Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Электронная медкарта пациента будет доступна любому 

Создана: 14 Марта 2013 Чтв 20:05:53.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 11987

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 14 Марта 2013 Чтв 20:05:53
    Электронная медкарта пациента будет доступна любому врачу.

    Директор ИТ-департамента Минздрава России Роман Ивакин заявил в интервью CNews, что до конца 2013 г. будет разработан и утвержден единый формат электронных медицинских карт пациентов. Карты будут храниться в федеральной базе, доступ к которой смогут получить все лечебные заведения страны.

    "В результате пациенты получат возможность удобного использования своих медицинских карт, врачам не придется каждый раз переписывать паспортную часть медицинской карты, а органы управления здравоохранением на всех уровнях получат более оперативную и качественную статистику для принятия управленческих решений", - считает Ивакин.

    Эталонная база электронных медицинских карт будет храниться на федеральном уровне. Она будет постоянно синхронизироваться с теми изменениями, которые вносятся в ЭМК на региональном уровне. Если гражданин захочет обратиться за медицинской помощью не по месту жительства, его данные можно будет получить из федеральной базы.

    До конца 2013 г. всем, кто уже использует электронные медицинские карты, придется привести их к единому формату, предупреждает представитель Минздрава. Если региону потребуются какие-то дополнительные сведения, он сможет дополнить предлагаемый Минздравом набор полей. Но наличие определенного приказом минимального набора данных позволит обеспечить сбор информации о пациенте и трансграничность ее передачи.

    [внешняя ссылка]
  2. 14 Марта 2013 Чтв 20:09:08
    вкладывают деньги на информатизацию, а в больницах не хватает диагностического оборудования, мизерные зарплаты персонала, не хватка квалифицированных врачей и медсестер, зато вот теперь электронная история болезни есть, зашибись Confused очередной распил, государство выделит кучу денег не понятно ради чего, качество медпомощи навряд ли улучшится
  3. 14 Марта 2013 Чтв 20:24:54
    ТС, где из этого текста вы поняли, что доступ к электронной карте пациента получат все желающие?
  4. 14 Марта 2013 Чтв 20:25:05
    Говна не несите.
    Не любому, а медицинским учреждениям. И это, я считаю, отличная новость и давно было пора.
  5. 14 Марта 2013 Чтв 20:29:51
    "что знают двое, то знает свинья"
  6. 14 Марта 2013 Чтв 20:36:38
    Коллеги, погодите... мне правда интересен ответ ТС.
    Или пусть признает, что его заголовок - это неизящный наброс ховна в массы.
  7. 14 Марта 2013 Чтв 20:38:16
    iXBT_man писал : Коллеги, погодите... мне правда интересен ответ ТС.
    Или пусть признает, что его заголовок - это неизящный наброс ховна в массы.
    в заголовке нехватка лишь слова Гы-гы-гы
    обычный заголовок ))))

    по теме: есть в этом как плюс, так и минус.
  8. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Марта 2013 Чтв 21:02:12
    infiltrator писал(а) : вкладывают деньги на информатизацию, а в больницах не хватает диагностического оборудования, мизерные зарплаты персонала, не хватка квалифицированных врачей и медсестер, зато вот теперь электронная история болезни есть, зашибись Confused


    Это было сказано в интервью CNews, а это издание об информационных технологиях. Им не интересны медсестры и их зарплаты, им интересны новые технологии в медицине.
  9. 14 Марта 2013 Чтв 21:42:39
    iXBT_man писал : Коллеги, погодите... мне правда интересен ответ ТС.

    Заголовок имеет двойной контекст. Заходите внутрь и читайте там полный. А также пройдите по ссылке и почитайте комментарии.
    По теме. Введение единой базы эмк это конечно продвижение вперед, но есть серьёзные опасения по поводу сохранности данных пациентов.
  10. 14 Марта 2013 Чтв 21:48:50
    ABCOMSK писал(а) :
    Заголовок имеет двойной контекст. Заходите внутрь и читайте там полный.


    чем желтее тем лучше. ШОК!!! забыли написать
  11. 14 Марта 2013 Чтв 22:05:19
    error писал :
    infiltrator писал(а) ... : вкладывают деньги на информатизацию, а в больницах не хватает диагностического оборудования, мизерные зарплаты персонала, не хватка квалифицированных врачей и медсестер, зато вот теперь электронная история болезни есть, зашибись Confused


    Это было сказано в интервью CNews, а это издание об информационных технологиях. Им не интересны медсестры и их зарплаты, им интересны новые технологии в медицине.


    среднестатистическому пациенту поликлиники начхать на это, да вы сами за что? за качественное именно медицинское обслуживание или за возможность иметь электронную амбулаторную карту? если в поликлиниках ничего кроме компов не останется кто вам поможет тогда
  12. Rumpelstilzchen


    Частый гость


    Более года на форуме. (792 дн.)Прописка в разделе А.Д.
    14 Марта 2013 Чтв 22:34:22
    ABCOMSK писал(а) : Введение единой базы эмк это конечно продвижение вперед, но есть серьёзные опасения по поводу сохранности данных пациентов.

    А сейчас хранение историй болезни пациентов в нынешнем виде гарантирует абсолютную сохранность этих данных?? Смайлик :-)

    Наивные чукотские юноши

    infiltrator писал(а) : среднестатистическому пациенту поликлиники начхать на это, да вы сами за что? за качественное именно медицинское обслуживание или за возможность иметь электронную амбулаторную карту?

    качественное медицинское обслуживание подразумевает не только грамотное лечение, но и нормально налаженный документооборот, а не вечно пропадающие карточки пациентов и результаты анализов.
  13. 14 Марта 2013 Чтв 22:40:31
    А что там такого секретного-то в этих карточках? Смайлик :-)
    Меня больше волнует, кто и в какое время будет данные из карточек в базу забивать.
    Когда у нас в детской поликлинике ввели стат. талоны, работы у регистраторш сильно прибавилось. Но нового сотрудника брать не стали. В итоге очереди у регистратуры стали как в мавзолей. Не всегда, но довольно часто. Грустно :-(
    Еще какие-то данные по детишкам несколько лет назад заставляли, насколько я знаю, педиатров в свободное от работы время набирать. Знакомая тогда помочь просила, бо сама она в силу преклонного возраста с компьютером не дружит.
  14. 14 Марта 2013 Чтв 22:43:19
    СанькаО писала : А что там такого секретного-то в этих карточках? Смайлик :-)
    Ну какбэ не все хотят, чтоб о болезнях мог узнать любой. Да и по закону это конфиденс. Формально. Фактически тетки с регистратуры отдают карту практически любому желающему, лично получал без особых проблем медкарту чужого человека в обычной поликлинике (правда, по его просьбе, но все же).
  15. 14 Марта 2013 Чтв 22:46:07
    Boyarin_law писал : Да и по закону это конфиденс. Формально. Фактически тетки с регистратуры отдают карту практически любому желающему, лично получал без особых проблем медкарту чужого человека в обычной поликлинике (правда, по его просьбе, но все же).

    Угу. Есть такое...
    Я просто намекала на то, что большинству граждан, видимо, будет фиолетово, кто там их карточки читает. Ну, теоретически можно предположить, наверное, и какие-то злоупотребления полученной информацией о чужих болезнях. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд