Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Bitcoin. Пиринговая криптовалюта. 

Создана: 30 Апреля 2011 Суб 4:35:27.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 598, просмотров: 103865

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 30 Апреля 2011 Суб 4:35:27

    Bitcoin - P2P Virtual Currency
    - http://www.bitcoin.org/
    Bitcoin is a peer-to-peer currency. Peer-to-peer means that no central authority issues new money or tracks transactions. These tasks are managed collectively by the network.

    Что мы знаем о Bitcoin?:
    Оригинальный текст на русском - [внешняя ссылка]
    Статья "Bitcoin. Как это работает" - [внешняя ссылка]
    Статья "Bitcoin (฿): пиринговая криптовалюта" - [внешняя ссылка]
    Статья "Онлайновая валюта BitCoin достигла паритета с долларом" - [внешняя ссылка]

    Идея интересная. Хотелось бы почитать что знаю форумчане, какой опыт работы с этой "валютой"? Получит ли она развитие? Несет ли она опасность для существующих валют? В чем смысл работы программы на компьютере (загрузка процессора и сетевой трафик)?
  2. 05 Июня 2011 Вск 2:49:04
    Походу тема умерла, вернее большой доход: Много стало народу знать, начали майнить. Увеличилась сложность сильно из-за gpu.

    из + курс уже 16$
  3. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    20 Августа 2011 Суб 0:48:48
  4. 01 Сентября 2011 Чтв 20:31:23
    За bitcoin будущее! я в это верю.
    ...и с помощью своей веры, упорства и немного бабла(хостинг) я сделал пул для совместной генерации биткоинов.
    Система выплат тут лотерейная, по получению 50 BTC система автоматически на основании количества отправленных шар определяет победителей (1 место - 25 BTC). Более подробно читайте на сайте пула www.btcpool.ru
    Все вопросы можно задавать на сайте в разделе "Отзывы" или на этой ветке форума по биткоину
  5. 02 Сентября 2011 Птн 12:04:14
    SH писал : [внешняя ссылка] Велкам)

    +1 )
    присоединился к тиму
  6. 07 Сентября 2011 Срд 23:42:40
    Поддержите Омский пул!!! btcpool.ru
  7. 07 Сентября 2011 Срд 23:51:54
    Да. Не смотря на все проблемы тема живее всех живых. И даже достаточно стабильна, на фоне штормящих мировых рынков.
  8. 08 Сентября 2011 Чтв 8:20:53
    Fuddy-Duddy писал(а) :на фоне штормящих мировых рынков.

    Если реальные мировые рынки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "заштормит", об этой игрушке никто и не вспомнит через два дня. Ну а пока всё не так плохо... играйтесь, играйтесь, чего, вреда то никому особого нет - и вроде как даже ощущение "правильного вложения финансов" есть... Гы-гы-гы
  9. 13 Сентября 2011 Втр 0:58:01
    У этой валюты огромное количество плюсов!
    стоит только немного разобраться как она устроена.
  10. 19 Сентября 2011 Пон 3:36:55
    Посмотрел сегодня на количество плодящихся клонов bitcoin мне пришла в голову интересная мысль. Можно придать виртуальной валюте вес! Достаточно скрестить ее с давно известными проектами (как SETI) по распределенным научным вычислениям. Тогда получается, что вычислительные ресурсы не будут расходоваться впустую, а будут обрабатывать научные задания. И соответственно вес валюты будет обеспечиваться весом научных открытий полученных с помощью этой распределенной вычислительной системы. Например организовать несколько сайтов которые принимают заказы на обработку данных к примеру с коллайдера или с телескопов. Или заказ на обработку прогноза погоды или вычисления ДНК. То есть оплата будет производится в распределенной сети некими науко-коинами которые будут обеспечены самым ценным что есть - открытиями и знаниями. Во первых это привлечет больше участников, во вторых это позволит эффективно расходовать вычислительные ресурсы, в третих это придаст ценность валюте. Фактически каждый человек сможет приминать участие в научных открытиях и получать за это пусть символическую на первых порах оплату. Например открыли новую звезду и если вы участвовали в обработке этих данных то получили свой кусочек этого открытия в виде виртуальных науко-коинов.
    Зачем пишу это тут? Авось кто то "украдет" эту идею.

    Название получается вполне симпатичное: scicoin или kcoin (knowledge)
  11. 11 Октября 2011 Втр 19:09:59
    nikashitsa писал : Поддержите Омский пул!!! btcpool.ru



    поддержите лохотрон - не платят ничего.....
  12. 13 Октября 2011 Чтв 17:29:45

    [внешняя ссылка]

    Поиск создателя Bitcoin

    Основополагающий документ с принципами пиринговой криптосистемы Bitcoin опубликовал некий Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). До сих пор не известно, кто скрывается за псевдонимом, один или несколько человек.

    Японское имя Сатоси означает «ясно мыслящий, сообразительный, мудрый». Слово naka переводится как «внутри», а moto — «начало, основание, базис, организация». То есть Сатоси Накамото можно перевести как «ясно мыслящий человек внутри фундаментальной организации». Интересное совпадение, если учесть революционную сущность платёжной системы Bitcoin, которая грозит перевернуть мировую финансовую систему.

    Американские журналисты в последние дни опубликовали сразу два расследования (1, 2), выдвинув разные версии о личности создателя Bitcoin. Одна из этих версий (с российским следом) выглядит весьма правдоподобно. Впрочем, обо всём по порядку.

    Специалисты по безопасности, которые безуспешно исследовали исходный код Bitcoin на предмет уязвимостей, сделали вывод, что разработчик программы — «программист мирового уровня с глубоким знанием C++ и обширным бэкграундом в области криптографии, экономики и P2P-систем».

    Лингвистический анализ всех онлайновых сообщений от имени Сатоси Накамото (≈80 тыс. слов на форумах и в письмах рассылки) показал, что этот человек отлично владеет английским языком, пишет в ярком и чётком стиле и допускает очень мало опечаток. В самом первом сообщении он использовал американский английский, но после этого полностью переключился на классическое правописание с использованием таких слов как colour вместо color, grey вместо gray и так далее, украшая тексты изысканными фразами вроде bloody hard.

    Автор первого исследования решил, что автор работы — действительно британец. В поисках правды он пошёл на криптографическую конференцию Crytpo 2011 в Санта-Барбаре, где нашёл подходящую кандидатуру — 23-летний ирландский криптолог Майкл Клир (Michael Clear). Он использует такую же английскую грамматику и является соавтором научной работы по P2P-системам. Однако, ирландец категорически опровергает свою причастность к созданию Bitcoin, да и другие части головоломки не складываются. Эта версия действительно выглядит слабовато.

    Профессор журналистики и профессиональный лингвист Адам Пененберг из Нью-Йоркского университета провёл другое расследование и добился лучших результатов. По его мнению, разработчик Bitcoin умышленно использует британскую маскировку, чтобы затруднить лингвистический анализ своих текстов, то есть обладает незаурядным интеллектом и знает, как можно замести следы.

    Журналист попытались вычленить специфические фразы и прогуглить их. Люди склонны повторяться и даже самый умный человек может иногда использовать одну и ту же фразу дважды, причём один раз — под своим настоящим именем. Особенно это касается технических терминов и формулировок, где шаблонность высказываний особенно высока.

    В течение нескольких месяцев Адам Пененберг изучал тексты Сатоси Накамото и проверял его специфические фразы. В конце концов журналиста ждала удача — он обнаружил, что специфическое сочетание слов [computationally impractical to reverse] встречается в интернете всего 26 раз, в основном — это копии из того самого документа. Но есть ещё один документ с тем же самым сочетанием слов. Это заявка на патент США № 20100042841 Updating And Distributing Encryption Keys, опубликованная в открытом доступе 18 февраля 2010 года. В данной заявке описывается криптографическая система, во многом основанная на тех же принципах, что и технология Bitcoin. Внимание исследователя привлёк один факт. Заявка на патент подана 15 августа 2008 года, а домен [внешняя ссылка] зарегистрирован 18 августа 2008 года — ещё одно совпадение.

    Авторами патентной заявки указаны три человека — Нил Кинг (Neal King), Чарльз Брай (Charles Bry) и Владимир Оксман (Vladimir Oksman). Дальнейшее расследование позволило предположительно определить личности этих людей. Все они являются авторами ещё нескольких патентов, близких к технологии Bitcoin.

    Нил Кинг и Чарльз Брай — жители Мюнхена (Германия), а Владимир Оксман, возможно, это программист российского происхождения Владимир [Вова] Оксман, который живёт в Нью-Джерси и работает в компании Samsung (профили LinkedIn, МойКруг).

    За два месяца до запуска [внешняя ссылка] эти трое зарегистрировали ещё одну патентную заявку, которая тоже говорит сама за себя: Key Management For Communication Networks.

    Лучше всех под лингво-психологический портрет Сатоси Накамото подходит Нил Кинг. Судя по его профилю на Facebook, это очень образованный и фантастически начитанный человек, он оставил отзывы к 46 книгам на Amazon, в том числе по астрономии, биологии, криптографии, лингвистике, литературе, математике, философии и физике. Причём эти отзывы написаны в отличном литературном стиле, очень чисто, без единого лишнего слова и опечаток, точно как Сатоси Накамото. Его стена в социальной сети заполнена сообщениями об акциях протеста против Уолл-Стрит, критикой банковской системы и Патриотического акта (закон, принятый в США в октябре 2001-го, который даёт правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами).

    Впрочем, все трое опровергают свою причастность к созданию Bitcoin, в ответ на соответствующий запрос они дали разные комментарии. Владимир Оксман ограничился одной фразой “Wrong person”, а Нил Кинг в своём пространном письме сказал, что вообще никогда не слышал о Bitcoin и ему пришлось изучить статью в Википедии.

    Криптолог, который не слышал о Bitcoin — примерно то же самое, что и журналист, не знающий про твиттер, считает Адам Пененберг, и напоминает несколько примеров, как многие известные писатели и изобретатели издавали свои произведения анонимно и поначалу опровергали факт авторства.


    Alizar
  13. 23 Октября 2011 Вск 14:29:18
    Купить монеты можно тут - [внешняя ссылка]

    Bitcoin-монеты в оффлайне



    Итак, некто Майк Калдвелл выпустил монеты, стоимость каждой из которых соотвествует нескольким биткойнам. На данный момент предлагается всего два варианта: 1 и 25 биткойнов. На каждом экземпляре указан собственный биткойн-адрес и действительный приватный ключ под голограммой.

    Блестящая монета номиналом ฿25 гальванически покрыта настоящим золотом. Диаметр составляет 44,5 мм, толщина — 2,9 мм, вес — 34 грамма. Монета номиналом ฿1 — это обычная латунь, диаметр 28,6 мм, вес 7 грамм.

    Приватный ключ расположен на карточке, встроенной в монету, и защищен непрозрачной полоской с голограммой, которая изменит свой узор на соты, если вскрыть её. Восьмизначный код на монете — это первые восемь символов биткойн-адреса, созданного специально для этой монеты. Баланс монеты можно легко проверить с помощью Block Explorer. Между биткойн-адресом и приватным ключом существует математическая связь. Валюта хранится в Интернете в цепях блоков, но получить к ней доступ невозможно без приватного ключа, загруженного в кошелек «Биткойна».

    Существует несколько способов получить цифровую валюту из этого оффлайного варианта. Что важно, ни один из них не опирается на эмитента. Возможно, например, ввести код прямо на сайт биржи. Создатель монет предлагает восстановление использованных монет в ฿25 за сумму в 25,5 BTC без стоимости доставки. Доллары или любая другая валюта, отличная от BTC, к оплате не принимаются.

    Недостатков у подобной реализации оффлайного варианта достаточно: начиная от того, что приватный ключ может быть просканирован, а данный метод немного нарушает анонимность валюты, кончая физической стоимостью монеты выше её номинала — «копейка» стоит 1.35 BTC, четвертак продаётся за 29.50 BTC.

    Наконец, не будем подменять понятия: себестоимость двадцатипятибиткойновика — ฿4.50, то есть ценных металлов тратится куда меньше, чем составляет номинал монеты. Таким образом, ни о какой попытке обеспечения «Биткойна» реальными ценностями речи не идёт, это лишь коллекционный предмет, приватный ключ в блестящей металлической обертке.
  14. 23 Октября 2011 Вск 14:30:38
  15. 14 Сентября 2012 Птн 8:19:15
    Fuddy-Duddy писал(а) :Можно придать виртуальной валюте вес! Достаточно скрестить ее с давно известными проектами (как SETI) по распределенным научным вычислениям. Тогда получается, что вычислительные ресурсы не будут расходоваться впустую, а будут обрабатывать научные задания. И соответственно вес валюты будет обеспечиваться весом научных открытий полученных с помощью этой распределенной вычислительной системы.
    Зачем пишу это тут? Авось кто то "украдет" эту идею.

    А это вообще возможно?То есть давать задания заказчика через код криптовалюты?А если их несколько?
    А как быть с разными вычисл. возможностями оборудования?
    То есть что-то лучше считается на процах что-то на амд что-то на нвидии... и всё это надо учитывать при написании кода... может вплоть до того что внедрить возможность прописывать каждому пулу свою версию клиента со своим заданием... то есть на одном пуле чисто процы на другом видеокарты и тд и тп
    жесть короче
  16. 16 Сентября 2012 Вск 23:06:22
    k0loomb писал(а) :
    А это вообще возможно?То есть давать задания заказчика через код криптовалюты?А если их несколько?
    А как быть с разными вычисл. возможностями оборудования?

    Еще не пользовался биткоинами.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 38, 39, 40  Вперёд