Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Генерал МЧС Корбут делегирован спасать омичей? 

Создана: 07 Июля 2017 Птн 14:02:29.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5085

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Июля 2017 Птн 14:02:29
    Вчера начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут в ходе форума регионального отделения «Единой России» был выдвинут в лидеры списка кандидатов партии власти на выборах в горсовет.



    Генерал-майор внутренней службы Корбут, которому в сентябре 2017 исполнится 55 лет, прокомментировал своё желание стать депутатом: «Я родился и учился в Омске. Хочу, чтобы мой внук не пытался покинуть город. Иду в горсовет, чтобы Омск соответствовал статусу миллионника не только на бумаге».

    Что это значит для омичей? Пожалуй, никто не сомневается в том, что Корбут полюбас пройдёт по спискам вЕдРа. Но, как это полагается паровозу, на мой взгляд, не откажется от депутатского мандата, как это обычно бывает. Тем более, что срок службы генерала скоро подойдёт к концу. Думаю, генерал МЧС ну никак не станет рядовым депутатом посредственного омского городского совета, на первом же заседании новоиспечённый политик станет председателем городской думы нового созыва, а уже через недельку станет и новым кандидатом в мэры Омска.

    Такой же финт был продемонстрирован в 2012 году, когда крепкий хозяйственник Шишов отправил мэрствовать пенсионера Двораковского. Тогда будущий поросёнок многолетний депутат горсовета Двораковский сначала стал спикером горсовета, а потом уже и кандидатом в мэры.

    Генерал МЧС, скорее всего, без труда прошёл кремлёвский фильтр, и сценарий Меркулова не должен повториться, а губернатор Назаров не пойдёт во второй раз гневить Москву и назначать мэром первого вице-губернатора.

    Что ж, если так пойдёт по предполагаемому мной сценарию, то это не так уж и плохо, на мой взгляд.
    Уж получше, чем хозяйственник Двораковский или охотник Станислав. Точнее так: хуже не будет.
  2. 01 Октября 2017 Вск 14:27:24
    На днях бывшего руководителя регионального МЧС Владимира Корбута избрали председателем омского Городского совета. Теперь главный спасатель области не исключает вероятности того, что в ближайшее время будет претендовать на поста главы города.

    - Мэр должен быть три в одном - управленец, хозяйственник и лидер. Мэр будет представлять город на различных уровнях. Мы говорим о привлечении инвесторов и открытии новых производственных площадок. Не должен быть градоначальник ограничен рамками «хозяйственника» или «управленца». Мэр должен быть готов развиваться вместе с городом, - заявил Корбут в интервью «Первому городскому каналу». - Все мои мысли связаны с выстраиванием нормальной работы Городского совета. Если будут предложения, то я подумаю. Сейчас не готов ответить, каким будет решение.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru