Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Всё о коммунальных платежах 

Создана: 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 718, просмотров: 123198

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 46, 47, 48  Вперёд
  1. 28 Июня 2012 Чтв 13:21:58
    Тарифы на коммунальные платежи с 01.07.2013
  2. 28 Июня 2012 Чтв 13:28:29
    Мы решили подсчитать, на сколько повысятся коммунальные услуги для среднестатистической семьи из трех человек, живущих в двухкомнатной квартире площадью 45 квадратных метров с высотой потолка 2,75 метров




    Плата за содержание жилья
    Она не относится к коммунальным тарифам и не устанавливается приказом РЭК. Эта статья расходов зависит от самих жителей многоквартирных домов.
    - Те управляющие организации, которые не поднимали плату с нового года или позже отменили такое решение, имеют право установить новый, повышенный размер оплаты, - заявила в пресс-центре «КП в Омске» замдиректора городского департамента экономической политики Ольга Ларенкова. - При этом УК должны соблюдать требования действующего законодательства, в соответствии с которыми это возможно только решением собрания собственников жилья. По закону стоимость услуг по обслуживанию жилья может быть изменена один раз в год. То есть те УК, что произведут повышение с июля 2012 года, смогут в следующий раз поднять расценки только во второй половине 2013-го.
    - При этом собственники должны понимать, что если они долгое время не дают согласия на увеличение платы, то управляющая организация может исключить какую-то услугу (скажем, уборку в подъезде), - поясняет руководитель департамента экономики и финансов областного минстроя и ЖКК Омской области Игорь Квасов. - Ведь себестоимость никто не отменял. Кроме того, жители могут выходить в УК с любой инициативой - установить ограду или горку для детей. И если на собрании собственников такое решение принимается большинством голосов, собрать деньги целевым способом на это. А управляющая организация должна качественно выполнить эту работу или проконтролировать, как это сделает подрядчик.
    Будь в курсе
    По вопросам, связанным с платой за содержание жилья и качеством услуг управляющих организаций жители могут обращаться в Ассоциацию собственников жилья Омской области по тел. (3812) 24-15-77 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00, оказание юридической помощи осуществляется во вторник и четверг с 14.00 до 17.00.).
    Круглосуточная горячая линия регионального минстроя - тел. (3812) 23-24-87. Общественная приемная ведомства - тел. (3812) 23-19-05.

    Кстати
    Кто из омичей имеет право на компенсацию

    Горсовет ввел компенсацию за переплату по коммунальным платежам (тепло, воду, газ, электричество) в 2011 году, когда выяснилось, что в некоторых районах Омска рост коммунальных тарифов превысил допустимые российским правительством 15%. Наиболее остро эта проблема проявилась в микрорайоне Крутая Горка, где тарифы на тепло и горячую воду в начале 2011 года вместо положенного максимума выросли примерно на 40% из-за смены собственника котельной.
    В итоге на компенсацию за счет бюджета имеют право те омичи, чей совокупный ежемесячный платеж за коммуналку по сравнению с прошлым годом значительно вырос, при условии, что потребители не меняли набор, объем, и поставщика услуг. Для того чтобы оформить возврат переплаты, жителю города нужно обратиться в городской центр социальных программ по месту жительства (см. «Полезные адреса и телефоны»). Туда необходимо предоставить паспорт, заявление на получение компенсации, предъявить квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг. А также указать номер расчетного счета в банке, на который и будет перечислена переплата по коммунальным услугам. А для граждан с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена возможность получения компенсации через почтовые отделения связи.
    Отметим, что возврат переплаты производится только за тот период, который подтвержден предоставленными квитанциями. При этом по желанию обратившегося ему вернут деньги за месяц, квартал или полгода.
    На заметку
    Кто может рассчитывать на получение жилищной субсидии

    Субсидии предоставляются тем омичам, чьи расходы на коммунальные платежи в месяц превышают 20% совокупного месячного дохода семьи. Для пенсионеров и инвалидов максимально допустимая доля расходов на ЖКУ составляет 18% (при этом имейте в виду: учитываются и меры социальной поддержки, которые получает гражданин. Например, 50%-я льгота по оплате коммунальных услуг). Чтобы рассчитать размер субсидии, необходимо обратиться в Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения вашего округа.
    Городской центр находится по адресу: ул. Жукова, 25, тел. (3812) 37-08-09.
    Справочно-консультационная служба минтруда - тел. (3812) 374-009.


    [внешняя ссылка]
  3. 28 Июня 2012 Чтв 13:32:41
    я пока не понял одного: если меня полностью устраивает платить за воду без счётчиков (по нынешним нормативам), то можно и дальше не париться с их установкой? или мне очень хорошо "закрутят гайки"?
  4. 28 Июня 2012 Чтв 13:44:37
    тебе их поставят поставщики услуги
  5. 28 Июня 2012 Чтв 23:17:05
    kiryuha писал(а) : тебе их поставят поставщики услуги



    А если счётчики некуда воткнуть? Нет места для их установки из-за уродской планировки санузла и расположения труб? Что тогда делать? Как быть?
  6. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Июня 2012 Птн 2:09:35
    Недовольство!
  7. 29 Июня 2012 Птн 9:57:57
    kiryuha писал(а) : тебе их поставят поставщики услуги

    Это абсолютно точно? Вопрос актуален, сам собирался искать и разбираться. Меня бы тоже устраивало платить хоть и в несколько раз дороже, но - без счётчиков...
  8. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    30 Июня 2012 Суб 23:56:58
    Ну все , прям завтра придут ко всем сразу люди с разводным ключом и будут устанавливать счетчики, Другой вопрос, кто может проникнуть в мое жилище без моего согласия? А где право частной собственности? Вот пусть сначала оспорят..., а потом хоть буровую установку за мой счет водружают
  9. 02 Июля 2012 Пон 23:35:33
    Вот тоже интересно, платить по нормативу без зарегистрированных жильцов - это сколько? Счетчики стоят, но не хочу менять их каждый год (поверка ежегодная)
  10. 03 Июля 2012 Втр 8:25:42
    колхозNICK писал :
    Qwertt писал :Мне понять бы , есть ли смысл ставить счетчик, или же все равно придется платить за установку общедомового, а индивидуальный счетчик и его установка для 1 человека окупится не ранее через 2-3 года, т.е. почти к замене
    Окупиться раньше, если вы не водяной. Я поставил месяц назад. Заплатил в июне меньше половины,того что платил раньше. Это ещё учитывая то, что дома ремонт, и вода рекой бежала.
    если я правильно посмотрел цифры в квитанциях, то за горячую воду 203.58 рубля за человека, холодная - 70.53. ну и 100.96 за водоотведение. это за 5.5 тонн холодной воды и 3.5 тонны горячей в месяц. даже если потреблять в четыре раза меньше, то экономии 280 рублей, против установки за 3500-4000 рублей. первый вывод напрашивается сам собой. ну и 280 рублей не хватит выпить пива в хорошей компании, экономя дома весь месяц на воде.
  11. 03 Июля 2012 Втр 8:46:08
    Прошу прощения за настойчивость, но прежде, чем копаться самому, спрошу ещё раз (наверняка же кто-то уже разобрался!).

    Можно ли каким-то образом сохранить "анлим" или же переход на счётчики абсолютно неизбежен?
  12. 03 Июля 2012 Втр 9:03:33
    Snarkenshtein писал :Прошу прощения за настойчивость, но прежде, чем копаться самому, спрошу ещё раз (наверняка же кто-то уже разобрался!).

    Можно ли каким-то образом сохранить "анлим" или же переход на счётчики абсолютно неизбежен?
    боюсь, что придумают механизм вычитать из общедомовых то, что потребили жильцы, а остаток повесить на тех, у кого нет счётчиков. но сам понимаешь, это не ответ на вопрос Смайлик :-)
  13. 03 Июля 2012 Втр 11:26:45
    просто Паха писал :боюсь, что придумают механизм вычитать из общедомовых то, что потребили жильцы, а остаток повесить на тех, у кого нет счётчиков. но сам понимаешь, это не ответ на вопрос Смайлик :-)


    Ерунду говорите) Нельзя придумать механизмы, по которым можно будет выставлять больше норматива, на то он и норматив, для того его и утвердили.
    А вот наоборот, когда жильцы со счетчиками будут платить больше, чем реально потребили, вполне возможно. Есть прецеденты в других регионах.
  14. 03 Июля 2012 Втр 12:00:05
    C@HeK911 писал :
    Ерунду говорите) Нельзя придумать механизмы, по которым можно будет выставлять больше норматива, на то он и норматив, для того его и утвердили.
    А вот наоборот, когда жильцы со счетчиками будут платить больше, чем реально потребили, вполне возможно. Есть прецеденты в других регионах.


    а вот это как раз можно, как пример вам-это МОП и электросчетчики, вы платите и то и другое, при том в МОП может входить не только например освещение подъезда, но и потребленное электричество дядей Васей, который не платит за электричество например с полгода...или парикмахерская в вашем доме, которая потребляет энергию без счетчика и подключилась к сети дома за пузырь коньяка и тд.
  15. 05 Июля 2012 Чтв 20:50:53
    Пообщался сегодня с сантехниками из УК. Как я и предполагал, установка счётчиков потребует основательной реконструкции - нужно перепаивать стояки, поднимая вывод примерно на полметра. Но слесаря велели не унывать - с их слов, "обязаловка" по установке наступит лишь в 2014 году, а там... Или ишак сдохнет, или султан помрёт. Думаю теперь.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 46, 47, 48  Вперёд