Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Обсуждение Microsoft Windows Vista RTM 

Создана: 21 Ноября 2006 Втр 9:26:09.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 73031

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 21 Ноября 2006 Втр 9:26:09
    В теме обсуждаем сабж.

    Ссылки на драйверы выделены в отдельный топик. Moderator.

    Все сообщения, не имеющие отношения непосредственно к Windows Vista промодерированы, все последующие будт также модерироваться
  2. 04 Января 2007 Чтв 15:36:05
    SH писал :
    an_ru писал ... :Проблемка решилась установкой старых дров модема (от бэты)
    В соответствующем топике ссылочку обновил...


    У тебя не pre-RC1 тире RC2? В них при определённом стечении обстоятельств не работал DNS.

    нет, у меня RTM build 6000
    просто дровишки модема не рабочие попались...
    ЗЫ: для гпрс-сименс тож дрова заменил - работают!
  3. 04 Января 2007 Чтв 21:54:40
    SH писал :Грандиозные) Сижу на Висте со второй беты и не пропустил ни одного билда, поверьте на слово) Если нужна точная хронология билдов с изменениями, добро пожаловать на thevista.ru


    Грандиозные изменения можно описать словами? Вы это можете сделать?
    Если нет, давайте ссылку.

    Цитата :Базовые функции и по w95 можно смотреть, ничего не изменилось) У нас вроде разговор как раз про скорость шла.


    Я спрашивал про статью ф-центра, где описана Виста в разрезе производительности в играх. Затронута была сначала теория, были высказаны гипотезы, затем проведены тесты, для подтверждения или опровержения оных. В результате чего производительность Висты была оценена "неудом". (по сравнению с ХР).

    О той базе на основании которой были сделаны выводы о производительности я и говорил.

    Вам надо постоянно напоминать ваши несуразности, чтобы вы не теряли нить разговора, уважаемый?

    Цитата :Пожалуйста, прогоните бенчмарк в своей любимой игрушке.


    В моей любимой игрушке нет бенчмарка.

    Цитата :НВидия давно выпустила релиз. Я сижу на встроенных 96.86, вполне доволен. АТИ, кстати, тоже зарелизилась, примерно дня три назад.


    Не несите ерунду, уважаемый. Висты нет. Она не продается и не поддерживается официально, релиза не было (для хоум юзеров), о каких финальных драйверах вы говорите (помимо интегрированных в корпоратив)?

    Сходите сами

    Я нашел вот что, по ссылке выше для х86:

    Цитата:NVIDIA has released the following WHQL certified drivers for use with Windows Vista RC2 that will enable you to test the basic features and capabilities of the new operating system. Windows Vista RC2 and NVIDIA drivers are still Beta and are not officially supported.


    На релиз АТИ тоже ссылку дайте. Если он был.

    В пользу своей точки зрения вы пока ничего не высказали толкового. Может быть вы бестолочь?
  4. 09 Января 2007 Втр 10:24:06
    С официальным выходом Windows Vista рано или поздно должен был начаться «сбор» исправлений для новой системы. Такую роль взялся выполнять ресурс vistasp1.net, на котором, несмотря на недолгое «существование» ОС, имеются данные уже о семи обновлениях:

    KB929734 - данное исправление призвано устранить возможные проблемы после возобновления работы из режима сна
    KB929191 - патч устраняет проблемы связанные с медленной загрузкой на ноутбуках производства IBM и Lenovo
    KB929550 - исправление устраняет невозможность работы с картами формата ExpressCard при подключении к ноутбукам
    KB928188 - патч исправляет невозможность работы с программами посредством графического планшета
    KB929478 - исправление для устранения ошибки, связанной с невозможность повторного подключения оптического привода к портативному компьютеру
    KB929577 - патч исправляет некорректную работы устройства Bluetooth после пробуждения компьютера из режима сна
    KB928253 - исправление призвано устранить проблему, связанную с невозможностью опознать оптические SATA-приводы

    Как нетрудно заменить, большинство проблем связано с работой различного рода оборудования, и это при стандартных драйверах от системы. Не будем лишний раз вспоминать, что львиная доля других устройств их пока вовсе не имеет.

    [внешняя ссылка]
  5. 09 Января 2007 Втр 10:31:41
    Данила Матвеев: советую умерить критичность оценки (умственных способностей, в частности) прочих участников конференции, ибо за грубость забаню скоро. Недовольство!
    MODERATOR.
  6. 09 Января 2007 Втр 17:50:40
    Что есть в Vista, чего нет в XP?

    Иллюстрированная статья, которая сравнивает две опереционные системы.

    скачать pdf 1,3 Мб
  7. 09 Января 2007 Втр 17:59:54
    Новая операционная система Windows Vista, разработанная недавно корпорацией Microsoft и призванная придти на смену популярной ныне Windows ХР, оказалась весьма уязвима с точки зрения безопасности. Сотрудники центров исследования информационной безопасности и компьютерные взломщики – хакеры уже смогли выявить серьезные недочеты в новом продукте от Microsoft.

    Так, 15 декабря один из российских программистов опубликовал в сети Интернет описание ошибки Vista, которая позволяет пользователю снять определенные ограничения на доступ к программному обеспечению для всех новых версий Windows. Другой исследователь – специализирующаяся на компьютерной безопасности компания из Силиконовой долины - заявил, что уже указывал разработчикам Vista на подобный недочет, упомянув его в ряду прочих ошибок. К проблемам новой версии операционной системы относят также серьезные недостатки в системе защиты новой модификации интернет-браузера Internet Explorer. Несмотря на заявления Microsoft о повышенной безопасности нового продукта, многие компании заняли выжидательные позиции, и не спешат переходить с Windows XP на Vista. В настоящее время Microsoft тщательно проверяет свою новую операционную систему на предмет ошибок, ведутся также работы по исправлению обнаруженных недочетов.
  8. 09 Января 2007 Втр 18:20:09
    смысл пользоваться IE не понимаю, а ломали все всегда и везде Норм, и с хпки люди перелезут на висту не раньше чем через года 2 полностью
  9. 11 Января 2007 Чтв 1:41:37
    Злой Гений писал :Данила Матвеев: советую умерить критичность оценки (умственных способностей, в частности) прочих участников конференции, ибо за грубость забаню скоро. Недовольство!
    MODERATOR.


    Вы, уважаемый, следуете бодрым шагом в мой игнор лист. В связи с общей безграмотностью, малоинформативностью и банальной бесполезностью.

    Это БАН в разделе "Софт и железо" на неопределённый срок.
    За постоянный злостный оффтоп, грубость и неуважение к участникам конференции, хамство и неумение общаться. Редактор раздела.
  10. 11 Января 2007 Чтв 15:02:50
    Ожидается, что первое обновление Vista будет носить название Windows Vista R2 (на данный момент имеет кодовое имя Fiji). Оно предполагает внести ряд улучшений практически во все элементы системы, начиная от оформления, и заканчивая внутренними компонентами и файловой системой. По информации из достоверных источников, в нем будут реализованы отдельные элементы WinFS, которые так и не появились в финальном релизе, будут интегрированы основные сервисы Windows Live, а также расширено количество альтернативных тем оформления интерфейса, которые должны радовать глаз пользователя и отвлекать от мысли о некоторой заторможенности ОС. Ждать данное обновление, к сожалению, придется, скорее всего, не ранее следующего года.
  11. 24 Января 2007 Срд 11:31:12
    По последним данным, версия, находящяяся на данный момент у разработчиков и в сети будет отличаться от коробочных версий, начало продаж которых ожидается в ближайшее время... например: фишка Ultimate Extra DreamScene, позволяющая анимировать рабочий стол и проигрывать на нем видео... и еще кое-какие отличия, о которых Мелкомягкие пока умалчивают
  12. 24 Января 2007 Срд 11:36:24
    Плюс есть информация о том ,что окончательно "сломаная" версия висты уже есть... но ее "продажи" и появление в сети ожидается не раньше июня-июля этого года, так как в данный момент это не выгодно пиратам... а как приятно будет купить двд от какого-нибудь Soft_Навигатора за 100 рублей :)

    ЗЫ
    В последнее время все больше подумываю о лицензии....
  13. 24 Января 2007 Срд 11:49:53
    Мало кто знает, что корпорация Microsoft потихоньку готовит обновление для всё ещё не вышедшей официально (в полной мере - то есть, всеми возможными изданиями) операционной системы Windows Vista. Речь идёт о Windows Vista "R2" (это название - неофициальное, в настоящее время продукт известен под кодовым названием "Fiji").

    Некоторые характеристики будущего продукта:

    Пользовательский интерфейс будет обновлён, в частности, будет реализована функционально более мощная боковая панель, которая не будет ограничиваться ролью плацдарма для widget'ов (они же "гаджеты").

    .NET Framework будет обновлён до версии 3.5 или старше.

    Некоторые элементы WinFS будут реализованы поверх NTFS. Функционально это выразится, вероятно, в появлении виртуальных каталогов (Virtual Folders) или, возможно, сохраняемых результатах поиска (Saved Searches).

    Все приложения в составе операционной системы будут обновлены до текущих на тот момент версий.

    Тесная интеграция со всё возрастающим числом служб Windows Live.

    Возможно, в состав Windows Vista "R2" будет включено приложение Monaco - для создания музыкальных произведений (схожее по назначению с Apple Garageband).

    Полная поддержка воспроизведения HD-DVD (возможно, даже и Blu-ray) "из коробки", без необходимости установки дополнительных декодеров.

    Доработанная и улучшенная версия системы распознавания голоса.

    Реализация NGSCB (Next-Generation Secure Computing Base - инициатива Microsoft, призванная повысить безопасность).

    Новые темы, иконки, обои рабочего стола, игры, мелкие усовершенствования.

    Несомненно, это не все новые возможности, которые появятся в Windows Vista "R2". Сам продукт выйдет на рынок, вероятно, в течение 2008 года. Его появление обусловлено возросшей конкуренцией на рынке операционных систем. Linux упрочил свои позиции, Mac OS уверенно развивается (и с переходом на x86-платформу может замахнуться на большой кусок рынка). Так что ситуация с выходом Windows раз в пять лет становится опасной. Промежуточные "косметические" релизы помогут поддерживать актуальность предложений Microsoft на рынке.

    Источник: [внешняя ссылка]
  14. 24 Января 2007 Срд 12:19:27
    Пока Microsoft готовится к торжественной презентации "домашних" вариантов Windows Vista и тратит миллионы долларов на рекламу операционной системы, сторонники программного обеспечения с открытым кодом пытаются убедить пользователей в том, что Windows Vista лучше не устанавливать. По словам Питера Брауна, исполнительного директора FSF, рекламируя Windows Vista, корпорация Microsoft вводит в заблуждение как средства массовой информации, так и конечных пользователей. Организаторы инициативы BadVista акцентируют внимание на том, что новая операционная система Microsoft содержит слишком много встроенных средств мониторинга действий пользователя. А инициатива Trusted Computing, широко разрекламированная Microsoft, на самом деле является попыткой медиакомпаний получить контроль над компьютерами пользователей.

    В рамках проекта BadVista участники Free Software Foundation постараются ответить на вопросы об использовании программного обеспечения open source и убедить клиентов Microsoft отказаться от перехода на Windows Vista.

    В корпорации Microsoft новую инициативу Фонда свободного программного обеспечения пока никак не прокомментировали.

    ЗЫ
    чой-то начинаю сумневацаа....

    ЗЫЫ
    снесу сеня... поставлю ХР опять с интегрированными исправлениями по декабрь и с интерфесом висты... можт в середине года подумаю... а то InDesign не хочет работать... да и дрова косячат пока.... :)
  15. 25 Января 2007 Чтв 10:56:01
    В Vista обнаружены первые «дыры»

    Самый безопасный представитель семейства Windows, как и следовало ожидать, не долго оставался неуязвимым. Спустя две недели после релиза Vista для бизнес-пользователей, стало известно о первой уязвимости, обнаруженной в системе. Первая «дыра» оказалась не слишком серьезной, однако журналисты поспешили воспользоваться удачным поводом, чтобы вспомнить о небезопасном прошлом популярной ОС.

    По сведениям зарубежных интернет-изданий, впервые информация об уязвимости была размещена на русском веб-сайте. Так, CNET утверждает, что сообщение было опубликовано 15 декабря в форуме Kuban.ru. Первый «прокол» разработчиков новой Windows связан с разграничением полномочий администратора и пользователей, которое в Vista должно было стать более последовательным. Юзеры в системе обладают весьма ограниченными возможностями, в то время как админ располагает самыми широкими полномочиями. В ответ на это «усовершенствование» эксперты предположили, что большинство домашних пользователей предпочтут всегда входить в систему в качестве администратора, а функцию управления пользователями (UAC) просто отключат за ненадобностью. Обнаруженная уязвимость позволяет злоумышленнику манипулировать собственными привилегиями на машине: при желании он может перебраться из юзеров в админы.

    К счастью, для использования этой «дыры» злоумышленнику потребуется физический доступ к компьютеру, что серьезно снижает опасность. «Используя такую уязвимость, нельзя атаковать компьютер удаленно или с помощью вредоносной программы», - сообщил Микко Хиппонен (Mikko Hypponen), директор по исследованиям финской компании “F-Secure”, в интервью агентству “Associated Press”. По его словам, историческое значение найденной «дыры» заключается лишь в том, что она оказалась первой уязвимостью, обнаруженной в Vista. Аналогичная проблема имеется и в прежних версиях Windows, такие «баги» выявляются ежемесячно в немалом количестве.

    Представители Microsoft сообщили, что внимательно отслеживают всю информацию, касающуюся безопасности системы. Майк Рэви (Mike Reavey), возглавляющий “Security Response Center”, отметил, что пока сделаны лишь предварительные выводы, Microsoft планирует привлечь дополнительных специалистов для более основательного изучения проблемы. Между тем, в конце прошлой неделе небольшая компания Determina «подбросила» разработчикам Windows еще пять потенциальных уязвимостей, которые в будущем могут быть использованы вирусописателями с расчетом на пользователей Vista. Одна из «дыр» позволяет злоумышленникам получить контроль над браузерами, будь то Internet Explorer или Firefox, то есть выполнение вредоносного кода может начаться при заходе пользователя на веб-сайт. Другая уязвимость позволяет перевести почтовый сервер, работающий под управлением Microsoft Exchange, в неработоспособное состояние, причем для этого достаточно отправить лишь специальный e-mail.

    «Если мы заметим что-либо, представляющее действительно серьезную опасность для наших пользователей, мы запустим обновление системы с помощью стандартного механизма», - заверил Майкл Рэви. Пока на базе указанных уязвимостей не написано ни одного вируса, однако появление вредоносного ПО для Vista – дело времени. Сейчас новую операционную систему на свои компьютеры установил лишь небольшой процент бизнес-пользователей. Интерес вирусописателей, вероятно, станет более заметным в следующем году, как только Vista попадает в руки домашних юзеров. Это предположение подтвердил Микко Хиппонен: «Через год-два в мире будут десятки миллионов компьютеров (работающих под управлением Vista), соответственно, возрастет и число атак».
  16. 26 Января 2007 Птн 17:30:01
    Секретные агенты помогли разработать Vista

    Microsoft призналась, что в процессе разработки Windows Vista принимала помощь американских секретных агентств. Это вызвало новую волну слухов о шпионском функционале операционной системы.

    Как заявил спикер Национального агентства безопасности США (NSA) Кен Уайт (Ken White), NSA оказывала помощь в разработке систем защиты Vista от червей, троянов и других видов вредоносных программ. Целью такого сотрудничества было соответствие операционной системы требованиям Департамента безопасности страны. Также Vista проверяли на возможность интеграции с правительственным ПО.

    По словам Уайта, это был первый случай, когда NSA сотрудничала с вендором еще до выхода ОС. При этом агентство не вмешивалось в процесс создания кода и не открывало никаких «черных дверей» в Windows, говорит спикер.

    В Microsoft подтвердили факт совместной работы. В своем заявлении софтверный гигант указал, что Vista в процессе разработки проверяли многие агентства, включая NSA, Организацию Североатлантического договора (НАТО) и Национальный институт стандартов и технологий.

    Национальное агентство безопасности США известно тем, что занимается прослушиванием иностранных служб, а после террористических атак 11 сентября 2001 г. — и американских граждан. Его участие в создании Vista вызвало у многих экспертов по ИТ-безопасности и правозащитников подозрение в возможности кражи конфиденциальной информации.

    «Когда правительственное шпионское агентство работает с негосударственной компанией, ведущим производителем ОС, то начинает звенеть тревожный звоночек», — говорит Марк Ротенберг (Marc Rotenberg), исполнительный директор центра Electronic Privacy Information. Напомним о скандале, возникшем, когда выяснилось, что встроенный в Windows 95, 98, 2000 и NT ключ защиты имеет название «NSAKEY» («Ключ NSA») и якобы позволяет устанавливать в систему модули доступа к информации.

    Однако в NSA утверждают, что речь идет не о краже, а наоборот, о защите данных Vista. Отметим, что Microsoft сотрудничает с НТЦ «Атлас» ФСБ России, и ее продукты проходят проверку на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

    «В том, что сотрудничество с NSA осуществлялось до официального выхода ОС, как раз нет ничего удивительного: дыры и уязвимости лучше устранять заранее. Кроме того, хорошо, что анализ был проведен достаточно квалифицированными людьми», — говорит Михаил Савельев, начальник отдела продвижения решений компании «Информзащита». Та или иная сертификация софта на возможность применения в государственных интересах — практика распространенная, отмечает эксперт. В России существует несколько систем сертификации при различных уполномоченных ведомствах (ФСТЭК, ФСБ, министерство обороны и т.п.), которые тестируют и проверяют программы. Такое тестирование часто тоже проводится до официального выпуска программного обеспечения.

    Примерно 90% настольных компьютеров в мире работают под управлением Windows. По прогнозам экспертов, система Windows Vista, чья потребительская версия должна выйти в конце текущего месяца, к 2010 г. будет установлена на более чем 600 млн машин.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 14, 15, 16  Вперёд