Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расскажите про встающую с колен Россию 

Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11477, просмотров: 870296

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 745,
, 747 ... 764, 765, 766  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    29 Января 2016 Птн 1:57:58
    [внешняя ссылка]
    27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.

    В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.

    В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.

    Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.


    [внешняя ссылка]
    Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
    27.01.2016 | 21:19

    Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.

    Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.

    «Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.


    Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.

    Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании».
  2. 23 Октября 2019 Срд 12:10:46
    Цитата :
    А вопрос казни невиновных (невинных, кмк, неправильное слово, я чот не припомню прям невинных, попавших под такое обвинение, там обычно довольно колоритные личности) решается просто - налаженной работой судебной системы и временем, от приговора до казни должно пройти не менее 5 лет. За это время все возможные жалобы осуждённый успеет направить, все проверки пройдут.

    Но тем не менее,в СССР пока ловили Чикатило,вроде двоих по его делу расстреляли,несколько посадили,пока его самого не нашли.
    А пожизненное мне кажется всё же страшнее расстрела.Когда знаешь,что света белого не увидишь,а сгниешь в камере-одиночке. И за 5 лет человек уже будет готов к тому,чтоб скорей его расстреляли.
  3. 23 Октября 2019 Срд 12:11:13
    Амонлюза писал :
    Boyarin_law писал ... : все проверки пройдут.

    на канале ОРТ долгое рассуждение о полицейских
    доверяете ли вы полиции?
    да 4%
    нет 96
    правовое государство, ули
    встали с колен, ули


    И?
    Я не о полиции говорил, а о судах в первую очередь.
  4. 23 Октября 2019 Срд 12:15:54
    [quote="avd173791"]
    Цитата :

    А пожизненное мне кажется всё же страшнее расстрела.Когда знаешь,что света белого не увидишь,а сгниешь в камере-одиночке. И за 5 лет человек уже будет готов к тому,чтоб скорей его расстреляли.

    Это для нормального, обычного человека.
    А злодеи устроены по другому Ну и вот, стало быть
  5. 23 Октября 2019 Срд 12:24:08
    avd173791 писал :
    Но тем не менее,в СССР пока ловили Чикатило,вроде двоих по его делу расстреляли,несколько посадили,пока его самого не нашли.

    А была бы отсрочка по исполнению - глядишь и не расстреляли бы. Правда, те, кого расстреляли, тоже ни разу не ангелы были, насколько я помню.

    Что до пожизненного - я лично не хочу, чтобы в том числе на мои налоги какой-то зверь ел, жил, лечился и охранялся. Скуяли?
  6. 23 Октября 2019 Срд 12:26:59
    Рябина писала : В прошлом году проводили опрос среди молодежи. 80 процентов ответили, что искать защиту будут у криминала, а не в полиции.

    среди АУЕшников проводили?
    опять же какого рода защиту, в каких ситуациях?
  7. 23 Октября 2019 Срд 12:29:06
    Boyarin_law, ты уверен, что в России проверки будут проводиться настолько тщательно, что это в абсолютном большинстве случаев исключит возможность казни невиновных? Для меня это главный сомнительный момент в данном вопросе.
    А вообще я за отправку пожизненно осужденных на урановые рудники и прочее архивредное производство. Чтобы сидели не так долго и баланду не зря хлебали. Но, с другой стороны, на урановых рудниках невинно осужденный сильно рискует не дожить до окончания той проверки, которая докажет его невиновность. Грустно :-(
  8. 23 Октября 2019 Срд 12:29:14
    Пипелац писал(а) :
    Рябина писала ... : В прошлом году проводили опрос среди молодежи. 80 процентов ответили, что искать защиту будут у криминала, а не в полиции.

    среди АУЕшников проводили?

    Почти. Студенты колледжа.
  9. 23 Октября 2019 Срд 12:30:52
    Интересно было бы увидеть результаты подобного опроса среди старшеклассников и студентов, причем с разных факультетов - от "модных" до не слишком популярных, где учатся те, кто лишь немногим благополучнее ребят из ПТУ.

    А то прям не знаю, то ли вовсе терять веру в будущее, то ли погодить пока. А чё, я ничё
  10. 23 Октября 2019 Срд 12:36:49
    Рябина писала :Почти. Студенты колледжа.

    ну так это же не вопрос доверия к полиции. Просто западло.
  11. 23 Октября 2019 Срд 12:38:22
    Boyarin_law писал : от приговора до казни должно пройти не менее 5 лет. За это время все возможные жалобы осуждённый успеет направить, все проверки пройдут.


    Вопрос в проверках или его виновности ?
    По документам все будет хорошо, а на 6-й год найдется другой, который скажет: "это преступление совершил я".

    Начнут разбираться кто и как жалобы рассматривал и проверки проводил и выяснится что там все было формально.

    Да и когда выяснится, будут ли наказаны те, кто 6 лет назад ради показателя состряпал первоначальный материал, выбил признание, потом следователь не "всесторонне", а однобоко подобрал "доказательства" и в последний день по срокам дела спихнул это все прокурору, который тоже не вникал особо, дальше суд отклонил ходатайства защиты т.к. с ними неудобно дело рассматривать... Это что фантастический вариант ?
  12. 23 Октября 2019 Срд 12:48:35
    Heyнывaющая дaчницa писала : А вообще я за отправку пожизненно осужденных на урановые рудники и прочее архивредное производство. (


    Чисто уточнить - урановые рудники как минимум на порядок безопаснее угольных шахт. Они не взрываются. А выделение из породы радона компенсируется вентиляцией.
  13. 23 Октября 2019 Срд 12:54:09
    Рябина писала : Почти. Студенты колледжа.


    ПТУ, говоря языком прошлых лет.
  14. 23 Октября 2019 Срд 12:54:50
    КрымНаш писал :
    Да и когда выяснится, будут ли наказаны те, кто 6 лет назад ради показателя состряпал первоначальный материал, выбил признание, потом следователь не "всесторонне", а однобоко подобрал "доказательства" и в последний день по срокам дела спихнул это все прокурору, который тоже не вникал особо, дальше суд отклонил ходатайства защиты т.к. с ними неудобно дело рассматривать... Это что фантастический вариант ?

    И мы все хорошо знаем, как ради получения очередной звёздочки на погоны, следователь меняется в дьявола и "роет землю", в слепую выбивая показания с невиновного человека в данном преступлении, как виновные в другом преступлении, берут на себя дополнительно другое похожее преступление! Да, пусть не ангел, но вешать то, что не совершал, как то тоже не айс...
  15. 23 Октября 2019 Срд 13:00:25
    julchi писал : Чисто уточнить - урановые рудники как минимум на порядок безопаснее угольных шахт. Они не взрываются. А выделение из породы радона компенсируется вентиляцией.

    Спасибо. Снимаю шляпу! А чего тогда в ранешние времена отправка "на уран", судя по всяким текстам, считалась почти равной смертному приговору? Авторы художественно свистели, не зная деталей, или вентиляция хуже работала? Ну и вот, стало быть
  16. 23 Октября 2019 Срд 13:02:11
    OmskLis писал : ради получения очередной звёздочки на погоны

    Не совсем так, звездочки за раскрытые дела не дают, это работа за которую начисляется зарплата.
    Проблема на мой взгляд в палочной системе, количество показателей необходимых для ежемесячного отчета. В том числе и для следователя.
    Так вот, для следователя прекратить уголовное дело и тем самым показать что оно было возбуждено необоснованно, а по нему например уже человек в СИЗО сидит, ну никак нельзя, поэтому дело он будет тянуть до суда, даже если будет знать что оно белыми нитками шито.

    В РФ процент оправдательных приговоров 0,36%,
    соответственно если дело дошло до суда осудят с вероятностью 99%
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 745,
, 747 ... 764, 765, 766  Вперёд