтому по большму счёту они вообще не будут никак дёргаться, а просто будут собирать свою прибыль по привычным схемам, в том числе и по схемам кризисным, которые для банков являются вполне рабочими и просчитанными вариантами.
  8. 26 Июня 2008 Чтв 15:08:30
    anonimus писал :Просто государство при массовом обращении заёмщиков простит долги, тем кого пытаются разорить намерено


    государство? простит долги?
    не смешите мои тапочки.
  9. 26 Июня 2008 Чтв 15:11:50
    Topmanager писал :Погодите-погодите, так, все же - если экономически выгоднее получить кризис на рынке недвижимости и бОльшие прибыли, тогда получается, что банки всех сначала заманивали, сформировали портфель потенциальных жертв и теперь специально вызвали кризис???


    я думаю, где-то на высшем уровне план был именно такой, с одной лишь поправкой: насчёт "специально вызвали кризис". Я бы немножко смягчил - этот кризис не надо было специально вызывать, он объективно назрел, и его просто давно спрогнозировали, и умело подсуетились. Теперь им достаточно не мешать процессу, чтобы запрограммированный сценарий разыгрался сам по себе.
  10. 26 Июня 2008 Чтв 15:15:34
    Topmanager писал :Погодите-погодите, так, все же - если экономически выгоднее получить кризис на рынке недвижимости и бОльшие прибыли, тогда получается, что банки всех сначала заманивали, сформировали портфель потенциальных жертв и теперь специально вызвали кризис???

    банки тут не причём, просто квартиры перестали давать на заводах, приходится покупать, что соответственно побудило развитию торговли недвижимостью. Жадность конечно тоже не даёт покоя, стали цены поднимать на жильё, следом производители материалов в дураках не хотят остаться и тоже цены подняли и пошло-поехоло . Но дело в том, что есть определённый порог насыщения рынка, порог разумных цен, погрог количества потенциальных покупателей...... Всё это уже достигло пика-кто мог уже понакупил, кто не мог-теперь ещё больше не могут. В итоги целые дома стоят пустыми-ну нет спроса на эти квартиры, по таким ценам. Кто повыше это поняли давно и думаю даже провацировали быстрый рост цен, постепенно продавая недвижимость до пика повышения цен, а как продали, дали команду, что можно цены отпустить и они по всем законам рынка, полетели вниз.
  11. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Июня 2008 Чтв 15:29:21
    AlexAdmin писал :я думаю, где-то на высшем уровне план был именно такой, с одной лишь поправкой: насчёт "специально вызвали кризис". Я бы немножко смягчил - этот кризис не надо было специально вызывать, он объективно назрел, и его просто давно спрогнозировали, и умело подсуетились. Теперь им достаточно не мешать процессу, чтобы запрограммированный сценарий разыгрался сам по себе.


    но если есть банкиры, то есть и строители, которые не будут просто так грустить - им тоже интересно максимальную прибыль получить, даже если у них есть крупный объект в Сочи. а значит, как минимум будут попрошайничать у властей, чтобы дали дотацию или ограничили цены на стройматериалы и также пытаться стимулировать рост цен на первичку. но, думаю, банковладельцы будут более сильны, чем строителевладельцы :)
  12. 26 Июня 2008 Чтв 15:33:56
    Деятельность по выдачи ипотеки не является для банков исключительной, основной.
    Наступает кризис, все падет (акции, недвижимость). Все плохо и банк начинает наживаться на чужом горе. Бедный заемщиков лишает квартир, налагает штрафы, получает от этого сиюминутную прибыль.
    Но эта ваша прибыль не перекроет убытков от другой деятельности банка. От тех же убытков на фондовом рынке, от невозврата кредитов от обанкротившихся компаний и т.п. Снижение активности в экономике, спад производства, каких-то секторов, отраслей - это все не на руку банкам.
    От этог овсего банки пытаются застраховаться, потерять (недополучить прибыли) как можно меньше, но никак не получить больше чем в случае стабильности и роста.
    97-98 гг - кризис, дефолт и это было на руку банкам? А че ж они тогда посыпались?

    В общем не надо молоть ерунды и воображать общевселенский заговор против вас любимых. Все вам козни строят и палки в колеса ставят.
    Мож дело не во внешних обстоятельствах, а во внутренних каких-то личностных факторах?
  13. 26 Июня 2008 Чтв 15:39:14
    VS писал :чтобы дали дотацию или ограничили цены на стройматериалы и также пытаться стимулировать рост цен на первичку


    дотации на материалы, думаю выбить бесполезно, так как , те кто у власти, вряд ли делали ставки на розницу и скупали квартиры, они скорее скупали акции заводов производителей и всячески держали их под контролем, снимая свою прибыль. Ведь проходила такая инфа, что якобы жена Лужкова покупала цементные заводы))) На цементе очень нехило кто то разжился и за довольно короткий срок и кстати даже не смотря на остановку основного производителя, что спровоцировало скачёк цен, цены не могли так поднятся без помощи кого то)))
  14. 26 Июня 2008 Чтв 15:44:33
    OlegTrader_Omsk писал :Наступает кризис, все падет (акции, недвижимость). Все плохо и банк начинает наживаться на чужом горе. Бедный заемщиков лишает квартир, налага......инутную прибыль.
    Но эта ваша прибыль не перекроет убытков от другой деятельности банка. От тех же убытков на фондовом рынке, от невозврата кредитов от обанкротившихся компаний и т.п. Снижение активности в экономике, спад производства, каких-то секторов, отраслей - это все не на руку банкам.
    От этог овсего банк......

    вот это точно!!!
    тем более не думаю что банки смогут отобрать например единственное жильё))) а это значит проигрыш, а ипотеки давали одно время всем подряд, несмотря на наличие машин и прочей ерунды кстати зачастую много залогов были фиктивными и думаю банки об этом догадывались.
  15. 26 Июня 2008 Чтв 15:49:38
    anonimus писал :Кто повыше это поняли давно и думаю даже провацировали быстрый рост цен, постепенно продавая недвижимость до пика повышения цен, а как продали, дали команду, что можно цены отпустить и они по всем законам рынка, полетели вниз.


    Никто не давал никаких команд, никаких отмашек.
    Это все с одной стороны хаотичные процессы, но в тоже время подвержены определенной системности.
    Спрос и предложение.
    Было маленькое предложение и был маленький спрос на недвижимость после трудных времен 90-х. То что у единиц были миллиарды не создавало нужный спрос (нах одному покупать себе тысячи квартир?).
    Начала экономика расти. Начал появляться и расти числом платежеспособный потребитель (на квартиры). Процесс роста спроса и соответственно роста цены начал свой старт.
    Но экономика старается сгладить диспропорции и начало расти предложение, но меньшими темпами.
    - Потому что процесс строительства квартир более длительный чем процесс зарабатывания денег на эти квартиры (не понимайте все буквально. Это в масштабах страны, а не отдельного Иван Иваныча из соседнего подъезда).
    - потому что подключились спекулянты, которые стали покупать не потому что им негде жить, а потому что все растет и завтра можно продать дороже.
    Не вдаваясь во все подробности происходящих процессов в итоге пришли к тому, что:
    - предложение растет очень хорошими темпами (пик где-то рядом, или уже его прошли. Постфактум более ясно это будет видно)
    - цены тоже очень хорошо выросли
    - неспекулятивный спрос падает (дорого стало. Рост был выше, чем темпы роста дохода)
    - спекулятивный спрос падает (уже закупились, дальнейший рост не очевиден)
    В дополнение к этому подорожание денег и следовательно рост цены ипотеки. И получается что последние деньги уже вошли или входят, которые направлены на поддержание спроса.
    А предложение и у строителей и у спекулянтов (не успевших выскочить) очень велико.
    Надулся пузырь. Чт ос ним будет? Лопнет, взорвется или сдуется? Не знаю. Наверное все-таки сдуется, потому что масштабы пузыря не большие. Мы не Америка, не Европа.
    Как сильно сдуется? Как долго будет сдуваться? Покажет время
  16. 26 Июня 2008 Чтв 15:51:42
    anonimus писал :...тем более не думаю что банки смогут отобрать например единственное жильё))) а это значит проигрыш, а ипотеки давали одно время всем подряд, несмотря на наличие машин и прочей ерунды кстати зачастую много залогов были фиктивными и думаю банки об этом догадывались.


    Могут. Они же не все у тебя отбирают. При первоначальном взносе 20-30% человек уже успел кое-что выплатить. Плюс, они остаток от продажи квартиры и уплаты всех штрафов отдают тебе. Живи - не хочу! Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 82, 83, 84  Вперёд