Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Необходимо ли установить памятник Колчаку?
да
41%
 41%  [ 132 ]
нет
44%
 44%  [ 140 ]
кто такой Колчак?
6%
 6%  [ 20 ]
мне всё-равно
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 317
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Памятник Колчаку в Омске 

Создана: 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1462, просмотров: 329033

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 96, 97, 98  Вперёд
  1. 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24
    Цитата:Несмотря на то, что вопрос об увековечивании имени Колчака в Омской области значился в повестке вчерашнего заседания правительства, губернатор Леонид Полежаев решил рассмотрение вопроса отложить.

    «У меня есть мнение, - обратился губернатор к министру культуры Владимиру Радулу, который должен был представить проект постановления, - что в этом деле еще надо дополнительно изучить настроение людей. Побеседовать с научным, культурным сообществом, общественными организациями».


    На возражение председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина на счет того, что военная прокуратура до сих пор Колчака не реабилитировала, Леонид Полежаев ответил:

    «Колчак в Иркутске (в котором уже есть памятник – примечание РИА «Омск-Информ») тоже не реабилитирован, и его имя возвращено острову в Арктике. Время его реабилитировало». Больше к этому вопросу на заседании не возвращались.


    «Действительно, мы собираемся открывать памятник Колчаку, - сообщил РИА «Омск-Информ» после заседания Владимир Радул, - Но вопрос еще нужно дорабатывать. Где он будет размещаться, нужно еще решать с городом. На все остальные вопросы я буду отвечать после того, как будет принято официальное решение. Следующее свое предложение мы будем инициировать через месяц, может позже».



    Установка памятника практически военному преступнику, "работа с населением" - наверное как в ситуации с храмом проведут телефонное голосование в 7 утра на 12 анале и выдадут это общественным мнением...

    Что Вы думаете по этому поводу?
  2. 07 Августа 2012 Втр 21:18:57
    Никiта М. писал : Я вкратце перескажу, как я понял посты Чиркаша, а Вы мне укажите, в чем я ошибся, если я ошибся.



    Я не могу Вам указывать, в чем Вы ошибаетесь. Мы не однояйцевые близнецы, получившие одинаковое воспитание и образование. Поэтому мы настолько различные, что я даже не могу представить, как Вы воспринимаете текст, делаете выводы, какие возникают ассоциации, и т.д., и т.п.

    Я понял Чиркаша так. Вы - иначе. Это естественно
  3. 07 Августа 2012 Втр 23:32:48
    S@IVI писал :я в курсе что коммунистические мрази ещё не все сдохли, но с каждой минутой ситуация становится всё лучше...
    Мразь в квадрате, это тот кто жрёт, что ему родители приготовили и их же мразями называет.
  4. 08 Августа 2012 Срд 2:49:16
    Лисовин писал :Я понял Чиркаша так. Вы - иначе.


    Хорошо. Вы поняли по своему, я - иначе. Но скажите мне, дураку, как национальность Валиханова связывает его с государством Казахстан?
  5. 08 Августа 2012 Срд 12:45:49
    Лисовин писал : каждую реплику участника надо воспринимать не отдельно, а в контексте общей дискуссии: часть аргументов уже была высказана другими и в данном посте акцентировалось внимание только на сегодняшнем политическом моменте. Прочие аргументы, по которым "казаху" надо поставить памятник уже были высказаны:

    Вы меня безусловно правильно поняли. У меня нет нужды повторяться.
    2Никiта М.
    Вы меня выше процитировали. Там есть мои слова о том, что Валиханов великий, казахский ученый Не стоит, право, "растаскивать" разговор. Не я этот памятник Валиханову конструировал, не я устанавливал и не я принимал решение о его установке, и считаю, что установка (к примеру) на приграничной территории с Грузией памятника Багратиону, станет дружественным жестом по отношению к Грузии.
    Памятники устанавливают власти. Историки, краеведы, географы и другие деятели искусства, могут лишь предложить это сделать. В мире множество достойных памятника людей, но не все они казахи и не все учились в Омске. Думаю что разница между тем же Багратионом и Валихановым в том, что Валиханов несмотря на службу России оставался казахом, а Багратион всё же, был причислен к русскому княжескому роду. Однако, обсуждаем мы всё же не их, а Колчака и они, в отличии от последнего, мирных, пусть и мятежных русских людей не убивали, и в братоубийственной войне не участвовали.
    И я уже писал вначале нашего разговора, что Валиханов не самое корректное сравнение с Колчаком. Сравнивать надо с другими политическими деятелями. Однако если рассматривать c точки зрения заслуг "памятников" то наверное стоило сравнить памятник Колчака не с памятником Валиханову, а с памятником Любаше. Ведь Любаша по сути ничего достойного для Омска не сделала, а памятник ей стоит.
    Вообще, вся эта идея с памятником Колчаку и памяти по столице в Омске, с некоторым колониальным душком. Ведь столицей был Петербург, потом Москва. Но они были в руках большевиков. И они тоже вправе претендовать на право называться столицей в то время, когда Колчак объявил себя правителем в Омске. Для Москвы и Петербурга сей выпад Омска повод для улыбки. И Вы так и не ответили на вопрос, в каких границах была Россия в период того, как Омск был её столицей и какого рода было тогда правление.
    Добавлю, что Верховный правитель России Колчак не просто бежал, из названной им столицы, а прихватил весь золотой запас России, который впоследствии то ли закопал и забыл где, то ли попросту про@$ал. Ни полушечки своим подданым не оставил. Ни красной России то золото не досталось, ни Белой.. Как таких людей называют?
  6. 08 Августа 2012 Срд 12:50:21
    S@IVI писал:Однобоко как то получается!
    так с какой стороны границы должны стоять тысячи памятников Великим Русским людям в блогодарность того, что они вытащили кзхв из тысячилетней тьмы??? Не у них ли должен быть вечный долг к русскому народу? И ставят, ставят и ставят нашим великим соотечественникам памятники...

    Всё так. Только с чего вдруг русские решили, что кому то нужна их культура? Потомки Чингизхана попросили русских окультурить их? Вполне возможно, что у них своя культура была (да и есть) и они вовсе не обязаны благодарить русских, памятниками, вместо пограничных столбов.
  7. 08 Августа 2012 Срд 17:04:48
    Чиркаш писал :Вы меня выше процитировали. Там есть мои слова о том, что Валиханов великий, казахский ученый Не стоит, право, "растаскивать" разговор. Не я этот памятник Валиханову конструировал, не я устанавливал и не я принимал решение о его установке, и считаю, что установка (к примеру) на приграничной территории с Грузией памятника Багратиону, станет дружественным жестом по отношению к Грузии.


    Наш диалог оборвался вовсе не на том, кто и для чего устанавливает памятники. А на том, как национальность Валиханова связана с государством Казахстан. Желаете ответить?

    Чиркаш писал :Думаю что разница между тем же Багратионом и Валихановым в том, что Валиханов несмотря на службу России оставался казахом, а Багратион всё же, был причислен к русскому княжескому роду. Однако, обсуждаем мы всё же не их, а Колчака и они, в отличии от последнего, мирных, пусть и мятежных русских людей не убивали, и в братоубийственной войне не участвовали.


    Позвольте, но мы и разницу между Валихановым и Багратионом не обсуждали. Будет справедливо заметить, кстати, что последний к русскомй княжескому никем причислен быть не мог. До обсуждения Колчака мы доберемся. Любая спица приведет муравья к ступице колеса. Но для этого Вам не мешало бы вернуться к моему вопросу, считаете ли Вы Багратиона великим грузинским полководцем?

    Цитата :И я уже писал вначале нашего разговора, что Валиханов не самое корректное сравнение с Колчаком. Сравнивать надо...


    Я и не помышлял о том, чтобы сравнивать Валиханова и Колчака. Кроме того, если мы (все кто принимает участие в обсуждении) не получили одинакового воспитания и образования, как написал Лисовин, то естественно - по крайней мере с точки зрения Лисовина - что к единому мнению в сравнении фигур Колчака и Валиханова мы не придем. Есть ли смысл тратить на это время. Может оставим эту затею однояйцевым близнецам?

    Чиркаш писал :Вообще, вся эта идея с памятником Колчаку и памяти по столице в Омске, с некоторым колониальным душком. Ведь столицей был Петербург, потом Москва. Но они были в руках большевиков. И они тоже вправе претендовать на право называться столицей в то время, когда Колчак объявил себя правителем в Омске.


    Если Вы расскажите мне, что такое колониальный душок, то я безусловно смогу более точно понять Ваше сообщение. Не беря в расчет это могу сказать - да, Москва и Петербург имею полное право претендовать на звание столицы. Мало того, они не преминули этим правом воспользоваться.

    Чиркаш писал :Для Москвы и Петербурга сей выпад Омска повод для улыбки.


    Сей пост, что Вы соизволили написать тоже может быть поводом для улыбки у кого-то. Но это же Вас не остановило. Это ведь комплекс провинциала в чистом виде - смотреть в рот столицам, ища, есть ли там улыбка или нет.

    Чиркаш писал :И Вы так и не ответили на вопрос, в каких границах была Россия в период того, как Омск был её столицей и какого рода было тогда правление.


    Изменение границ не происходит в результате гражданской войны. Очевидно, что Россия имела границы установленные на момент окончания Первой мировой войны. Род правления - диктатура.

    Чиркаш писал :Добавлю, что Верховный правитель России Колчак...


    Я бы не стал забегать вперед с обсуждением личности Колчака. К ней мы ещё вернемся. Но я оценил Вашу прыть.
  8. 08 Августа 2012 Срд 17:43:41
    Чиркаш писал : Всё так. Только с чего вдруг русские решили, что кому то нужна их культура? Потомки Чингизхана попросили русских окультурить их? Вполне возможно, что у них своя культура была (да и есть) и они вовсе не обязаны благодарить русских, памятниками, вместо пограничных столбов.


    +1. И по поводу оценки деятельности Колчака тоже +1.
    Кстати, Валиханов именно благодаря своему происхождению (чингизида легко пускали туда, где с русских путешественников в те незамысловатые времена могли бы и кожу содрать за излишнее любопытство) открыл для Российской империи немало стратегически важных, но доселе неизученных областей. Кашгарское ханство, к примеру. И во всех или почти во всех экспедициях, в которых он участвовал, отправным пунктом был Омск (считавшийся форпостом в освоении степного края). Колчак тоже был исследователем-географом - ну так пусть, как уже выше было предложено, ставят ему памятник где-нибудь вдоль маршрута его экспедиций.
    Это если сравнивать Колчака и Валиханова как исследователей. Как политические деятели это, согласна с Чиркашом, фигуры несопоставимые. Confused
  9. 08 Августа 2012 Срд 18:05:16
    Никiта М. писал :Наш диалог оборвался вовсе не на том, кто и для чего устанавливает памятники. А на том, как национальность Валиханова связана с государством Казахстан. Желаете ответить?

    Валиханов- казах, я думаю этого достаточно.

    Никiта М. писал :Позвольте, но мы и разницу между Валихановым и Багратионом не обсуждали. Будет справедливо заметить, кстати, что последний к русскомй княжескому никем причислен быть не мог.

    "Потомок грузинского царского дома Багратионов. Ветвь картлийских князей Багратионов (предков Петра Ивановича) была внесена в число российско-княжеских родов 4 октября 1803 года при утверждении императором Александром I седьмой части «Общего гербовника»." (c)
    Вы оспариваете очевидные вещи.
    Никiта М. писал :Сей пост, что Вы соизволили написать тоже может быть поводом для улыбки у кого-то. Но это же Вас не остановило. Это ведь комплекс провинциала в чистом виде - смотреть в рот столицам, ища, есть ли там улыбка или нет.

    То что я вольно именовал колониальным душком, Вы назвали комплексом провинциала. И он не в том, чтобы заглядывать в рот столице, а в том, как жалко выглядят потуги, по привнесению важности, в довольно тусклое проивинциальное существование и в выискивании повода, хоть как то, дотянуться до столицы.

    Никiта М. писал :Изменение границ не происходит в результате гражданской войны. Очевидно, что Россия имела границы установленные на момент окончания Первой мировой войны. Род правления - диктатура.

    А кто, простите, был диктатором?
    Никiта М. писал : Но я оценил Вашу прыть.

    Спасибо, Ваша оценка для меня очень важна. А как Вы отнесётесь к установке в Омске памятника, комдиву Котову?
    P.S. У меня создается впечатление, что Вы задаете вопросы на которые знаете ответ.
  10. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2012 Срд 21:08:26
    Roman! писал :
    S@IVI писал ... :я в курсе что коммунистические мрази ещё не все сдохли, но с каждой минутой ситуация становится всё лучше...
    Мразь в квадрате, это тот кто жрёт, что ему родители приготовили и их же мразями называет.
    рад что вы осознаете это, самокритика это похвально

    ЗЫ: Ко мне ваш выпад не имеет никакого отношения, с этим проклятым местом и крысиным строем меня ничего не связывает
  11. 08 Августа 2012 Срд 21:54:23
    S@IVI писал :ЗЫ: Ко мне ваш выпад не имеет никакого отношения, с этим проклятым местом и крысиным строем меня ничего не связывает

    Расстреляем, не переживай.
  12. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2012 Срд 22:13:57
    Ну а что другого можно было услышать в ответ как не расстреляем?

    ЗЫ: По теме почитайте, что представлял степной край в начале века и многие вопросы сами отпадут...
  13. 08 Августа 2012 Срд 22:31:49
    S@IVI писал :
    Roman! писал ... :
    S@IVI писал ... :я в курсе что коммунистические мрази ещё не все сдохли, но с каждой минутой ситуация становится всё лучше...
    Мразь в квадрате, это тот кто жрёт, что ему родители приготовили и их же мразями называет.
    рад что вы осознаете это, самокритика это похвально
    Тебе, дурака включать не стоит - и так понятно.
  14. 08 Августа 2012 Срд 23:04:29
    S@IVI писал : Ну а что другого можно было услышать в ответ как не расстреляем?

    ЗЫ: По теме почитайте, что представлял степной край в начале века и многие вопросы сами отпадут...

    ЗЫ: И чего особенного в том краю было7
  15. 08 Августа 2012 Срд 23:18:39
    Гегемон писал : ЗЫ: И чего особенного в том краю было7

    Ну, если исходить из того, что обычно пишут в ходе срачек на подобные темы... У них там аборигенские мужики ссали на корточках (что вполне логично, учитывая отсутствие в степи деревьев и кустарников), а потом пришли наши и научили их ссать стоя. Чем до сих пор невероятно сильно гордятся.
    Кстати, как понимаю, многие не знают, что творилось в те же примерно годы в русских деревнях. Желающих отсылаю к "Запискам юного врача" Булгакова. И еще вот здесь довольно эпично все изложено (там, правда, 2-я половина 19 века... пораньше несколько): [внешняя ссылка]
  16. 08 Августа 2012 Срд 23:41:53
    СанькаО писала ? ? ? :

    адмиралЪ-то здесь каким боком?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 96, 97, 98  Вперёд