Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Заимствует ли человек технологии инопланетян 

Создана: 03 Ноября 2012 Суб 9:36:56.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 9439

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Ноября 2012 Суб 9:36:56
    Смотрю очень много познавательных программ по телевизору, которые дают несколько иную точку зрения на науку в целом и в частности. Какой-то дядька ученый говорил что технологии буквально валятся им неоткуда Офигеть Так основная деталь компьютера транзистор подлежит сомнению технология его создания (я не очень в этом разбираюсь, я специалист в другой области). Или микроволновая печь в которой мы приготовляем пищу, если бы её не было, как бы мы вообще жили. Грустно :-(
  2. 04 Ноября 2012 Вск 22:10:48
    Вот что украл из энторнетов, здорово созвучно мыслям коровки, не только по этой теме, а вообще...многа букав..сори..

    Во времена СССР люди все время жили в страхе. В любой момент могли приехать и арестовать– за рассказанный анекдот, за неискреннюю улыбку или за неуважение Л.И. Брежнева. Потому что контроль над жизнью людей и их мыслями переходил всякие границы. В СССР бытовая техника была очень плохая. И ее было мало. После революции у людей отобрали даже холодильники. Снова их разрешили иметь только в конце пятидесятых. Сорок лет люди вынуждены были съедать сразу все, купленное в магазине- поскольку в продукты не добавляли консервантов, они сразу портились. А консерванты не добавляли, чтобы у людей не оказалось запаса продуктов и в любой момент можно было устроить голодомор. Точно так же запрещали мобильные телефоны. Причем, их в СССР так и не разрешили. Причиной тому было прослушивание: все домашние телефоны в Советском Союзе прослушивались. Делалось это с помощью подключения прослушивающего устройства к телефонному проводу в подъезде.
    Но у мобильных телефонов нет провода, поэтому подключать прослушивающее устройство было не к чему. Советская власть очень боялась, что люди будут говорить все подряд, а КГБ это не сможет прослушать, поэтому просто запретила мобильные телефоны. Сразу после революции их изъяли вместе с холодильниками и больше не продавали. Кстати, домашние телефоны тоже долгое время были запрещены и стояли только у проверенных людей– которые сами записывали свои разговоры и сдавали записи в КГБ. Потом технологии прослушивания достигли нужного уровня и домашние телефоны разрешили.
    Еще в СССР боролись с кибернетикой, поэтому компьютеры тоже долгое время были запрещены. Вплоть до 80-х. Вместе с компьютерами были запрещены и калькуляторы, а считать заставляли на счетах. Потому что советская власть боялась, что на калькуляторах люди все быстро рассчитают и поймут, что на Западе жить лучше. И еще потому, что на счетах считать унизительно, а советская власть постоянно унижала людей. К тем же, кто добывал где-то калькулятор и все-таки считал на нем, приходил с расстрелом Железный Феликс.
    Но даже когда компьютеры разрешили, все равно было плохо. Потому что Windows 95 все равно оставался запрещенным вплоть до падения социализма. Его запрещали потому, что он на английском. Советская власть боялась, что люди начнут читать по-английски и поймут, что на Западе жить лучше. Вместо компакт-дисков в СССР были пластинки. СССР не умел разрабатывать лазеры, поэтому звук приходилось снимать иглой. Из-за этого при воспроизведении было много шума и треска. Еще пластинки было тяжело копировать– не то что компакт-диски. Это унижало людей и поэтому нравилось советской власти. Болванки для пластинок были очень редкими и делались из костей. Про переписанную пластинку так и говорилось«музыка на костях».
    Переписывать можно было только аудиокассеты, но если Западная кассета всю пленку содержит в футляре, то в советской пленка была ничем не прикрыта, а катушки для ее наматывания были не соединены. Это потому, что в СССР не было хороших конструкторов. Советская власть ничего не могла сделать сама, все воровала на Западе.
    Но даже сворованные магнитофоны были большими и тяжелыми– чтобы унижать людей. Легкие же плееры были запрещены. Даже кассетные– про mp3-плееры и говорить смешно. Конечно, советская власть никогда бы не разрешила людям владеть mp3.
    Телевизоры в СССР были с маленьким экраном и смотреть их надо было через водяную линзу. Это делалось, чтобы унизить людей. И так было очень долго. Только к концу СССР стали делать телевизоры с большим экраном, но людей все равно надо было унижать, поэтому к телевизорам не прилагались пульты дистанционного управления. И еще в телевизорах специально отключали цвет- советская власть боялась, что если кто-то посмотрит зарубежный фильм в цвете, то он поймет, что на Западе жить лучше.
    Это все потому, что советская власть была жестокой и преступной. Система распределения в СССР базировалась на двух принципах: очереди и пустые полки. Советское правительство рассуждало так: при капитализме нет очередей и в магазинах все есть, у нас не капитализм, а его противоположность, поэтому в советских магазинах должны быть очереди и не должно быть товаров. Однако в такой системе имелись противоречия- если в магазине нет товаров, то откуда возьмутся очереди? Но советское правительство очень хотело унизить людей очередями, поэтому решило заставить людей ходить в пустые магазины и стоять в очередях.
    Для этого каждому человеку выдавали разнарядку и он обязывался ей следовать. В неделю полагалось отстоять шесть трехчасовых очередей, две пятичасовых и одну двенадцатичасовую. Дополнительно людей заставляли не реже трех раз в год ходить«записываться» – человек вставал в пять утра и ехал в специальное место, где ему ставили номер на руку и вносили в специальный журнал запись, что он пришел. Ходить записываться в каждый из трех ежегодных раз следовало по две-три недели каждый день. Это делалось, чтобы контролировать людей– человек не мог уехать в другой город, поскольку об этом сразу бы узнали из-за отсутствия его записей. И еще это делалось для унижения.
    Очереди были не только в магазинах, они были везде– в министерствах, поликлиниках, столовых. Капиталистический мир не знает очередей, поэтому капиталистическим Людям тяжело представить, как тяжело было советским гражданам. В СССР даже в аэропортах были очереди– сначала на регистрацию билета, потом к специальным устройствам, где просвечивали их багаж(КГБ хотел знать, что люди везут с собой), потом на личный досмотр, где заставляли снимать верхнюю одежду, ремень и ботинки. Хотя из-за бедности в СССР летали очень мало, все равно в аэропортах были очереди.
    А в Дьюти Фри были пустые полки. Как и во всех советских магазинах. Еды страшно нехватало, её выдавали только по карточкам, малыми дозами. И специально делали очень невкусной. В СССР продавались только несколько сортов колбасы, что страшно унижало всех советских граждан. Даже бомжи страдали из-за малого выбора– ведь при капитализме продавали сотни сортов, поэтому в любой помойке был достойный человека выбор колбас. А в СССР в помойки выбрасывали только один сорт, поэтому миллионы бомжей ели только его, да ещё и в испорченном виде– советское правительство специально не клало в продукты консервантов, чтобы люди не могли сделать себе запасы.
    Иностранные товары были в СССР редкостью, а своих не было, поскольку социалистическая экономика очень неэффективна. В результате люди только раз в пять лет, отстояв в огромной очереди, могли купить себе обувь и одежду. Одежду и обувь, кстати, специально поставляли одинаковые, чтобы люди не отличались друг от друга и не могли самореализоваться. В СССР даже квартиру нельзя было просто пойти и купить. За правом на покупку квартиры человек стоял в очереди десять лет. Поэтому люди были на долгие годы лишены жилья и жили в бараках..
    Еще в СССР напоказ делались рынки, но на них запрещали привозить продукты– их изымали у крестьян и уничтожали, чтобы унизить всех граждан. Огромные рынки– Лужники, Олимпийский, такие привычные нам сейчас, в СССР так и оставались пустыми. Многих же рынков просто не было. На улицах не стояли палатки с пивом, рядом со станциями метро были просто открытые пространства. Этим советская власть в очередной раз напоминала людям, что при социализме товаров нет.
    А поскольку не было товаров, не было и их рекламы. Глазу не за что было зацепиться: вдоль дорог просто росли деревья, а не стояли красочные плакаты, стены поездов метро пугали своей пустотой, в газетах был только текст, а по телевизору только фильмы– людям даже некогда было сходить в туалет во время просмотра. Это делалось, чтобы унизить людей и затормозить развитие экономики. На эскалаторах никто не сообщал голосом о новых товарах, вместо этого людей только призывали соблюдать осторожность
    В метро при этом были огромные очереди в билетные кассы. Особенно в начале месяца. А поезда не ходили, поскольку советская экономика очень неэффективна. Перед автобусами же люди выстраивались в очередь, чтобы купить у водителя билет и пройти электронного кондуктора– в СССР на улицах ведь не было ни одной палатки с билетами.
    (с)
  3. 06 Ноября 2012 Втр 21:28:48
    Так! Смайлик :-) Тема для обсуждения технологического прорыва человечества, а не для обсуждения её автора. Мы все считаем многие вещи очевидными и само собой разумеющимися, и не понимаем что может быть совсем не так. Вот возьмите линейку и проведите линию. Она прямая? Вы в этом уверены?
  4. 06 Ноября 2012 Втр 22:08:24
    korovkamu писала : Так! Смайлик :-) Тема для обсуждения технологического прорыва человечества, а не для обсуждения её автора.


    [внешняя ссылка]

    Вот почитайте. Только внимательно в том числе и продолжение по поколениям машин и скажите - на каком этапе развития_вычислительной_техники вмешались инопланетяне?
  5. 06 Ноября 2012 Втр 22:17:43
    korovkamu писала :Вот возьмите линейку и проведите линию. Она прямая? Вы в этом уверены?


    конечно прямая в данных условиях Смайлик :-)
  6. 07 Ноября 2012 Срд 9:49:30
    korovkamu писала : Вот возьмите линейку и проведите линию. Она прямая? Вы в этом уверены?

    Получится отрезок прямой, если Вы это проделали в эвклидовом пространстве Смайлик :-)
  7. 07 Ноября 2012 Срд 12:53:01
    korovkamu писала : Мы все считаем многие вещи очевидными и само собой разумеющимися, и не понимаем что может быть совсем не так.

    Коровкаму, ну хватит уже.
    Подойдите к любому преподавателю ТОЭ, и спросите, как работает обыкновенная лампа накаливания. В ответ вы получите два тетрадных разворота формул, точно описывающих рабочий процесс этой лампочки. Но т.к. вам написанное недоступно, вы будете считать свет этой лампочки явлением сверхъестественным, и одновременно - всем привычным и обыденным. И у вас начнется разрыв шаблона (вот как в этой теме).
    Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что это к нам завезли по лендлизу с Марса или с Тау Кита.

    korovkamu писала : Вот возьмите линейку и проведите линию. Она прямая? Вы в этом уверены?

    Что, вас даже прямые в ступор вгоняют? И здесь пришельцы мерещатся?
  8. 07 Ноября 2012 Срд 12:55:46
    iXBT_man писал :
    Подойдите к любому преподавателю ТОЭ, и спросите, как работает обыкновенная лампа накаливания.


    а из за чего люди в принципе начали что то придумывать?
  9. 07 Ноября 2012 Срд 13:22:27
    spectrum писал(а) :
    iXBT_man писал ... :
    Подойдите к любому преподавателю ТОЭ, и спросите, как работает обыкновенная лампа накаливания.


    а из за чего люди в принципе начали что то придумывать?

    Лень.
  10. Foror


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2012 Срд 17:04:31
    spectrum писал(а) :а из за чего люди в принципе начали что то придумывать?

    Видимо такова природа человека, что-то придумывать, вот только не надо про инопланетян, что это они заложили. Думаю это заложено в фундаментальные формулы данной вселенной, а человек и его технологический прогресс один из этапов её эволюции, мостик к следующему этапу.
  11. 07 Ноября 2012 Срд 17:24:22
    Foror писал :
    Видимо такова природа человека, что-то придумывать


    глубокомысленный ответ Смайлик :-) я про инопланетян ничего не говорю. просто задаю вопросы и не вижу ответов Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд