Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Ширина пожарного проезда:на аллеях рубят, щепки летят 

Создана: 20 Октября 2017 Птн 3:11:49.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 11056

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 02 Октября 2017 Пон 17:51:29
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, есть ли федеральный закон, регламентирующий виды насаждений на аллеях в садоводстве (типа цветы можно, а деревья и кустарники низзя, ибо пожарная безопасность).
    Уже два человека сказали, что такой закон существует, но более подробно не смогли уточнить. Мы с мужем нашли только СНиП 1997 года выпуска. [внешняя ссылка] В котором написано, что ширина аллей в садоводстве должна быть не менее 7 м. Это если считать аллею проездом. Если считать улицей, то и вовсе 9 м. Посмеялись. Однако про деревья и кустарники там ничего нет, да и СНиП - это кагбэ не федеральный закон.
  2. 06 Мая 2019 Пон 15:13:14
    Пипелац писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : разом передвинули заборы и отхватили от аллеи по метру халявной земли. )

    а разом и не надо. Достаточно одного Гы-гы-гы

    Скандалы, интриги, расследования. Very Happy

    З.Ы. По ходу, у нас в садоводстве аллеи одни из самых широких в Омске. Во всех других СНТ, где довелось побывать, аллеи заметно уже. Если у Омича аллея пстц узкая, а соседи реально насажали овер до фига кустов, его праведный гнев, в принципе, можно понять. Непонятно только, чего они дожидались МЧС и на общем собрании этот вопрос не решили. Раз на самом деле кусты проезду мешали - проголосовали бы за их ликвидацию, наняли специально обученных людей с бензопилами и снесли "джунгли" к чертовой матери. Земля за заборами (на аллее) принадлежит не владельцам кустов, а СНТ. Такшта, насколько я понимаю, по решению общего собрания правление имеет право снести насаждения на ней, мешающие проезду.
    Тут вопрос прежде всего в целесообразности. Если деревья и кусты реально не мешают проезду техники, то нафига их сносить (насчет чего я и ругалась на заре существования этой темы)? Если мешают - как ни жалко, надо с ними расставаться. Все от конкретных условий на конкретной аллее зависит.

    З.Ы.Ы. Про обрезание - 2 м от границ участка должно быть до крупных деревьев по нормам. Или даже 3 м. Лениво перечитывать. Это я про те, что на участке растут. Дальше можно опять долго и нудно спорить о том, всегда ли разумны существующие нормы. И ни до чего не доспориться, ясное дело. )
  3. 06 Мая 2019 Пон 15:16:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : Если деревья и кусты реально не мешают проезду техники, то нафига их сносить (насчет чего я и ругалась на заре существования этой темы)?

    а что если не мешают проезду, а вот если не дай бог загорится за этими кустами, а они будут мешать работе пожарных?
    Ну живой забор из каких-нибудь кустов сирени, черемухи и прочего могут реально осложнить работу пожарных.
  4. 06 Мая 2019 Пон 15:18:46
    Слава, чтобы ващще ничего не горело и не мешало, надо все вырубить и участок забетонировать. Гы-гы-гы
    Так-то понятно, что всякое может случиться. Но пытаться настелить соломы абсолютно во всех местах, где теоретически можно споткнуться, дело неблагодарное, как мне кажется. Этак можно и до обертывания школьных заборов поролоном дойти. Ну и вот, стало быть Или что там в теме про неосторожного школьника предлагали...
  5. 06 Мая 2019 Пон 15:22:34
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Насчет "прихватизированной" земли - сильно сомневаюсь. Все-таки по сто раз уже все перемеряли, например, при межевании земель общего пользования в СНТ.

    ну и зря.
    все ставили забор на 20-30 см дальше. в ту сторону, где "безопасно для здоровья".
    когда оформляли и межевали - ни кто не заморачивался.
    если все согласны с границами по забору.
    в частном секторе то же самое.
    где нет конкретного беспредела по самозахвату - все оформили в собственность.
    я покупал частный дом с участком 570 квадтратов по старым документам, по новым - 618 )
    я забор не двигал - "все украдено до нас" )

    а садить цветы и кусты нужно на своем участке. а не на алее.
    вошпе не понятно, что тут обсуждать...
  6. 06 Мая 2019 Пон 15:23:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : Сомневаюсь, что в каком-то лохматом году все владельцы участков на весьма длинной аллее сговорились и совершили преступное деяние - разом передвинули заборы и отхватили от аллеи по метру халявной земли. )

    Совершенно зря сомневаешься, что и почти разом. Это происход посвсеместно и постоянно, по простой схеме. Один "умный" под объяснение "а,чё такого?" и не взирая (если и были) на возражения соседей подвигает свой забор на метр, следом его сосед "а чё я хуже" и по цепочке. Последний уже дураком выглядит в глазах соседей. Сучья натура людей даже среди очень хороших их представителей в шкурном вопросе всегда победит разумные доводы.
  7. 06 Мая 2019 Пон 15:28:21
    у нас на Крымской палисадники всё дальше и дальше на тротуар выдвигают
    один показал, другие подхватили
    ходим уже по проезжей части
    хочется подойти и спросить: зачем вам лишние метры? вы фамильное кладбище там решили что ли сделать, как в старинных рыцарских замках?
  8. 06 Мая 2019 Пон 15:34:40
    Applecat писала :
    хочется подойти и спросить: зачем вам лишние метры? вы фамильное кладбище там решили что ли сделать, как в старинных рыцарских замках?

    может этот вопрос адресовать в компетентные органы?
  9. 06 Мая 2019 Пон 15:43:08
    Пипелац писал(а) : может этот вопрос адресовать в компетентные органы?

    не люблю жаловаться
    неужели людям самим не стрёмно?
    что пешеходы вынуждены выходить на дорогу, чтобы обойти их ацкие заборы из профнастила, выдвинутые на тротуар
    дома-то обшарпанные, с имеющейся территорией справиться не могут, сил хватает только на то, чтобы отхватить профнастилом побольше метров
  10. 06 Мая 2019 Пон 15:43:49
    SeregaR 19780624 писал :
    я покупал частный дом с участком 570 квадтратов по старым документам, по новым - 618 )
    я забор не двигал - "все украдено до нас" )

    вырос в частном секторе. Улица у нас бюыла широкая из-за того, что раньше в прекрасные времена посередине были склады, потом снесли и получили мы широкую улицу, где выглядило все следующим образом: дом, тротуар, палисад, тротуар, дорога, помойка, дорога, тротуар, палисад, тротуар, дом. От дома до второго тротуара метров 7-10.
    Началось всё с того, что начали закрывать тротуары у домов, мол нечего под окрами ходить, лучше я в палисаде тут цветочки посажу. Ну ладно, это не критично, ходить есть где. Это еще на излёте совювласти.
    Да, палисады же были только перед домом непосредственно, а перед воротами были огромные площадки, где все тусили.
    Потом появился первый, кто поставил высокий забор на палисад, мол нечего в окна заглядывать. потом ещё один, и ещё один... А потом кто-то додумался и площадку перед домом прибрать к рукам, ну а чо?
    Теперь на некогда уютную улицу без слёз не взглянешь. почти вся улица приросла по сотке-полторы землёю в частное пользование.
  11. 06 Мая 2019 Пон 15:45:19
    Applecat писала : неужели людям самим не стрёмно?

    нет.
    им пох.й на вас.

    Это почти тоже самое что и личные парковочные замки в многоэтажках на общей территории.
  12. 06 Мая 2019 Пон 16:02:35
    Пипелац писал(а) :
    Улица у нас бюыла широкая из-за того, что раньше в прекрасные времена посередине были склады, потом снесли и получили мы широкую улицу, где выглядило все следующим образом: дом, тротуар, палисад, тротуар, дорога, помойка, дорога, тротуар, палисад, тротуар, дом. От дома до второго тротуара метров 7-10.

    где я рос, чуть другая конструкция.
    дом, полисад, тротуар, деревья, дорога, деревья, тротуар, полисад, дом.
    старые полисады отошли к домовладениям, деревья почти все выкорчевали или кронировали, организовали на местах деревьев полисады и насадили новых деревьев. в основном, хвойные.
    а росли клены, тополя и яблони-ранетки (мелкие которые, 5-8 мм диаметр)
    полоса достаточно широкая - метров 7-8, примерно. входит полторы машины от дороги до тротуара.
    в принципе, получилось неплохо.
    где то там и мои три кедрульки растут, привезенные с ЯНАО )
    сейчас общая ширина улицы метров 25, примерно. было 30-32.
    весь самозахват давно оформлен.
  13. 06 Мая 2019 Пон 16:23:03
    Heyнывaющая дaчницa писала : ...Но пытаться настелить соломы абсолютно во всех местах, где теоретически можно споткнуться, ...

    Новые нормы в 123 законе местами напоминают круговое стеление соломы, но норма проезда противопожарного никакая не теория. Это выверенная и утверждённая тысячами жизней норма. Такие нормы относятся к неукоснительным по всем здравым рассуждениям. Но у всех своя правда, да?
    У соседки ночью раздуло почти догоревшую кучку травы. Кучку жгли на корне какого то высохшего цветка, ни искр, ни огня не видно уже было, просто тление "ушло" по сухому корню в землю и по другому корню ночью вернулось наверх. Рядом наваленый сухой хлам на ветру бодро занялся пламенем высотой превышающей теплицу.
    Так вот недовольство соседки о сломанном горшке на который я наступил в темноте, когда тушил этот пионерский костёр мне пришлось ощутить. "Да ничего бы не загорелось...".
    Вот поэтому никаких рассуждений по нормам проезда не должно быть, как не должно быть никаких насаждений на проезде или дороге. Точка.
  14. 08 Мая 2019 Срд 10:37:15
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Омич, вот все вроде правильно, но после прочтения вашего поста в голове неумолимо всплывает афоризм про радость от того, что у соседа корова сдохла. Ну и вот, стало быть
    коров мне жалко, а кусты вдоль аллеи - нисколечки. сам срубил всю растительность напротив своего участка, оставив только между забором и трубой водопроводной
  15. 13 Мая 2019 Пон 1:21:23
    Heyнывaющая дaчницa писала :Нашла более-менее толковую статью с описанием норм по сжиганию мусора на участке. [внешняя ссылка]

    Вот ещё: https://www.klerk.ru/buh/articles/484712/

    Там не то что мусор сжигать, даже шашлык так просто не приготовить... Получается, даже вокруг мангальчика надо противопожарную минерализованную полосу прокладывать?
  16. 13 Мая 2019 Пон 9:10:29
    В статье по моей ссылке автор не поленился перевести это загадочное выражение с канцелярита на нормальный русский язык. Смайлик :-)
    ...соорудить противопожарную минерализованную полосу (вспаханную землю) шириной не менее 40 см.
    40 см - это, по-моему, довольно сурово. Но вообще вполне осуществимо.

    Prodigal Son писал : У соседки ночью раздуло почти догоревшую кучку травы...

    Вот поэтому никаких рассуждений по нормам проезда не должно быть, как не должно быть никаких насаждений на проезде или дороге. Точка.

    Так тут, насколько я понимаю, причина ахтунга в том, что соседка не изволила залить "почти догоревший" костер. Мы за соседями тоже так тушили (они в бочке залили, но плохо), только я предварительно позвонила и оповестила. Такшта нам только спасибо за заботу потом сказали.

    Что касаемо норм противопожарного проезда, у меня позиция простая. "Не должно быть никаких насаждений вообще" и "не должно быть вообще ничего, что может помешать проезду пожарной техники" - эти формулировки имеют разный смысл все-таки. И, кмк, вторая правильнее. Если маленький кустик, ветки которого не дотягиваются до проезжей части, абсолютно ни при каких обстоятельствах не может помешать проезду пожарной машины, то на хрена его срубать? А если проезду может помешать, скажем, выставленная на аллею "на всякий случай, вдруг пригодится" старая ванна или куча дров/песка/земли, пока еще не перекиданных на участок, то их надо убирать в обязательном порядке, хоть это и не кусты с деревьями. Ну и вот, стало быть Ну и насаждения, которые реально мешают, тоже надо убирать, естессно, кто б спорил.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд