Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес 24 рубля скоро бакс будет стоить? 

Создана: 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 28873

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 03 Апреля 2007 Втр 13:40:50
    Объем валюты, которую Центробанк России намерен приобрести в 2007 году, может снизиться на 40-50 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз высказал вчера первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По мнению экспертов, такое снижение активности вызвано подготовкой к падению нефтяных цен. Впрочем, если цены на нефть действительно ощутимо снизятся, то объем валютной выручки снизится настолько, что Центробанку и не нужно будет скупать доллары в попытке сдержать падение. С другой стороны, по прогнозам экспертов, опрошенных "Новыми известиями", доллар все равно будет дешеветь - относительно евро, а значит и в России тоже.

    Как сообщил Улюкаев, в прошлом году чистое приобретение валюты Банком России составило около 118 млрд долларов. В этом году объемы будут снижены почти на 40%, и золотовалютные резервы Центробанка вряд ли вырастут на сумму больше чем 70-80 млрд.

    Причина такой тенденции - начавшееся еще в третьем квартале прошлого года снижение положительного сальдо торгового баланса. "Дело не только в падении мировых цен на нефть, из-за чего уменьшается объем экспортной выручки. Основная причина - это рост импорта, что обусловлено как укреплением реального курса рубля, так и повышением платежеспособности населения", - заявил "Времени новостей" главный экономист Deutsche UFG Ярослав Лисоволик. Действительно, как свидетельствуют данные Минэкономразвития, по росту стоимости российский импорт превзошел экспорт, положительное сальдо торгового баланса снизилось на 25,5% по сравнению с январем-февралем 2006 года и составило 17,9 млрд долларов. Такая тенденция будет продолжаться. "В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшее падение нефтяных цен и рост импорта. Поэтому через три-четыре года Россия может столкнуться с небольшим дефицитом торгового баланса", - говорит Лисоволик. Того же мнения придерживаются и в ЦБ. "Возможно, в 2010 году торговый баланс будет иметь положительное сальдо, близкое к нулю", - заявил в понедельник Улюкаев. Соответственно на российский рынок будет поступать все меньше валюты, и Банк России станет меньше ее покупать.

    Впрочем, не все аналитики разделяют прогноз Улюкаева об уменьшении Центробанком покупки валюты. "Положительное сальдо текущего счета действительно сокращается. По нашим расчетам, этот показатель в 2007 году составит 72 млрд долларов, - говорит аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев. - Но это снижение будет компенсировано за счет чистого притока капитала, который, по оценке ЦБ, составит около 30 млрд долл. Эти средства также попадают на рынок, следовательно, регулятор будет покупать и эту валюту. В результате объем средств, приобретаемый Банком России, может превысить 100 млрд долларов. Следовательно, заметного сокращения покупки валюты не будет".

    "В основном курс в России будет определяться соотношением доллара и евро. Здесь вряд ли можно сказать что-то в пользу американской валюты. Доллар будет стабильно дешеветь в течение ближайших двух лет как минимум. Что касается прогноза на текущий год, то в его конце мы, по всей вероятности, увидим доллар на отметке 25,5 рубля", – заявила "Новым известиям" аналитик Ольга Беленькая.

    Одним словом, Россия постепенно уходит от финансирования экономики США. Баксы пора забыть. Евро рулит (хотя это и так все знают). С другой стороны, кредиты в валюте могут быть гораздо выгоднее кредитов в рублях в этом году.
  2. 14 Апреля 2009 Втр 23:49:00
    uhazhor писал(а) :
    Если ты будешь больше прислушиваться к экспертам РБК, в прочем как и остальным многим финансовым аналитикам, то потом тебе мало кто сможет помочь :)


    Это точно, прислушиваться лучше к своему здравому смыслу. Конечно, при условии его наличия.
  3. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    14 Мая 2009 Чтв 21:53:03
    Ну что, евро 1.36 нефть под 60, доллар 32 с копейками.
    Движение к 24 продолжается!
  4. 15 Мая 2009 Птн 8:07:32
    in2009reg писал(а) : Ну что, евро 1.36 нефть под 60, доллар 32 с копейками.
    Движение к 24 продолжается!

    Это ремиссия перед смерью.
  5. 15 Мая 2009 Птн 22:43:10
    e\_zhuk писал :
    Это ремиссия перед смерью.

    а до смерти осталось совсем немного... вполне может быть что уже в сентябре-октябре...
  6. in2009reg


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Мая 2009 Птн 22:48:39
    Смерть?
    А какая она?
  7. 15 Мая 2009 Птн 23:40:40
    in2009reg писал(а) : Смерть?
    А какая она?

    Этого никто не знает, каждый раз-разная
  8. 15 Мая 2009 Птн 23:45:18
    in2009reg писал(а) : Ну что, евро 1.36 нефть под 60, доллар 32 с копейками.
    Движение к 24 продолжается!

    Ни фига тему вытащили из 2007 года...

    Бакс будет стоить 24 рубля только после деноминации рубля 1/10 Very Happy
  9. 16 Мая 2009 Суб 0:36:54
    Почему не смотря на продолжающееся ухудшение экономического положения РФ тем не менее происходит рост курса рубля по отношению к доллару и евро? Быть может, укрепление национальной валюты говорит о том, что "а жизнь-то налаживается" ?

    Увы, но скорее всего рост курса рубля говорит о другом, о внеплановом падении доходов российских предприятий. В том числе и "главного предприятия страны" - российского государства, которое на апрель 2009 года получило дефицит бюджета в несколько сот миллиардов рублей.
    Дело вот в чём:
    на фоне стремительного падения курса рубля, в ожидании его дальнейшего падения, свободная рублёвая масса была конвертирована в валюту - и предприятиями, и частными лицами.
    Свободная рублёвая масса - это рубли, которые не планировалось в ближайшее время расходовать, но требовалось сохранить с минимальными потерями.
    Однако, падение доходов оказалось настолько значительным и незапланированным, что потребность в рублёвой массе не удаётся покрывать за счёт регулярных поступлений и для покрытия дефицита рублёвой массы возникла необходимость распродажи резервов, а поскольку резервы были конвертированы в иностранную валюту, то предприятия и частные лица вынуждены продавать свои валютные резервы ради приобретения рублей, чтобы заткнуть ими дыры в своих бюджетах.

    Примерно то же самое можно наблюдать в динамике цены на золото - в 2008 году в период разгорания финансового кризиса цены на золото шли не вверх, а вниз, достигнув минимума в ноябре 2008, а потом пошли обратно вверх. Дело в том, что банки и государства были вынуждены распродавать свои золотые резервы, потому что им остро понадобились живые деньги, и эта массовая продажа золотых запасов, разумеется, не могла не отразиться на цене. Хотя в тот момент было совершенно очевидно, что золото будет расти и по-идее в целях получения прибыли его надо было не продавать, а скупать. И те, у кого были свободные средства, его тогда, разумеется, скупали. Потому что последующее движение цены вверх было в сущности неизбежно.

    Думаю, похожую динамику мы будем наблюдать и по курсу доллара к рублю. Доллар в России фактически является заменителем золота, резервной валютой, в него (ну и отчасти в евро) конвертируются свободные средства. Сейчас многие несут колоссальные убытки и поэтому вынуждены свои запасы продавать, поэтому и курс падает. А кого есть свободные рублёвые средства - наоборот, скупают валюту, прекрасно понимая что в недалёкой перспективе стоимость валюты будет определяться состоянием экономики РФ, которое катастрофически ухудшается, а не потребностями экстренно затыкать дыры в рублёвом бюджете.
  10. 16 Мая 2009 Суб 8:00:52
    Я же говорил )))))
    Када бакс стоил и 34 и 35 и 36, я же говорил, что он уйдет в район 31-32, это было неизбежно, но разве это обьяснишь дебилам стоящим в очередях в обменниках и наивно ждущих 40 и 50?

    Чего теперь ждать?
    Шортить уже поздно, покупать рано
    ждемс )



    in2009reg писал(а) : нефть под 60

    С нефтью тревожит одно НО
    Нефтехранилища забиты чуть больше, чем полностью, а началом автомобильного сезона в УСА это не вывезти
  11. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2009 Суб 8:19:59
    Ходят слухи об очередном дефолте, кто-нибудь слышал?
  12. 16 Мая 2009 Суб 8:43:54
    Чьего конкретно дефолта ты ждешь?
    США? Да будет.
    Или соседа, проживающего в ипотечной хате?
  13. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2009 Суб 12:23:31
    Штурманн писал : Чьего конкретно дефолта ты ждешь?
    США? Да будет.
    Или соседа, проживающего в ипотечной хате?

    Причем тут сосед? Я имею ввиду в первую очередь РФ, США, Европа... Есть достоверная информация?
  14. Nezlobin


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2009 Срд 23:02:41
    Штурманн писал : Чьего конкретно дефолта ты ждешь?
    США? Да будет.
    Или соседа, проживающего в ипотечной хате?


    У меня у знакомых 3 ипотечных хаты.
    2 сдают так как не могут гасить кредит с зп.
    что их ждет в будущем?
    Может им шоколадок купить для поднятия настроения? а то они такие грустные....


    Про вторую волну кризиса слышал. Но она связана скорее всего с дешевой нефтью... А нефть вроде бы подрастает потихоньку. Так что наверное не будет...
  15. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Мая 2009 Срд 23:21:31
    Nezlobin писал:
    У меня у знакомых 3 ипотечных хаты.
    что их ждет в будущем?
    ....
    Про вторую волну кризиса слышал. Но она связана скорее всего с дешевой нефтью... А нефть вроде бы подрастает потихоньку...

    Эх тяжело им будет! одну квартиру продадут (мне по 15 тырк Very Happy )...
    Нефть еще будет дешеветь.
    2 волна кризиса будет (и связано это не только с нефтью). Главное чтобы масштабы были приемлемыми.
  16. 21 Мая 2009 Чтв 8:32:14
    Nezlobin писал :
    У меня у знакомых 3 ипотечных хаты.
    2 сдают так как не могут гасить кредит с зп.
    что их ждет в будущем?
    Может им шоколадок купить для поднятия настроения? а то они такие грустные....


    Зачем им три квартиры нужно было для одной семьи ?
    Они для проживания покупали или для того чтобы заработать ???
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд